Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
M>>А ты чего вообще? Я смотрю, последнее время ты чуть ли не запутинцем стал
Р>О, сам напросился — последнее впечатление о границе с РФ.
Р>Ночь. Выйти из автобуса. Прожекторы. Взять из багажника свои вещи. Выстроиться в одну шеренгу. Какой-то небритый тип с овчаркой. Всем открыть чемоданы и положить перед собой. Щебенка. Тип с овчаркой проходится вдоль открытых чемоданов... Бррр... Такое ощущение было, что в Освенцим привезли.
А, ну вот теперь узнаю старого доброго Ромашку
Ты с Украины в РФ ездил? Вполне допускаю, что мероприятия на границе сейчас несколько более жесткие, чем с другими государствами. Это же не РФ периодически диверсантов на Украину засылает, а наоборот. А овчарка — она, полагаю, взрывчатые вещества ищет, боеприпасы, оружие. Туристы с Украины — иногда такие туристы. У вас и левые люди могут сейчас всё что угодно приобрести, не говоря уж о том, что иногда и СБУ занимается полным обеспечением украинских туристов в РФ.
ЗЫ На небритого типа надо было настучать — вряд ли небритость по уставу. Я уверен, что тебе было бы гораздо легче, если бы он был бритым
Р>Ночь. Выйти из автобуса. Прожекторы. Взять из багажника свои вещи. Выстроиться в одну шеренгу. Какой-то небритый тип с овчаркой. Всем открыть чемоданы и положить перед собой. Щебенка. Тип с овчаркой проходится вдоль открытых чемоданов... Бррр... Такое ощущение было, что в Освенцим привезли.
Р>Нафиг. Ров с крокодилами.
Ну и в догонку. Ты ещё поезди на автобусе, например, из сектора Газа в Израиль. Евреев фашистами начнёшь называть
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Ты с Украины в РФ ездил? Вполне допускаю, что мероприятия на границе сейчас несколько более жесткие, чем с другими государствами.
Сейчас? Да какой же дурак сейчас в РФ поедет? Это в 2007м было, если память мне не врет...
M>ЗЫ На небритого типа надо было настучать — вряд ли небритость по уставу. Я уверен, что тебе было бы гораздо легче, если бы он был бритым
Да пофиг. Мне было жалко овчарку. Испортить рабочую собаку наркотиками это какой-то верх глупости.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
M>>Ты с Украины в РФ ездил? Вполне допускаю, что мероприятия на границе сейчас несколько более жесткие, чем с другими государствами.
Р>Сейчас? Да какой же дурак сейчас в РФ поедет?
Пять-десять миллионов твоих бывших соотечественников так не считают
Р>Это в 2007м было, если память мне не врет...
Ну может и не врёт. А может, и врёт
Я из поездок на Украину в 90ых-нулевых понял для себя, что это гемморно и надо закладывать немалый бюджет на взятки должностным украинцам, как на границе, так и везде у вас, если во мне заподозрят москаля.
Как-то возвращался на автобусе из Керчи в Новороссийск — в тех же нулевых — проблем не было, границу тупо проспал. Видимо, погран служба Украины считала, что с выезжающих с Украины россиян уже брать больше нечего
Ну и так-то, тебе не смешно вытаскивать какой-то личный пример из 2007го года?
M>>ЗЫ На небритого типа надо было настучать — вряд ли небритость по уставу. Я уверен, что тебе было бы гораздо легче, если бы он был бритым
Р>Да пофиг. Мне было жалко овчарку. Испортить рабочую собаку наркотиками это какой-то верх глупости.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
M>>>А причем тут Мексика? P>>Причем тут какая-то Белоруссия? S>Ну дык Канада и Мексика для США — это примерно как для России Украина или Белоруссия
Только ты не путай и других не вводи — Белоруссия — это что-то типа Канады для РФ, а аналогом Мексики для РФ является Украина
Здравствуйте, protomarket, Вы писали:
P>Тут же многие пересекали много наземных границ? Видели разницу между границами с Россией и между границами в других местах. Насколько у нас чекисты все усложнили. И насколько быстрее пересечение границ в подавляющем числе других регионов.
В доковидные времена мы много путешествовали. Пограничный контроль в России один из замых приличных. И с детьми всегда без очереди пропускают, в отличии от.
Я в аэропорту Лос-Анжелеса видел, как чумоданы обнюхивали собаками. Но собаки были какие-то беспородные дворняжки. А тут, целая живая овчарка...
На границе с Казахстаном российскую границу проходишь быстро, а вот казахстанскую — долго (но там понятно — с России наркоту тащут в Казахстан килограммами). Как-то через Россию проездом в Европу летел, через Шереметьево, тоже проблем не припомню, паспорт в будку сунул, получил назад, пошёл дальше. Кстати никакой писанины. А сколько я времени угрохал, чтобы шенген получить, у-у-у... Там и справка с работы, и справка с банка, и то же от супруги, и документы на квартиру, и документы от испанской гостиницы. Как будто я туда жить переезжаю, а не на недельный отдых. Не знаю, что там с деградацией России, а в Европу с тех пор я не ездил. Тупо бесит эта бюрократия.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>На границе с Казахстаном российскую границу проходишь быстро, а вот казахстанскую — долго (но там понятно — с России наркоту тащут в Казахстан килограммами). Как-то через Россию проездом в Европу летел, через Шереметьево, тоже проблем не припомню, паспорт в будку сунул, получил назад, пошёл дальше. Кстати никакой писанины. А сколько я времени угрохал, чтобы шенген получить, у-у-у... Там и справка с работы, и справка с банка, и то же от супруги, и документы на квартиру, и документы от испанской гостиницы. Как будто я туда жить переезжаю, а не на недельный отдых. Не знаю, что там с деградацией России, а в Европу с тех пор я не ездил. Тупо бесит эта бюрократия.
Я думаю, когда из США/Европы едут в РФ -- у них примерно так же. Кроме может Финляндии
куда/откуда ездят на выходные и поэтому лишних вопросов никто не задаёт и так всё понятно.
vsb>На границе с Казахстаном российскую границу проходишь быстро, а вот казахстанскую — долго (но там понятно — с России наркоту тащут в Казахстан килограммами)
Что, правда, что ли?
И как же наркота из Афгана через среднюю Азию в РФ мимо Казахстана попадает?
vsb>На границе с Казахстаном российскую границу проходишь быстро, а вот казахстанскую — долго (но там понятно — с России наркоту тащут в Казахстан килограммами). Как-то через Россию проездом в Европу летел, через Шереметьево, тоже проблем не припомню, паспорт в будку сунул, получил назад, пошёл дальше. Кстати никакой писанины. А сколько я времени угрохал, чтобы шенген получить, у-у-у... Там и справка с работы, и справка с банка, и то же от супруги, и документы на квартиру, и документы от испанской гостиницы. Как будто я туда жить переезжаю, а не на недельный отдых. Не знаю, что там с деградацией России, а в Европу с тех пор я не ездил. Тупо бесит эта бюрократия.
В доковидные времена получить в Москве испаношангенскую визу было проще простого. Справку с работы ИП сам себе делает в виде ксерокса свидетельства о регистрации, в качестве справки с банка подходит распечатка из банкомата, в качестве гостиницы подходит вообще любая бумажка о бронировании (хоть с booking.com, причем ее можно отменить после получения визы), больше ничего не нужно. Визу давали на полгода-год.
Видимо, русским все же больше в Испании доверяют, чем казахам
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
vsb>>На границе с Казахстаном российскую границу проходишь быстро, а вот казахстанскую — долго (но там понятно — с России наркоту тащут в Казахстан килограммами)
M>Что, правда, что ли?
M>И как же наркота из Афгана через среднюю Азию в РФ мимо Казахстана попадает?
Видимо примерно так же, как почта с алиэкспресса через Москву в Казахстан попадает.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
vsb>>Видимо примерно так же, как почта с алиэкспресса через Москву в Казахстан попадает.
УП>Что, официально?
Не понял вопроса. Суть в логистике. Проще привезти в Москву и раскидать по регионам. Мы не в 16-м веке живём и караваны никто не водит, самолёты и всё такое. Если для других товаров это справедливо, не знаю, почему для наркоты это не может быть справедливо.
На всякий случай поясню, что выше только мои предположения, я, конечно, понятия не имею, как именно распространяется наркота с Афганистана.
vsb>>>На границе с Казахстаном российскую границу проходишь быстро, а вот казахстанскую — долго (но там понятно — с России наркоту тащут в Казахстан килограммами)
M>>Что, правда, что ли?
M>>И как же наркота из Афгана через среднюю Азию в РФ мимо Казахстана попадает?
vsb>Видимо примерно так же, как почта с алиэкспресса через Москву в Казахстан попадает.