Re[6]: Оппозиция
От: Kerk  
Дата: 26.07.19 08:26
Оценка: +2
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Версия по бритве Хэнлона: проверяли подписи по бэкапу базы, который может быть какой-то давности. А оперативную базу айтишники МВДшные не разрешают нагружать такой фигнёй.

Ну это не серьезно. Что ж эти айтишники не могут актуальный бэкап базы держать.

Но самое главное, что никто ни за что не несет ответственности в очередной раз. Есть презумпция виновности кандидата и бегай доказывай, что не верблюд.
Re[7]: Оппозиция
От: Dair Россия  
Дата: 26.07.19 08:33
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

D>>Версия по бритве Хэнлона: проверяли подписи по бэкапу базы, который может быть какой-то давности. А оперативную базу айтишники МВДшные не разрешают нагружать такой фигнёй.

K>Ну это не серьезно. Что ж эти айтишники не могут актуальный бэкап базы держать.

О, ты не поверишь...

K>Но самое главное, что никто ни за что не несет ответственности в очередной раз. Есть презумпция виновности кандидата и бегай доказывай, что не верблюд.

Это некая се ля ви, я не представляю юридических методов решения этой проблемы.

"Чтобы в комиссиях сидели хорошие люди" — это отличное решение, я работаю над этим.
Re[8]: Оппозиция
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.07.19 08:37
Оценка: :)))
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>А мне вот интересно. Какую ответственность должно нести должностное лицо, которое бракует подписи кандидатов, зная о том, что на самом деле это не брак, т.е. делая это умышленно. Ты бы как квалифицировал данное преступление или же правнонарушение? Твоё личное мнение, не что-что вроде "в соответствии с действующим законодательством".

Я не думаю, что это делается умышленно, но если и предположить умысел, то его никак не доказать. Я просто ставлю себя на его место: как бы не нравился мне кандидат, но если проверки подписей показывают нарушения/несоответствия/итп, то я должен отказывать или скрепя сердце, или злорадствуя. Потому что если пропущу явные ляпы, которые я не должен пропустить, то есть шанс нарваться на неприятности при внимательности оппонентов кандидата. А оно мне надо?

Как бы считается, что базы данных или ответы экспертных организаций соответствуют действительности. Для этого и проводятся сверки данных во время избирательной компании. Т.е. нужно не троллить систему, ибо она ответит непредсказуемо, а исправлять свои данные при их изменении. Ну или требовать своевременность исправления от чиновников.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 26.07.19 08:44
Оценка: +2 -1 :)

D>"Чтобы в комиссиях сидели хорошие люди" — это отличное решение, я работаю над этим.

"Хорошие люди" не хотят работать в комиссиях. Им привычнее по форумам сраться.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Оппозиция
От: Tourist Россия  
Дата: 26.07.19 08:53
Оценка:

K>Так вот к чему это я?

А не кто не пытался собирать видео\фото данные при сборке подписей? Типо как делают банки. Фото человека с его паспортом и его заявлением.

У всех кто собирает подписи есть наверно смартфоны, тоесть технологии позволяют это сделать сейчас быстро и дешево.

Или текущие законы этого не позволяют?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 26.07.19 08:53
Оценка: +1

D>Ты видишь, на что ты отвечаешь?

D>Напомню,
D>

СПбГИК признал базы МВД, по которым проверяли подписи в поддержку кандидатов, устаревшими

Допускаю, что МВД не предоставило допучк на чтение своих баз избирательной комиссии. А передало данные по регистрации на какую-то дату. Более того, могли использовать списки с прошлых выборов. Это косяк ТИК. Но что-то мне подсказывает, что в этом случае процент брака будет примерно одинаков для всез кандидатов.

D>То есть, или они таки реально устаревшие, или СПбГИК, о ужас, подыгрывает на стороне оппозиции? Тебе какая версия ближе?

Мне ближе версия, что пострадали кандидаты, за которых выступали понаехалы. МД (Гоблин(ТМ)). В том числе и с временной регистрацией. Кстати: как с цензом осёдлости по закону?

D>Версия по бритве Хэнлона: проверяли подписи по бэкапу базы, который может быть какой-то давности. А оперативную базу айтишники МВДшные не разрешают нагружать такой фигнёй.

МВДшные айтигники такие крутые... Они на службе, как им прикажут, так они и сделают.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[4]: Оппозиция
Дата: 26.07.19 08:56
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Kerk
Автор: Kerk
Дата: 05.07.19
, Вы писали:

K>Или вот сидит сотрудник ФМС, вместо "Марина" пишет "Мирина", не находит такого человека и бракует подпись. И таких много.

K>Чисто по-человечески я могу представить, что при вбивании 6000 ФИО с адресами с листочка в компьютер легко ошибиться разок-другой. Но почему у провластных кандидатов такой проблемы нет? Тут либо это не ошибки, но намеренная фальсификация, либо провластных кандидатов никто не проверяет. Одно из двух.

Вариант, что "Мирина" написал сборщик подписей в шаблон не укладывается? И что нормальные кандидаты не нанимают всяких придурков в отличие от.
Менделеев Д. И.
Дата: 26.07.19 08:57
Оценка: 1 (1) +1

D>>>Версия по бритве Хэнлона: проверяли подписи по бэкапу базы, который может быть какой-то давности. А оперативную базу айтишники МВДшные не разрешают нагружать такой фигнёй.

K>>Ну это не серьезно. Что ж эти айтишники не могут актуальный бэкап базы держать.

D>О, ты не поверишь...

K>>Но самое главное, что никто ни за что не несет ответственности в очередной раз. Есть презумпция виновности кандидата и бегай доказывай, что не верблюд.

D>Это некая се ля ви, я не представляю юридических методов решения этой проблемы.

Ну например можно вообще отменить сбор подписей. И вернуть избирательный залог.

Но если очень хочется сбор подписей оставить, нужно работать над прозрачностью процедуры. Сейчас это черный ящик. Ты сдаешь туда ящик бумаги он, попыхтев, выдает тебе ящик другой бумаги. Толком ничего не объясняя и без внятных процедур обжалования. Причем процедура непрозрачная со всех сторон. Вот ты можешь проверить за кого ты подписывался, а за кого ты не подписывался? Не можешь.

Надеяться на приход кристально честных членов комиссий конечно можно. Но сами процедуры тоже требуют изменений.
Re[5]: Оппозиция
Дата: 26.07.19 08:59
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

K>>Или вот сидит сотрудник ФМС, вместо "Марина" пишет "Мирина", не находит такого человека и бракует подпись. И таких много.

K>>Чисто по-человечески я могу представить, что при вбивании 6000 ФИО с адресами с листочка в компьютер легко ошибиться разок-другой. Но почему у провластных кандидатов такой проблемы нет? Тут либо это не ошибки, но намеренная фальсификация, либо провластных кандидатов никто не проверяет. Одно из двух.

B>Вариант, что "Мирина" написал сборщик подписей в шаблон не укладывается? И что нормальные кандидаты не нанимают всяких придурков в отличие от.

Нет, не укладывается. Потому что есть совершенно конкретные примеры, когда в листе написано "Марина", а в отчете ФМС "Мирина". Ну и "Дарью Тимуровича" все помнят. Твой троллинг всё унылее и унылее.
Re[4]: Оппозиция
Дата: 26.07.19 09:11
Оценка:
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:

MQ>Здесь важно: ...по заявлению...

MQ>Думаю, что сама по себе комиссия принятых об отказе в регистрации решений отменять не может.
MQ>А о регистрации вообще не может.

Вот здесь эпичное видео самого момента. Кандидат просит комиссию не голосовать за отмену отказа в регистрации, но комиссия голосует единогласно

https://www.youtube.com/watch?v=eRc1zIPAN7k
Re[9]: Оппозиция
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 26.07.19 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

E>>А мне вот интересно. Какую ответственность должно нести должностное лицо, которое бракует подписи кандидатов, зная о том, что на самом деле это не брак, т.е. делая это умышленно. Ты бы как квалифицировал данное преступление или же правнонарушение? Твоё личное мнение, не что-что вроде "в соответствии с действующим законодательством".

Vi2>Я не думаю, что это делается умышленно, но если и предположить умысел, то его никак не доказать. Я просто ставлю себя на его место: как бы не нравился мне кандидат, но если проверки подписей показывают нарушения/несоответствия/итп, то я должен отказывать или скрепя сердце, или злорадствуя. Потому что если пропущу явные ляпы, которые я не должен пропустить, то есть шанс нарваться на неприятности при внимательности оппонентов кандидата. А оно мне надо?

Vi2>Как бы считается, что базы данных или ответы экспертных организаций соответствуют действительности. Для этого и проводятся сверки данных во время избирательной компании. Т.е. нужно не троллить систему, ибо она ответит непредсказуемо, а исправлять свои данные при их изменении. Ну или требовать своевременность исправления от чиновников.

А если рассматривать данную ситуацию в этом контексте
Дата: 25.07.19
? Ситуация получается сильно однобокая. Можно ли на основе этих данных усмотреть нарушение принципов голосования?
От: De-Bill  
Дата: 26.07.19 10:21
Оценка:
K>Вот здесь эпичное видео самого момента. Кандидат просит комиссию не голосовать за отмену отказа в регистрации, но комиссия голосует единогласно

Забавно. Не покидало ощущение, что двое из них — это biochemist и Vi2, которые сделали добровольный выбор быть позорниками.
Отредактировано 26.07.2019 10:21 De-Bill . Предыдущая версия .
Дата: 26.07.19 10:42
Оценка: +1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

K>>Вот здесь эпичное видео самого момента. Кандидат просит комиссию не голосовать за отмену отказа в регистрации, но комиссия голосует единогласно

DB>Забавно. Не покидало ощущение, что двое из них — это biochemist и Vi2, которые сделали добровольный выбор быть позорниками.

Для меня это вот самое загадочное. Ведь у всех этих учителей физкультуры, завучей и мелких клерков из разных администраций есть друзья, знакомые, родственники, коллеги, соседи. Неужели им не стыдно в такое вляпаться? Или они надеются, что никто не узнает? Или искренне верят, что ловкостью и хитростью защищают землю от агентов госдепа? Я б так не смог. Чужая душа потемки.
От: McQwerty Россия  
Дата: 26.07.19 11:07
Оценка:
K>>Или вот сидит сотрудник ФМС, вместо "Марина" пишет "Мирина", не находит такого человека и бракует подпись. И таких много.

K>>Чисто по-человечески я могу представить, что при вбивании 6000 ФИО с адресами с листочка в компьютер легко ошибиться разок-другой. Но почему у провластных кандидатов такой проблемы нет? Тут либо это не ошибки, но намеренная фальсификация, либо провластных кандидатов никто не проверяет. Одно из двух.

B>Вариант, что "Мирина" написал сборщик подписей в шаблон не укладывается? И что нормальные кандидаты не нанимают всяких придурков в отличие от.

Пример того, как появляются такие "Мирины". Про "Дарью Тимуровича" напомнить?
Re[10]: Оппозиция
Дата: 26.07.19 11:17
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>А если рассматривать данную ситуацию в этом контексте
Дата: 25.07.19
? Ситуация получается сильно однобокая. Можно ли на основе этих данных усмотреть нарушение принципов голосования?

В чём однобокость? "Большинство подписей, отданных в поддержку независимых кандидатов комиссия признавала недействительными из-за несоответствия данных избирателей с данными базы МВД. Многие оппозиционные кандидаты предполагали, что базы для проверки используют неактуальные."

PS
Я не сторонник сбора подписей в любом количестве, в том числе и из-за этого обстоятельства. В бытность работы моей чиновником неактуальность баз данных был реальной проблемой в повседневной деятельности.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Оппозиция
Дата: 26.07.19 11:25
Оценка: :))

DB>Забавно. Не покидало ощущение, что двое из них — это biochemist и Vi2, которые сделали добровольный выбор быть позорниками.

Я не удивлюсь, De-Bill, что на их месте ты тоже также принял бы решение об отказе.

K>Для меня это вот самое загадочное. Ведь у всех этих учителей физкультуры, завучей и мелких клерков из разных администраций есть друзья, знакомые, родственники, коллеги, соседи. Неужели им не стыдно в такое вляпаться? Или они надеются, что никто не узнает? Или искренне верят, что ловкостью и хитростью защищают землю от агентов госдепа? Я б так не смог. Чужая душа потемки.

А что там не так? Нельзя ли выкладывать ещё и текст для чтения. Если там признание подписей недействительными или недостоверными, то вполне может быть. И краснеть за это незачем, т.к. комиссия должна принять решение регистрировать или нет. Если данных за регистрацию нет, то регистрировать нельзя. Вроде это очевидно.
Vita
Дата: 26.07.19 11:28
Оценка:

D>"Чтобы в комиссиях сидели хорошие люди" — это отличное решение, я работаю над этим.

И что же могут сделать хорошие люди? Ножками дойти и проверить достоверность?
Vita
Re[9]: Оппозиция
Дата: 26.07.19 11:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>"Чтобы в комиссиях сидели хорошие люди" — это отличное решение, я работаю над этим.

Vi2>И что же могут сделать хорошие люди? Ножками дойти и проверить достоверность?

Например не притворяться идиотами, когда люди подписавшиеся в поддержку кандидатов и чьи подписи забраковали, сами приходят подтвердить достоверность своих подписей.

Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!
Re: Новости по питерским регистрациям
От: andyp  
Дата: 26.07.19 11:51
Оценка: +3

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга отменила отказ в регистрации 244 кандидатам в муниципальные депутаты, сообщила пресс-служба горизбиркома. Эксперты отмечают, что кандидаты, к документам и подписям в поддержку которых не возникает вопросов, без проблем проходят регистрацию.
Так, в среду были отменены 36 решений муниципальных избиркомов (ИКМО) об отказе в регистрации. Трех кандидатов зарегистрировали сразу, документы еще 33 вернули в муниципальные избиркомы, передает «Интерфакс».
Всего за время избирательной кампании петербургский избирком отменил 244 решения ИКМО об отказе в регистрации. 58 кандидатов были зарегистрированы, по 186 документы вернули в нижестоящие комиссии для повторного рассмотрения.
Доводы, по которым ИКМО приняли решение об отказе, признаны несостоятельными и не основанными на законе.

https://vz.ru/news/2019/7/26/989531.html
Re[2]: Новости по питерским регистрациям
Дата: 26.07.19 11:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга отменила отказ в регистрации 244 кандидатам в муниципальные депутаты, сообщила пресс-служба горизбиркома. Эксперты отмечают, что кандидаты, к документам и подписям в поддержку которых не возникает вопросов, без проблем проходят регистрацию.

Какие-то взаимоисключающие параграфы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.