Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А что это вообще за хрень, неименная пластиковая карта?
Ну например это карта Мегафон.
На ней нет имени, т.к. для того, чтобы ее получить, достаточно быть абонентом, и при этом вам не заводится счет в банке Мегафона (а у них есть (был?) банк «Round»).
Когда вы кладете средства на счет телефона, они попадают на ваш счет в Мегафоне, и при этом вы можете снять их в банкомате.
Однако, юридически, все деньги на счете — уже не ваши, это — деньги Мегафона, и государству контролировать их затруднительно.
Об этом писали на форумах, Хабре и т.д.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Pzz>>Казалось бы, анонимно получить сим-карту уже стопяццот лет, как нельзя.
Ops>Их с Украины возят много. Там только недавно запрещать надумали, но даже если приняли закон, вряд ли он нормально работает — у нас-то долгое время работал кое-как.
Ну деньги-то просят перевести на вполне российский номер, не на украинский. Неужели на Украине выдают сим-карты с российскими номерами?
Re[3]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>А что в автомате Киви можно обналичить? Где это такие автоматы есть?
VD>Я сам этим не занимался, так что сказать не могу.
VD>В прочем, сам я этим не знамался
Тоесть "Пастернака не читал, но осуждаю..."
VD>Врать не буду. ...
Re[2]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Запрет пайонира и окончательный закат shareware/odesk/freelance в РФ? Славненько.
Сколько там стоит снятие наличных с пайонеровской карты? Процента три? Так вот, ИП платит налогов лишь 6 процентов. Не такая уж и разница, чтобы заморачиваться с пайонером.
Re[5]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
VD>И вообще там все сказочно! Звонишь в Яндекс. Тебе мило и сочувственно отвечают, но когда доходит до дела (т.е. прошу остановить деньги) они говорят, вот путь следователь позвонит. Я им говорю, что "когда он позвонит, будет уже поздно". А они говорят — "Сочувствуем вам, но...".
Так и давили бы на яндекс и следователя через прокуратуру и всяческие Рос***надзоры вместо того чтобы заниматься набросам на 100%-подконтрольном форуме... "А был ли мальчик?"
VD>Симка куплена на бомжа или украинская (у них до недавних пор они все анонимным были). А деньги уже давно выведены через Киви.".
И снова ложь, причем скорее всего с единственной целью — обвинить Украинцев в проблеммах Вашей столь недальновидной мамы.
Буквально час назад выходя из метро наблюдал промоутеров раздающих стартовые пакеты с анонимными симками Vodafone (нынешняя "кличка" русского MTS в Украине)
VD>И тем не менее обналичивают в лучшем виде. 40 тыр спертых с карты моей матери уже через час было невозможно вернуть, так как они были обличены.
Ну хоть до вклада в сбере можно додуматься? Или до 2 карт — на одной деньги и нигде кроме не палевного банкомата не светить ей (в здании банка, а не в подворотне). Нужно — переведи сумму с карты которую раза 2-4 в месяц в непаленом месте на карту которую могут запалить в магазе и т.д.
А хранить деньги нужно не то что на карте или вкладе, а в более адекватных активах, но если это "длинные" деньги.
Pzz> Так вот, ИП платит налогов лишь 6 процентов. Не такая уж и разница, чтобы заморачиваться с пайонером.
Это полное ничто, когда надо заплатить 13% НДФЛ с того, что в долларах не подорожало. Но в рублях в 2 раза обесценилось.
Такой простой налог — уронить рубль в 2 раза, со всех активов что не обесценились в 2 раза состричь 13%. Типа радуйтесь что не 50%!
А далее вопросы — почему деньги в оффшоры выводят? Да епт, такого дебилизма как положил баксы в банк под 4%, далее курс рубля скакнул, снимаешь баксы, а у тебя даже меньше чем положил баксов на руках с учетом процентов! Браво!
VD>"Эти инструменты (неперсонифицированные электронные кошельки и банковские карты — прим. ТАСС) часто используются для обналичивания денег, причем денег, имеющих преступное происхождение, отмываются капиталы, взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя невозможно практически", — подчеркнул премьер-министр.
Что за бред?????
Для того чтобы не было подобных мошенничеств, надо мошенников ловить. Они не могут телефонных мошенников найти, уже пару раз звонили. У нас не правоохранители, а ....
Зафигом это нужно? Мошенники спокойно пользуют телефоны которые уже не анонимны. Что мешает пользовать снятием наличных?
Вобщем, лузеры они и есть лузеры. Ничего не могут, только дебильные законы принимать. Чем больнее пользователем, тем радостнее лузерам.
T>А как там дела с долларами?
Да нет проблем особых вроде.
Во всяком случае, с payoneer, помню, проблем было гораздо больше.
Начиная от лимитов сумм на картах payoneer. И заканчивая тем, что нужно по банкоматам побегать.
У ИП же лимитов таких нет и деньги зарабатываешь и тратишь не вставая с дивана
Re[4]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>А далее вопросы — почему деньги в оффшоры выводят? Да епт, такого дебилизма как положил баксы в банк под 4%, далее курс рубля скакнул, снимаешь баксы, а у тебя даже меньше чем положил баксов на руках с учетом процентов! Браво!
Что за ерунда? Дай-ка выкладку, как у тебя так получилось?
У тебя было 3000 руб.
Купил 100 баксов по 30.
Через год снял 104 бакса.
Продал по 60р.
Получил 6000 руб.
Заплатил 13% с 6000-3000 = 390 руб.
Итого у тебя получилось 5610 руб.
Pzz>>Так вот, ИП платит налогов лишь 6 процентов. Не такая уж и разница, чтобы заморачиваться с пайонером.
T>А как там дела с долларами?
Очень хорошо дела с долларами. В рубли их никто превращать не заставляет.
Pzz>Ну деньги-то просят перевести на вполне российский номер, не на украинский. Неужели на Украине выдают сим-карты с российскими номерами?
Деньги просят перевести на пластиковую карту, а к какому номеру телефона ее привязали, не сообщают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Pzz>>Ну деньги-то просят перевести на вполне российский номер, не на украинский. Неужели на Украине выдают сим-карты с российскими номерами?
Ops>Деньги просят перевести на пластиковую карту, а к какому номеру телефона ее привязали, не сообщают.
Я говорю про мошенничество, когда деньги переводят на счет телефона. Номера при этом используют российские. Российский номер, по крайней мере, в теории, нельзя получить, не показав паспорт. Однако это не помогает полиции ловить этих машенников.
Если телефонных мошенников, которые по закону не анонимны, не ловят, значит и карточных не будут ловить, и анонимность карт тут не при чем.
Так моя мысль понятна?
Re[5]: Наконец то! Запрет на анонимное снятие нала
Pzz>>Так моя мысль понятна?
Ops>Ага, понятна. Сейчас найду на улице алкаша, и он, за бутылку, оформит на себя хоть 10 симок.
Ну он и карточек на себя оформит.
Pzz>>Казалось бы, анонимно получить сим-карту уже стопяццот лет, как нельзя. Ops>Их с Украины возят много. Там только недавно запрещать надумали, но даже если приняли закон, вряд ли он нормально работает — у нас-то долгое время работал кое-как.
Зачем их с Украины завозить, когда российские симки периодически совершенно анонимно раздают у метро?