САД>>>>а говорят в РФ фашистов нет VI>>>Вы какой-то странный. Они есть везде, это очевидно. Вопрос в том, что и где им позволено. САД>>судя по этому форуму, как минимум, высказывать своё фашистское мнение DC>Вашим соотечественникам же никто не запрещает?
не знаю, чим их соотечетсвенникам, но вот россияне, как я вижу, не упускают шанса воспользоваться данной возможностью
САД>>>>>а говорят в РФ фашистов нет VI>>>>Вы какой-то странный. Они есть везде, это очевидно. Вопрос в том, что и где им позволено. САД>>>судя по этому форуму, как минимум, высказывать своё фашистское мнение DC>>Вашим соотечественникам же никто не запрещает?
САД>не знаю, чим их соотечетсвенникам, но вот россияне, как я вижу, не упускают шанса воспользоваться данной возможностью
VI>>>Ну вон ваш президент реального наци награждает. САД>>к счастью, сайт заблокирован VI>Найдите какой-нибудь ваш незаблокированный .ua и убедитесь, что Зеленский наградил нацика "Давинчи". К несчастью.
вижу, что Зеленский наградил добровольца, защищающего территориальную целостность страны.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>не знаю, чим их соотечетсвенникам, но вот россияне, как я вижу, не упускают шанса воспользоваться данной возможностью
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
HS>>Уравнять вопрос родного языка (который касается примерно всех) с вопросом сексуальных перверсий (который касается только 1.5% альтернативно опыляющихся) — это очень толерантно!
П>К большой беде толерастов, есть Всеобщая декларация прав человека. Где про выбор пола и однополые браки ничего не написано. Так что к правам человека это не относится.
Я бы всё-таки уточнил, что одно дело — права человека, настоящие, а не придуманные. И другое дело — эта самая декларация. Это, в общем, линейно независимые вещи. Лично я и сам, разумеется, не склонен относить выбор пола и однополые браки к основополагающим правам человека. Ну просто потому, что, собственно, выживание человека от соблюдения этих таких вот прав (на однополые браки, например) не особо зависит. А кому надо, может записать такие вот права в графу "свобода совести" без конкретизации.
Но вот подмена вещей, которые нужны по-настоящему, вещами, навязанными искусственно — это уже совсем плохо. По-моему, так.
U>я считаю, что в РФ должен быть официально только русский. никаких преподаваний на языке нацменьшинств.
Это — неправильно.
Русский можно сделать обязательным, но национальные языки запрещать нельзя.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Что за хрень ты притащил? Каким образом можно ВЫБРАТЬ родной язык?
Он притащил ссылку на левый сайт вместо оригинального. Исправил это дело.
Высказывание чиновника, особенно второе "очень радует, что 34% русских выбрали татарский язык, но 17% татар, выбравших русский, это порождает вопросы" действительно попахивает нацизмом. Довольно не удивительно, что на него возбудилась религиозная организация.
Ну, и то что я знаю по поводу Татарстана — там люди добровольно забивают на татарский язык, а местные власти во всю борются за его сохранение и популяризацию. Возможно, что среди них есть реальные националисты, которые могут вот так высказаться. Это нужно вовремя останавливать, или мы получим очередной рецидив, когда власть ослабнет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>я считаю, что в РФ должен быть официально только русский. никаких преподаваний на языке нацменьшинств.
Вот чтобы было не как на Украине, ни в коем случае такое делать нельзя. Как и допускать высказывания вот таких чиновников-нацистов. Выбор языка, религии и партий должны быть добровольные. Малые, региональные языки и так вымирают. Не надо им помогать умереть. Но и дискриминация русского не допустима.
Здравствуйте, Холодный, Вы писали:
Х>Ты что-то о правах человека читал? Так же как пол, религию, имя, сексуальную ориентацию и национальность.
В твоей стране ведется откровенная дискредитация родного для тебя языка. На это тебе на срать. Но ты с радостью разглагольствуешь о правах человека в России, где они защищены.
Продолжай нас веселить.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>а говорят в РФ фашистов нет
Нацисты везде есть. Только у нас это отдельные, альтернативно одаренные личности, которых не поддерживают остальные. А у вас норма, так как вы и сами в душе нацисты. Такие обычные украинские нацисты русской национальности. В общем, клиника.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Так вот нет ничего удивительного, что некоторые русские выбирают изучение татарского, потому что эта языковая среда их так или иначе затрагивает. И действительно, может быть странным, что некоторые татары отказываются изучать родной язык.
Согласен. Но высказывание чиновника действительно не корректное и пахнет нацизмом, как и обратное высказывание этого "Собора".
VD>Продолжай нас веселить.
А мне не весело. Откуда ты такое дерьмо берешь? Нет у нас никаких проблем ни с каким языком. Это у вас проблемы. Причем не понятно с какого хрена.