Re[10]: Расходимся
От: Hobbes Россия  
Дата: 05.06.20 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Кто?

K>Сторонникам левых идей, любителям всяких раскулачиваний, нужно смотреть на то, что сейчас делают "протестующие" в Штатах. Это ослабленная демо-версия того, что творилось у нас.

K>

K>В своём выступлении на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 года Ленин заявил:

K> В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов? (Аплодисменты)

K>Найдите, как говорится, три отличия. Борьба за "социальную справедливость" выглядит именно так. Включите ютуб, насладитесь.

Вот только ты пишешь про 1918, когда только что произошла революция и происходило переустройство всего. А в 30х за хищение имущества предприятий и колхозов давали неиллюзорные сроки, о чём неоднократно писали в теме про кулаков. Я тебе из написал, что в 30е таких лутеров сажали в лагеря, и правильно делали. А ты про 30е наврал, получается, никто тогдашних лутеров в герои не записывал.
Re: Расходимся
От: sad1381  
Дата: 05.06.20 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Videoman, Вы писали:

Россию уже тоже обвинить успели в организации беспорядков что еще не задействовано?
Re: Расходимся
От: 31415926 Россия  
Дата: 05.06.20 11:32
Оценка:

V>А мне ж говорили тут на форуме господа либералы — не может в самой замечательной и демократичной стране мира полиция такой беспредел устраивать, а я не верил.

Не знаю, какой идиот это утверждал. То, что мы сейчас наблюдаем, происходит в Штатах далеко не в первый раз. Понятно, что расовая проблема там до сих пор стоит весьма остро, сам неоднократно наблюдал немотивированные публичные истерики негров на тему рабства и угнетения. А способ, каким они пытаются ее решить — держа кучу народу на пособиях, явно неэффективен. Напротив, черные, у которых зачастую и родители и деды с бабками тоже никогда не работали, чувствуют себя неполноценными и создают взрывоопасную среду.
Re[11]: Расходимся
От: Kerk  
Дата: 05.06.20 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

K>>Сторонникам левых идей, любителям всяких раскулачиваний, нужно смотреть на то, что сейчас делают "протестующие" в Штатах. Это ослабленная демо-версия того, что творилось у нас.

K>>

K>>В своём выступлении на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 года Ленин заявил:

K>> В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов? (Аплодисменты)

K>>Найдите, как говорится, три отличия. Борьба за "социальную справедливость" выглядит именно так. Включите ютуб, насладитесь.

H>Вот только ты пишешь про 1918, когда только что произошла революция и происходило переустройство всего.

Ну вот включи ютуб, насладись облегченной демо-версией того, как выглядело то "переустройство всего". Представь что будет, если этой толпе дать власть. Они быстро научат всех социальной справедливости.

"when people of color loot a store, they are taking back a miniscule proportion of what has been historically stolen from them" — это же прекрасно! Это очень полезно для нас, то что сейчас в Штатах происходит. Некоторые стали забывать что такое левые идеи и верить, что времена изменились и они теперь лапочки.

H>Я тебе из написал, что в 30е таких лутеров сажали в лагеря

В 30е раскулачивание еще не закончилось.
Отредактировано 05.06.2020 12:19 _____ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.06.2020 12:17 _____ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.06.2020 12:15 _____ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.06.2020 12:13 _____ . Предыдущая версия .
Re[12]: Расходимся
От: Hobbes Россия  
Дата: 05.06.20 12:35
Оценка:

K>Ну вот включи ютуб, насладись облегченной демо-версией того, как выглядело то "переустройство всего". Представь что будет, если этой толпе дать власть. Они быстро научат всех социальной справедливости.

K>"when people of color loot a store, they are taking back a miniscule proportion of what has been historically stolen from them" — это же прекрасно! Это очень полезно для нас, то что сейчас в Штатах происходит. Некоторые стали забывать что такое левые идеи и верить, что времена изменились и они теперь лапочки.

Как это типично, намешать всех левых в одну кучу. Те левые, которые были Советской России, никогда не были лапочками для эксплуататорских классов.

K>В 30е раскулачивание еще не закончилось.

И если были такие же экцессы во при раскулачивании, то исполнивших такое в герои записывали, да? Пруфов бы, да нету.
Re[10]: Расходимся
От: Videoman Россия https://hts.tv/
Дата: 05.06.20 19:26
Оценка:

K>Сторонникам левых идей, любителям всяких раскулачиваний, нужно смотреть на то, что сейчас делают "протестующие" в Штатах. Это ослабленная демо-версия того, что творилось у нас.

Здорово! Приводите аргументы против левых, которые на самом деле оборачиваются аргументами против "либерального" буржуазного строя. Оба события, описанных вами, происходили как логическое следствие обнищания население при буржуазном строе в разных странах. Еще раз убеждаюсь что сторонникам либеральных идей отказывает логика. И никаких по настоящему левых движений в США не наблюдается. Там управляемые толпы хотят полной халявы, лута и бесплатных ништяков, причем разные ветви власти этому потворствуют, надеясь использовать данную ситуация с выгодой для себя. Логика у толпы как обычно отсутствует:

Жизни черных важны — скандирует толпа где 90% белых
Жизни черных важны — а белых, а азиатов ?
Жизни черных важны — при этом черные убивают черных и грабят их магазины

Настоящие левые выдвигали бы следущюие требования;
— национализация монополий
— национализация банков
— отмена права на частное владение средствами производства
Ничего подобного в США я не слышал.

K>Найдите, как говорится, три отличия. Борьба за "социальную справедливость" выглядит именно так. Включите ютуб, насладитесь.

Где и в чем отличия вы предлагаете искать !? Вы показали к чему уже не первый раз приводит капитализм. Выбор для думающих людей очевиден.
Re[2]: Расходимся
Дата: 05.06.20 19:53
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Не знаю, какой идиот это утверждал. То, что мы сейчас наблюдаем, происходит в Штатах далеко не в первый раз. Понятно, что расовая проблема там до сих пор стоит весьма остро, сам неоднократно наблюдал немотивированные публичные истерики негров на тему рабства и угнетения. А способ, каким они пытаются ее решить — держа кучу народу на пособиях, явно неэффективен. Напротив, черные, у которых зачастую и родители и деды с бабками тоже никогда не работали, чувствуют себя неполноценными и создают взрывоопасную среду.

Это все следствия того что проблему не решили вовремя, а замели под ковер и завалили деньгами. До тех пор пока деньги были, это работало.
С другой стороны, не нужно считать черных бедными несчастными овечками. Они тоже склонны к расизму и насилию. Об этом свидетельствуют их криминальная субкультура, музыка и объективная статистика:

В США, черные в абсолютных цифрах совершают в 10 раз больше преступлений против белых чем наоборот, хотя их всего 15% от населения.
Отредактировано 05.06.2020 19:53 Videoman . Предыдущая версия .
Re[3]: Расходимся
От: 31415926 Россия  
Дата: 05.06.20 22:30
Оценка:

V>Это все следствия того что проблему не решили вовремя, а замели под ковер и завалили деньгами. До тех пор пока деньги были, это работало.

V>С другой стороны, не нужно считать черных бедными несчастными овечками. Они тоже склонны к расизму и насилию. Об этом свидетельствуют их криминальная субкультура, музыка и объективная статистика:
V>Image: 6jsjYfjM6FQ.jpg
V>В США, черные в абсолютных цифрах совершают в 10 раз больше преступлений против белых чем наоборот, хотя их всего 15% от населения.

А я называл их овечками? Вообще-то, я на них насмотрелся достаточно, чтобы не говорить подобные глупости. Я просто говорил, что у сегодняшней ситуации есть объективные причины и давние исторические корни. Никак не оправдывая криминальные привычки черного населения США и не отрицая наличия "черного расизма".
Re[4]: Расходимся
Дата: 05.06.20 23:50
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>А я называл их овечками? Вообще-то, я на них насмотрелся достаточно, чтобы не говорить подобные глупости. Я просто говорил, что у сегодняшней ситуации есть объективные причины и давние исторические корни. Никак не оправдывая криминальные привычки черного населения США и не отрицая наличия "черного расизма".

Причины есть у любой проблемы. Вот только причины того что мы сейчас наблюдаем, это вовсе не черный рецидивист со стажем, на котором уже клейма ставить негде, а борьба правящих кланов, которые используют зашкаливающий расизм и нетерпимость с обоих сторон для достижения своих политических целей. Только слепому не видно что инцидент был раздут до мировых масштабов в нужный момент, перед выборами, а власти принципиально не пресекают молодчиков бесчинствующих на улицах. А так, полиция США уже десятки лет стреляет людей на улице по поводу и без повода и никому это не мешает, пока деньги печатаются и жизненный уровень растет.
Re[5]: Расходимся
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.06.20 01:47
Оценка:

V>А так, полиция США уже десятки лет стреляет людей на улице по поводу и без повода и никому это не мешает, пока деньги печатаются и жизненный уровень растет.

Жизненный уровень падает, в этом и проблема
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Расходимся
От: DenisCh Россия  
Дата: 06.06.20 02:01
Оценка: :)

V>С другой стороны, не нужно считать черных бедными несчастными овечками. Они тоже склонны к расизму и насилию.

Чёрные? Склонны к расизму и насилию? Офигеть, никогда не подумал бы...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.