Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Потому и нужны меры пресекающие саму возможность подобных мошеннических действий. Запрет анонимного обнала — это одно из таких действий. Весь мир живет именно так.
Неужели на территории России с этим все действительно так плохо? Помнится именно Яндекс (именно русский Яндекс а не местная "дочка") путем шантажа пытался заполучить мои персональные данные еще года 3-4 назад, причем я ничего не обналичивал — наоборот лет 6 подряд вводил и тратил совершенно смешные суммы (150-200 в год за MMO Anarchy Online).
C>>И снова ложь,
VD>Во как? Снова? А где первая?
Так согласно [del]леген[/del] Вашим постам — "
От Яндекса и от следователя.Автор: VladD2
Дата: 13.10.17
" известно, что что деньги сняли именно анонимно (но ведь "
они же не отчитываются о своих действиях пострадавшим" :???

. Неужели следователь не поделился информацией о номере телефона с которого звонили мошенники? Либо номер известен, а симка действительно украинская — ну так и написали бы "звонили с номера оператора XYZ в Украине", либо неизвестен — тогда Ваше "
аккуратно сказал"(c) об "украинской симке" как минимум "не истина", если уж Вы прредпочитаете эвфемизмы
C>>Буквально час назад выходя из метро наблюдал промоутеров раздающих стартовые пакеты с анонимными симками Vodafone (нынешняя "кличка" русского MTS в Украине)
VD>И в чем же я тут соврал? Я просто не уверен, что они до сих пор анонимные. По этому аккуратно сказал "до недавнего времени". Я читал как ваши нацики обсуждали этот закон и многие сходились на то, что это правильно. А ввели его или нет я не знаю, потому и не утверждаю.
Причем дважды: "
Симка куплена на бомжа или украинская (у них до недавних пор они все анонимным были)"
(1) — Ложь первая "все ... были" — В Украине прямо здесь и сейчас общедоступны анонимные симки
(2) — Люжь вторая "они все анонимным" — Помимо prepaid в Украине есть и контрактное подключение — это конечно чуть сложнее чем купить стартовый пакет в ближайшем супермаркете/взять бесплатно у промоутера, но такая возможность есть и была всегда. Да и prepaid любой желающий может деанонимизировать, заодно разово получив пару сотен минут "бесплатных" разговоров и гигабайт трафика.
Если по части (1) еще можно сильно напрячь воображение и поверить, что это просто результат недостаточной осведомленности, то (2) — это именно осознанная ложь, которую Вы зачем-то
целенаправленно тиражируетеАвтор: VladD2
Дата: 13.10.17