особо не слежу за украинской политикой, поэтому может чего не понимаю. вейдер же ее отец. а вейдером оказывается порошенко. какая-то антиагитка получается.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Любопытно, что СССР и КПСС уже 30 лет как нет. А нам всё пытаются доказать как плох он был. B>Лицемерие живет и по сей день. Сегодня оно зашкаливает. Что только не придумают хрустобулочники.
Ты меня не с кем не путаешь?
Для меня вы все — фанатики отдельных лагерей. Мне совершенно по фигу в какую сторону не объективен человек. В либеральную, или в коммунистическую. Я пытаюсь быть объективным. У коммунистической системы были некоторые преимущества. Но были и недостатки. Когда у руководства был человек понимавший их, то страна перла вперед бешеными темпами. Как только к власти пришли селюки вроде Хрущева, она покатилась по наклонной. Причем показатели еще шли вверх (замедляясь), но страна уже была обречена.
Тоже самое было и при царях.
У любой системы есть объективные проблемы. У царской одни, у коммунистической — другие. Никакой советской системы не было. Она была ширмой для коммунистической. И надо четко понимать эти проблемы. Тогда и судить будешь объективно.
B>Чем отличались комсомольцы 20-х от комсомольцев 80-х? (Ростом. В 20-е всё было по-плечу, в 80-е по...).
Да, явный рост наблюдается.
Если же быть серьезными, то отличались они верой. Первые верили в догмы, вторые уже нет. А воспитали этих комсомольцев те самые коммунисты, что верили в эти догмы.
Но это уже уход от темы. А тема была о лицемерии. Лицемерии сгубило КПСС и СССР. И, кстати, лицемерие же губит сейчас современную систему. И вот, почему-то, сейчас коммунисты (просравшие СССР) вдруг начали замечать современное лицемерие, но 70 лет они делали вид, что не замечают лицемерие коммунистическое.
Сталин предпринимал серьезные меры, чтобы справиться с проблемами марксистской системы. Но делал он это лицемерно. Декларировал одно, а действовал силой и хитростью. Как только он ушел его место заняли те, кто не понимал слабостей этой системы и они невольно начали ее раскачивать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Изданные в Российской Федерации богатырские сказки, и в частности книга об Илье Муромце, запрещены к распространению на территории Украины, поскольку они не отвечают пунктам 3 и 4 Критериев оценки издательской продукции, изданных Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины.
Об этом говорится в Протоколе заседания Экспертного совета при Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины от 27 ноября 2017 года, предоставленном в ответ на информационный запрос Украинских новостей.
"Пропаганда государства-агрессора, в частности имперских геополитических доктрин, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, главенствующей религиозной конфессии (православие) и служат идеологической основой возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора", — поясняются в Протоколе мотивы запрета книг "Илья Муромец и Соловей-разбойник" и "Богатырские русские сказки".
Я тут подумал, а ведь неспроста мова называется соловьиною.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Не, ну, это детский сад какой-то.
VD>Ты хоть Википедию что-ли почитай. Я все это воочию наблюдал.
Вместо того, чтобы приводить выдержки из пропагандистских агиток, лучше бы привел цитату из самой конституции...
Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Вместо того, чтобы приводить выдержки из пропагандистских агиток,
Там все еще очень сдержанно и аккуратно описано. Это скорее твое сообщение — пропагандистская агитка. Ну, и конституция СССР, тоже.
S>лучше бы привел цитату из самой конституции...
У нас много чего хорошего было написано. Только на практике все было иначе.
Ну, и если уж ты такой читатель конституции, то и статью 6 не забудь прочесть. И не 1936-го, а 1977-го.
Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Там все еще очень сдержанно и аккуратно описано. Это скорее твое сообщение — пропагандистская агитка. Ну, и конституция СССР, тоже. VD>У нас много чего хорошего было написано. Только на практике все было иначе.
Ты первый начал ссылаться на конституцию.
VD>Ну, и если уж ты такой читатель конституции, то и статью 6 не забудь прочесть. И не 1936-го, а 1977-го.
С какого перепугу? Мы же говорили о депутатах времен ВОВ.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Ты первый начал ссылаться на конституцию.
Я? Зачем говорить явную чушь. Я утверждал и продолжаю утверждать, что в СССР в этом вопросе царило лицемерие. В законах и конституции было написано одно, а по факту царило телефонное право и власть КПСС. Только в 1977-м году это (частично) закрепили в Конституции. Но положения вещей это не изменило.
S>С какого перепугу? Мы же говорили о депутатах времен ВОВ.
В 77-м формально закрепили то, что было на практике всю существование СССР.