Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Вобщем, лузеры они и есть лузеры. Ничего не могут, только дебильные законы принимать. Чем больнее пользователем, тем радостнее лузерам.
А в чем твоя боль? Какая-то мошенническая схема сломалась?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Потому и нужны меры пресекающие саму возможность подобных мошеннических действий. Запрет анонимного обнала — это одно из таких действий. Весь мир живет именно так.
Неужели на территории России с этим все действительно так плохо? Помнится именно Яндекс (именно русский Яндекс а не местная "дочка") путем шантажа пытался заполучить мои персональные данные еще года 3-4 назад, причем я ничего не обналичивал — наоборот лет 6 подряд вводил и тратил совершенно смешные суммы (150-200 в год за MMO Anarchy Online).
C>>И снова ложь,
VD>Во как? Снова? А где первая?
" известно, что что деньги сняли именно анонимно (но ведь "они же не отчитываются о своих действиях пострадавшим" :???. Неужели следователь не поделился информацией о номере телефона с которого звонили мошенники? Либо номер известен, а симка действительно украинская — ну так и написали бы "звонили с номера оператора XYZ в Украине", либо неизвестен — тогда Ваше "аккуратно сказал"(c) об "украинской симке" как минимум "не истина", если уж Вы прредпочитаете эвфемизмы
C>>Буквально час назад выходя из метро наблюдал промоутеров раздающих стартовые пакеты с анонимными симками Vodafone (нынешняя "кличка" русского MTS в Украине)
VD>И в чем же я тут соврал? Я просто не уверен, что они до сих пор анонимные. По этому аккуратно сказал "до недавнего времени". Я читал как ваши нацики обсуждали этот закон и многие сходились на то, что это правильно. А ввели его или нет я не знаю, потому и не утверждаю.
Причем дважды: "Симка куплена на бомжа или украинская (у них до недавних пор они все анонимным были)"
(1) — Ложь первая "все ... были" — В Украине прямо здесь и сейчас общедоступны анонимные симки
(2) — Люжь вторая "они все анонимным" — Помимо prepaid в Украине есть и контрактное подключение — это конечно чуть сложнее чем купить стартовый пакет в ближайшем супермаркете/взять бесплатно у промоутера, но такая возможность есть и была всегда. Да и prepaid любой желающий может деанонимизировать, заодно разово получив пару сотен минут "бесплатных" разговоров и гигабайт трафика.
Если по части (1) еще можно сильно напрячь воображение и поверить, что это просто результат недостаточной осведомленности, то (2) — это именно осознанная ложь, которую Вы зачем-то целенаправленно тиражируете
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>>>Можно обналичить доллары без конвертации в рубли и обратно в доллары? K>>Конечно можно. А у вас нельзя?
T>Можно только если едешь заграницу в командировку, а так для себя нельзя.
Как в советском союзе прям. А лимит не 200 долларов, часом?
Re[3]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
VD>Попробуй подумать, как их ловить? Вот взяла мошенница украинскую симку (новую, причем). Села в метро. Приехала в какой-нибудь парк. Взяла очередной номер жертвы. Набрала... облапошила. Потом пошла в банкомат и совершенно анонимно сняла деньги.
Ну хорошо, современных воров поймать трудно. Но тебе ли не знать сколько серых диллеров и автомобильных машенников сейчас в Москве работает, сколько людей обманывают при продаже автомобилей. Они никуда не скрываются, никуда не убегают. Вопрос, почему они до сих пор работают? Почему их никто не закроет? Почему каждый человек должеть быть юристом что бы его не ограбили?
PS: Поютубь "Как разводят в автосалонах".
Re[6]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Ну хорошо, современных воров поймать трудно. Но тебе ли не знать сколько серых диллеров и автомобильных машенников сейчас в Москве работает, сколько людей обманывают при продаже автомобилей. Они никуда не скрываются, никуда не убегают. Вопрос, почему они до сих пор работают? Почему их никто не закроет? Почему каждый человек должеть быть юристом что бы его не ограбили?
Преступники были, есть и будут всегда. Вопрос лишь в том насколько им сильно противодействуют. Чем сильнее противодействуют, тем меньше у них возможности причинить ущерб честным людям.
Выловленный и посаженный преступник — это капля в море. А вот закон усложняющий им жизнь — это очень и очень правильно. Он не одному уроду жизнь испортит, а снизит на определенный процент потенциал целого класса уродов.
Посему я за такие законы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
VD>Преступники были, есть и будут всегда. Вопрос лишь в том насколько им сильно противодействуют. Чем сильнее противодействуют, тем меньше у них возможности причинить ущерб честным людям.
Разумеется преступники не могут полностью попасть, вопрос лишь в том, почему не закрывают их "бизнес", почему они досих пор на свободе, почему колчисетво обманутых людей растет и растет, почему полиция ничего не предпринимает что бы их посадить, или как минимум прикрыть бизнес.
VD>Выловленный и посаженный преступник — это капля в море. А вот закон усложняющий им жизнь — это очень и очень правильно. Он не одному уроду жизнь испортит, а снизит на определенный процент потенциал целого класса уродов.
VD>Посему я за такие законы.
Дело не в законах, а в том, что бы полиция работала и пользовалась этими законами. Можно законы наплодить тысячами, но никого не посадить. Есть такая вещь как неотвратимость наказания, она намного страшнее чем жесткие законы. Если обманул несколько клиентов, так знай, сядешь 1 год хотя бы, не на 10 и не на 20, а только на 1, но обязательно сядешь.
Re[7]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Так моя мысль понятна?
Ops>Ага, понятна. Сейчас найду на улице алкаша, и он, за бутылку, оформит на себя хоть 10 симок.
Так пусть его ловят и садят! Нихерна ж не ловят.
Re[8]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
GZ>>Что за бред????? VD>Бред, это вот здесь. Попрошу не путать!
Нет.
GZ>>Для того чтобы не было подобных мошенничеств, надо мошенников ловить. VD>А для того чтобы деньги были их нужно иметь, да? Или, для того чтобы быть худым нужно худеть, да?
Между ловить мошенников и обязывать граждан что-то делать — две разные разницы и две смысловых смысла.
GZ>>Они не могут телефонных мошенников найти, уже пару раз звонили. У нас не правоохранители, а .... VD>А как ты их найдешь? Мошенники, что, для того чтобы попасться действуют? Они и пользуются полной анонимностью для того, чтобы их не поймали.
Каждый гражданин обязан идентифицироваться при регистрации телефонного номера. Ну обычным гражданам как бы надо. Преступникам это не обязательно.
GZ>>Зафигом это нужно? VD>Я вообще-то объяснял. Еще раз объяснить?
Не верю. Штуки, предназначенные чтобы испортить жизнь обычным гражданам, не работают для преступников. Так было. Так есть. Еще раз повторю, для того чтобы бороться с преступниками, их нужно ловить.
А у нас не ловит. http://bishelp.ru/rich/raznoe/kak-ya-poymal-telefonnyh-moshennikov
GZ>>Мошенники спокойно пользуют телефоны которые уже не анонимны. VD>К сожалению, это не совсем так. Можно купить симку на бомжа. А можно взять украинскую симку, которые все анонимны.
Зачем такие сложности? Спрос рождает предложение. http://www.computerra.ru/50276/simki-tolko-po-pasportu-eto-fantastika/
GZ>>Что мешает пользовать снятием наличных? VD>Я даже понять, что ты пытался написать не могу.
VD>Даже если предположить, что вместо "пользовать" имелось в виду "пользоваться" вопрос понятнее не становится. Очевидно, что ничего не мешало. Потому они охмуряют людей и очень быстро снимают наличные. Далее их хрен найдешь.
И так будет хрен найдешь. Опять же, спрос рождает предложение. Сейчас есть спрос на обнал больших сумма, который спокойно удовлетворяется. Будет спрос на обнал мелких сумм... Фирмы откроются через неделю, другую.
GZ>>Вобщем, лузеры они и есть лузеры. Ничего не могут, только дебильные законы принимать. Чем больнее пользователем, тем радостнее лузерам. VD>Вот у меня такое же ощущение по твоему поводу. Ляпаешь что-то безответственно и даже не удосуживаться подумать.
VD>Попробуй подумать, как их ловить? Вот взяла мошенница украинскую симку (новую, причем). Села в метро. Приехала в какой-нибудь парк. Взяла очередной номер жертвы. Набрала... облапошила. Потом пошла в банкомат и совершенно анонимно сняла деньги.
Технически, ее можно поймать на моменте звонка. Ты же сам понимаешь уровень логирования, когда можно определить местонахождение телефона с которого был звонок. Не симку, а сам телефон. И что дальше? Их просто не ловят.
Проблема не в конкретном законе, проблема в том что сама система не работает для обычных людей. Вот обязать что-то сделать — они могут. А исполнить что-то полезное для людей — не могут. Не умеет бесхозная бюрократическая система что-то делать для граждан, она может только саму себя поддерживать. И система милиции/полиции один из самых одиозных примеров. Система документ/отчет/статистика — работает на ура. Но бессмысленно для граждан.
Re[9]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Проблема не в конкретном законе, проблема в том что сама система не работает для обычных людей. Вот обязать что-то сделать — они могут. А исполнить что-то полезное для людей — не могут. Не умеет бесхозная бюрократическая система что-то делать для граждан, она может только саму себя поддерживать. И система милиции/полиции один из самых одиозных примеров. Система документ/отчет/статистика — работает на ура. Но бессмысленно для граждан.
Почему же не может, может. Вот когда Тинькофф обиделся — сразу и следователи из Москвы в Кемерово полетели, и двери выбили свидетелям, и уголовника-мента для запугивания привлекли.
Re[10]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала