Михаил Ефремов сделал публичное «политическое заявление» через своего адвоката Эльмана Пашаева с разъяснениями о роли политики в его уголовном деле о ДТП со смертельным исходом, а также по поводу его высказываний о власти.
...
«Произошло ДТП, и в нем разберутся следствие и суд. Вот что он говорил мне и попросил предать гласности при первой же возможности: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше», – передал слова Ефремова адвокат.
Пашаев отметил, что спрашивал подзащитного о голосовании по поводу внесения изменений в Конституцию. «Михаил сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений», – добавил защитник.
«Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов ваших коллег о его стихотворениях на [YouTube] канале «Гражданин поэт», в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа». При этом он отметил, что клоун – это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент. По его словам, такого рода стихи писали и про Горбачева, и про Ельцина, и о других политических деятелях, и разного рода событиях», – процитировал актера Пашаев.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
Б>>Что скажут почитатели таланта гражданина поэта? Адвокат врет? Поэта пытает кровавая гэбня? K>Что ты хочешь услышать? "Нету у него таланта, плохой, оказывается, актер"? Ты реально видишь какую-то связь между всем этим?
Наоборот, хочется услышать, что вам нравилось КАК Ефремов говорил, а не ЧТО он говорил.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Что скажут почитатели таланта гражданина поэта? Адвокат врет? Поэта пытает кровавая гэбня?
Андре́й Вита́льевич Васи́льев (род. 20 июля 1957 года, Москва, РСФСР, СССР) — советский и российский журналист, медиаменеджер и актёр.
Член совета директоров издательского дома «Коммерсантъ», продюсер проекта «Гражданин поэт», совладелец ООО «Центр цифровой дистрибуции». Бывший генеральный директор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ».
Летом 2015 года в интервью журналу «Сноб» заявил: «вообще нет такой страны — Россия! Это громадная геополитическая ошибка… Такой страны не было, нет и не будет. Она вредна… Это раковая опухоль на теле земного шара!»
В июне 2015 года объявил, что в октябре он намерен репатриироваться в Израиль вместе с матерью. «У меня ведь бабушка — Розалия Абрамовна. Так что всё хорошо»[6]. Позднее в интервью Ксении Соколовой он подтвердил своё намерение, добавив, что у него «нет интереса к этой стране и её народу»
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Что скажут почитатели таланта гражданина поэта? Адвокат врет? Поэта пытает кровавая гэбня?
Я не почитатель, но Ефремов формально прав. Он а) клоун б) такая у него работа в) все актёры в общем-то клоуны, а что публика на них ведётся, так это проблемы публики.
Здравствуйте, simonoff2000, Вы писали:
A>>Наоборот, хочется услышать, что вам нравилось КАК Ефремов говорил, а не ЧТО он говорил.
S>Это просто актер причем тут политика?
Ну, ртом он политическое говорил. Или он теперь просто кукла, в которую неведомые плохие кукловоды вставили руку?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
Б>>Что скажут почитатели таланта гражданина поэта? Адвокат врет? Поэта пытает кровавая гэбня?
С>Я не почитатель, но Ефремов формально прав. Он а) клоун б) такая у него работа в) все актёры в общем-то клоуны, а что публика на них ведётся, так это проблемы публики.
Осталось разобраться, чья рука у него в заднице. При том, что бабло он вроде от государства получает
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, 3V, Вы писали:
Б>>>Что скажут почитатели таланта гражданина поэта? Адвокат врет? Поэта пытает кровавая гэбня?
3V>>Талантливый чувак.
M>Э-э-э. А в чем талант? Можно примеры хороших его работ, где бы он не играл себя-алкаша?
Это больше вопрос к современному кинематографу, где единственный фильм,
который не вызывает рвоту — "Особенности национальной охоты".
Он ОЧЕНЬ дохрена снимался и снимается.
Ну вот например в "Королеве Марго" (очень годное кино, как будто не в России снято)
он сыграл Карла 9-го.
A>Это больше вопрос к современному кинематографу, где единственный фильм, A>который не вызывает рвоту — "Особенности национальной охоты".
Какой же это современный — четвертак уже прошел.
Снят советским режиссером.
Небесный суд — вот современный.
И кино вполне достойное.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Что ты хочешь услышать?
А не знаю. Я помню ты тут один из тех был кто защищал его пьяные выходки, типа послать зрителей матом со сцены это нормально. Вот интересно было услышать реакцию, такое поведение тоже нормально? Актер же, талантище.
K>"Нету у него таланта, плохой, оказывается, актер"? Ты реально видишь какую-то связь между всем этим?
Связь с чем? Его же никто не заставлял в политику лезть, стишки на злобу дня читать. А тут оказывается все ради денег было. Или это тоже нормально по твоему?
я думаю, что человек оказался (потому что скотина) в ситуации, когда ему предстоит столкнуться с путинским правосудием
и посоветовавшись с адвокатом почему-то он решил, что людям с твоими взглядами на политику за те же самые преступления в тюрьме сидеть меньше, чем людям с другими взглядами
если это так — это смелая заявка на призовое место в списке говностран, типа тех, где за невосторженный образ мысли о неграх вылетают с работы или за сомнения в масштабах холокоста отправляются в тюрьму
[]
K>я думаю, что человек оказался (потому что скотина) в ситуации, когда ему предстоит столкнуться с путинским правосудием K>и посоветовавшись с адвокатом почему-то он решил, что людям с твоими взглядами на политику за те же самые преступления в тюрьме сидеть меньше, чем людям с другими взглядами K>если это так — это смелая заявка на призовое место в списке говностран, типа тех, где за невосторженный образ мысли о неграх вылетают с работы или за сомнения в масштабах холокоста отправляются в тюрьму
Леша Навальный и "режиссер" Серебреников смотрят на тебя с недоумением.
K>>я думаю, что человек оказался (потому что скотина) в ситуации, когда ему предстоит столкнуться с путинским правосудием K>>и посоветовавшись с адвокатом почему-то он решил, что людям с твоими взглядами на политику за те же самые преступления в тюрьме сидеть меньше, чем людям с другими взглядами K>>если это так — это смелая заявка на призовое место в списке говностран, типа тех, где за невосторженный образ мысли о неграх вылетают с работы или за сомнения в масштабах холокоста отправляются в тюрьму
P>Леша Навальный и "режиссер" Серебреников смотрят на тебя с недоумением.
леша в отдельном окне обслуживается, равняться на него — опасно для здоровья
про серебренникова анонимус вроде писал, что тот должен все деньги вернуть (и это плюс к условному сроку и штрафу), или я его неправильно понял?