Весьма вероятно, что космический лифт станет следующим проектом Маска. Учитывая его злопамятность, станцию на другом конце провода назовут Trampoline (tramp -- грузовое судно, не совершающее регулярных рейсов, line -- линия, а всё вместе -- "батут"). На Батут будут поднимать бочки с соляркой для путешествий на Марс. Кроме того, теперь в космос можно будет доставлять не только тренированных астронавтов, но и жирных клиентов. Когда почётный гость Рогозин застрянет в стыковочном узле, российские СМИ выйдут с заголовками "Фиаско Маска" и в качестве помощи будет выслана новейшая российская разработка -- крем для смазывания царских туннелей, который на поверку окажется KY Jelly. В качестве моральной компенсации Маск назовёт в честь Рогозина крупнейший на Марсе провал.
Лифты перед движением будут приветствовать пассажиров фразой первого в мире космонавта Юрия Гагарина. "Поехали!", — звучит в динамиках лифта перед тем, как он начинает спускаться или подниматься.
Адово днище... Следующий этап — автоматические надувные фаллоимитаторы, играющие при включении "Вставай, проклятьем заклейменный"
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>https://tass.ru/ekonomika/8632787 M>Осваивают новые производства. M>Могут же когда захотят.
Хотели построить космический лифт, не удалось, решили строить то, что получиться
А после "Поехали!" лифт будет перемещаться с ускорением в 5g?
Если честно, то непонятно, почему вагностроительный завод входит в объединенную аэро-космичесмкую корпорацию? Этот завод выпускает вагоны для космоса?
И ниже написано, что этот завод входил в НПИ Хруничева, и выведен только недавно. WTF?
Мне кажется, что непрофильные производства тормозят развитие Роскосмоса.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Micht, Вы писали:
LVV>>>В Драконе стыковочный узел РКК Энергия делала. M>>А есть пруф? Понадобилось бы... S>https://ria.ru/20190303/1551519405.html
А сам статью читал?
"В РКК "Энергия сообщили РИА Новости, что не располагают информацией о российской системе стыковки для Dragon 2. В госкорпорации "Роскосмос" также не прокомментировали данную информацию."
Рогозин бы уже бы в твиттерах строчил бы, что только благодаря российским технологиям, Crew Dragon пристыковался к МКС
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Мне кажется, что непрофильные производства тормозят развитие Роскосмоса.
То есть ты предлагаешь на том заводе прекратить выпуск или трамваев или продукции для ракет? И тогда мы приблизимся к идеалу.
_>Если честно, то непонятно, почему вагностроительный завод входит в объединенную аэро-космичесмкую корпорацию? Этот завод выпускает вагоны для космоса?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Мне кажется, что непрофильные производства тормозят развитие Роскосмоса. P>То есть ты предлагаешь на том заводе прекратить выпуск или трамваев или продукции для ракет? И тогда мы приблизимся к идеалу.
Я взял и прочитал свой пост повторно, но так и не увидел где я предложил прекратить выпуск трамваев или продукции для ракет?
Резонно же что, вагоностроительное предприятие производит трамваи, вагоны и все что с ними связано, а ракетокосмичское приедприятие производит ракеты и все что для них надо?
Я конечно понимаю, что это вагоносстроительное предприятие возможно производит то, что нужно для ракетокосмической отрасли. Но как-то странно, потому что разные требования к надежности и качеству в вагностроении и ракетокосмической отрасли, и этот факт отрицать нельзя.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Они делают двигатели или какие-то детали к ним, поэтому их передали Роскосмосу: https://ukvz.ru/produktsiya/prochaya-produktsiya/spetsialnoe-proizvodstvo/ A>Вот тут есть все ответы: https://ukvz.ru/media/novosti/glavnoe/gendirektor-ukvz-o-rabote-nad-bespilotnym-tramvaem-i-novom-proizvodstve-liftov/
ТАк я же не утверждаю, что вагоностроительный завод не производит что-то для Роскосмоса.
У меня забота о другом: требования к качеству и надежности для вагонов и трамваев не такие же как для ракетокосмической отрасли.
Все эти критерии достижимы с помощью станков определенной точности, персонала ОТК и пр. Если вагоностроительный завод делает какие-то компоненты для Роскосмоса, то как все происходит?
Запросы к качеству производимых компонентов понижаются, или этот завод что называется завышает планку по качеству при проивзодстве и ОТК для своих нужд? Вот основной вопрос
Это странно, как если бы была одна софтверная компания, которая бы занималась изготовлением ПО для торгов и разработкой ПО для управления АЭС или пассажирскими самолетами...
_>Все эти критерии достижимы с помощью станков определенной точности, персонала ОТК и пр. Если вагоностроительный завод делает какие-то компоненты для Роскосмоса, то как все происходит?
Очевидно же. Приходит заказ на двигатель. Трамвай сталкивают с конвейера (или что там у них). И тут же из тех же трамвайных запчастей собирают двигатель.
_>Я взял и прочитал свой пост повторно, но так и не увидел где я предложил прекратить выпуск трамваев или продукции для ракет? _>Резонно же что, вагоностроительное предприятие производит трамваи, вагоны и все что с ними связано, а ракетокосмичское приедприятие производит ракеты и все что для них надо?
Так никогда не делалось. Это давняя традиция еще с дореволюционных времен. машиностроительные предприятия универсальные, никто не строит завод для выпуска одной фитюлинки. Специализированные заводы нужны только для очень массового производства (патроны, массовые автомобили) или для мелкосерийного, но очень специфичного, когда не нужно универсальное оборудование и станки.
_>Я конечно понимаю, что это вагоносстроительное предприятие возможно производит то, что нужно для ракетокосмической отрасли. Но как-то странно, потому что разные требования к надежности и качеству в вагностроении и ракетокосмической отрасли, и этот факт отрицать нельзя.
В разных цехах любого завода всегда требования разные.
A>Очевидно же. Приходит заказ на двигатель. Трамвай сталкивают с конвейера (или что там у них). И тут же из тех же трамвайных запчастей собирают двигатель.
А я и пишу о том, что требования к качеству и надежности запчасти для трамвая и ракеты — разные. Вот интересно, как это разруливают, и разруливают ли?
Или тот факт, что предприятия, которые не гарантируют высокого качества, собирают агрегаты, их потом используют в ракетах и это приводит к череде проблем с уже отлетавшими большой срок ракетам?