Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>А что гугл мапс уже всё?
У мну всё работает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
НС>>Про нормальную базу. Про те самые ПМ и ПТЦА хотя бы. K>если абстрагироваться, ты мне ща то же саоме изучение с++ предлагаешь (то бишь инструмента )
НС>>Т.е. эти знания у тебя по сю пору со школьного уровня не поменялись, я верно понял? K>у тебя самого-то изменились?
Да.
НС>>Недостаточно. K>достаточно. или аргументируй. все свои решения ты строишь на основе базы, которая тебе давно известна и сидит на подкорке.
Я постоянно учусь чему то новому. Ты, судя по всему, со школьного возраста — нет. А выводы ты уж сделай самостоятельно.
Пример чего? Того что я узнал, к примеру, с начала этого года? Да дофига всего. Углубленно залез в скрам, активно ковыряю deep learning, много нового узнал про маркетинг IT продуктов.
НС>Углубленно залез в скрам, активно ковыряю deep learning,
оставим за скобками закономерный вопрос "нахрена туда влезать", задам другой. где здесь выход за что-то фундаментальное? я бы понял ты написал "в начале года знал только процедурное программирование, а недавно освоил функциональное". да и то так себе "что-то новое", концепция другая как бы совсем, но если копнуть поглубже, то и не особо...
НС>много нового узнал про маркетинг IT продуктов.
ну а это вообще художественное чтиво. все равно что "про реформы Столыпина почитал".
да и вообще причем тут это все вообще? изначально говорили о том, что дает институт. вот что он тебе дал в приведенных тобой примерах? ты освоил это сам и вполне смог бы это сделать и не имея диплома.
K>да и вообще причем тут это все вообще? изначально говорили о том, что дает институт. вот что он тебе дал в приведенных тобой примерах? ты освоил это сам и вполне смог бы это сделать и не имея диплома.
Ммм, интересное у тебя понимание deep learning'а. Туда без обширного курса вузовской математики не залезешь, даже пытаться не стоит.
НС>>Углубленно залез в скрам, активно ковыряю deep learning, K>задам другой. где здесь выход за что-то фундаментальное?
Откуда мне знать что для тебя "выход за что-то фундаментальное" и с какого ты вообще его требовать начал?
K> я бы понял ты написал "в начале года знал только процедурное программирование, а недавно освоил функциональное".
Я правильно понимаю, что функциональное программирование ты еще в школе освоил?
НС>>много нового узнал про маркетинг IT продуктов. K>ну а это вообще художественное чтиво
Для тебя может и чтиво, а для меня — практика.
K>да и вообще причем тут это все вообще? изначально говорили о том, что дает институт
Институт как раз и дает знания подобного плана.
K>. вот что он тебе дал в приведенных тобой примерах? ты освоил это сам и вполне смог бы это сделать и не имея диплома.
Ну да. А весь софт можно написать на ассемблере, верно?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Ммм, интересное у тебя понимание deep learning'а. Туда без обширного курса вузовской математики не залезешь, даже пытаться не стоит.
Это как раз тот самый случай, когда огромные пробелы в базовом образовании видны невооруженным глазом.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Ммм, интересное у тебя понимание deep learning'а. Туда без обширного курса вузовской математики не залезешь, даже пытаться не стоит.
Решительно протестую! Туда нет особоно смысла соваться без приличного скилла программирования и абстрактного мышления, а вот математика там очень скудно нужна, в объёме до 9ого класса. Я про разработку на базе TF, Caffe1/2 и т.п.
как раз все кастрированным вузовским курсом на полсеместра и закончилось. бабы из группы даже испугаться не успели . но признай, что штука эта мягко говоря не ширпотреб.
НС>Я правильно понимаю, что функциональное программирование ты еще в школе освоил?
нет. и я не сказал бы что его и освоил. да и не пригодилось ни разу в реальной жизни.
НС>Для тебя может и чтиво, а для меня — практика.
а институт-то тут причем?
НС>Институт как раз и дает знания подобного плана.
то что ты перечислил выше? не знал что там сейчас скрамы проходят
K>>. вот что он тебе дал в приведенных тобой примерах? ты освоил это сам и вполне смог бы это сделать и не имея диплома.
НС>Ну да. А весь софт можно написать на ассемблере, верно?
принципиальная возможность по-крайней мере существует только к чему это ты сказал?
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза ректоров признался, что узнал новое слово.
«Чем дольше работаю, тем больше у меня новых терминов появляется. Сингулярность... Я так понял, это увеличение факторов неопределенности. Скажу где-нибудь — буду выглядеть приличным человеком», — цитирует Путина Смирнов.
НС>>Я правильно понимаю, что функциональное программирование ты еще в школе освоил? K>нет. и я не сказал бы что его и освоил.
Т.е. имеет место быть зияющий пробел в твоем базовом образовании. ЧТД.
K> да и не пригодилось ни разу в реальной жизни.
Так и не пригодится, потому что ты не знаешь что это такое и, следовательно, не умеешь его применять. Та же история с deep learning.
НС>>Для тебя может и чтиво, а для меня — практика. K>а институт-то тут причем?
В нормальных институтах азы маркетинга рассказывают. А мне вот приходится все с нуля постигать.
НС>>Институт как раз и дает знания подобного плана. K>то что ты перечислил выше? не знал что там сейчас скрамы проходят
Методологии разработки прохордили даже в мое время, хоть и без аджайла. А у тебя либо вообще не было в силу твоего вуза, либо ты пивасик во время лекции побухивал.
K>>>. вот что он тебе дал в приведенных тобой примерах? ты освоил это сам и вполне смог бы это сделать и не имея диплома. НС>>Ну да. А весь софт можно написать на ассемблере, верно? K>принципиальная возможность по-крайней мере существует только к чему это ты сказал?