Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>>А далее вопросы — почему деньги в оффшоры выводят? Да епт, такого дебилизма как положил баксы в банк под 4%, далее курс рубля скакнул, снимаешь баксы, а у тебя даже меньше чем положил баксов на руках с учетом процентов! Браво!
NWP>Что за ерунда? Дай-ка выкладку, как у тебя так получилось? NWP>У тебя было 3000 руб. NWP>Купил 100 баксов по 30. NWP>Через год снял 104 бакса. NWP>Продал по 60р. NWP>Получил 6000 руб. NWP>Заплатил 13% с 6000-3000 = 390 руб. NWP>Итого у тебя получилось 5610 руб.
Не видишь в своих расчетах что стало меньше? 5610 = 93,5$ а было 100!
Re[5]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>А если цель купить новый айфон за 6240 рублей (104 бакса в США)?
И?
У тебя уже есть 104 бакса. Едь да покупай.
Но это какая-то другая проблема.
Исходный посыл был такой: я вложился в баксы, государство уронило курс рубля. Я проиграл.
Ну ведь это бред. Вложился в баксы. Рубль упал в два раза. У тебя наоборот доходность составила 100%
Re[4]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Ну хоть до вклада в сбере можно додуматься? Или до 2 карт
Мня всегда радуют умники-теоретики вроде тебя. Вы ничего не пробовали, ни в чем не разбирались, но всегда рады дать массу дельных советов.
Количество счетов и карт в Сбербанке рояли не играет. Они все объединены единым интерфейсом, который позволяет переводить деньки между своими счетами и картами даже без подтверждения по СМС.
Зачастую, мошенники всегда играют на доверии. Они облапошивают самый неподготовленных — стариков. Старики в принципе не готовы к подобным атака и требовать от них каких-то действий просто глупо. К тому же действия эти просто бессмысленны. Атака ведется на доверие. Люди сами выдают всю необходимую мошенникам информацию.
Так что говорить тут нужно только о том, чтобы украденные таким образом деньги можно было отследить. Если воры и мошенники будут понимать, что с украденными деньгами ничего будет нельзя сделать, то смысл воровать отпадет.
— на одной деньги и нигде кроме не палевного банкомата не светить ей (в здании банка, а не в подворотне). Нужно — переведи сумму с карты которую раза 2-4 в месяц в непаленом месте на карту которую могут запалить в магазе и т.д.
Судя по тому, что ты ересь о ЧАЭС нес еще в 2011 году ты вроде бы должен быть очень молодым. Но несешь чушь как ребенок. Ты понимаешь что такое мошенники? Они втираются к тебе в доверие. Ты не светить ничего и где, но ты сам отдаешь им все им нужно просто потому что не будешь понимать, что тебя обманывают.
В случае с моей матерью было следующее. Ей позвонили и сказали, что это из СОБЕСа (или чего-то в этом роде) и сказал, что ей полагается 5 тыр как ребенку войны (она 41-го года рождения). Так она что-то подобное слышала по телевизору, то восприняла это за чистую монету. Далее сказали, что деньги переведут на карту. Но для для этого им нужно сказать ее номер. Она с дуру сказал. Далее ей сказали, что сейчас ей будут слать циферки, а ей надо их повторять для проверки. Циферками были пароли к сбербанк-онлайн, доступ к которому открыли мошенники (а нее его и не было до этого).
Первым делом мошенница перевела деньги с накопительного счета (внезапно, правда?) на счет ее карты. Делается это без пароля (счета же свои!). Мать увидела это и уже совсем потеряла бдительность (тетка же не обманула). Вот только она не поняла, что это ее же деньги. В СМС то не особо понятно откуда они пришли.
Можно долго рассуждать, что она сама виновата. Но факт остается фактом. Таким образом постоянно обманываются миллионы людей.
Образовывать людей конечно надо, но заранее ясно, что это лишь уменьшит число случаев, но не устранит их.
При этом можно просто устранить возможно обналичивать деньги с анонимных кошельков. Как только в обороте денег не будет анонимности, так сразу подобные мошенничества станут бесполезными.
__>А хранить деньги нужно не то что на карте или вкладе, а в более адекватных активах, но если это "длинные" деньги.
Какой ты умный! Просто звиздец! Вот только мошенники на то и мошенники, что обманывают тебя. Завтра они придумают новую схему и все твои разные счета им совсем не помешают.
Так что запрет на анонимную обналичку — это очень правильное, системное решение. Я бы вообще запретил любые анонимные кошельки. Пусть даже внешне кошелек будет обезличенным, но органы должны иметь возможно узнать кто владелец кошелька.
Конечно всегда будет возможно снять деньги на бомжа, но это намного сложнее.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>Зачем их с Украины завозить, когда российские симки периодически совершенно анонимно раздают у метро?
Ops>Я уже давно такого не видел, лет 5 точно. Может, на метро редко езжу... Раздают?
в мск да
Re[6]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, Candle, Вы писали:
C>Так и давили бы на яндекс и следователя через прокуратуру и всяческие Рос***надзоры
1. Тут все решает время. Если мошенники вывели деньги в нал, то даже если их поймают, своих денег уже, скорее всего, не вернуть.
2. Легко сказать "давили бы". Следователи что-то там делают, но они же не отчитываются о своих действиях пострадавшим? Они там объеденяют дела в более крупные и ведут расследования. Если мошенники проколятся их даже поймают. Беда в том, что у них очень чистая схема получается. Телфон и интернет через анонимные симки. снятие денег через анонимные кошельки и море мест по всей стране, а то и за ее пределами. Тяжело их поймать в таких условиях.
Потому и нужны меры пресекающие саму возможность подобных мошеннических действий. Запрет анонимного обнала — это одно из таких действий. Весь мир живет именно так.
C>вместо того чтобы заниматься набросам на 100%-подконтрольном форуме... "А был ли мальчик?"
Ты учти, что у нас тут демократии и законности нет. Посему советую не переходить грать. В следующий раз за одобное в бан. А так как я предупредил, то бан будет красным. А они у нас квадратичные.
VD>>Симка куплена на бомжа или украинская (у них до недавних пор они все анонимным были). А деньги уже давно выведены через Киви.".
C>И снова ложь,
Во как? Снова? А где первая?
А может мне не ждать следующего рада? Ты явно нарывается.
C>причем скорее всего с единственной целью — обвинить Украинцев в проблеммах Вашей столь недальновидной мамы.
Ясно. Демагог — провокатор. Нам тут UA/Turbocode для смеха хватает. Его клоны не нужны.
Хочешь культурно бщаться — общайся. А объяснять тебе что надо высасывать глупые обвинения из пальца
C>Буквально час назад выходя из метро наблюдал промоутеров раздающих стартовые пакеты с анонимными симками Vodafone (нынешняя "кличка" русского MTS в Украине)
И в чем же я тут соврал? Я просто не уверен, что они до сих пор анонимные. По этому аккуратно сказал "до недавнего времени". Я читал как ваши нацики обсуждали этот закон и многие сходились на то, что это правильно. А ввели его или нет я не знаю, потому и не утверждаю.
Если не ввели, значит и дальше украинская симка в России будет находкой для мошенника. С бомжом ведь еще договориться надо. Он потом заложить может. А тут привез мешок симок с Украины и хоть каждый день новую бери.
Короче. Следующий подобный пост с наездами и ты будешь по бане гулять. Причем сомнения будут трактоваться не в твою пользу. Вы, свидомые, уже здесь всех достали.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
Pzz>>Очень хорошо дела с долларами. В рубли их никто превращать не заставляет.
T>Можно обналичить доллары без конвертации в рубли и обратно в доллары?
Конечно можно. А у вас нельзя?
Re[2]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Что за бред?????
Бред, это вот здесь. Попрошу не путать!
GZ>Для того чтобы не было подобных мошенничеств, надо мошенников ловить.
А для того чтобы деньги были их нужно иметь, да? Или, для того чтобы быть худым нужно худеть, да?
GZ>Они не могут телефонных мошенников найти, уже пару раз звонили. У нас не правоохранители, а ....
А как ты их найдешь? Мошенники, что, для того чтобы попасться действуют? Они и пользуются полной анонимностью для того, чтобы их не поймали.
GZ>Зафигом это нужно?
Я вообще-то объяснял. Еще раз объяснить?
GZ>Мошенники спокойно пользуют телефоны которые уже не анонимны.
К сожалению, это не совсем так. Можно купить симку на бомжа. А можно взять украинскую симку, которые все анонимны.
GZ>Что мешает пользовать снятием наличных?
Я даже понять, что ты пытался написать не могу.
Даже если предположить, что вместо "пользовать" имелось в виду "пользоваться" вопрос понятнее не становится. Очевидно, что ничего не мешало. Потому они охмуряют людей и очень быстро снимают наличные. Далее их хрен найдешь.
GZ>Вобщем, лузеры они и есть лузеры. Ничего не могут, только дебильные законы принимать. Чем больнее пользователем, тем радостнее лузерам.
Вот у меня такое же ощущение по твоему поводу. Ляпаешь что-то безответственно и даже не удосуживаться подумать.
Попробуй подумать, как их ловить? Вот взяла мошенница украинскую симку (новую, причем). Села в метро. Приехала в какой-нибудь парк. Взяла очередной номер жертвы. Набрала... облапошила. Потом пошла в банкомат и совершенно анонимно сняла деньги.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
Pzz>>Очень хорошо дела с долларами. В рубли их никто превращать не заставляет.
T>Можно обналичить доллары без конвертации в рубли и обратно в доллары?
Да.
Re[4]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Это, скорее всего, не то. У сбера они очень даже персонифицированны, только имени на карте нет, а вот счет принадлежит вполне конкретному человеку, с конкретными паспортными данными.
Скидочные карты ТНК, к примеру, заодно еще и обычный дебетовый MC.
И если тебя устраивает лимит в 15К рублей, то достаточно бумажной анкеты без предъявления каких либо документов.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Скидочные карты ТНК, к примеру, заодно еще и обычный дебетовый MC. НС>Image: Bonusnaya-programma-TNK-Carbon.png НС>И если тебя устраивает лимит в 15К рублей, то достаточно бумажной анкеты без предъявления каких либо документов.
Они пополняемые? Если нет, то для таких схем не годятся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.