Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство) TSP>>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома. TSP>>Что думаете?
3>Думаю, что Вы не на то обращаете внимание. Эти два процента — чисто ритуальный шаг, как и все его сегодняшнее выступление.
100-пудово
3>Думаю, что все его мысли сейчас заняты тем, как живым слезть с трона и тихонько отползти подальше.
Да ну, какое там слезть живьем — думаю, у него одна мечта — чтоб его уже вперед ногами оттуда вынесли.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[2]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Здравст
_>Если уж делать прогрессивную шкалу, то надо делать по уму: _>- Ввести не облагаемый налогом МРОТ (для всех).
+1
_>- На каждого члена семьи, находящегося на иждивении — налоговый вычет. Потому что не совсем честно, когда у кого-то на иждивении 5 душ и доход 5.1 млн, а у кого-то доход в 4 млн на одного или на двоих.
А вот тут не согласен. То, что какой-то Вася наплодил там себе 5 душ издивенцев — это его проблемы.
_>Сомнительны доходы от этой операции. Положим, что в России более 5 млн ЗП получают 1% населения (ну может 2%), в результате доход гос-ва составит 150-300 млрд рублей. Много ли это? _>Ну чуть больше 5-10 годовых бюджетов такого региона, как Ростовская область. _>Спасет ли такая сумма бюджет государства? Скорее нет.
Ну справедливости ради 5-10 бюджетов ростовской области это тоже так некисло
Тут проблема как всегда в другом: они могут собрать хоть 300 млрд, хоть 3 трлн — всё равно всё будет спи...жено.
_>Так что это заявление скорее всего популистский шаг. Для того, что бы задобрить электорат.
+1
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>С идеей я тоже согласен. Я бы еще отменил подоходный для тех, у кого доход меньше пары МРОТ. Но куда пойдут деньги действительно вопрос. Скорее всего никуда конкретно, затыкание дыр.
Зачем отменять подоходный тем кто работает в черную?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома. TSP>Что думаете?
Как то ты странно слушал. Он же ясно сказал, что эти деньги пойдут исключительно на лечение детей. Хотя, конечно мелькнула у меня мыслью что это подсластить пилюлю решили. А так то мы фиг проверим конечно.
Re[8]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Но ты хорошо про муниципалов заметил, я сразу не подумал. Если у них эти деньги не отберут, будет классно. Пусть у них будет чуток побольше своих денег.
У Москвы и так денег дофига, а остальным в микроскоп не разглядеть прибавку эту.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
NWP>Как то ты странно слушал. Он же ясно сказал, что эти деньги пойдут исключительно на лечение детей. Хотя, конечно мелькнула у меня мыслью что это подсластить пилюлю решили. А так то мы фиг проверим конечно.