Здравствуйте, pagid, Вы писали:
A>>Очевидно, будет как минимум какой-то закон, меняющий налоговый кодекс. Можно и в него вписать. P>Проблема в том, что НДФЛ идет в региональный/муниципальный бюджет. Можно конечно изменить налоговый и бюджетный кодексы чтобы они шли в федеральный.
Тогда местным бюджетам вообще ничего не останется
НДС и так уже в федеральный бюджет идет.
Re[3]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
pik>>думаю с > 5млн дохода они 0 соберут
T>Сказали 50 милиардов.
с дополнительных 2% НДФЛ ?
T>Теперь риверс-инженирнгом нужно посчитать сколько у нас народу которые получают больше 5млн
ну чё, пол миллиона россиян получают зарплату около — полу лимона в месяц, не зря пенсионегры в регионах — по помойкам шастают ..
Re[6]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Тогда местным бюджетам вообще ничего не останется
Сколько было столько и останется. Речь про 2% с тех у кого доходы больше... или с доходов больше ...., НДФЛ вроде как-то так считается. Но в общем и целом это туфта какая-то. K>НДС и так уже в федеральный бюджет идет.
А налог на прибыль 17% в региональный 3% в федеральный.
Re[7]: Путин объявил о повышении подоходного налога
K>>Тогда местным бюджетам вообще ничего не останется P>Сколько было столько и останется. Речь про 2% с тех у кого доходы больше... или с доходов больше ...., НДФЛ вроде как-то так считается. Но в общем и целом это туфта какая-то.
Но ты хорошо про муниципалов заметил, я сразу не подумал. Если у них эти деньги не отберут, будет классно. Пусть у них будет чуток побольше своих денег.
Re[8]: Путин объявил о повышении подоходного налога
K>Но ты хорошо про муниципалов заметил, я сразу не подумал. Если у них эти деньги не отберут, будет классно. Пусть у них будет чуток побольше своих денег.
Но если действительно пытаться направить на лечение детей с тяжелыми заболеваниями то придется отобрать. Оно может и правильно, если не отбирать, то выгоду получат только и так жирные Москва и еще несколько крупных городов.
Re[5]: Путин объявил о повышении подоходного налога
A>>Очевидно, будет как минимум какой-то закон, меняющий налоговый кодекс. Можно и в него вписать. P>Проблема в том, что НДФЛ идет в региональный/муниципальный бюджет. Можно конечно изменить налоговый и бюджетный кодексы чтобы они шли в федеральный.
Организуют какой-нибудь федеральный фонд национальной борьбы с орфанными заболеваниями и пропишут в кодексах перечисление в него этих «сверхдоходов».
Re[9]: Путин объявил о повышении подоходного налога
K>>Но ты хорошо про муниципалов заметил, я сразу не подумал. Если у них эти деньги не отберут, будет классно. Пусть у них будет чуток побольше своих денег. P>Но если действительно пытаться направить на лечение детей с тяжелыми заболеваниями то придется отобрать. Оно может и правильно, если не отбирать, то выгоду получат только и так жирные Москва и еще несколько крупных городов.
Просто странным образом сделано. Мне кажется это просто предвыборная болтовня. Причем тут подоходный налог? Не логичнее было повысить на 2% взносы на ОМС? Ну посмотрим.
TP>>сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями K>И будет какой-то закон, который обяжет 13.3% собранного подоходного налога отправлять в фонд лечения этих вот заболеваний?
Видимо да, только не 13.3%
А +2%, которые только для той части которая выше 5 млн.
По словам главы государства, взимание дополнительного налога с той части дохода, которая превышает 5 млн, позволит бюджету дополнительно получить 60 млрд руб.
Ерунда какая-то, как по мне. Общий бюжет РФ что-то вроде 20 триллионов вроде? На этом фоне 60 млрд это совсем небольшой плюс, чтобы из-за этого усложнять расчеты и обновлять все процедуры и ПО.
То ли популистская мера "а вот тут люди еще хотят чтобы с богатых больше брали", то ли не знаю что.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Что думаете?
Кто-то должен оплачивать здравоохранение. Путин же пообещал. Подоходный налог идет в местные бюджеты, на здравоохранение в том числе. Думаю с налога реальную прибыль только Собянин получит.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, pik, Вы писали:
T>Сказали 50 милиардов. Теперь риверс-инженирнгом нужно посчитать сколько у нас народу которые получают больше 5млн
Округлим до миллиарда долларов. Поделим на число россиян ~150млн. Получим 7$ каждому. Это в месяц хотя бы?
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[4]: Путин объявил о повышении подоходного налога
F>По словам главы государства, взимание дополнительного налога с той части дохода, которая превышает 5 млн, позволит бюджету дополнительно получить 60 млрд руб.
F>Ерунда какая-то, как по мне. Общий бюжет РФ что-то вроде 20 триллионов вроде? На этом фоне 60 млрд это совсем небольшой плюс, чтобы из-за этого усложнять расчеты и обновлять все процедуры и ПО.
Вот так крупные состояния и профукиваются. Ах, ерунда какая, 0.3%
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
TSP>Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство) TSP>Я с идеей прогрессивного налога согласен
тот, у кого есть оффшоры, тоже согласен
TSP>Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство) TSP>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома. TSP>Что думаете?
Что все родственники депутатов теперь будут числиться в IT-конторах, чтобы налоги платить по-минимуму.
TSP>Что думаете?
По мне как прогрессивная шкала налогов — это правильно. Но озвученные планы не видятся нормальным, фактически государство повышает налог, а не перераспределяет налоговую нагрузку.
Если уж делать прогрессивную шкалу, то надо делать по уму:
— Ввести не облагаемый налогом МРОТ (для всех).
— На каждого члена семьи, находящегося на иждивении — налоговый вычет. Потому что не совсем честно, когда у кого-то на иждивении 5 душ и доход 5.1 млн, а у кого-то доход в 4 млн на одного или на двоих.
Сомнительны доходы от этой операции. Положим, что в России более 5 млн ЗП получают 1% населения (ну может 2%), в результате доход гос-ва составит 150-300 млрд рублей. Много ли это?
Ну чуть больше 5-10 годовых бюджетов такого региона, как Ростовская область.
Спасет ли такая сумма бюджет государства? Скорее нет.
Так что это заявление скорее всего популистский шаг. Для того, что бы задобрить электорат.
Re[2]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Здравствуйте, simonoff2000, Вы писали:
S>Что все родственники депутатов теперь будут числиться в IT-конторах, чтобы налоги платить по-минимуму.
Зачем им там числиться? Налог предполагается снизить не на личные доходы, а на прибыль компаний.
3>>Что-то "гарант" суетится. TSP>Может что задумал. Типа Белоруссию присоединить, или ЛДНР
Вы слишком хорошо о нем думаете, увы. Для подобного он слишком ссыклив, да наверняка и не он принимает подобные решения. Все эти "хитрые планы Путина" — это чисто пропагандистский миф.
K>Я бы еще отменил подоходный для тех, у кого доход меньше пары МРОТ.
Будут уходить от налогов записывая в работники собаку Жучку и кошку Мурку.
K>Но куда пойдут деньги действительно вопрос. Скорее всего никуда конкретно, затыкание дыр.
В бюджет. Тебе же не волнует, что сейчас они туда идут?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Ерунда какая-то, как по мне. Общий бюжет РФ что-то вроде 20 триллионов вроде? На этом фоне 60 млрд это совсем небольшой плюс, чтобы из-за этого усложнять расчеты и обновлять все процедуры и ПО.
А кто-то считал насколько бюджет оскудеет от снижения налогов для IT-шников? Может как раз эти 60 миллиардов нам и уйдут?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
F>>Ерунда какая-то, как по мне. Общий бюжет РФ что-то вроде 20 триллионов вроде? На этом фоне 60 млрд это совсем небольшой плюс, чтобы из-за этого усложнять расчеты и обновлять все процедуры и ПО. VD>А кто-то считал насколько бюджет оскудеет от снижения налогов для IT-шников? Может как раз эти 60 миллиардов нам и уйдут?
Сказано что уйдут в "фонд помощи тяжело больным детям", что бы это ни было.
Но неявным образом в IT они таки уйдут за счет заказов на доработки всякого бухгалтерского и подобного учетного ПО, которое может оказаться затронутым изменениями налоговых расчетов.