Re[7]: Тем временем в Татарстане
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 03.12.21 10:37
Оценка:
САД>>>>а говорят в РФ фашистов нет
VI>>>Вы какой-то странный. Они есть везде, это очевидно. Вопрос в том, что и где им позволено.
САД>>судя по этому форуму, как минимум, высказывать своё фашистское мнение
DC>Вашим соотечественникам же никто не запрещает?

не знаю, чим их соотечетсвенникам, но вот россияне, как я вижу, не упускают шанса воспользоваться данной возможностью
Нет времени на раскачку!
Re[8]: Тем временем в Татарстане
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 03.12.21 11:53
Оценка:
САД>>>>>а говорят в РФ фашистов нет
VI>>>>Вы какой-то странный. Они есть везде, это очевидно. Вопрос в том, что и где им позволено.
САД>>>судя по этому форуму, как минимум, высказывать своё фашистское мнение
DC>>Вашим соотечественникам же никто не запрещает?

САД>не знаю, чим их соотечетсвенникам, но вот россияне, как я вижу, не упускают шанса воспользоваться данной возможностью

Ну вон ваш президент реального наци награждает.
Re[9]: Тем временем в Татарстане
Дата: 03.12.21 12:01
Оценка:
VI>Ну вон ваш президент реального наци награждает.

к счастью, сайт заблокирован
Нет времени на раскачку!
Re[10]: Тем временем в Татарстане
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 03.12.21 12:10
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

VI>>Ну вон ваш президент реального наци награждает.

САД>к счастью, сайт заблокирован

Найдите какой-нибудь ваш незаблокированный .ua и убедитесь, что Зеленский наградил нацика "Давинчи". К несчастью.
Re[11]: Тем временем в Татарстане
Дата: 03.12.21 12:16
Оценка: :)
VI>>>Ну вон ваш президент реального наци награждает.
САД>>к счастью, сайт заблокирован
VI>Найдите какой-нибудь ваш незаблокированный .ua и убедитесь, что Зеленский наградил нацика "Давинчи". К несчастью.

вижу, что Зеленский наградил добровольца, защищающего территориальную целостность страны.
Нет времени на раскачку!
Re[2]: Тем временем в Татарстане
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 03.12.21 15:08
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Что за хрень ты притащил? Каким образом можно ВЫБРАТЬ родной язык?

добро пожаловать в мир победившего постмодерна

на Украине многие русскоязычные от рождения люди выбрали своим родным языком украинский
социализм или варварство
Re[8]: Тем временем в Татарстане
От: DenisCh Россия  
Дата: 03.12.21 15:29
Оценка:

САД>не знаю, чим их соотечетсвенникам, но вот россияне, как я вижу, не упускают шанса воспользоваться данной возможностью

У вас какое-то избирательное зрение.

А хотя — фиг с ним...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[6]: Тем временем в Татарстане
От: HelgSpb  
Дата: 03.12.21 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

HS>>Уравнять вопрос родного языка (который касается примерно всех) с вопросом сексуальных перверсий (который касается только 1.5% альтернативно опыляющихся) — это очень толерантно!

П>К большой беде толерастов, есть Всеобщая декларация прав человека. Где про выбор пола и однополые браки ничего не написано. Так что к правам человека это не относится.

Я бы всё-таки уточнил, что одно дело — права человека, настоящие, а не придуманные. И другое дело — эта самая декларация. Это, в общем, линейно независимые вещи. Лично я и сам, разумеется, не склонен относить выбор пола и однополые браки к основополагающим правам человека. Ну просто потому, что, собственно, выживание человека от соблюдения этих таких вот прав (на однополые браки, например) не особо зависит. А кому надо, может записать такие вот права в графу "свобода совести" без конкретизации.

Но вот подмена вещей, которые нужны по-настоящему, вещами, навязанными искусственно — это уже совсем плохо. По-моему, так.
Re[3]: Тем временем в Татарстане
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.12.21 07:18
Оценка: +1
U>я считаю, что в РФ должен быть официально только русский. никаких преподаваний на языке нацменьшинств.
Это — неправильно.
Русский можно сделать обязательным, но национальные языки запрещать нельзя.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.12.21 20:50
Оценка: -1
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Что за хрень ты притащил? Каким образом можно ВЫБРАТЬ родной язык?

Он притащил ссылку на левый сайт вместо оригинального. Исправил это дело.

Высказывание чиновника, особенно второе "очень радует, что 34% русских выбрали татарский язык, но 17% татар, выбравших русский, это порождает вопросы" действительно попахивает нацизмом. Довольно не удивительно, что на него возбудилась религиозная организация.

Ну, и то что я знаю по поводу Татарстана — там люди добровольно забивают на татарский язык, а местные власти во всю борются за его сохранение и популяризацию. Возможно, что среди них есть реальные националисты, которые могут вот так высказаться. Это нужно вовремя останавливать, или мы получим очередной рецидив, когда власть ослабнет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 07.12.2021 6:40 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 06.12.21 20:53
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>я считаю, что в РФ должен быть официально только русский. никаких преподаваний на языке нацменьшинств.

Вот чтобы было не как на Украине, ни в коем случае такое делать нельзя. Как и допускать высказывания вот таких чиновников-нацистов. Выбор языка, религии и партий должны быть добровольные. Малые, региональные языки и так вымирают. Не надо им помогать умереть. Но и дискриминация русского не допустима.
Дата: 06.12.21 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Холодный, Вы писали:

Х>Ты что-то о правах человека читал? Так же как пол, религию, имя, сексуальную ориентацию и национальность.

В твоей стране ведется откровенная дискредитация родного для тебя языка. На это тебе на срать. Но ты с радостью разглагольствуешь о правах человека в России, где они защищены.

Продолжай нас веселить.
Дата: 06.12.21 20:57
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Имеют право.

Иметь то имеют, но претензия то не к этому, а к тому, что это не правда (по мнению какого-то там собора).

S>А на Украине не имеют права...

На Украине не высказывания каких-то там отдельных чиновников, и не возмущение каких-то там соборов. Там откровенная и наглая дискриминация русских.
Re[4]: Тем временем в Татарстане
Дата: 06.12.21 21:00
Оценка:

САД>а говорят в РФ фашистов нет

Нацисты везде есть. Только у нас это отдельные, альтернативно одаренные личности, которых не поддерживают остальные. А у вас норма, так как вы и сами в душе нацисты. Такие обычные украинские нацисты русской национальности. В общем, клиника.
Дата: 06.12.21 21:02
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Так вот нет ничего удивительного, что некоторые русские выбирают изучение татарского, потому что эта языковая среда их так или иначе затрагивает. И действительно, может быть странным, что некоторые татары отказываются изучать родной язык.

Согласен. Но высказывание чиновника действительно не корректное и пахнет нацизмом, как и обратное высказывание этого "Собора".
Re[4]: Тем временем в Татарстане
От: Холодный Украина  
Дата: 07.12.21 19:58
Оценка: :)
VD>Продолжай нас веселить.
А мне не весело. Откуда ты такое дерьмо берешь? Нет у нас никаких проблем ни с каким языком. Это у вас проблемы. Причем не понятно с какого хрена.
Re[7]: Тем временем в Татарстане
От: andrey.desman  
Дата: 07.12.21 22:56
Оценка:
Здравствуйте, Холодный, Вы писали:

Х>Тема та же. Права человека на выбор языка и национальности. Альтернатива швабра в жопе.

Сколько лет прошло, а Украинцы все те же. Глянут в окно, и давай о России писать...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.