Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Ну, я-то ссылку предоставил.
Молодец, я даже тебе оценку поставил, но этот закон не полный: это как любители ссылаться на Конституцию и на статью 31 вместо реального закона о митингах.
Но даже в этом тексте нет запрета на отмену своего решения избирательной комиссией.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
MQ>>Ну, я-то ссылку предоставил. Vi2>Молодец, я даже тебе оценку поставил, но этот закон не полный: это как любители ссылаться на Конституцию и на статью 31 вместо реального закона о митингах.
Давай ссылку на "полный" закон.
Vi2>Но даже в этом тексте нет запрета на отмену своего решения избирательной комиссией.
В этом законе прописано кто что может делать. Утверждаемого тобой не отмечено. Комиссия не может самостоятельно отменить своё решение. Только через другую (вышестоящую) комиссию или суд.
MQ>Давай ссылку на "полный" закон.
Давай не давай.
MQ>В этом законе прописано кто что может делать. Утверждаемого тобой не отмечено. Комиссия не может самостоятельно отменить своё решение. Только через другую (вышестоящую) комиссию или суд.
Именно что написано: обращение в вышестоящую организацию, возврат оттуда на новое решение и принятие другого решения. Ну да таким окольным путём, который можно сократить при обоюдном желании. Но это именно об отказе регистрации, т.е. с отрицательного решения на положительное, не наоборот, хотя и там тоже можно: зарегистрировали, нашли ошибку, отменили регистрацию.
Единороссы подают на кандидатов от Яблока в суды по всему городу.
ИКМО, которые кандидатов регистрировали, и против которых иски, пишут такие вот «возражения»
MQ>>Давай ссылку на "полный" закон. Vi2>Давай не давай.
Значит, нет никакого "полного закона".
MQ>>В этом законе прописано кто что может делать. Утверждаемого тобой не отмечено. Комиссия не может самостоятельно отменить своё решение. Только через другую (вышестоящую) комиссию или суд. Vi2>Именно что написано: обращение в вышестоящую организацию, возврат оттуда на новое решение и принятие другого решения. Ну да таким окольным путём, который можно сократить при обоюдном желании. Но это именно об отказе регистрации, т.е. с отрицательного решения на положительное, не наоборот, хотя и там тоже можно: зарегистрировали, нашли ошибку, отменили регистрацию.
Нельзя сокращать. Закон не описывает процедуры сокращения.
K>Рейтинг одобрения власти (чего бы это ни значило) один из официальных KPI губернаторов. И у него собственные выборы на носу. Так что будем наблюдать.
Чтобы это ни значило, да. Ничего это не значит. Даже когда Путин в голубом вертолете прилетает заниматься микроменеджментом, это не приводит ни к чему. К редчайшим, если они вообще есть, отстранениям от должности.
K> Я не говорю, что мы завтра проснемся в новой стране. Но если ничего не делать, ничего и не изменится. Интересы тех, кто сидит и помалкивает, всегда учитываются в последнюю очередь.
MQ>Значит, нет никакого "полного закона".
У меня нет. Давай обратимся к Dair-у, если он читает эту тему: он работает в Питере в ИК, следовательно, имеет доступ к нормативным документам. Если он скажет, что только ФЗ 67, то так тому и быть.
MQ>>Значит, нет никакого "полного закона". Vi2>У меня нет. Давай обратимся к Dair-у, если он читает эту тему: он работает в Питере в ИК, следовательно, имеет доступ к нормативным документам. Если он скажет, что только ФЗ 67, то так тому и быть.
Из меня так себе юрист.
Нормативные документы: 67-ФЗ плюс местное законодательство (не должно противоречить 67-ФЗ). Я бы начинал с 67-ФЗ, если там это прописано, то вот так должно быть.
СПбГИК признал базы МВД, по которым проверяли подписи в поддержку кандидатов, устаревшими
ГИК решил отменить их отказ в регистрации и отправить решение на пересмотр в ИКМО. Среди кандидатов экс-координатор Штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов.
Член ГИК Дмитрий Краснянский напомнил, что Михайлов выступал ранее на заседании рабочей группы. Он убедил членов Горизбиркома в том, что сведения в его подписных листах верны, а пришедшая информация из базы МВД устарели, рассказал Краснянский.
Ранее решение об отмене отказа в регистрации приняла рабочая группа ГИК.
ИКМО "Смольнинское" отказала Михайлову и его соратникам по штабу в регистрации 11 и 12 июля. Большинство подписей, отданных в поддержку независимых кандидатов комиссия признавала недействительными из-за несоответствия данных избирателей с данными базы МВД. Многие оппозиционные кандидаты предполагали, что базы для проверки используют неактуальные.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
B>>Что случилось? Подписанты воскресли?
D>Скорее кто-то переехал. Ну и типа "по данному адресу такого-то не значится" согласно базы МВД какой-то давности, например.
Есть еще много случаев, когда человек поменял паспорт, а в базе МВД остался старый. Забавно всё это на фоне паясничанья, что ни на что не годные оппозиционеры не могут три бумажки заполнить и несколько подписей собрать.
Тот случай, когда у горизбиркома совесть нашлась, а у охранителей, старательно выгораживавших ИКМО, — нет.
Изучив представленные документы, в том числе подписные листы с подписями избирателей, представленные Фатьяновой И.С., Рабочая группа установила, что дата внесения подписи на 3 странице читается, в связи с чем Санкт-Петербургская избирательная комиссия полагает, что кандидатом представлено 15 достоверных подписей.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Скорее кто-то переехал. Ну и типа "по данному адресу такого-то не значится" согласно базы МВД какой-то давности, например.
Не знаю, как с базами обстоят дела в Северной Столице, но в моём Мухосранске в базах есть все данные по всем бывшим пропискам, паспортам, фамилиям,... Даже если учесть, что в базах этого нет и взять старую, годичной давности, то неужели там будет 15% изменений? Да и проскальзывало, что "собиранты" использовали старые базы, в результате чего в списки попали умершие (велосипед не мой ). Теперь кричат, что их базы свежее ментовских .
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Интересно, как в таком случае у провластных кандидатов было сильно лучше с соответствием с устаревшей базой МВД... либо к их подписям данные проверки не применялись.
Vi2>Ну вот такой я саркастический человек. Факты нарушения принципов проведения голосования не оспариваются в суде, хотя и могут. Достаточно вышестоящей комиссии, что и показывают приведённые материалы.
А мне вот интересно. Какую ответственность должно нести должностное лицо, которое бракует подписи кандидатов, зная о том, что на самом деле это не брак, т.е. делая это умышленно. Ты бы как квалифицировал данное преступление или же правнонарушение? Твоё личное мнение, не что-что вроде "в соответствии с действующим законодательством".
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
D>>Скорее кто-то переехал. Ну и типа "по данному адресу такого-то не значится" согласно базы МВД какой-то давности, например. B>Не знаю, как с базами обстоят дела в Северной Столице, но в моём Мухосранске в базах есть все данные по всем бывшим пропискам, паспортам, фамилиям,... Даже если учесть, что в базах этого нет и взять старую, годичной давности, то неужели там будет 15% изменений?
Ты видишь, на что ты отвечаешь?
Напомню,
СПбГИК признал базы МВД, по которым проверяли подписи в поддержку кандидатов, устаревшими
То есть, или они таки реально устаревшие, или СПбГИК, о ужас, подыгрывает на стороне оппозиции? Тебе какая версия ближе?
Версия по бритве Хэнлона: проверяли подписи по бэкапу базы, который может быть какой-то давности. А оперативную базу айтишники МВДшные не разрешают нагружать такой фигнёй.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
E>Интересно, как в таком случае у провластных кандидатов было сильно лучше с соответствием с устаревшей базой МВД... либо к их подписям данные проверки не применялись.
Или вот сидит сотрудник ФМС, вместо "Марина" пишет "Мирина", не находит такого человека и бракует подпись. И таких много.
Чисто по-человечески я могу представить, что при вбивании 6000 ФИО с адресами с листочка в компьютер легко ошибиться разок-другой. Но почему у провластных кандидатов такой проблемы нет? Тут либо это не ошибки, но намеренная фальсификация, либо провластных кандидатов никто не проверяет. Одно из двух.