S>Мелко плаваешь. Такие люди, как тот же Форд, достойны миллионов долларов в месяц.
Велкам в мир взрослых. Мир — не добрые родители, которые в ответ на "я достоин, я пятерку получил" бегут в магазин за наградой.
Ты делаешь что что нужно кому-то, находишь этих кому-то и, если у них есть миллионы долларов в месяц, начинаешь обменивать их миллионы на плоды трудов своих рук. Причем, в современном мире, плоды труда рук одного человека, скорее всего, нафиг никому не нужны и надо искать еще таких же умельцев, договариваться с ними и делать сложный продукт, состоящий из ваших простых продуктов.
Например, человека который будет заниматься продвижением и поиском заказчиков.
Re[3]: Почему в России такие люди сидят по гаражам?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
xma>>вот к примеру эта блогерша снимает как кормит хрюшек и при 600 тыс подписчиков имеет лям руб в мес (на рекламе) xma>>https://www.youtube.com/watch?v=zjwNmC5qEZE
H>Чисто с ютуба лям в месяц?
с рекламы в инстаграмме и встроенной в ролики рекламы я так понял — основной выхлоп у неё ..
H>Инфа сколько процентов?
думаю что 100% , вряд ли она станет врать — тем более она наняла в свою команду людей дополнительно на постоянную оплату , так что всё это говорит о том что вряд ли тут где то подвох ..
а что, ты завидуешь её заработкам ? — типа как это какая то дура из глухой деревни рубит капусту больше чем высококвалифицированный специалист в штатах в прыжке ?
ну она кстате уже вроде в город собралась перебираться — купила там хату и делает ремонт ..
Re[4]: Почему в России такие люди сидят по гаражам?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот так все в России происходит — цепляются за формальности.
Образование в этой области — не формальности. Это просто необходимый уровень владения профессиональными навыками. иначе получается самоучка, которого любой студент хороший обставит как нефиг делать. Поэтому на производстве сабжевый чувак нафиг не сдался.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>а что, ты завидуешь её заработкам ? — типа как это какая то дура из глухой деревни рубит капусту больше чем высококвалифицированный специалист в штатах в прыжке ?
Не в том дело. У нас тут как раз не США, ютуб рекламу на русскоязычную аудиторию оплачивает не сильно щедро.
Re[5]: Почему в России такие люди сидят по гаражам?
xma>>а что, ты завидуешь её заработкам ? — типа как это какая то дура из глухой деревни рубит капусту больше чем высококвалифицированный специалист в штатах в прыжке ?
H>Не в том дело. У нас тут как раз не США, ютуб рекламу на русскоязычную аудиторию оплачивает не сильно щедро.
ютьюб может и не особо щедро — а вот за встраиваемую в начало ролика рекламу (+реклама в инстаграмме) рекламодатели отваливают популярным блогерам — весьма щедро ..
насколько мне известно ..
V>>Я однажды ему 5 тыс р закинул, хотя всё-равно считаю его лишь прикольным Кулибиным, кем он и является. S>Его умение делать достаточно сложные проекты в одиночку, доводить до конца, разбираться с проблемами и решать из — очень редкое явление.
Ну так помоги ему выйти на новый уровень, закинь ему сколько не жалко. ))
А мы посмотрим, будет там "другой уровень" или нет.
S>>Сам ТРД нафиг никому не нужен. Нужна документация, которую потом передадут на завод, и по которой потом будут делать ТРД в промышленных масштабах. S>И что, много у вас таких заводов?
Кстате, сделать турбореактивные мини-движки, пригодные для массового выпуска для моделистов и продавать их на весь мир — почему бы и нет?
Причём, не только турбореактивные, но и турбовальные, для моделей вертолётов/катеров/танков.
Там уже встанут такие вопросы как топливная экономичность, надёжность и ресурс, т.е. добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Т.е., если он такой квест пройдёт, то заслужит +80 к харизме и отношение к себе как ко взрослому человеку.
Re[6]: Почему в России такие люди сидят по гаражам?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Кстате, сделать турбореактивные мини-движки, пригодные для массового выпуска для моделистов и продавать их на весь мир — почему бы и нет?
xma>>вот к примеру эта блогерша снимает как кормит хрюшек и при 600 тыс подписчиков имеет лям руб в мес (на рекламе) xma>>https://www.youtube.com/watch?v=zjwNmC5qEZE
H>Чисто с ютуба лям в месяц? Инфа сколько процентов?
1000 подписчиков = 1 доллар в месяц. 600 тыс это 600 долларов, о миллионе речь не идёт. Это если он бьюти-блоггером будет и найдёт тех, кто ему будет платить за рекламу какого-нибудь набора инструментов форс, вот тогда можно и больше зарабатывать.
Re[7]: Почему в России такие люди сидят по гаражам?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
V>>Кстате, сделать турбореактивные мини-движки, пригодные для массового выпуска для моделистов и продавать их на весь мир — почему бы и нет? M>Таких вроде хватает
Ценовую конкуренцию никто не отменял.
Здравствуйте, vsb, Вы писали: H>>Чисто с ютуба лям в месяц? Инфа сколько процентов? vsb>1000 подписчиков = 1 доллар в месяц.
1 доллар это просто тысяча просмотров — самой ютьюбовской рекламы , но если встраивать видосики и рекламить продукцию — то там навару гораздо больше .. vsb>600 тыс это 600 долларов, о миллионе речь не идёт.
Блогеры имеющие более 100 тысяч подписчиков, и такое же количество общих просмотров, зарабатывают достаточно большие деньги.
В месяц доходность такого канал будет варьироваться от 1500 до 4150 долларов.
Соответственно в рублях эта сумма составит: от 2977 до 8931 тысячи рублей в день, и от 89,3 тысяч до 268 тысяч рублей в месяц.
но ты конечно можешь и дальше сидеть в своём розовом мирке в котором ты взял 80 левел в кододрочерстве
Скрытый текст
P.S.: если чё — высмеивается отрицание объективной реальности что программирование это не вершина финансовой эволюции и успешности в т.ч. для самого обычного человека, даже в российских реалиях .. но для объективности отмечу и думаю многие согласятся — что писать код вместо ютьюбовской клоунады как то многим намного более по душе .. но отрицать очевидное (т.е. намного большую финансовую успешность популярных ютьюб медиа персон) — я считаю это за гранью ..
да чуваки , реальность такова что какая то дурочка из деревни может обставить в финансовом плане 99% программистов в мире и глупо это отрицать .. поэтому весьма логично иметь баланс между разумным подходом и свободным выбором ..
иначе будете как этот чувак на видео ниже (хотя я всё равно считаю что он мудак ),
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Образование в этой области — не формальности. Это просто необходимый уровень владения профессиональными навыками. иначе получается самоучка, которого любой студент хороший обставит как нефиг делать. Поэтому на производстве сабжевый чувак нафиг не сдался.
Это помните как в "Мастер и Маргарита" — любой студент медик может сделать то же самое
Нет, эти таланты даются от Природы. Просто обычно чел. понимает что у него есть эти таланты и идет учиться по данной специальности. Ну и ВУЗы как бы припысывают заслугу себе. А когда наберают всех подряд за деньги — то после ВУЗа по технической специальности выходит специалист, который не умеет решать квадратные уравнения — и это не шутка.
=сначала спроси у GPT=
V>Ну так помоги ему выйти на новый уровень, закинь ему сколько не жалко. )) V>А мы посмотрим, будет там "другой уровень" или нет.
В том то и дело — это должно решаться не на частном уровне. У вас с дамках такие как Абрамович, а ценные люди по гаражам да подвалам сидят. Помните как мыщьх хаил "Рашку"? Америка его сразу оценила — вот и Негода скоро будет изъят — уже есть там один американец, который его окучивает.
=сначала спроси у GPT=
V>Там уже встанут такие вопросы как топливная экономичность, надёжность и ресурс, т.е. добро пожаловать в реальный мир, Нео. V>Т.е., если он такой квест пройдёт, то заслужит +80 к харизме и отношение к себе как ко взрослому человеку.
В одиночку без финансов (не 100 тыр., а миллионы рублей) — это сделать практически не возможно. У вас все так — бери лопату и делай.
=сначала спроси у GPT=
V>>Там уже встанут такие вопросы как топливная экономичность, надёжность и ресурс, т.е. добро пожаловать в реальный мир, Нео. V>>Т.е., если он такой квест пройдёт, то заслужит +80 к харизме и отношение к себе как ко взрослому человеку. S>В одиночку без финансов (не 100 тыр., а миллионы рублей) — это сделать практически не возможно.
Разработать продукт и выпустить начальную партию можно.
S>У вас все так — бери лопату и делай.
Это у всех так.
Форд был бедным механиком, свои эксперименты тоже начинал в гараже, собрал свой первый автомобиль кустарно, многократно его доводил.
Сделал из этого десятки выводов, в том числе несколько революционных для своего времени.
Задокументировал свои идеи, получил на многие из них патенты, привлёк инвесторов.
Т.е. никто Форда не искал и не нянчил, наоборот, ему всю ту часть его жизни вставляли палки в колёса.
Но у Форда была цель — построить самый дешевый и самый массовый автомобиль, и он эту цель в итоге воплотил.
А какая цель у Негоды?
V>>Ну так помоги ему выйти на новый уровень, закинь ему сколько не жалко. )) V>>А мы посмотрим, будет там "другой уровень" или нет. S>В том то и дело — это должно решаться не на частном уровне.
Значит, не понимаешь. ))
В общем, насильно мил не будешь.
Даже небольшая помощь со стороны помогает понять — а желает ли сам Кулибин трансформировать свои занятия в нечто осязаемое?
Пока что я вижу строго обратное — ему нравится существующий "свободный" формат.
Т.е. ты можешь к нему придти, принести деньги на "гаражные игры", он тебе скажет спасибо.
Но попробуешь запереть его в КБ или на завод — пошлёт тебя нахрен.
S>У вас с дамках такие как Абрамович, а ценные люди по гаражам да подвалам сидят.
У нас полно работы для ценных людей.
У нас этих ценных людей даже не хватает.
Я же говорю — не понимаешь. ))
S>Помните как мыщьх хаил "Рашку"? Америка его сразу оценила
Америка его тоже не оценила.
S>вот и Негода скоро будет изъят — уже есть там один американец, который его окучивает.
И что характерно — тот американец не шибко богат, скорее всего.
Ну так-то я не вижу ничего странного в связке технаря и предпринимателя, вспомни Возняка и Джобса.
Лучше, конечно, в одном флаконе, как в случае Гейтса, но и "разделение труда" тоже вполне себе работает.
Поэтому, Негоде нужен не богатый меценат, а заинтересованный в нём предприниматель любого пошиба.
Слово "заинтересованный" — ключевое.
Надо придумать, как извлекать из Негоды пользу.
Вот кто конкретно тебе мешает придумать? Чего ты здесь на форуме зря трепешься?
Вперёд! С песней!
V>Кстате, сделать турбореактивные мини-движки, пригодные для массового выпуска для моделистов и продавать их на весь мир — почему бы и нет?
потому что не сможет, т.к. нужны материалы и станки которых в его гараже не будет никогда.
Ну и, дальше прототипа уйти, собранного на коленке — это нужно искать поставщиков, субподрядчиков, раскручивать себя (ну, или ту организаци, что будет продавтаь сие), в общем, это бесконечно далеко от ютуб канальчика и гаража.