Восьмого октября 1941 года Сталин подписал секретный приказ о формировании женских авиационных полков. В мировой практике таких соединений не было.
46-й Гвардейский бомбардировочный Таманский полк прошел боевой путь от Сальских степей и Дона до фашистской Германии. На ночных бомбардировщиках «По-2» отважные летчицы вместе со всеми частями Военно-Воздушных Сил наносили сокрушительные удары по врагу, разрушая переправы и оборонительные сооружения, уничтожая технику и живую силу противника. На истребителях и бомбардировщиках они, ни в чем не уступая мужчинам, громили врага. Фашисты прозвали летчиц «Ночными ведьмами». Полк совершил 24 тысячи боевых вылетов. В нем было 25 женщин Героев Советского Союза и России.
Пишет нам Voencom, полностью игнорируя не менее десятка фильмов и сериалов, которые ежегодно снимают, приурочивая их к 9 мая. Только в этом году далеко не полный список:
Первый канал, 9 мая, 17.20, 19.05
"Молодой командир"
Премьера военной драмы — сериала "Крепкая броня" — на Первом канале. Сериал "Крепкая броня" посвящен участникам крупнейшей в истории танковой битвы на Курской дуге.
Первый канал, 6-8 мая, 21.30
"Вся правда о войне"
Телевизионная премьера военной драмы "Ржев" — на канале "Россия 1". В основу сценария фильма легла повесть "Искупить кровью" писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева — очевидца и участника тех событий.
"Россия 1", 8 мая, 21:20
"Экипаж машины боевой"
Впервые на ТВ канал "Россия 1" покажет полную, расширенную версию художественного фильма "Т-34", которая ранее нигде не демонстрировалась.
НТВ, 8 мая, 22:50
"Люди в огне"
НТВ 9 мая покажет военную драму "Алёша". В основу сценария легла повесть советского писателя Ивана Пташникова "Найдорф", которая рассказывает о последней фашистской блокаде в одном из партизанских районов Беларуси и о первых днях освобождения от оккупантов, когда в сожжённые сёла вернулись люди.
Первый канал, 9 мая, 14:00
"Игра в солдатика"
Художественный фильм "Солдатик" — на канале "Россия 1". Военная драма основана на реальных событиях. История о жизни шестилетнего Сережи Алешкова — героя Великой Отечественной войны.
НТВ, 9 мая, 23.00
"Дед с винтовкой"
Премьера канала НТВ — военный фильм "Дед Морозов". Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о самом пожилом участнике Великой Отечественной войны — легендарном учёном Николае Александровиче Морозове
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Можешь переходить к плану Б — не так сняли
Зачем переходить к какому-то тобою же выдуманному плану?
Ты дал ссылку на фильм про совершенно других летчиц.
Или они все для тебя на одно лицо?
Или ты считаешь — ну, сняли что-то когда-то, чего опять затевать? Так?
M>Пишет нам Voencom, полностью игнорируя не менее десятка фильмов и сериалов, которые ежегодно снимают, приурочивая их к 9 мая. Только в этом году далеко не полный список:
Половина — шлак (тот же Т-34).
Кстати, странно что ты не добавил в свой список "На Париж". Тоже ведь к 9 мая выпустили, старались
M>>Пишет нам Voencom, полностью игнорируя не менее десятка фильмов и сериалов, которые ежегодно снимают, приурочивая их к 9 мая. Только в этом году далеко не полный список:
V>Половина — шлак (тот же Т-34).
Что означает, что половина — не шлак Ну и Т-34 — все, как ты хочешь: патриотизм, сила духа, герои — вот это всё (вроде бы, я не смотрел).
V>Кстати, странно что ты не добавил в свой список "На Париж". Тоже ведь к 9 мая выпустили, старались
Я не слежу и не записывают в блокнотик все то, что выпускают к 9 мая. Но то, что ты старательно все игнорируешь, лишь бы показаться правым — показательно.
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>Зачем переходить к какому-то тобою же выдуманному плану?
Тебе же надо как-то спасать лицо
V>Ты дал ссылку на фильм про совершенно других летчиц. V>Или они все для тебя на одно лицо?
Не фильм, а сериал, в котором (судя по описанию) раскрыта тема женщин-летчиц в ВОВ. Кстати, такое раскрытие темы даже более правильно, на мой взгляд. Почему именно про Зулейху дожны были снять отдельный сериал? Она, между прочим, азербайджанка — и там про нее фильм тоже сняли.
V>Или ты считаешь — ну, сняли что-то когда-то, чего опять затевать? Так?
Я считаю, что и сейчас снимают достаточно фильмов о ВОВ. И проблема скорее в качестве этих фильмов (особенно на фоне советских шедевров). И да, я считаю, что снимать фильмы не о ВОВ тоже нужно и можно, даже если они оскорбляют религиозные чувства советских патриотов.
V>>Про эту Зулейху сериалов снимать не будут.
M>Пишет нам Voencom, полностью игнорируя не менее десятка фильмов и сериалов, которые ежегодно снимают, приурочивая их к 9 мая. Только в этом году далеко не полный список:
M>
M>"Молодой командир"
M>Премьера военной драмы — сериала "Крепкая броня" — на Первом канале. Сериал "Крепкая броня" посвящен участникам крупнейшей в истории танковой битвы на Курской дуге.
Не смотрел за неимением телека. Очень хотелось бы, что бы ты был прав. Но вариант со "старые песни о.." не исключён.
M>
M>"Вся правда о войне"
M>Телевизионная премьера военной драмы "Ржев" — на канале "Россия 1". В основу сценария фильма легла повесть "Искупить кровью" писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева — очевидца и участника тех событий.
Кинопоиск Ржев (2019)
1942 год. Ржевская битва. После боёв под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой. Значит, отступать нельзя… Каждый из героев понимает, что выбраться живыми из этого переплёта почти невозможно. В этот момент в Овсянниково, едва не погибнув под вражеским обстрелом, прибывает младший лейтенант — начальник особого отдела, который должен найти и разоблачить предателей среди своих. Лейтенант уверен, что только так можно приблизить победу. События приобретают непредсказуемый оборот.
Не Зулейха, говоришь? Ну-ну..
M>"Экипаж машины боевой"
M>Впервые на ТВ канал "Россия 1" покажет полную, расширенную версию художественного фильма "Т-34", которая ранее нигде не демонстрировалась.
Не смотрел. Но это не новый фильм. Рейтинг на кинопоиске 6,5. Т.е. — так себе. Но не Зулейха, что радует.
M>НТВ 9 мая покажет военную драму "Алёша". В основу сценария легла повесть советского писателя Ивана Пташникова "Найдорф", которая рассказывает о последней фашистской блокаде в одном из партизанских районов Беларуси и о первых днях освобождения от оккупантов, когда в сожжённые сёла вернулись люди.
M>Художественный фильм "Солдатик" — на канале "Россия 1". Военная драма основана на реальных событиях. История о жизни шестилетнего Сережи Алешкова — героя Великой Отечественной войны.
"Солдатик" 2019 (февраль)
Выделенное настораживает. В последнее время так принято представлять самые мерзопакостные галлюцинации. Участие белорусских коллег внушает оптимизм.
M>Премьера канала НТВ — военный фильм "Дед Морозов". Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о самом пожилом участнике Великой Отечественной войны — легендарном учёном Николае Александровиче Морозове
Судя по аннотации — не зулейха.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
M>Что означает, что половина — не шлак Ну и Т-34 — все, как ты хочешь: патриотизм, сила духа, герои — вот это всё (вроде бы, я не смотрел).
Пару вопросов — ты не смотрел, но как составил свой список тогда? И потом, почему ты решил, что все что если тема — военная, то там сразу и про патриотизм и "вот это вот все", как ты выразился?
Увы — там сейчас сплошной шлак, особенно если снято на деньги Министерства культуры.
Смотреть эти фильмы я не рекомендую. Вместо этого — посмотри отзывы Баженова: https://www.youtube.com/watch?v=BKQlqjBDF8Q https://www.youtube.com/watch?v=0OmC1HcTGBc
M>Я не слежу и не записывают в блокнотик все то, что выпускают к 9 мая. Но то, что ты старательно все игнорируешь, лишь бы показаться правым — показательно.
См. выше.
Д>Вообще-то уже сняли Ночные ласточки:
Д>Можешь переходить к плану Б — не так сняли
Просто уточнить. Однажды, включив ящик (когда он у меня еще был), я услышал, как из него прозвучала фамилия М. Расковой. Думаю, дай посмотрю, мало ли что.
Прошло какое-то обсуждение. Одна девушка другим рассказывает, как правильно заходить на цель. Хорошо.
Тут вдруг тревога. И кадр: бежит девушка к самолету, не своим голосом крича "От винта!!!!!" В этом месте я смотреть перестал. Пилоту самолета У-2 не рассказали, когда и зачем команду "от винта" подают. Соответственно, я не стал выяснять, чего им еще не рассказали.
M>>Что означает, что половина — не шлак Ну и Т-34 — все, как ты хочешь: патриотизм, сила духа, герои — вот это всё (вроде бы, я не смотрел). V>Пару вопросов — ты не смотрел, но как составил свой список тогда?
Ты не поверишь, Гугл.
V>И потом, почему ты решил, что все что если тема — военная, то там сразу и про патриотизм и "вот это вот все", как ты выразился?
Потому что помню, когда еще телевизор краем глаза смотрел, или вижу, когда к родственникам приезжаю, что к 9 мая выдаются на гора патриотические сериалы и фильмы. Каждый первый — героический. Каждый второй — на реальных событиях.
Д>Тебе же надо как-то спасать лицо
Ты еще должен был сказать "не благодари". Этого разве нет в твоем скрипте? Добавь.
Д>Не фильм, а сериал, в котором (судя по описанию) раскрыта тема женщин-летчиц в ВОВ.
То есть сериал ты не смотрел, но судишь по нему лишь по описанию?
Искусственный интеллект не научили смотреть сериалы?
V>>Или ты считаешь — ну, сняли что-то когда-то, чего опять затевать? Так?
Д>Я считаю, что и сейчас снимают достаточно фильмов о ВОВ. И проблема скорее в качестве этих фильмов (особенно на фоне советских шедевров). И да, я считаю, что снимать фильмы не о ВОВ тоже нужно и можно, даже если они оскорбляют религиозные чувства советских патриотов.
Тут ты переборщил со сложносочиненными предложениями, надо оптимизировать алгоритм.
V>Про эту Зулейху сериалов снимать не будут. V>Почему не будут? Этот вопрос стал уже риторическим
Пипец вас совести нет ни на грош!
Посмотри фильм "В бои идут одни "старики"". Его, по странному стечению обстоятельств, каждый год на 9 мая крутят. Обрати внимание на национальности героев.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Пипец вас совести нет ни на грош!
VD>Посмотри фильм "В бои идут одни "старики"". Его, по странному стечению обстоятельств, каждый год на 9 мая крутят. Обрати внимание на национальности героев.
1) Мой изначальный топик не относился к фильмам, демонстрируемым 9 мая.
2) "В бои идут одни 'старики'" был снят в советское время, а я говорю о текущем
M>Пишет нам Voencom, полностью игнорируя не менее десятка фильмов и сериалов, которые ежегодно снимают, приурочивая их к 9 мая.
Да ты с дуба рухнул? Какие десятки? Их тысячи! Одной только классики можно целый год смотреть без перерыва. И уж чего-чего, а национальности там не обойдены. И всегда делался акцент на интернационализме, хотя, по факту, Сталин в конце войны именно русским спасибо сказал, так как именно они основной вклад внесли.
ЗЫ
Не могут наши коммунисты воспринимать действительность такой какова она есть. Подгорает у них. Их бы сейчас на Украину. Чтобы почувствовали, что такое однобокое освещение, запрет коммунистической символики (по факту всего). Вот тогда бы они поняли, на сколько у нас ту эпоху почитают.
VD>Да ты с дуба рухнул? Какие десятки? Их тысячи! Одной только классики можно целый год смотреть без перерыва. И уж чего-чего, а национальности там не обойдены. И всегда делался акцент на интернационализме, хотя, по факту, Сталин в конце войны именно русским спасибо сказал, так как именно они основной вклад внесли.
VD>ЗЫ
VD>Не могут наши коммунисты воспринимать действительность такой какова она есть. Подгорает у них. Их бы сейчас на Украину. Чтобы почувствовали, что такое однобокое освещение, запрет коммунистической символики (по факту всего). Вот тогда бы они поняли, на сколько у нас ту эпоху почитают.
Ты бы это, на самоизоляции не перебирал с запрещенными веществами. Арбидолу переел?
V>Половина — шлак (тот же Т-34).
Ну, что ж? Бывает и шлак. Так он сейчас везде. Жанр рояли не играет.
Но ваш батхерт от сериала о реальных событиях просто умиляет. Вы даже уже перестали замечать тонных кинопродукции о войне.
V>Кстати, странно что ты не добавил в свой список "На Париж". Тоже ведь к 9 мая выпустили, старались
Свыкайся уже в со свободным миром. Тут люди делаю что хотя. Зачастую получается говно. Но лучше пусть будет говно, чем одни запреты. Хороших фильмов о войне хватает. Их никто не запрещает и даже поощряют на эту тему снимать.
К "На Париж" лично у меня есть одна претензия — какого хрена на это говно дали госфинансирование. Похожу они сценарий даже не читали. Просто тематика военная вот и дали.
Короче, если бы ты возмутился фильмом "На Париж" или "Сволочи" тебя бы тут все, ну окромя Банди и Глебки поддержали бы. А так гнилой, не объективный наезд.
Пусть снимаются фильмы и сериалы по всем событиям. И про подвиги, и про преступления. Люди должны знать реальную историю страны, а не рафинированную и причесанную чтобы кого-то умаслить.
Вы, коммунисты, должны знать о преступлениях ваших кумиров. И должны понимать почему вам не дадут прийти к власти в будущем.
VD>Вы, коммунисты, должны знать о преступлениях ваших кумиров. И должны понимать почему вам не дадут прийти к власти в будущем.
Ну теперь еще ножкой топни, и кулачком погрози
по плану Б?
V>То есть сериал ты не смотрел, но судишь по нему лишь по описанию? V>Искусственный интеллект не научили смотреть сериалы?
Ну, ты ведь не только не смотрел, не слышал, а судя всему даже не задался трудом поискать, что реально было снято.
V>Тут ты переборщил со сложносочиненными предложениями, надо оптимизировать алгоритм.
Д>Больше у тебя видимо аргументов не осталось?
Да успокойся уже, считай что не осталось
Не нервничай, кушай кашку, самосовершенствуйся!