Re[37]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: kdw Россия  
Дата: 18.08.17 14:59
Оценка:
V>Ты лучше подумай, а что плохого сделал тебе твой ребёнок, что ты умудрился критиковать его аж на весь интернет?

Да при чем тут ребенок, он говорит, то что слышит каждый день по телевизору.
Re[21]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: B0FEE664  
Дата: 18.08.17 15:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

BFE>>Вы наверное думаете, что сбор информации о гражданах в интернете смог бы предотвратить этот теракт? Как? Каким образом? Для вербовки тех террористов интернет вообще не использовался.

V>Агащаз.
V>Начнём с того — откуда тебе знать?
Из открытых источников.

V>И да, планировка этого теракта не возникла самопроизвольно из вакуума. Это есть некая группа людей, которая периодически занимается планированием таких вещей.

Конечно есть. Это группа людей действовала через собрания в мечете.

V>Это же ты утверждаешь, что тебе есть что скрывать от гос-ва.

И я привел конкретный пример с журналом.

V>А мне от гос-ва скрывать нечего вообще.

И что дальше?

V>Гос-во и так знает, чем я болел, сколько у меня квартир/машин и т.д.

Откуда государству знать, чем вы болели?

BFE>>Попытки сбора информации в интернете вообще не имеют отношения к террористам и не остановят их.

V>Опыт РФ говорит строго об обратном.
Да как это возможно, если закон ещё не действует?

V>Интернет сам по себе не является самостоятельной областью для ловли террористов. Но как вспомогательный механизм — очень даже неплох.

Российские спецслужбы и без сбора информации в интернете неплохо справляются.

BFE>>Террористы расстрелявшие редакции журнала были в чёрных списках спецслужб.

V>Да плевать, реально, на чёрные списки.
V>Я не верю, что эти люди сами друг друга нашли, сами придумали, сами подготовили и т.д.
V>По крайней мере в реальности порой куда как более свирепых террористов на Кавказе так еще НИ РАЗУ не было.
V>Там, сцуко, обязательно всплывают "добрые дяди", чей задачей и является организация на действие "тупого мяса" — исполнителей.
И правильно. Разумеется их подготовили. Без использования интернета.

BFE>>Террористы из Бостона тоже были в списках потенциально террористов. И даже это не остановило теракты. Так что не тешьте себя иллюзией, все эти законы приняты совершенно для других целей.

V>Это ты себя тешишь мыслью. А по факту европейские спецслужбы — это маленькие детки или большие лохи, на выбор. Наши над ними ржут нон-стоп.
Бостон — это в США, а не в Европе. В США, где сбор информации в интернете был хорошо налажен, как мы знаем. Помогло это им? Нет, не помогло. Так почему в РФ это должно помочь?

V>Не ловит ваша "безопасность" мышей, бо не в состоянии.

V>Смирись с этим. И не стоит пытаться учить тех, кто на порядки опытнее вас, европейцев. А то как-то нелепо выглядит.
Вы с порите со своими тараканами, а не с тем, что я написал. Я где-то писал, что европейские службы работают лучше российских?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[23]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 18.08.17 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

BFE>>Зато это означат, что контроль над интернетом не помогает бороться с террористами.

Vi2>Если они были в чёрных списках, то это и означает, что у спецслужб не было на них ничего, иначе посадили бы. Да, якшаются, но о чём якшаются провайдеры молчок. Да ладно превентивно, но вот сейчас, уже знают кто, значит, могли бы узнать с кем. Этих кем упаковали на основании содержимого разговоров или переписки. И т.д. по цепочке. И не будет цепочек. А сейчас — не моги! Свобода слова и т.п.! Ну тогда умирайте под колёсами и на границе перепада давления!

Вы в самом деле думаете, что у спецслужб Франции были какие-то юридические проблемы по установке интернет слежки за террористами? Нет, они не жаловались на это. Оправдывались тем, что уследить за всеми всё равно возможности нет. Напомню, что Франция живет в режиме чрезвычайного положения с ноября 2015 года. Знаете, что это значит? Это значит, что полицейские могут прийти с обыском без санкции суда, ограничивать передвижение граждан, помещать под домашний арест по упрощённой процедуре. Я не читал, но думаю, что они так же имеют право отслеживать любой интернет трафик. Помогло это предотвратить теракт в Ницце 14 июля 2016 года? Помогло это предотвратить другие теракты, которые тут происходят регулярно? Ну о чём вы пишите?
Re[24]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 18.08.17 15:53
Оценка: +1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Вы в самом деле думаете, что у спецслужб Франции были какие-то юридические проблемы по установке интернет слежки за террористами? Нет, они не жаловались на это. Оправдывались тем, что уследить за всеми всё равно возможности нет. Напомню, что Франция живет в режиме чрезвычайного положения с ноября 2015 года. Знаете, что это значит? Это значит, что полицейские могут прийти с обыском без санкции суда, ограничивать передвижение граждан, помещать под домашний арест по упрощённой процедуре. Я не читал, но думаю, что они так же имеют право отслеживать любой интернет трафик. Помогло это предотвратить теракт в Ницце 14 июля 2016 года? Помогло это предотвратить другие теракты, которые тут происходят регулярно? Ну о чём вы пишите?

Ты хочешь обсуждать работу спецслужб Франции или что ты хочешь показать этим напыщенным фрагментом? Я думаю, что данных интернета у них нет, иначе были бы аресты или другое, что ясно указало бы на наличие этих данных. Да вобщем-то и спецслужба Франции никакая.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[22]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: vdimas Россия  
Дата: 18.08.17 17:51
Оценка:

V>>Это же ты утверждаешь, что тебе есть что скрывать от гос-ва.

BFE>И я привел конкретный пример с журналом.

В чём суть примера?

V>>А мне от гос-ва скрывать нечего вообще.

BFE>И что дальше?

И всё свободны.
Потому что работоспособность модели доказана миллионами людей.
Или рисковать безопасностью миллионов ради тупых и бессмысленных хотелок единиц? (взять твой пример или любой другой аналогичный)
Направление показать, куда пройти? ))

V>>Гос-во и так знает, чем я болел, сколько у меня квартир/машин и т.д.

BFE>Откуда государству знать, чем вы болели?

Когда я однажды лежал в больнице, тогда все больницы были еще государственные.
Да и сейчас 99.9% их государственные тоже.

BFE>>>Попытки сбора информации в интернете вообще не имеют отношения к террористам и не остановят их.

V>>Опыт РФ говорит строго об обратном.
BFE>Да как это возможно, если закон ещё не действует?

пипец
а интернета до принятия закона не существовало?
или духи его не использовали?

V>>Интернет сам по себе не является самостоятельной областью для ловли террористов. Но как вспомогательный механизм — очень даже неплох.

BFE>Российские спецслужбы и без сбора информации в интернете неплохо справляются.

Я уже скромно одёргивал — не дело живущему во Франции учить спецслужбы РФ. ))
Это совершенно не сравнимые уровни. Вашим сначала надо детсад окончить, потом только пойти в школу и т.д.
Им целую другую жизнь, считай, пройти надо, чтобы хоть немного сравнятся.
Потому что французские спецслужбы способны лишь на стиль пьяного слона в колониях с зачисткой всего и вся.
А как действовать аккуратно, среди "своих" — да понятия они не имеют.

V>>По крайней мере в реальности порой куда как более свирепых террористов на Кавказе так еще НИ РАЗУ не было.

V>>Там, сцуко, обязательно всплывают "добрые дяди", чей задачей и является организация на действие "тупого мяса" — исполнителей.
BFE>И правильно. Разумеется их подготовили. Без использования интернета.

Тебя обманули. Эти ребята используют интернет активно.
Даже если конкретно этот теракт в интернете не засвечивался, но ядро организаторов интернет использует активно.

BFE>>>Террористы из Бостона тоже были в списках потенциально террористов. И даже это не остановило теракты. Так что не тешьте себя иллюзией, все эти законы приняты совершенно для других целей.

V>>Это ты себя тешишь мыслью. А по факту европейские спецслужбы — это маленькие детки или большие лохи, на выбор. Наши над ними ржут нон-стоп.
BFE>Бостон — это в США, а не в Европе.

Большинство терактов сейчас в Европе и там тоже участвуют люди из списков.

BFE>В США, где сбор информации в интернете был хорошо налажен, как мы знаем. Помогло это им? Нет, не помогло. Так почему в РФ это должно помочь?

Наверно потому что в США спецслужбы охраняют политический строй, а не граждан, верно?
Вот если бы этот "террорист" был опасен не терактами, а влиянием на умы людей — вот тут они бы разобрались быстро. Это они всю дорогу показывают. Всем известного мафиози по 20 лет посадить не могут (он для политики не опасен), а как кто против власти слишком много начинает говорить и копать — так сразу куда-то исчезают из списка живых.

BFE>Вы с порите со своими тараканами, а не с тем, что я написал. Я где-то писал, что европейские службы работают лучше российских?

Но ты же пытаешься учить? ))
Вот и заканчивай.
Re[38]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 18.08.17 17:51
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

V>>Ты лучше подумай, а что плохого сделал тебе твой ребёнок, что ты умудрился критиковать его аж на весь интернет?

kdw>Да при чем тут ребенок, он говорит, то что слышит каждый день по телевизору.

Но когнитивный диссонанс у тебя. ))
Цирк.
Re[13]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 18.08.17 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

V>>Его физически невозможно спереть.

Pzz>Физически как раз возможно.

Носитель разве что, а сам приватный ключ — нет.

Pzz>Ну разве что, если его в бетонную стену замуровать...

Не обязательно. Есть пин код и ограничение на кол-во попыток.
Смарт-карта на то и "смарт", что это целый автономный микрокомпьютер.
Re[23]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 18.08.17 21:05
Оценка:

V>>>Это же ты утверждаешь, что тебе есть что скрывать от гос-ва.

BFE>>И я привел конкретный пример с журналом.
V>В чём суть примера?
В том, что если я легально куплю во Франции выпуск Шарли, сфотографирую обложку и выложу в блоге, то я должен буду понести с точки зрения правосудия российского суда уголовную ответственность.

V>>>А мне от гос-ва скрывать нечего вообще.

BFE>>И что дальше?
V>И всё свободны.
Т.е. все должны быть похожи на вас?

V>Потому что работоспособность модели доказана миллионами людей.

V>Или рисковать безопасностью миллионов ради тупых и бессмысленных хотелок единиц? (взять твой пример или любой другой аналогичный)
V>Направление показать, куда пройти? ))
О какой безопасности идёт речь?

BFE>>>>Попытки сбора информации в интернете вообще не имеют отношения к террористам и не остановят их.

V>>>Опыт РФ говорит строго об обратном.
BFE>>Да как это возможно, если закон ещё не действует?
V>пипец
V>а интернета до принятия закона не существовало?
V>или духи его не использовали?
В том-то и дело, что интернет существует уже сейчас и это не мешает делать спецслужбам свою работу без этого нового закона.

V>>>Интернет сам по себе не является самостоятельной областью для ловли террористов. Но как вспомогательный механизм — очень даже неплох.

BFE>>Российские спецслужбы и без сбора информации в интернете неплохо справляются.
V>Я уже скромно одёргивал — не дело живущему во Франции учить спецслужбы РФ. ))
V>Это совершенно не сравнимые уровни. Вашим сначала надо детсад окончить, потом только пойти в школу и т.д.
V>Им целую другую жизнь, считай, пройти надо, чтобы хоть немного сравнятся.
V>Потому что французские спецслужбы способны лишь на стиль пьяного слона в колониях с зачисткой всего и вся.
V>А как действовать аккуратно, среди "своих" — да понятия они не имеют.
Ага. Т.е. спецслужбам просто захотелось. Типа, мы хорошо работаем — дайте нам ещё и вот это. Так?

V>>>По крайней мере в реальности порой куда как более свирепых террористов на Кавказе так еще НИ РАЗУ не было.

V>>>Там, сцуко, обязательно всплывают "добрые дяди", чей задачей и является организация на действие "тупого мяса" — исполнителей.
BFE>>И правильно. Разумеется их подготовили. Без использования интернета.
V>Тебя обманули. Эти ребята используют интернет активно.
V>Даже если конкретно этот теракт в интернете не засвечивался, но ядро организаторов интернет использует активно.
Хорошо. Допустим, что меня обманули и они используют интернет. Вы что, думаете они открытым текстом переписываются? Без шифрования?

BFE>>В США, где сбор информации в интернете был хорошо налажен, как мы знаем. Помогло это им? Нет, не помогло. Так почему в РФ это должно помочь?

V>Наверно потому что в США спецслужбы охраняют политический строй, а не граждан, верно?
V>Вот если бы этот "террорист" был опасен не терактами, а влиянием на умы людей — вот тут они бы разобрались быстро. Это они всю дорогу показывают. Всем известного мафиози по 20 лет посадить не могут (он для политики не опасен), а как кто против власти слишком много начинает говорить и копать — так сразу куда-то исчезают из списка живых.

А! Так это спецслужбы в США, значит, охраняют политический строй, а в РФ, значит, службы политический строй не охраняют? Наверное потому, что очень честные. Так?

BFE>>Вы с порите со своими тараканами, а не с тем, что я написал. Я где-то писал, что европейские службы работают лучше российских?

V>Но ты же пытаешься учить? ))
Я? Учить? Зачем мне это? Преподавательская деятельность меня никогда не привлекала.

V>Вот и заканчивай.

Затыкаете рот? Свобода слова вам не по вкусу?
Re[7]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: Nikе Россия  
Дата: 18.08.17 21:42
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

N>>Бывают более упоротые ситуации, допустим у нас один фсбшник тупо удалил электронный налоговый отчёт с сервака. И спич шёл о правонарушении — о неподанном вовремя отчёте. А как-то доказать, что ты подал что-то электронно — нельзя.

Pzz>Они шлют в ответ квитанцию с чиселкой. И если вдруг окажется, что этой чиселке в ихней базе ничего не соответствует, как бы им самим ихнее начальство пистон не вставило. Поэтому при наличии квитанции они вряд ли будут лезть на рожон...

Сейчас может и шлют, а тогда никакого пруфа не было, загрузил отчёт и всё.
Нужно разобрать угил.
От: marselo  
Дата: 18.08.17 22:51
Оценка:

BFE>Вы в самом деле думаете, что у спецслужб Франции были какие-то юридические проблемы по установке интернет слежки за террористами? Нет, они не жаловались на это. Оправдывались тем, что уследить за всеми всё равно возможности нет. Напомню, что Франция живет в режиме чрезвычайного положения с ноября 2015 года. Знаете, что это значит? Это значит, что полицейские могут прийти с обыском без санкции суда, ограничивать передвижение граждан, помещать под домашний арест по упрощённой процедуре. Я не читал, но думаю, что они так же имеют право отслеживать любой интернет трафик. Помогло это предотвратить теракт в Ницце 14 июля 2016 года? Помогло это предотвратить другие теракты, которые тут происходят регулярно? Ну о чём вы пишите?

И что теперь делать — запрещать грузовики? Любой неадекват может сесть за руль и раздавить гуляк, для этого даже права не нужны, можно угнать фуру у французика.
Re[25]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 19.08.17 00:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ты хочешь обсуждать работу спецслужб Франции или что ты хочешь показать этим напыщенным фрагментом? Я думаю, что данных интернета у них нет, иначе были бы аресты или другое, что ясно указало бы на наличие этих данных. Да вобщем-то и спецслужба Франции никакая.

Я хочу показать неэффективность борьбы с терроризмом с помощью сбора информации в интернете на результатах работы спецслужб, которые уже собирают такую информацию.

Пришлось искать и читать закон.
Итак, что касается Франции, это LOI n°2015-912 du 24 juillet 2015 — art. 5 — NOR: PRMX1504410L — изменение в Code de la sécurité intérieure.
Согласно этому закону, в целях предотвращения терроризма, уполномоченным лицам разрешён сбор данных, включая с кем, когда, где и сколько коммуницировал подозрительный субъект. Сбор данных так же разрешён в реальном времени. Если субъект с кем-то контактировал, то так же разрешено собирать данные и об коммуникации этого человека.
Ещё разрешён неперсонализированный автоматический анализ трафика для поиска террористической угрозы по неким параметрам.

А с 21 июля 2016 года можно перехватывать и сам трафик подозрительных лиц.
Несколько раз оговаривается, что только с целью предотвращения террористической угрозы.

У Французских спецслужб нет тотальной слежки (но есть автоматическая) и никто не хранит все данные и весь трафик. Но если есть подозрение, то могут перехватить всё. Сильно это помогает? Не похоже.
Дата: 19.08.17 00:51
Оценка:
Здравствуйте, marselo, Вы писали:

BFE>>Вы в самом деле думаете, что у спецслужб Франции были какие-то юридические проблемы по установке интернет слежки за террористами? Нет, они не жаловались на это. Оправдывались тем, что уследить за всеми всё равно возможности нет. Напомню, что Франция живет в режиме чрезвычайного положения с ноября 2015 года. Знаете, что это значит? Это значит, что полицейские могут прийти с обыском без санкции суда, ограничивать передвижение граждан, помещать под домашний арест по упрощённой процедуре. Я не читал, но думаю, что они так же имеют право отслеживать любой интернет трафик. Помогло это предотвратить теракт в Ницце 14 июля 2016 года? Помогло это предотвратить другие теракты, которые тут происходят регулярно? Ну о чём вы пишите?

M>И что теперь делать — запрещать грузовики?

Какие ещё грузовики? Надо установить полный контроль за интернетом и тогда никакие грузовики нам не страшны!

M>Любой неадекват может сесть за руль и раздавить гуляк, для этого даже права не нужны, можно угнать фуру у французика.

Грузовик был взят в аренду за два дня до теракта.
Re: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: Candle  
Дата: 19.08.17 00:52
Оценка:
На данный момент — даже у подозреваемого (преступника) есть неотемлимое право сделать собственный выбор между:
(1)"уйти в несознанку" и в результате "получить по полной"
(2)сотрудничествовать с следствием/судом давая честные ответы на все возникшие у них вопросы
(3)тупо сливать вообще всю известную информацию, рассказывая вещи о которых следствие/суд никогда б и не спросил
Для свидетеля (если он лицо незаинтересованное и не полный идиот) — выбор вообще только между (2) и (1)
Для типичного обывателя, учитывая уровень доверия к судебной системе — выбор между (2) и (1) в пользу (1) очевиден.
В приличных странах — право не давать свидетельские показания против ближайших родственников гарантировано Конституцией и имеются разные "4-е поправки"...

Если хотелки спецслужб, о которых идет речь, будут реализованы — никакого выбора не останется даже у законопослушных граждан, будет только сценарий (3) причем в 99.87% случаев даже без их ведома.

Тем, кто всю жизнь проработал грузчиком/разнорабочим/и т.п., а зарплату получал исключительно наличными этого конечно не понять, но нормальные люди обладают информацией которую они не только вправе, но даже обязаны скрывать от посторонних, в т.ч. и от представителей госструктур:
— NDA и коммерческая тайна
— номера/PIN-коды банковских карт и пароли для online-доступа к счетам
— пароли доступа к различным сервисам, в т.ч. находящихся вне юрисдикции страны с жалкими 2% мирового ВВП и 1.5% населения

Например факт отправки PIN-кода к банковской карте жене через заведомо-скомпроментированный instant-messener (а не скомпроментированные предполагается запретить и блокировать) для банка будет достаточным основанием назначить меня крайним/виновным в случае кражи моих денег/левых покупок совершенных с данной карты — и формально банк будет совершенно прав.

В наше время современные люди чаще общаются через всякие skype/whatsapp/telegramm чем сидя "дома на кухне" и соответственно запись их общения в подобных сервисах/приложениях равнозначна установке прослушивающего оборудования "дома на кухне"
Дата: 19.08.17 05:32
Оценка: -1 :)

V>>В чём суть примера?

BFE>В том, что если я легально куплю во Франции выпуск Шарли, сфотографирую обложку и выложу в блоге, то я должен буду понести с точки зрения правосудия российского суда уголовную ответственность.

Штраф до 3 тыс рублей тебе грозит, если ты сам журнал попытаешься ввезти в РФ, а твой сценарий сугубо умозрителен.
К тому же, как на твой сценарий повлияет новый закон — ты так и не раскрыл.

V>>>>А мне от гос-ва скрывать нечего вообще.

BFE>>>И что дальше?
V>>И всё свободны.
BFE>Т.е. все должны быть похожи на вас?

Законы страны пребывания надо соблюдать.

V>>Потому что работоспособность модели доказана миллионами людей.

V>>Или рисковать безопасностью миллионов ради тупых и бессмысленных хотелок единиц? (взять твой пример или любой другой аналогичный)
V>>Направление показать, куда пройти? ))
BFE>О какой безопасности идёт речь?

Об обычной, связанной со здоровьем и жизнью.

BFE>В том-то и дело, что интернет существует уже сейчас и это не мешает делать спецслужбам свою работу без этого нового закона.

Сам себе противоречишь:

Вы что, думаете они открытым текстом переписываются? Без шифрования?

V>>Вот если бы этот "террорист" был опасен не терактами, а влиянием на умы людей — вот тут они бы разобрались быстро. Это они всю дорогу показывают. Всем известного мафиози по 20 лет посадить не могут (он для политики не опасен), а как кто против власти слишком много начинает говорить и копать — так сразу куда-то исчезают из списка живых.

BFE>А! Так это спецслужбы в США, значит, охраняют политический строй, а в РФ, значит, службы политический строй не охраняют? Наверное потому, что очень честные. Так?

Наверно потому, что задачи спецслужб РФ шире и они справляются с ними лучше.

V>>Но ты же пытаешься учить? ))

BFE>Я? Учить? Зачем мне это? Преподавательская деятельность меня никогда не привлекала.
V>>Вот и заканчивай.
BFE>Затыкаете рот? Свобода слова вам не по вкусу?

И опять сам себе противоречишь. Хамство — это, по-твоему, свобода слова. А сделать хаму замечание — уже не моги.
А как же твоя свобода слова, ась? ))

Поучительство в какой-либо области со стороны полнейших лузеров в этой области — это ж не просто хамство, это ж какой-то ж сюрр уже. ))
Дата: 19.08.17 19:57
Оценка:

V>>>В чём суть примера?

BFE>>В том, что если я легально куплю во Франции выпуск Шарли, сфотографирую обложку и выложу в блоге, то я должен буду понести с точки зрения правосудия российского суда уголовную ответственность.
V>Штраф до 3 тыс рублей тебе грозит, если ты сам журнал попытаешься ввезти в РФ, а твой сценарий сугубо умозрителен.
А штраф по какой статье?

V>К тому же, как на твой сценарий повлияет новый закон — ты так и не раскрыл.

Пока что я отвечаю на вопрос, "Вам есть что скрывать от государства?"

V>>>>>А мне от гос-ва скрывать нечего вообще.

BFE>>>>И что дальше?
V>>>И всё свободны.
BFE>>Т.е. все должны быть похожи на вас?
V>Законы страны пребывания надо соблюдать.
Как говорится: начни с себя. По моему мнению вы не соблюдаете закон вот в этом сообщении
Автор: vdimas
Дата: 18.08.17
.
Что же касается меня, то так как я гражданин России, то обязан соблюдать закон России даже находясь вне пределов России.

BFE>>В том-то и дело, что интернет существует уже сейчас и это не мешает делать спецслужбам свою работу без этого нового закона.

V>Сам себе противоречишь:
V>

V>Вы что, думаете они открытым текстом переписываются? Без шифрования?

Не вижу я тут противоречия. Расшифровать перехваченный трафик всё равно не смогут, так что закон им не поможет. А следить и внедрять следящую программу прямо в телефон можно и сейчас. И это, кстати, более эффективно.

BFE>>А! Так это спецслужбы в США, значит, охраняют политический строй, а в РФ, значит, службы политический строй не охраняют? Наверное потому, что очень честные. Так?

V>Наверно потому, что задачи спецслужб РФ шире и они справляются с ними лучше.
Т.е. вы всё понимаете, но, таки, рассказываете про терроризм.

V>>>Но ты же пытаешься учить? ))

BFE>>Я? Учить? Зачем мне это? Преподавательская деятельность меня никогда не привлекала.
V>>>Вот и заканчивай.
BFE>>Затыкаете рот? Свобода слова вам не по вкусу?

V>И опять сам себе противоречишь.

В чём?
V>Хамство — это, по-твоему, свобода слова.
Я считаю, что да. Но я не знаю никого другого, кто считает так же.

V>А сделать хаму замечание — уже не моги.

Почему же? Пожалуйста, говорите что хотите.

V>А как же твоя свобода слова, ась? ))

Пожалуйста-пожалуйста. Хотите мне хамить, как вы это делаете в следующей строке — валяйте, покажите свою сущность.
V>Поучительство в какой-либо области со стороны полнейших лузеров в этой области — это ж не просто хамство, это ж какой-то ж сюрр уже. ))
Re[26]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 20.08.17 09:01
Оценка: -1

V>>Штраф до 3 тыс рублей тебе грозит, если ты сам журнал попытаешься ввезти в РФ, а твой сценарий сугубо умозрителен.

BFE>А штраф по какой статье?

Ввоз экстремистской литературы.
Причем, 3 тыс рублей влепят за массовое распространение такой литературы (Статья 20.29, административка)
Т.е., если ты полный чемодан таких журналов везёшь, например.
А так-то единичный твой личный журнал, скорее всего, просто изымут на таможне.

V>>К тому же, как на твой сценарий повлияет новый закон — ты так и не раскрыл.

BFE>Пока что я отвечаю на вопрос, "Вам есть что скрывать от государства?"

Ты так и не ответил, что именно ты собираешься скрывать.

V>>Законы страны пребывания надо соблюдать.

BFE>Как говорится: начни с себя. По моему мнению вы не соблюдаете закон вот в этом сообщении
Автор: vdimas
Дата: 18.08.17
.

На твоё мнение наплевать.
Должны быть формальные признаки нарушения закона, а их нет.
Есть лишь твои насосы из пальца.

BFE>Что же касается меня, то так как я гражданин России, то обязан соблюдать закон России даже находясь вне пределов России.

Ну так соблюдай, не ввози запрещённую литературу в РФ.

BFE>>>В том-то и дело, что интернет существует уже сейчас и это не мешает делать спецслужбам свою работу без этого нового закона.

V>>Сам себе противоречишь:
V>>

V>>Вы что, думаете они открытым текстом переписываются? Без шифрования?

BFE>Не вижу я тут противоречия.

Тогда это не ко мне.

BFE>Расшифровать перехваченный трафик всё равно не смогут, так что закон им не поможет.

Закон запретит хождение и (скорее всего) работоспособность таких мессенждеров, трафик которых невозможно будет расшифровать.
Тут не зря Телеграм Дурова обсуждается.

BFE>>>А! Так это спецслужбы в США, значит, охраняют политический строй, а в РФ, значит, службы политический строй не охраняют? Наверное потому, что очень честные. Так?

V>>Наверно потому, что задачи спецслужб РФ шире и они справляются с ними лучше.
BFE>Т.е. вы всё понимаете, но, таки, рассказываете про терроризм.

Я сейчас начну рассказывать про твою склонность к онанизму.
Уже не в первой ветке фигнёй маешься.
Отредактировано 20.08.2017 9:01 vdimas . Предыдущая версия .
Re[26]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 20.08.17 19:39
Оценка:

M>>И что теперь делать — запрещать грузовики?

BFE>Какие ещё грузовики? Надо установить полный контроль за интернетом и тогда никакие грузовики нам не страшны!

Грузовик — это уже самая вершина айсберга.
Да, надо контролировать процесс роста подводной части этой махины.

Ну и в любом случае, ты уже сам должен был устать от собственной неконструктивности.
Критиковать так, как критикуешь ты, банально нельзя.
Есть у тебя рецепт получше? — поделись.
Нет? — до свидания.
Re[27]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: SabaiSabai  
Дата: 20.08.17 19:47
Оценка:

V>Грузовик — это уже самая вершина айсберга.

V>Да, надо контролировать процесс роста подводной части этой махины.

Как вы собираетесь предсказывать спонтанные преступления, а это именно такое?
Re[28]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
Дата: 20.08.17 20:32
Оценка:
Здравствуйте, SabaiSabai, Вы писали:

V>>Грузовик — это уже самая вершина айсберга.

V>>Да, надо контролировать процесс роста подводной части этой махины.
SS>Как вы собираетесь предсказывать спонтанные преступления, а это именно такое?

Грузовики за последние 3 года врезались в толпу многократно. Единственный спонтанный случай не отменяет все предыдущие хорошо подготовленные. Более того, "спонтанный" случай тянет на банальное подражательство, т.е. успех предыдущих террористов служит примером, ес-но. В итоге — это всё звенья одной цепи, а именно — импотенции европейских спецслужб.
Отредактировано 20.08.2017 20:32 vdimas . Предыдущая версия .
Re[27]: ФСБ, СОРМ, ОРИ, РКН и все-все-все
От: Candle  
Дата: 20.08.17 22:23
Оценка:

V>Грузовик — это уже самая вершина айсберга.

V>Да, надо контролировать процесс роста подводной части этой махины.

Так начните с *себя* — сделайте дубликаты ключей от квартиры и отдайте их своему участковому (вдруг Государству понадобится ее вскрыть — вместо маски-шоу и 15минут возни хватит одного ППС-ника, да и дверь целее останется, если "скрывать нечего"), установите веб-камеры в спальне и туалете и организуйте круглосуточную трансляцию. Каждому встречному ППС-нику сообщайте номер и PIN-код своей зарплатной карты... Советовать искать email ответственного за вас майора ФСБ и включать его как BCC во всей деловой переписке пожалуй не стану, ввиду отсутствия оной и неспособности понять половину слов в данной фразе.

Свой пароль на rsdn.org — тоже не забудьте сообщить хотя-бы участковому
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.