B>Какая "оккупация"? Какая "национально-освободительная борьба"? Чисто клановые разборки с применением того, что сейчас называется "Чёрный PR". Причём эта методика была не отработана, по-этому не сдерживали себя ничем.
Коллега, вы действительно читали Шарля де Костера?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Коллега, вы действительно читали Шарля де Костера?
Ещё в школе. Звиняйте, не оригинал, перевод на русский. И хотя "пепел Клааса стучит в сердце", там есть все чёрные легенды и об испанской инквизиции, и о Филипе II, и о герцеге Альба, ...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
B>>Какая "оккупация"? Какая "национально-освободительная борьба"? Чисто клановые разборки с применением того, что сейчас называется "Чёрный PR". Причём эта методика была не отработана, по-этому не сдерживали себя ничем.
VI>Коллега, вы действительно читали Шарля де Костера?
Я подозреваю, что он читал что-то кроме Шарля де Костера.
Хотя быдло народ, наверное действительно думал, что это "национально-освободительная борьба".
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
VH>>После премьеры спектакля «Ціль» в Витебске постановку запретили,... P>Так «ціль» реальная какая была? P>Бьют как известно не по паспорту. И даже суд (это не об этом примере, он очевидно не юридического, а административного свойства) судит, по сути и подтверждающие бумажки и факты это всего лишь аргументы, а рассматриваются действия, цели, умысел и намерения.
Естественно, цель другая. Это примерно как тогда ещё в "свободные времена" нельзя было в ладоши хлопать.
Любое инакомыслие — это предательство усатого и карается изнасилованием шваброй кэнселлингом внутри страны.
Re[11]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Естественно, цель другая. Это примерно как тогда ещё в "свободные времена" нельзя было в ладоши хлопать. D>Любое инакомыслие — это предательство усатого и карается изнасилованием шваброй кэнселлингом внутри страны.
Троллинг и провокация — это не инакомыслие, а дурачество и инфантилизм.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
A>Я подозреваю, что он читал что-то кроме Шарля де Костера. A>Хотя быдло народ, наверное действительно думал, что это "национально-освободительная борьба".
О, вот и подтверждение — я точно быдло!
Re[4]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
D>>Естественно, цель другая. Это примерно как тогда ещё в "свободные времена" нельзя было в ладоши хлопать. D>>Любое инакомыслие — это предательство усатого и карается изнасилованием шваброй кэнселлингом внутри страны.
УП>Троллинг и провокация — это не инакомыслие, а дурачество и инфантилизм.
Можно называть по разному, вешать разные ярлыки, поэтому можно соответственно навесить и в ответ — карают-то за это всерьёз, по-фашистски.
Re[5]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Можно называть по разному, вешать разные ярлыки, поэтому можно соответственно навесить и в ответ — карают-то за это всерьёз, по-фашистски.
Ну не за инакомыслие же, а за троллинг. Пошутить с таможенниками в аэропорту, про наркотики, а то и про бомбу — примерно то же самое. Так-то безобидная шутка ведь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
D>>Можно называть по разному, вешать разные ярлыки, поэтому можно соответственно навесить и в ответ — карают-то за это всерьёз, по-фашистски.
УП>Ну не за инакомыслие же, а за троллинг. Пошутить с таможенниками в аэропорту, про наркотики, а то и про бомбу — примерно то же самое. Так-то безобидная шутка ведь?
О да, абсолютно одно и то же. Они же не упали на колени и не пропели десять раз "славься ПЖ", это уже фактически терроризм. А уж то, что они там себе думали и на швабру может потянуть.
Поэтому лишение средств к существованию — это вполне себе милосердно.
Re[7]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
D>Естественно, цель другая. Это примерно как тогда ещё в "свободные времена" нельзя было в ладоши хлопать. D>Любое инакомыслие — это предательство усатого и карается изнасилованием шваброй кэнселлингом внутри страны.
Блин..швабра раньше была просто шваброй...
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[4]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
D>>Естественно, цель другая. Это примерно как тогда ещё в "свободные времена" нельзя было в ладоши хлопать. D>>Любое инакомыслие — это предательство усатого и карается изнасилованием шваброй кэнселлингом внутри страны.
VH>Блин..швабра раньше была просто шваброй...
Она и сейчас — просто швабра. Это не так только в головах некоторых одарённых товарищей
По данным источников, чиновникам не понравилась реплика «Жыве Фландрыя!» (вероятно, из-за созвучия с лозунгом оппозиции, который недавно предложили запретить в Белоруссии — прим. «Ленты.ру») и использование на сцене красных лент. ...
И, подозреваю, актёры делали характерные жесты...
DN>из чего можно сделать вывод, что на белорусском была только эта фраза.
Нет. Из всех причин говорим только о фразе.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[8]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>В бел.языке есть падежи, а в польском языке еще есть умерший Звательный падеж...он в русском языке тоже БЫЛ когда-то давно, но элиминировался со временем
В разговорной и литературной речи остался.
VH>В бел.языке тоже отмершая версия звательного падежа осталась... VH>Пример- VH>Тато! VH>Матко!
Пап, мам, дядь, тёть, Саш, Коль, Свет, Вань...
Re[2]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
VH>> «Тиль Уленшпигель». В нем рассказывается о борьбе фламандцев против испанского владычества в XVI веке, S>Эта книжка — забавный образец отсутствия совести у автора. В ней совершенно отсутствует предыстория (почему испанцы отправились завоёвывать Нидерланды)
Испанцы не завоевывали Нидерланды.
Правителями и тех и других были Габсбурги.
Re[3]: Жыве Фландрыя! (Если это в КУ,то можно снести туда)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
VH>>> «Тиль Уленшпигель». В нем рассказывается о борьбе фламандцев против испанского владычества в XVI веке, S>>Эта книжка — забавный образец отсутствия совести у автора. В ней совершенно отсутствует предыстория (почему испанцы отправились завоёвывать Нидерланды)
V>Испанцы не завоевывали Нидерланды. V>Правителями и тех и других были Габсбурги.
Так книжка врёт?
А любой заговор против Екатерины-2 (и Романовых) — это война за независимость России от иностранного владычества?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся