Re[5]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 30.06.20 01:32
Оценка:
САД>>так его выбрали. не? и сколько сроков он пробыл? а сколько Путин?
S>А кто сказал, сколько сроков "должно быть" ?

При диктатуре конечно же один.
Нет времени на раскачку!
От: anton_t Россия  
Дата: 30.06.20 05:28
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>>так его выбрали. не? и сколько сроков он пробыл? а сколько Путин?

S>А кто сказал, сколько сроков "должно быть" ?

Экспериментально установлено, что 2 срока по 4 года работает вполне хорошо.
Re[6]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: Patalog Россия  
Дата: 30.06.20 07:52
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

хъ

S>>Не-ымперцы оппозиционно в ногу строем ходят?

_>Как ни жаль, но похоже я был прав, не понять.

Мне вас жаль. Скучно, девочки (с)
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[3]: Я разгромлен, признаю.
От: Patalog Россия  
Дата: 30.06.20 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

This is другое.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[3]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: white_znake  
Дата: 30.06.20 08:15
Оценка: :)

S>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

S>>>Потому что в демокартическом обществе есть сменяемость власти

S>Это когда после Буша-старшего приходит Буш-младший?

Сразу после Буша страшего пришел Буш младший? Вау... Не знал. Я думал ты приведешь пример Гельмута Коля (16 лет), Ангелу Меркель (15 лет).
Прикол в том, что партии Коля и Меркель не имеют большинства мест в немецком парламенте.
Тоже и в США, частенько президент от одной партии, а в конгрессе большинство мест занимают представители оппозиции (хотя хватает ли США 2-х партий для парламентаризма — большой вопрос).

S>Или когда открыта финансируют кандидатскую кампанию, а потом получают преференции?

А это со сменяемостью власти слабо связано. Ведь когда власть несменяема, то при таком режиме еще большие прференции получают те, кто поддерживает эту власть
Так что тут ты промазал

S>Или у тебя иное представление?

S>
У меня представление, что у власти должны быть противовесы, а ни как сейчас: Путин только заикнулся о законе, Гос.Дума и Совет Федерации его уже приняли большинством.
В чем польза балансов и противовесов? В том, что любой человек может ошибаться, Путин не исключение, и тут хорошо, когда важные решения принимаются не по воле одного человека как сейчас и в спешке, а обдумчиво и в дискусах.

Я не против нахождения у власти Путина хоть 30 лет, но должны быть не марионеточные Гос.Дума и Совет Федерации, должно быть разделение властей, я против узурпирования власти одним человеком. Почему?
Да потому что не должно сильное гос-во зависеть от одного человека, плохо это, т.к. Bus Factor = 1.

Кстати, почему-то ты не привел возражения, по поводу того хорошо ли или плохо переписывать конституцию под действующего человека.
Re[3]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: white_znake  
Дата: 30.06.20 08:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Нет никаких игр в демократию. Есть просто формальный путь, который надо выполнить, чтобы обнулиться. Вот его и выполняют. Кто там как голосует, их🠝 сильно не волнует.

Ну так это и есть игра в демократию, когда все решено, создается голосование для видимости выбора.
Кстати, в "Матрице" архитектор правильно сказал, что людям важена не сама возможнсть сделать выбор, важна иллюзия возможности сделать выбор
Вот, Путин и дал народу эту самую иллюзию
Re[4]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 30.06.20 08:34
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>У меня представление, что у власти должны быть противовесы, а ни как сейчас: Путин только заикнулся о законе, Гос.Дума и Совет Федерации его уже приняли большинством.

Значит, Путин — заика, раз Дума — бешенный принтер.

_>В чем польза балансов и противовесов? В том, что любой человек может ошибаться, Путин не исключение, и тут хорошо, когда важные решения принимаются не по воле одного человека как сейчас и в спешке, а обдумчиво и в дискусах.

Т.е. ты не ошибаешься, когда считаешь, что нет баланса и противовесов?

_>Я не против нахождения у власти Путина хоть 30 лет, но должны быть не марионеточные Гос.Дума и Совет Федерации, должно быть разделение властей, я против узурпирования власти одним человеком. Почему? Да потому что не должно сильное гос-во зависеть от одного человека, плохо это, т.к. Bus Factor = 1.

А как ты определишь марионеточные ГД и СФ или нет? Нужно постоянно возражать или перечить другим ветвям власти, что ли? Так это будет недолго.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: sharpman Россия  
Дата: 30.06.20 08:46
Оценка:

_>Экспериментально установлено, что 2 срока по 4 года работает вполне хорошо.

Глядя на обитель бобра — работает плохо
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re: Противники поправок в целом разгромлены.
От: GlebZ Россия  
Дата: 30.06.20 17:16
Оценка: +4

S>Следим за методичками

Причем тут методички? Все все было понятно еще в самом начале. Оно строилось так и по форме и по содержанию.
Один вопрос за все поправки и обнуления. Не референдум, никакой ответсвенности за вбросы. Растянули на несколько дней чтобы вбросы не отследить. Всякие электронные голосования. Отсутсвие наблюдения. Запрет на агитацию против. Загон муниципальных работников и госпредприятий на явку. Наплевали на короновирус. Это все звенья одной цепи, когда весь госаппарат, на всех уровня, нагнули чтобы нарисовать циферки. Сейчас то чего? На граждан наплевали, теперь граждане сидят — обтекают.

Обидно было когда предложили изменить конституцию с десятком или около того поправок. Еще обидней стало когда впендюрили более 200 поправок. Это вообще дезавуирует конституцию как документ. А обнуленный Путин? Это всего лишь причина убить конституцию как документ. Ну а сейчас что? Это все затевалось для обнуления, другого не дано. Так чего обижаться?

зы. Только посмотрел Путина который за поправки агитирует. Прекрасный пример разложения. Нормального оператора найти не смогли. Лысина бликует со всех сторон. Снято снизу вверх — противоестественно. Врачей нормальных не нашли. Лицо поехало от ботокса. Еще, сначало про ржевскую операцию, а затем про поправки. Как будто за них наши предки голову сложили. И про себя, любимого, попросить проголосовать струсил. Вобщем, какое-то жалкое зрелище.
Re[7]: Противники поправок в целом разгромлены.
Дата: 30.06.20 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

P>хъ

S>>>Не-ымперцы оппозиционно в ногу строем ходят?

_>>Как ни жаль, но похоже я был прав, не понять.

P>Мне вас жаль. Скучно, девочки (с)

А ты хотел в ответ на тупой комментарий что-то умное услышать?
Дата: 30.06.20 19:58
Оценка: +2 -1

S>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Экспериментально установлено, что 2 срока по 4 года работает вполне хорошо.

S>Глядя на обитель бобра — работает плохо

ВВП 1.75 трлн долларов в РФ в 2019 году против 21.43 трлн долларов в обители бобра, как ты выразился. Это при разнице населения всего около 2 раз. Определенно "2 срока по 4 года" в течение длительного периода работает лучше, чем тоталитарное государство в течение этого же периода.
От: alexsmirnoff  
Дата: 30.06.20 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Такой?

Б>Image: EbszjV3XQAMXStR

Нет, поскромнее.
Реально стульчик какой-то.
От: alexsmirnoff  
Дата: 30.06.20 20:02
Оценка: :)
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:

A>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>Планировал сходить проголосовать против, но сегодня увидел этот выносной стульчик голосования и всякое желание участвовать в этом фарсе отпало.

A>Не планировал голосовать, но была хорошая погода и надо было сходить в магазин. Решил заодно зайти на участок проголосовать — зря что ли поправки читал. Зашёл, проголосовал «за».

A>Но вообще, когда у твоего кандидата шансы реально малы, идти голосовать и правда не хочется.

Ну почему же, за Собчак на президентских я с большим воодушевлением голосовал, хотя и понятно было, что без шансов.
Но там хоть было на выборы похоже.
тут же реально клоунада какая-то.
Re[8]: Противники поправок в целом разгромлены.
Дата: 30.06.20 20:38
Оценка:

_>ВВП 1.75 трлн долларов в РФ в 2019 году против 21.43 трлн долларов в обители бобра, как ты выразился. Это при разнице населения всего около 2 раз. Определенно "2 срока по 4 года" в течение длительного периода работает лучше, чем тоталитарное государство в течение этого же периода.

Это колониальная модель работает, а не 2 срока. Колониальная модель была создана во время монархий, несменяемой властью

А 2-х срочники уже почти страну развалили
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[4]: Я разгромлен, признаю.
Дата: 30.06.20 20:40
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Реально стульчик какой-то.

Куда уж скромнее? На фотках выше я бы с трудом максимум сортир бы признал
.

.
так то вот
.
.

Re[9]: Противники поправок в целом разгромлены.
Дата: 01.07.20 03:54
Оценка: -1

S>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>ВВП 1.75 трлн долларов в РФ в 2019 году против 21.43 трлн долларов в обители бобра, как ты выразился. Это при разнице населения всего около 2 раз. Определенно "2 срока по 4 года" в течение длительного периода работает лучше, чем тоталитарное государство в течение этого же периода.

S>Это колониальная модель работает, а не 2 срока. Колониальная модель была создана во время монархий, несменяемой властью

S>А 2-х срочники уже почти страну развалили

Ах ну да, в США же монархия, как я мог забыть. И колонией США никогда не были. Совсем память плохая стала.
От: Hobbes Россия  
Дата: 01.07.20 08:22
Оценка: +1

S>Ну и хуже текущей Горбачево/Ельцинской людоедской Конституции быть не может

А чем новая версия Конституции отличается от старой? Кроме одноразового обнуления под конкретного человека, усиления власти президента РФ и госсовета с неопределёнными полномочиями.
От: Hobbes Россия  
Дата: 01.07.20 08:31
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ET>>Поясни почему ты за?

ry>Я тоже за. Причины:
ry>- за 20 лет Россия изменилась очень сильно в лучшую сторону
ry>- продолжает меняться в лучшую сторону
ry>- моя жизнь изменилась качественно в лучшую сторону
ry>- жизнь моих друзей и родственников изменилась качественно в лучшую сторону

Это всё субъективщина.

ry>- кто-то против переориентации государства на более социальное

По факту идёт переориентация государства на менее социальное. Что мы имеем за последние годы:

Re: Сторонники поправок в целом разгромлены.
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 01.07.20 08:41
Оценка:
А я знаю, что большинство из тех, кто все же пошли -проголосовали против. Это простые люди в магазинах, пенсионеры...
Re[2]: Сторонники поправок в целом разгромлены.
Дата: 01.07.20 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>А я знаю, что большинство из тех, кто все же пошли -проголосовали против. Это простые люди в магазинах, пенсионеры...

Все трое твоих знакомых?
.

.
так то вот
.
.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.