Хочу на примере темы Путин деградировал Норильск объяснить почему такие темы, от ныне, будут идти в мусорку.
Сама проблема поднятая в теме является нормальной, дискуссионной темой. Однако тема снабжена идиотским заголовком (как по форме, так и по содержанию) и в теме присутствуют элементы демагогии и манипуляции. Например:
Путин снова в роли гопника на пепелище
Причем тут Путин? Какого хрена на него навешивается ярлык гопника?
И того, такая тема сразу идет в помойку. Автор (или кто-то другой) имеет право пересоздать ее снабдив ее нормальным заголовком отражающим суть проблемы, и очистив от всякого рода манипуляций.
Если считаете, что Путин в чем-то там виноват, будьте добры обосновать это со ссылками.
Личностные наезды. Никакого обоснования своих претензий. Обвиняете в чем-то кого-то? Будьте добры сформулировать свои претензии, а не навешивать ярлыки.
ЗЫ
Заранее поясняю на счет Путина. Он здесь выступает только в качестве примера. Защищать его от справедливых упреков никто не намерен. В данном случае я защищаю форум от говновбросо. Если на его месте окажется Ходорковский или Навальный результат будет тот же. Наезжаете? Обоснуйте свои наезды.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>Можете для контраста прокомментировать почему эта http://rsdn.org/forum/flame.politics/7758512.1 тема нормальная, чтобы люди четко понимали как можно писать а как нет.
Нет упоминания Путина, нет констатации деградации России — значит тема не вброс и заслуживает обсуждения.
Даже несмотря на то, что она нарушает п. Правил: Уничижительное искажение названия нации или гос-ва (москали, пендосия, хохляндия и т.п.)
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>Можете для контраста прокомментировать почему эта http://rsdn.org/forum/flame.politics/7758512.1 тема нормальная, чтобы люди четко понимали как можно писать а как нет.
Не досмотрел ее до конца. Сама тема норм. Ссылки, фото, цитаты. Но вот эта строка, конечно не допустима:
Вот вы там вроде считаете себя образованными, элитой, эвропейцами, но як были рогульем так им и останетесь пока не помрете
Снес и ее.
Опять же тему можно восстановить, убрав оскорбления. Про кондиционер — тоже лишнее, но это на усмотрение.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>>Можете для контраста прокомментировать почему эта http://rsdn.org/forum/flame.politics/7758512.1 тема нормальная, чтобы люди четко понимали как можно писать а как нет.
VD>Не досмотрел ее до конца. Сама тема норм. Ссылки, фото, цитаты. Но вот эта строка, конечно не допустима:
ХРЕН всегда делает топик осмысленным, в отличие от наших дисидентських коллег, перемывающих новости без своего анализа и просто для навальнообразного спама.
VD>
VD>Вот вы там вроде считаете себя образованными, элитой, эвропейцами, но як были рогульем так им и останетесь пока не помрете
VD>Снес и ее. VD>Опять же тему можно восстановить, убрав оскорбления. Про кондиционер — тоже лишнее, но это на усмотрение.
вполне тебе нормально, только слово "рогульем" может оскорбительное, но я например не оскорбляюсь "ватникам" и "кацапам" — это просто показывает кто на чьей стороне.
предлагаю вообще всё кроме откровенно сквернословного обзывания — разрешить, форум политика он на то и есть, чтобы бандерьё раскрылось и пар выпустило
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>>чтобы бандерьё раскрылось и пар выпустило
DH>тебе это удалось!
я всегда стараюсь поддержать твой переезд с чемоданом от вокзала Таганрога до Кyivа, чтобы жена наконец вздохнула с облегчением — там ты себя почувствуешь в кругу латентных друзей
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>
VD>>Путин снова в роли гопника на пепелище
VD>>Если считаете, что Путин в чем-то там виноват, будьте добры обосновать это со ссылками.
lpd>
lpd>Если серьезно, то все темы и посты министра — это на 90% юмор. Удалять их смысла немного.
VD>Хочу на примере темы Путин деградировал Норильск объяснить почему такие темы, от ныне, будут идти в мусорку.
Это право площадки. Выбирать, что показывать, что нет.
VD>Сама проблема поднятая в теме является нормальной, дискуссионной темой. Однако тема снабжена идиотским заголовком (как по форме, так и по содержанию) и в теме присутствуют элементы демагогии и манипуляции. Например:
Это авторский подход к оформлению. Буквами сложно вызывать эмоции, а очень хочется. Эмоции привлекают.
Любой текст манипуляция. Любая беседа манипуляция. И это не есть плохо, только потому что.
Это как с ножиком: можно резать хлебушек, а можно человеков.
VD>Причем тут Путин? Какого хрена на него навешивается ярлык гопника?
Ага, тебя зацепило. Вот за этим оно так и написано. Именно.
VD>И того, такая тема сразу идет в помойку. Автор (или кто-то другой) имеет право пересоздать ее снабдив ее нормальным заголовком отражающим суть проблемы, и очистив от всякого рода манипуляций.
Фу, это будет скучно и не интересно. Помнишь клоунов из Карнавальной ночи?
- Здравствуй, Сидоров! —
Здравствуй, Николаев!
— Скажи мне, Сидоров, почему
ты такой весёлый? — Я весёлый,
потому что я женюсь!
..
Ну и так далее. И какой после этого юмор?
VD>Личностные наезды. Никакого обоснования своих претензий. Обвиняете в чем-то кого-то? Будьте добры сформулировать свои претензии, а не навешивать ярлыки.
Это выпуск пара. Закрутишь вентили тут, прорвёт там. Пар должен выходить. Спайс должен поступать.
Но право площадки в приоритете.
VD>Защищать его от справедливых упреков никто не намерен.
Справедливых упрёков не бывает. Упрёк по определению эмоциональная контра.
VD> В данном случае я защищаю форум от говновбросо.
Это тебя "Мизулина покусала". Любые запреты вредны. Но это же так просто — взять и запретить.
Куда сложнее объяснять свои поступки, мировосприятие, идеологию, культуру. Людям свойственны эмоции, иначе это будут уже не люди.
Пропаганду надо выстраивать так, чтобы людей сдерживали не запреты, а нечто иное. Например, желание продолжить полноправное общение на форуме, а не улететь в бан или мут.
VD>Наезжаете? Обоснуйте свои наезды.
И что, тогда можно? Тогда зачем это всё?
VD>Хочу на примере темы Путин деградировал Норильск объяснить почему такие темы, от ныне, будут идти в мусорку.
VD>Сама проблема поднятая в теме является нормальной, дискуссионной темой. Однако тема снабжена идиотским заголовком (как по форме, так и по содержанию)
Не понимаю. Это нормальное, оценочное суждение. И в тексте есть объясненние заголовку
(хотя в этом случае его вина не непосредственная, а в общем потворствавании наживе и деградации страны и коррумпировании институтов)
И тут, вторая часть форума, безусловно лучшая и самая умная, абсолютно согласна, потому что есть 1001 доказательство этому. Сама тема — это одно из них.
VD> и в теме присутствуют элементы демагогии и манипуляции. Например: VD>
VD>Путин снова в роли гопника на пепелище
Я могу объяснить что такое роль гопника на пепелище. Но лучше бы ты это спросил у автора. Ты же не спросил, а тупо молоточком бахнул.
VD>Причем тут Путин? Какого хрена на него навешивается ярлык гопника?
Ну так спроси? Только не ярлык, а роль. Поведение гопника.
VD>Еще один пример тема Совесть и обнуление. VD>Личностные наезды. Никакого обоснования своих претензий. Обвиняете в чем-то кого-то? Будьте добры сформулировать свои претензии, а не навешивать ярлыки.
Тут соглашусь. Оформлено пипец, тема не раскрыта. Эмоциональность без интуиции.
VD>...конечно не допустима: VD>"Вот вы там вроде считаете себя образованными, элитой, эвропейцами, но як были рогульем так им и останетесь пока не помрете."
Как ещё назвать людей которые декларируют себя свободными и продвинутыми европейцами, но при этом поддерживают вот эту вот идею платных тюрем с люксовыми камерами? Не знаю как там у вас в Москве, но в Киеве таких называют рогулями.