Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>Вы утверждаете, что российские СМИ в один голос в первые часы после катастрофы не говорили, что в ДНР сбит украинский военный самолет? Факт публикаций на российских ресурсах, потом стремительно вычищаемых авторами, вы отрицаете?
Ops>Я ничего не утверждаю, это ты тут делаешь утверждения, я лишь нашел как минимум одно лживое, которое вы уже достали всюду тащить, правдой от этого оно не станет.
N>>какое именно из моих утверждений лживое?
Ops>Я могу, конечно, дать уроки чтения, но очень дорого. Так что рекомендую потренировать это умение самому.
Я порекомендую вам то же самое. Потому что вы делаете заявления, не умея внимательно читать.
Еще раз — какое именно из моих утверждений в сообщении
Итак, вы сделали сделали глупое громкое заявление, но пытаетесь выкручиваться, когда вас припёрли к стенке — потому что по существу ответить нечего Ну ничего, ничего. Бывает.
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>Итак, вы сделали сделали глупое громкое заявление, но пытаетесь выкручиваться, когда вас припёрли к стенке — потому что по существу ответить нечего Ну ничего, ничего. Бывает.
"Мне вас жаль", как я понимаю? Ну вот еще и в демагогии расписался.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
N>>Итак, вы сделали сделали глупое громкое заявление, но пытаетесь выкручиваться, когда вас припёрли к стенке — потому что по существу ответить нечего Ну ничего, ничего. Бывает.
Ops>"Мне вас жаль", как я понимаю? Ну вот еще и в демагогии расписался.
Вы все возвращаетесь, делая новые громкие заявления, но и на мой вопрос не отвечаете. Вам что, нравится?
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Я к тому, что военные потери обычно не афишируются, тем более в ситуации когда бои на своей территории. k55>А вот когда международный борт пропал, то тут сложно утаить.
Пропал. Спору нет. Обломки нашли. Спору нет.
k55>Почему заявили что бук? Потому что других самолетов не было в воздухе, а чем еще достать можно с земли?
Да. Почему заявили, что бук? Почему не бомба, например, почему не "причины выясняются"? Почему не "мы вышли на
связь с сепаратистами и Путиным лично, чтобы создать зону тишины на месте обломков и совместно сохранить обломки
и тела для комиссии"?
Что, уже готовы были к печати "Путин убил моего сына", что-ли, что подождать и собрать хоть что-то достоверное
нельзя было?
лживое?
Блог не стрелковский, а каких-то фанатов, которые не раз перед этим постили желаемое, выдавая его за действительное,
т.к. выходов на достоверные источники у них не было. Стрелков лично опровергал свою причастность к этому блогу за недели
до события и призывал не использовать его в качестве источника информации. Мне не лень еще раз ткнуть вас носом в этот факт.
N>Если ДНРовцам сказали, что сейчас в этом маршруте будете лететь военный АН на высоте 6000 и они увидели на радаре самолет и полезли его сбивать, а сбив, радостно зарепортили, не проверив.
Все верно, но с маленьким дополнением. Они точно так же радостно рапортовать стали бы просто увидев падающий самолет.
[]
M>Когда в Египте взорвали самолет, почему не вышли одновременно множество газет с заголовками M>"Обама убил детей"? Он же угрожал терактами незадолго до этого.
Так зря же не вышли. Тем более, что это не далеко от истины.
С волками жить...
N>(сюрприз! высоту цели над землей он не показывает).
Купол
9С18 "Купол" является трехкоординатной когерентно-импульсной станцией обнаружения и целеуказания для передачи информации о воздушной обстановке на командный пункт 9С470 ЗРК 9К37 «Бук». Станция работает в сантиметровом диапазоне радиоволн.
Сканирование двух типов: электронное и механическое. Электронное сканирование производится лучом по углу места 30°, 40° и 55°. Механическое сканирование осуществляется вращением антенны по азимуту.
РЛС СОУ 9С35
Прогресс, который достигли в части создания сверхвысокочастотных приборов, электромеханических и кварцевых фильтров, цифровых вычислительных машин, позволил объединить в радиолокационной станции 9С35 функции станций обнаружения, подсвета и сопровождения цели. Станция функционировала в сантиметровом диапазоне волн, в ней использовались единая антенна и два передатчика – непрерывного и импульсного излучения. Первый передатчик использовался для обнаружения и автоматического сопровождения цели в квазинепрерывном режиме излучения или, в случае трудностей с однозначным определением дальности, в импульсном режиме со сжатием импульсов (используется линейно-частотная модуляция). Передатчик непрерывного излучения использовался для подсвета цели и зенитных управляемых ракет. Антенная система станции осуществляла секторный поиск электромеханическим методом, сопровождение цели по дальности и угловым координатам производилось моноимпульсным методом, а обработку сигналов производила ЦВМ. Ширина диаграммы направленности антенны канала сопровождения цели по азимуту составляла 1,3 градуса и по углу места – 2,5 градуса, канала подсвета – по азимуту – 1,4 градуса и по углу места – 2,65 градуса. Время обзора сектора поиска (по углу места – 6-7 градусов, по азимуту – 120 градусов) в автономном режиме – 4 секунды, в режиме ЦУ (по углу места – 7 градусов, по азимуту – 10 градусов) – 2 секунды. Средняя мощность передатчика канала обнаружения и сопровождения цели равнялась: в случае использования квазинепрерывных сигналов – минимум 1 кВт, в случае использования сигналов с линейно-частотной модуляцией – минимум 0,5 кВт. Средняя мощность передатчика подсвета целей – минимум 2 кВт. Коэффициент шума пеленгационных и обзорных приемников станции – не более 10 дБ. Время перехода радиолокационной станции между дежурным и боевым режимами составляло менее 20 секунд. Станция могла однозначно определять скорость целей с точностью от -20 до +10 м/с; обеспечивать селекцию движущихся целей. Максимальная ошибка по дальности — 175 метров, среднеквадратическая ошибка измерения угловых координат – 0,5 д.у. Радиолокационная станция была защищена от пассивных, активных и комбинированных помех. Аппаратурой самоходной огневой установки обеспечивалась блокировка запуска зенитной управляемой ракеты при сопровождении своего вертолета или самолета.
N>АН на высоте 6000 и боинг на высоте 10000 в ряде условий на радаре могут выглядеть похоже.
Ops>Уже не раз обсуждалось в немного другом контексте, нет никаких данных по спутнику, даже минимальной телеметрии нет.
Ну, кое-какой обмен со спутниками, тем не менее возможен, но не обязателен и оч. маленькая ширина канала.
Правда над сушей, как минимум, самолёт всегда кто-то из диспетчеров ведёт, так что на земле всё время есть актуальная информация...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Первые новости (старательно вычищаемые потом из интернета) были от российской стороны.
Радостно сообщающие о том, что сбили украинский военно-транспортный самолет (блог Стрелкова, до появления какой-либо официальной информации).
1) Первое выделенное утверждение неправда, потому, что сообщения были от блога, который ты называешь "блог Стрелкова", а вовсе и не от "российской стороны", что бы это не означало (МО РФ, видимо?)
2) Второе выделенное утверждение неправда, потому, что это блог абстрактного чувака, который просто агрегирует новости из тех мест. К Стрелкову он вроде как отношения не имеет. Например, Стрелков давно уже не у дел, а блог работает
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
N>АН на высоте 6000 и боинг на высоте 10000 в ряде условий на радаре могут выглядеть похоже.
Дык для просто наблюдателя глазами они тем более похожи...
По идее эти блоггеры просто написали, что кто-то видел сбитие большого самолёта...
То, что они неверно написали чего и где, скорее говорит о том, что они ни хрена не знали, а видели просто потому, что кто-то из их корреспондентов рядом живёт...
Может хватит этот блог тащить везде? Еще весной было известно, что со Стрелковым блог ничего общего не имеет.
В самом деле, неправильная информация в том, что
а) Этот блог имеет отношение к Стрелкову (нет, не имеет)
б) "с российской стороны" — российской стороны там нет до сих пор. В отличие от Минских переговоров.
В дальнейшем этот "блог Стрелкова" (вроде, группа в ВК, не?) был замечен за донесением украинской точки зрения на разные события, да и вообще себя дискредитировал. Ну и вообще — блог анонимный, ФИО автора нет. Источников информации нет. Ответственности, как следствие, тоже нет. Есть подозрение, что это специальный ресурс, созданный стороной противника с целью дезинформации и пропаганды.
N>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Во "взрослом" самолете есть отправка данных приборов по спутнику, по идее в аэропорту диспетчер мог видеть эти данные. Полет через Украину был согласован, скорее всего и количество пассажиров указано. N>Самолет при полете не транслирует сколько в нем летит человек и какой они национальности. Эта информация есть обычно только у авиакомпании.
S>>Мне не верится что можно быть настолько слепым, чтобы не отличить пассажирский самолет от маленького военного/разведывательного. Я близорук, но и то без очков смогу отличить. N>на высоте 10 км даже в очках не отличите.
Малявку Су-25 от 777-го?
777
Максимальная длина – 73,9 метров
Максимальная ширина (размах крыльев) – 60,9 метров
Су-25
Длина: 15,36 м (с ПВД)
Размах крыла: 14,36 м
Ан-26
Длина: 23,87 м
Размах крыла: 29,20 м
Су-25 ты скорее всего не увидишь на 10км, а 777 будет неплохо виден, т.к. баржа просто огромная.
Геометрия крыльев на барже типа 777 видна точно будет. Перепутать визуально Су25/Ан26/777 — надо быть вообще дебилом.
N>Вопреки фантазиям, радар на БУКе не показывает картинку с фотографией самолета. Он показывает скорость и расстояние до цели и примерный ее размер. (сюрприз! высоту цели над землей он не показывает). Если ДНРовцам сказали, что сейчас в этом маршруте будете лететь военный АН на высоте 6000 и они увидели на радаре самолет и полезли его сбивать, а сбив, радостно зарепортили, не проверив. N>АН на высоте 6000 и боинг на высоте 10000 в ряде условий на радаре могут выглядеть похоже.
Один нюанс, Ан-26 охеренеет на 10км карабкаться, и пилотам там поплохеет.
VD>Бук, возможно, у ополченцев правда был. Но стреляли из украинского.
VD>А спалились на слишком раннем рассказе о диких преступлениях не менее дикого Путина.
VD>Мне кажется версия с учениями наиболее правдоподобна. Одини дебебилы засунули настоящую ракету вместо учебно (а может и не было учебной). Другие летали в небе в качестве мишени. Но криворукие наводчики навели не на них, а на Боинг, случайно летевший за сушками. Далее пустили ракету и она сдуру полетела. О том что сбили не то стало понятно через несколько минут. Далее см. выше.
вот такие гадание как бы говорят нам о том, что вы готовы принять любую версию, даже марсиан, но ни в коем случаи не допускаете что в этом может быть заменаша РФ и "ополченцы".
П>А украинские чиновники (находившиеся в полутысяче километров без нормальной связи с местом событий) уже откуда-то знали. Мало того — они уже знали, сколько там было жертв, какой они национальности и какой ракетный комплекс их убил.
наверное потому что украина вела этот самолёт над своей територией, знали что это за борт и удивились когда он пропал с радаров?