Re[11]: Шарий о Боинге
От: Erop Россия  
Дата: 30.09.16 11:56
Оценка: +4
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>показания причасной стороны сразу ставятся под сомнения.

А "Алмаз-Антей"-то с фига "причастной стороной" стал? А "Боинг" — тоже "причастная сторона"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Шарий о Боинге
От: andrey.desman  
Дата: 30.09.16 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>На самом деле, если "бук" таки по этим фоткам установлен, то

E>1) Можно проверить чей он, откуда, почитать что за ракеты в его боекомплект тогда входили и куда они с тех пор делись
E>2) Это всё РФ может сделать негласно и уже, наверное сделала.
E>3) Ещё где-то, когда-то болтался трофейный "Бук" с не менее трофейными ракетами. Хорошо бы понять и его судьбу.

Это все правильно и замечательно, но ведь этого не делается. То есть, по крайней мере мы об этом не знаем. Возможно, что Украина и выдала бумаги по своим БУКам комиссии, а может и нет. Интересно, они вообще запрашивали у Украины эти бумаги и проводили осмотр техники? Иначе, наличие Украины в группе расследования — это сюр.
Re[12]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 11:58
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Гы-гы. Это пять! А откуда известно, что Россия — причастная сторона? И почему ну ваще непричастная Украина вдруг ведет следствие?

AD>Вот только за это следствие кроме как цирком не обозвать.

Для начала А-А и Россия — это разные субъекты. Даже если предположить, что лично Путин сгонял на эвакуаторе с Снежное и там припахав тренированный расчёт для помощи, лично кнопочку нажал, А-А-то тут при чём?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Шарий о Боинге
От: Tolyan www.kbsoft-group.com
Дата: 30.09.16 12:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:

T>>Он мне рассказывал как они тренеровались на пролетающих мимо бортах, все очень не просто.

ЛЧ>охохо, готовься увидеть свой пост в отчете белингкэта

справедливости ради, он красочно рассказывал про конкретные учения, на которых дальняя авиация отрабатывала свою задачу, а пролетая над их зоной ответственности, ПВОшники на них отрабатывали свои задачи. Какой мат-перемат стоял в эфире и как до 7х потов отрабатывали. На счет отрабатывали ли они на гражданских я уже не помню.

ЗЫ Служил он кстати на Украине.
Re[2]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 12:00
Оценка: +2
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

C>Ракета пущена территории ДНР

Это не доказано.

C>+ самолет сбит на высоте 10000

А из этого вообще выводов не сделаешь за исключением того, что это был БУК. Но раз они тестировали с американской ракетой, то мог быть и не БУК, а что-то американское.

C>= российский бук.

Ну да, ну да.
Re[13]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 12:02
Оценка: +1

E>Для начала А-А и Россия — это разные субъекты. Даже если предположить, что лично Путин сгонял на эвакуаторе с Снежное и там припахав тренированный расчёт для помощи, лично кнопочку нажал, А-А-то тут при чём?

При желании, государство может надавить на А-А, чтобы они сказали что угодно.
Re[14]: Шарий о Боинге
От: Dair Россия  
Дата: 30.09.16 12:08
Оценка: +4

AD>При желании, государство может надавить на А-А, чтобы они сказали что угодно.

И только СБУ выдаёт честные, правдивые результаты прослушки, согласно которой "террористы" в заведомо прослушиваемом канале говорят, где у них какие войска стоят, какое оборудование с какой стороны заходит. Ага.
Дата: 30.09.16 12:09
Оценка: 5 (2) +2

AD>Это все правильно и замечательно, но ведь этого не делается. То есть, по крайней мере мы об этом не знаем. Возможно, что Украина и выдала бумаги по своим БУКам комиссии, а может и нет. Интересно, они вообще запрашивали у Украины эти бумаги и проводили осмотр техники? Иначе, наличие Украины в группе расследования — это сюр.

Я думаю, что всё проще. Скорее всего там все чегой-то мутили.
Если помнишь, началось всё с трофейного "Бука", который офицеры ЗСУ якобы привели "совсем в негодность", перед тем, как сдать *НР.
Там и установка, якобы негодная, была и ракеты были, кстати.
Потом её тягали туда/сюда по *НР, могли и в РФ на ремонт свозить, а могли "на ремонт" увезти сломанную, а оттуда привезти другую исправную. А могли и наоборот, как "Боинг" сбили, угнать тот трофейный бук в "РФ" от греха подальше. А могли и тупо продать, кстати, я думаю он дорого стоит И могли не только в РФ...

В общем, с одной стороны какой-то замут с "Буками" со стороны РФ был. Что подтверждается, тем, что это всё в наших СМИ широко освещалось. С другой стороны ЗСУ тоже туда "Буки" выдвинули и широко это дело освещали, с третьей стороны там самолёт Путина летел как-то особо неудачно, с четвёртой, наши могли просто дезу украинцам кинуть, что бы они не на Путина, а на МР17 охотились, если что...

И вот в этой каше кто-то сбивает "Боинг".
С одной стороны у всех могли быть заготовки для информ. вофны на такой случай. С другой кто-то таки виноват же?

В общем такое чувство, что у всех рыло в пуху, и все уже установили, что случилось, но никто не готов открывать расклад, так как все в дерьме. Ну вот наши и ненаши сидят и играют в такой пасьянс. Типа а мы вот это опубликуем, а наши в ответ: "а мы, тогда, это", ну так друг дружку и макают легонько. И ещё долго могут, если что...

С третьей стороны, наши могут через всяких там Сноуденов/Асанжей чего-нибудь взять и слить анонимно, в конце концов, если им надоест этот обмен маканиями...

И да, я думаю, что "Боинг" сбили какие-то сбрендившие чуваки, вроде Коломойского, в смысле не сам такой чувак, а он какой-то экипаж нанял "Бука" нанял. Уж не знаю *НР или ЗСУшного...
Re[15]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 12:10
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

AD>>При желании, государство может надавить на А-А, чтобы они сказали что угодно.

D>И только СБУ выдаёт честные, правдивые результаты прослушки, согласно которой "террористы" в заведомо прослушиваемом канале говорят, где у них какие войска стоят, какое оборудование с какой стороны заходит. Ага.

Ты это к чему?
Re[11]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 12:11
Оценка: +2
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>вина в смерти около трёх сотен людей. этого мало?

Украинское гос-во перемочило на Донбассе уже тысячи своих и чужих людей, и ничего, все довольны...
Re[16]: Шарий о Боинге
От: Dair Россия  
Дата: 30.09.16 12:13
Оценка: +9

AD>Ты это к чему?

Доклад А-А проверяем эмпирически.

Есть радары. Бери, составляй статистику, как видна ракета исходящая, как видна ракета входящая.

Есть ракеты. Есть списанные самолёты. Бери, взрывай, исследуй, публикуй, жди ответного гудка.

Прослушка, предоставленная СБУ — не верифицируема вообще никак.
Re[7]: Шарий о Боинге
От: fmiracle  
Дата: 30.09.16 12:14

E>3) Ещё где-то, когда-то болтался трофейный "Бук" с не менее трофейными ракетами. Хорошо бы понять и его судьбу.

Бук был, но, вроде как, практически и не был. Про ракеты подтверждений, кстати, вообще не было.

заявление от Украины после захвата части:

По его словам, ополченцы захватили два грузовика, сообщает "Интерфакс". Дмитрашковский также подтвердил, что в части А1402 находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, работающие находятся на других стратегических объектах", — заверил пресс-офицера украинской силовой операции.

Фотки 2014го года тут какие-то есть. Состояние техники соответствует фоткам с других захваченный частей — примерно как на помойке.
Re[9]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 12:14
Оценка:

E>В общем такое чувство, что у всех рыло в пуху, и все уже установили, что случилось, но никто не готов открывать расклад, так как все в дерьме. Ну вот наши и ненаши сидят и играют в такой пасьянс. Типа а мы вот это опубликуем, а наши в ответ: "а мы, тогда, это", ну так друг дружку и макают легонько. И ещё долго могут, если что...

Со всем согласен, кроме этого. Макают только нас. У них картинки и перехваченные переговорами, да статьи в газетах про Путина, а у нас СУ-25, Волошины и сложные технические расчеты, которые "никому не интересны".
Re[17]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 12:15
Оценка:

D>Доклад А-А проверяем эмпирически.

D>Прослушка, предоставленная СБУ — не верифицируема вообще никак.

Спасибо, именно это я и писал ранее.
Дата: 30.09.16 12:19
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Бук был, но, вроде как, практически и не был.

"Не был" он со слов передавших его ополчению украинских офицеров. Я так думаю, что небезвозмездно. хотя они и это отрицают

F>Про ракеты подтверждений, кстати, вообще не было.

Ну на фотах он с ракетами был вроде, причём с тремя...

F>Фотки 2014го года тут какие-то есть. Состояние техники соответствует фоткам с других захваченный частей — примерно как на помойке.

Это до "ремнота" же фотки...

В общем есть такое чувство, что с каким-то "Буком" или его макетом носились одно время по всем *НР, как с писаной торбой. А после того, как МН17 сбили, он, внезапно, испарился...
Re[5]: Шарий о Боинге
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.09.16 12:20
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Строго говоря, то, что она трехкоординатная, не означает, что она выдает оператору высоту цели, т.к. координаты там, скорее всего — это азимут, угол места и дальность, а остальное уже надо вычислять.

Это вычисляли даже древнючие комлексы с электроникой на лампах и ФТЯ. Я уж не говорю про то, что есть еще и скорость.
Re[3]: Шарий о Боинге
От: cjazz  
Дата: 30.09.16 12:20
Оценка:

С>>И на следующий день по ТВ соболезнования вешались на всю Россию. Заметим что таких оперативных соболезнований не было при теракте A321 на Синае.

D>Самим себе соболезновать, что ли?

Что значит "самим себе"? тоже путин?
Родственникам погибших.

.
Re[14]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 12:21
Оценка:

AD>При желании, государство может надавить на А-А, чтобы они сказали что угодно.

1) Это палевно само по себе.
2) А-А делает ТЕХНИЧЕСКУЮ экспертизу, там врать нужно не "что угодно", а очень умело...
Re[10]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 12:24
Оценка:

AD>Со всем согласен, кроме этого. Макают только нас. У них картинки и перехваченные переговорами, да статьи в газетах про Путина, а у нас СУ-25, Волошины и сложные технические расчеты, которые "никому не интересны".

Дык там хотят нас осудить, а наши хотят, что бы не засудили.
Те соберут очередную "телегу", наши выкатят очередное данное, которое "телегу" ломает. Так процесс и топчется на месте уже пару лет...

А ещё есть чувство, что наши всё время в СМИ вбрасывают какую-то фигню, по которой "кто надо" легко может понять, что наши знают что-то такое, чего бы им лучше не знать.

Ну и ещё надо учитывать, что "наши" и "не наши" -- это две банки с пауками, каждый из которых себе на уме, а не две слаженно действующие команды
Re[16]: Шарий о Боинге
Дата: 30.09.16 12:27

D>>И только СБУ выдаёт честные, правдивые результаты прослушки, согласно которой "террористы" в заведомо прослушиваемом канале говорят, где у них какие войска стоят, какое оборудование с какой стороны заходит. Ага.

AD>Ты это к чему?

К тому, что данные СБУ и А-А имеют разный уровень доверия, почему-то...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.