Re[2]: Путин объявил о повышении подоходного налога
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 24.06.20 09:15
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство)

TSP>>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.
TSP>>Что думаете?

3>Думаю, что Вы не на то обращаете внимание. Эти два процента — чисто ритуальный шаг, как и все его сегодняшнее выступление.

100-пудово

3>Думаю, что все его мысли сейчас заняты тем, как живым слезть с трона и тихонько отползти подальше.

Да ну, какое там слезть живьем — думаю, у него одна мечта — чтоб его уже вперед ногами оттуда вынесли.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 24.06.20 09:20
Оценка:
Здравст

_>Если уж делать прогрессивную шкалу, то надо делать по уму:

_>- Ввести не облагаемый налогом МРОТ (для всех).

+1

_>- На каждого члена семьи, находящегося на иждивении — налоговый вычет. Потому что не совсем честно, когда у кого-то на иждивении 5 душ и доход 5.1 млн, а у кого-то доход в 4 млн на одного или на двоих.

А вот тут не согласен. То, что какой-то Вася наплодил там себе 5 душ издивенцев — это его проблемы.

_>Сомнительны доходы от этой операции. Положим, что в России более 5 млн ЗП получают 1% населения (ну может 2%), в результате доход гос-ва составит 150-300 млрд рублей. Много ли это?

_>Ну чуть больше 5-10 годовых бюджетов такого региона, как Ростовская область.
_>Спасет ли такая сумма бюджет государства? Скорее нет.

Ну справедливости ради 5-10 бюджетов ростовской области это тоже так некисло
Тут проблема как всегда в другом: они могут собрать хоть 300 млрд, хоть 3 трлн — всё равно всё будет спи...жено.

_>Так что это заявление скорее всего популистский шаг. Для того, что бы задобрить электорат.

+1
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
От: Grizzli  
Дата: 24.06.20 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>С идеей я тоже согласен. Я бы еще отменил подоходный для тех, у кого доход меньше пары МРОТ. Но куда пойдут деньги действительно вопрос. Скорее всего никуда конкретно, затыкание дыр.

Зачем отменять подоходный тем кто работает в черную?
Re: Путин объявил о повышении подоходного налога
От: NWP Россия  
Дата: 24.06.20 14:55
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.

TSP>Что думаете?

Как то ты странно слушал. Он же ясно сказал, что эти деньги пойдут исключительно на лечение детей. Хотя, конечно мелькнула у меня мыслью что это подсластить пилюлю решили. А так то мы фиг проверим конечно.
Re[8]: Путин объявил о повышении подоходного налога
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.06.20 21:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Но ты хорошо про муниципалов заметил, я сразу не подумал. Если у них эти деньги не отберут, будет классно. Пусть у них будет чуток побольше своих денег.

У Москвы и так денег дофига, а остальным в микроскоп не разглядеть прибавку эту.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.06.20 21:33
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Похоже, что трон под ним зашатался, и он не только мне надоел.

#скоро
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Bj777x Германия  
Дата: 24.06.20 21:50
Оценка: :)
NWP>Как то ты странно слушал. Он же ясно сказал, что эти деньги пойдут исключительно на лечение детей. Хотя, конечно мелькнула у меня мыслью что это подсластить пилюлю решили. А так то мы фиг проверим конечно.

https://www.youtube.com/watch?v=qnN-_VBpSGk

прошу прощения, не смог удержаться
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.