Возможно это не в эту тему, а может быть в политику, может еще куда, но наверно это связано с короновирусом.
Поскольку я не считаю коронавирус медицинской проблемой (это скорее политическая или экономическай тема) помещу это сюда
Надвигается другая истерика, я так понимаю подарок от другого клана в борьбе за электорат. Это протесты. Начались в США, потихоньку двигаются в Европу. У меня возникает вопрос а не придут ли они в Россию, в первую очередь конечно в Москву. Я так понял нужна опять солидарность в маштабе планеты. Это правда по экономике бьет. В России именно такую тему замутить сложно, если только на национальной почве, например на Кавказе или Татартстане.
Надеюсь я ошибаюсь, у кого нибудь есть мнение по этому поводу?
Re: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>Возможно это не в эту тему, а может быть в политику, может еще куда, но наверно это связано с короновирусом. P>Поскольку я не считаю коронавирус медицинской проблемой (это скорее политическая или экономическай тема) помещу это сюда P>Надвигается другая истерика, я так понимаю подарок от другого клана в борьбе за электорат. Это протесты. Начались в США, потихоньку двигаются в Европу. У меня возникает вопрос а не придут ли они в Россию, в первую очередь конечно в Москву. Я так понял нужна опять солидарность в маштабе планеты. Это правда по экономике бьет. В России именно такую тему замутить сложно, если только на национальной почве, например на Кавказе или Татартстане. P>Надеюсь я ошибаюсь, у кого нибудь есть мнение по этому поводу?
Принудительное обкалывание химической кастрацией под видом "вакцины от короновируса".
(Зря смеётесь. Если все станут смирными и ленивыми, это радикально решает проблему майданов).
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
P>...только на национальной почве, например на Кавказе или Татартстане.
Осталось научиться распознавать вас мордвинов, татар, башкир, и пр. монголов Я бы ещё понял если бы ты перед украинцами на колени встал и извинился за голодомор От украинцев вас ещё отличить как то можно... но ваши внутримордвинские тёрки нам эвропейцам не понять.
P>Надеюсь я ошибаюсь, у кого нибудь есть мнение по этому поводу?
А ты хоть раз то прав был? Вон даже запостил не туда. Погано быть таким как ты...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
Мне кажется, самая актуальная тема в России сейчас это поправки к конституции. На фоне экономического кризиса очевидно сфабрикованное голосование вызовет рост протестных настроений, что может привести к революции.
Но это мне из Казахстана так кажется. Среди разных форумах и прочих онлайн-сообществ я не видел ни одного человека, который был бы "за" эти изменения (целиком).
Re[2]: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Мне кажется, самая актуальная тема в России сейчас это поправки к конституции. На фоне экономического кризиса очевидно сфабрикованное голосование вызовет рост протестных настроений, что может привести к революции.
vsb>Но это мне из Казахстана так кажется. Среди разных форумах и прочих онлайн-сообществ я не видел ни одного человека, который был бы "за" эти изменения (целиком).
Я не знаю как можно сфабриковать голосование. Я работал на избирательных участках в Ессентуках, с 2000 по 2003. Сфабриковать там ничего нельзая было, просто невозможно.
Допускаю что сейчас это как то делается, но вряд ли.
Если гражданам предлагают проголосовать и они не солгласны, пусть голосуют, и не будет проблемы. Но проблема наверно в том что идет какая то пропаганда и реклама, и тех кого можно будет убедить проголосуют за. Там ведь есть набор каких то положительныйх вещей в этих изменениях. На них и будут опираться, обыватели проголосуют.
Re[3]: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
vsb>>Но это мне из Казахстана так кажется. Среди разных форумах и прочих онлайн-сообществ я не видел ни одного человека, который был бы "за" эти изменения (целиком). P>Я не знаю как можно сфабриковать голосование.
Я думаю, способов полно. Самые простые: заставить бюджетников голосовать или проголосовать за непришедших граждан.
P>Я работал на избирательных участках в Ессентуках, с 2000 по 2003. Сфабриковать там ничего нельзая было, просто невозможно. P>Допускаю что сейчас это как то делается, но вряд ли.
Каждые выборы наблюдатели публикуют информацию о нарушениях. Странно, что ты не в курсе. Вроде даже на этом форуме был человек, который был наблюдателем от, если правильно помню, коммунистов и писал, что были серьёзные нарушения, на которые все закрыли глаза.
P>Если гражданам предлагают проголосовать и они не солгласны, пусть голосуют, и не будет проблемы. Но проблема наверно в том что идет какая то пропаганда и реклама, и тех кого можно будет убедить проголосуют за. Там ведь есть набор каких то положительныйх вещей в этих изменениях. На них и будут опираться, обыватели проголосуют.
Мы вас накормим салатом из яблок, апельсинов, персиков и говна. Вы ведь любите фрукты, голосуйте, пожалуйста. Вряд ли обыватели настолько тупы.
P>Надвигается другая истерика, я так понимаю подарок от другого клана в борьбе за электорат. Это протесты. Начались в США, потихоньку двигаются в Европу. У меня возникает вопрос а не придут ли они в Россию, в первую очередь конечно в Москву.
Если коротко, то не дождётесь...
А вообще-то американцы разработали мощные технологии цветных революций и думали, что их элитам хватит мозгов, не вестись на этот крючок.
Если коротко, опять же, не хватило...
Но в крупных городах власти пока держатся, я так понимаю, что ждут, когда злость "перекипит", но можно пройти нечаянно точку невозврата. Тогда мало никому не покажется...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
vsb>Но это мне из Казахстана так кажется. Среди разных форумах и прочих онлайн-сообществ я не видел ни одного человека, который был бы "за" эти изменения (целиком).
Мне новая редакция Конституции нравится больше чем старая, например.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
vsb>Мы вас накормим салатом из яблок, апельсинов, персиков и говна. Вы ведь любите фрукты, голосуйте, пожалуйста. Вряд ли обыватели настолько тупы.
И сколько-нибудь конструктивной критики, я могу назвать два пункта: "обнуление" сроков Путина с Медведевым (с вычёркиванием слова "подряд") и некоторое встраивание местного самоуправления в "вертикаль".
Первое, на мой взгляд, не расстраивает, как минимум 75% избирателей, а процентов 40 вообще против того, что бы их ограничивали в праве избирать Путина до посинения
Второе, опять же на мой взгляд, вообще не важно, так как местное самоуправление, которое таки работает, а не для протестов, и так фактически встроено в "вертикаль", так как там все ресурсы
Так что я сильно сомневаюсь, что так уж много людей находит поправки неправильными. Наоборот, многие воспринимают их, как демонстрация того факта, что с либеральной демократией РФ завязывает в сторону более социального государства. И это поддерживает дофига людей
Re[4]: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
vsb>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
vsb>>>Но это мне из Казахстана так кажется. Среди разных форумах и прочих онлайн-сообществ я не видел ни одного человека, который был бы "за" эти изменения (целиком). P>>Я не знаю как можно сфабриковать голосование.
vsb>Я думаю, способов полно. Самые простые: заставить бюджетников голосовать или проголосовать за непришедших граждан.
P>>Я работал на избирательных участках в Ессентуках, с 2000 по 2003. Сфабриковать там ничего нельзая было, просто невозможно. P>>Допускаю что сейчас это как то делается, но вряд ли.
vsb>Каждые выборы наблюдатели публикуют информацию о нарушениях. Странно, что ты не в курсе. Вроде даже на этом форуме был человек, который был наблюдателем от, если правильно помню, коммунистов и писал, что были серьёзные нарушения, на которые все закрыли глаза.
P>>Если гражданам предлагают проголосовать и они не солгласны, пусть голосуют, и не будет проблемы. Но проблема наверно в том что идет какая то пропаганда и реклама, и тех кого можно будет убедить проголосуют за. Там ведь есть набор каких то положительныйх вещей в этих изменениях. На них и будут опираться, обыватели проголосуют.
vsb>Мы вас накормим салатом из яблок, апельсинов, персиков и говна. Вы ведь любите фрукты, голосуйте, пожалуйста. Вряд ли обыватели настолько тупы.
Я же написал, это из моего опыта. Это невозможно. Это грубые нарушения. Как можно кого то заставить, голосовать за кого то, если все по паспорту и за этим смотрят наблюдатели. Единсвенное что не все приходят, но пустые и заполненные бумажки несколько раз пересчитываются о опечатываются.
А обыватели на самом деле, ка бы это лучше, сказать не тупы, но легко убеждаемы. Короновирус тому доказательство.
И еще и моего опыта на избирательных участках, выиграет тот у кого больше денег, связей и он может себя рекламировать с хорошей стороны. Он выиграет в любом случае и законно, а критически его оценят немногие.
Re[5]: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
1. Приоритет местных законов над международными. По сути самоизоляция. Как может западная компания открывать бизнес в России, не боясь, что российское правительство её в любой момент может кинуть? Я не представляю. Как пример: уже много лет какой-то мошенник судится с Казахстаном в международных судах и Казахстан исполняет решения этих судов. Неприятно, но это гарантирует защиту прав зарубежных инвесторов.
2. Закрепление дискриминации геев на уровне конституции ("защита института брака как союза мужчины и женщины"). Это путь назад. Правда не уверен, что этот момент тревожит большинство россиян, поэтому это так, моё личное удивление.
3. "Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.". А как же мирные выборы граждан, которые может быть захотят присоединиться к другому государству, как это недавно сделали граждане Крыма? Или в другую сторону это не работает? Вот в СССР союзные республики могли захотеть и отделиться. Ну по крайней мере в теории. А тут уже и в теории нельзя?
4. "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.". Узаконенная цензура?
5. "Российская Федерация, ..., память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога". А как насчёт Аллаха? А как насчёт светского государства? Какой ещё бог в конституции? Если я говорю, что бога нет, значит я отрицаю конституцию?
И это только то, что я, как профан в юриспруденции, увидел, просмотрев список поправок в нагугленной про-властной статье. Наверняка там хватает того, что я не смог понять, но мнения юристов уже лень искать.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>Надвигается другая истерика, я так понимаю подарок от другого клана в борьбе за электорат. Это протесты. Начались в США, потихоньку двигаются в Европу. У меня возникает вопрос а не придут ли они в Россию, в первую очередь конечно в Москву.
E>Если коротко, то не дождётесь...
E>А вообще-то американцы разработали мощные технологии цветных революций и думали, что их элитам хватит мозгов, не вестись на этот крючок. E>Если коротко, опять же, не хватило...
E>Но в крупных городах власти пока держатся, я так понимаю, что ждут, когда злость "перекипит", но можно пройти нечаянно точку невозврата. Тогда мало никому не покажется...
А я думаю никто не держится (ну может Лукашенко только), а делает четко что говорят, в той же Москве с короновирусом явно перестарались.
P>Я же написал, это из моего опыта. Это невозможно. Это грубые нарушения.
А судьям пофиг. Наблюдателей вывели под ручки, закрыли замок, сделали что надо. Жалуйтесь в ЕСПЧ.
P>Как можно кого то заставить, голосовать за кого то, если все по паспорту и за этим смотрят наблюдатели. Единсвенное что не все приходят, но пустые и заполненные бумажки несколько раз пересчитываются о опечатываются.
Ну как это у нас делается: заходишь в кабинку, ставишь галочку, фоткаешь и отсылаешь начальнику на вотсап.
P>И еще и моего опыта на избирательных участках, выиграет тот у кого больше денег, связей и он может себя рекламировать с хорошей стороны. Он выиграет в любом случае и законно, а критически его оценят немногие.
Тут согласен.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Так что я сильно сомневаюсь, что так уж много людей находит поправки неправильными. Наоборот, многие воспринимают их, как демонстрация того факта, что с либеральной демократией РФ завязывает в сторону более социального государства. И это поддерживает дофига людей
поправки может и нормальные, но вся проблема в том, что они вводились ради единственной цели — ПЖ хочет стать Брежневым. И эта цель начисто перечеркивает все то новое, что напихали в конституцию. Только из-за этого я голосую против, хотя до последнего момента был готов за.
Re[6]: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
vsb>1. Приоритет местных законов над международными. По сути самоизоляция. Как может западная компания открывать бизнес в России, не боясь, что российское правительство её в любой момент может кинуть? Я не представляю. Как пример: уже много лет какой-то мошенник судится с Казахстаном в международных судах и Казахстан исполняет решения этих судов. Неприятно, но это гарантирует защиту прав зарубежных инвесторов.
Как может российская компания открывать бизнес в Америке, не боясь, что американское правительство её в любой момент может кинуть?
У нас есть пример "порваных клочьев", далеко ходить не надо.
С чего американским инвесторам у нас преференции, а нашим у них нет? Один курс доллара уже не в нашу сторону, так им ещё и юридические гарантии? А нам почему нет?
vsb>2. Закрепление дискриминации геев на уровне конституции ("защита института брака как союза мужчины и женщины"). Это путь назад. Правда не уверен, что этот момент тревожит большинство россиян, поэтому это так, моё личное удивление.
Геи и прочие были всегда и будут.
Нет дискриминации. Есть популяризация (суть воспитание) традиционных отношений, кои между мужчиной и женщиной.
Мы не говорим, что геи плохие, мы говорим что мужчина и женщина хорошие. Почувствуй разницу.
vsb>3. "Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.". А как же мирные выборы граждан, которые может быть захотят присоединиться к другому государству, как это недавно сделали граждане Крыма? Или в другую сторону это не работает? Вот в СССР союзные республики могли захотеть и отделиться. Ну по крайней мере в теории. А тут уже и в теории нельзя?
Жители Крыма получили право на референдум в связи с утратой Украиной государственности.
Союзные республики имели право на выход из Союза. Федерация — другой способ объединения, по сути когда сильный центр добровольно даёт больше полномочий территориям. Но это обсуждаемо.
vsb>4. "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.". Узаконенная цензура?
Возможно.
vsb>5. "Российская Федерация, ..., память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога". А как насчёт Аллаха? А как насчёт светского государства? Какой ещё бог в конституции? Если я говорю, что бога нет, значит я отрицаю конституцию?
Если Бог, то обязательно Иисус?
Вот я думаю, что у каждого свой бог.
vsb>1. Приоритет местных законов над международными. По сути самоизоляция. Как может западная компания открывать бизнес в России, не боясь, что российское правительство её в любой момент может кинуть? Я не представляю. Как пример: уже много лет какой-то мошенник судится с Казахстаном в международных судах и Казахстан исполняет решения этих судов. Неприятно, но это гарантирует защиту прав зарубежных инвесторов.
Это всё просто художественный свист. Инвесторы идут в страны НАМНОГО менее "цивилизованные", чем РФ. И никого ничто не пугает. Кроме того, основной эффект от инвесторов -- это не индустриализация РФ, например, а бесконечные ТРЦ и дикие спекулятивные скачки курса рубля.
На мой взгляд иностранные инвестиции переоценены. Пока не было санкций они так и не привели к развитию экономики РФ, кроме ТЭКа. Но ТЭК и так бы развили и инвесторы бы нашлись и т. д.
vsb>2. Закрепление дискриминации геев на уровне конституции ("защита института брака как союза мужчины и женщины"). Это путь назад. Правда не уверен, что этот момент тревожит большинство россиян, поэтому это так, моё личное удивление.
Это поддержит большинство граждан РФ, вне зависимости от ориентации, кстати. Демонстративные геи всех достали. Ну и "назад" или "вперёд" -- вопрос спорный. Общая идея такая, что "вперёд, к традиционным ценностям" как бы.
vsb>3. "Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.". А как же мирные выборы граждан, которые может быть захотят присоединиться к другому государству, как это недавно сделали граждане Крыма? Или в другую сторону это не работает? Вот в СССР союзные республики могли захотеть и отделиться. Ну по крайней мере в теории. А тут уже и в теории нельзя?
Ну вот я бывший гражданин СССР, и мне не нравится, что какие-то мудаки захотели и сломали мою страну. И второй раз я такого не хочу. Так что тут я резко за
vsb>4. "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.". Узаконенная цензура?
Почему цензура? Мыслепреступление. Невосторженный образ мысли на тему Великой Победы не допускается.
Но вся эта пропаганда Власова с Бандерой, тоже всех поддастала, если честно. Так что тут тоже будет тотальное "ЗА".
vsb>5. "Российская Федерация, ..., память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога". А как насчёт Аллаха? А как насчёт светского государства? Какой ещё бог в конституции? Если я говорю, что бога нет, значит я отрицаю конституцию?
Память предков в РФ тоже популярна. Аллах, кстати, тоже Бог. Слово "Аллах" и означает "Бог"
Если говоришь, что Бога нет, то пока это почти всегда ненаказуемо в РФ.
vsb>И это только то, что я, как профан в юриспруденции, увидел, просмотрев список поправок в нагугленной про-властной статье. Наверняка там хватает того, что я не смог понять, но мнения юристов уже лень искать.
Я не думаю, что хоть что-то из этих поправок соберёт хотя бы 30% голосов против...
Да, из хороших новостей. Права человека из Конституции РФ пока вычёркивать не собираются, и право люстрировать зажравшихся сограждан за народом РФ пока не закреплено. Хорошая редакция, надо брать, пока хотя бы такую дают.
Re[6]: Следующий этап и другой тип всемирной истерики
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>поправки может и нормальные, но вся проблема в том, что они вводились ради единственной цели — ПЖ хочет стать Брежневым. И эта цель начисто перечеркивает все то новое, что напихали в конституцию. Только из-за этого я голосую против, хотя до последнего момента был готов за.
Я не верю, что любые поправки как-то могут повлиять на то, останется ВВП у власти или нет. Они стопудово что-нибудь придумают, если у них будет рейтинг. Они вон Ельцина с трёх процентов начав избрали, а тут реально любимый почти всеми руководитель. Большой политик и в вирусологии знает толк...
На мой взгляд по этому поводу можно вообще не замарачиваться.
Правда я и вовсе считаю, что сама по себе эта поправка американская, про то, что президент не более 2 сроков ведёт к господству олигархов, и в целом вредная. Президента-то, хоть как-то, да избирают. И ему, что бы на след. срок надеяться, надо как-то держать себя в рамках. А олигархи что хотят, то и воротят
А так каждый второй срок президенту на всё наплевать. Торгуй Родиной, как хочешь