Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали: ЛЧ>то, что сейчас происходит — неизбежное ужасное следствие
Да-да. А ещё — глобальное потепление и озоновая дыра. Вот если бы не они — ещё можно было как-то обойтись без боевых действий.
Но увы — Путин тут жертва обстоятельств. До последнего терпел.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>поколение 90х — глотают все "аргументы" что им впаривают из телевизора даже не задумываясь
Кто предлагал глотать не задумываясь? Был вопрос: чем аргументируете? И тут приходит зиг: нахер аргументы, даже слушать не буду, они из телевизора! В принципе мы сейчас увидели сценку о работе западной дипломатии.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Да-да.
да S>А ещё — глобальное потепление и озоновая дыра. Вот если бы не они — ещё можно было как-то обойтись без боевых действий.
паясничай на здоровье
S>Но увы — Путин тут жертва обстоятельств. До последнего терпел.
больше тебе скажу, не только Путин, но и Джонсон, и Си даже дедушка Иосиф — жертвы обстоятельств
J>Что делать? J>Начинаю собирать сумки, попутно листаю новости. Там взрывы, там сайты хакнули. Паниковать? Работать? Инет есть, пачка гречки есть. Киев стоит. Вводят военное положение.
Во-первых, если есть угроза что загребут в армию — искать всяческие пути откосить и лишний раз не попадаться под гребенку (надеюсь, ты не идейный свидомый чтобы сейчас туда идти).
Во-вторых, быть бдительным на предмет того, как бы не попасть под какой-нибудь теракт с сакральными жертвами. Избегать таких мест, в которых эффектно бы смотрелась постановка на тему "замочили гражданских".
В-третьих, запасы продуктов несколько пополнить, если есть возможность. Конечно, никакого конкретного голода не будет, но перебои из-за неразберихи возможны — так что пачки гречки маловато.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>В-третьих, запасы продуктов несколько пополнить, если есть возможность. Конечно, никакого конкретного голода не будет, но перебои из-за неразберихи возможны — так что пачки гречки маловато.
а еще в многомиллионном городе будет капец как хреново, если вдруг отключат воду и свет
Здравствуйте, #John, Вы писали:
J>Проснулся пораньше, выспался как никогда, встаю, смотрю в окно. Пробка. Вспоминаю. Обычно же пробка в Киеве в другую сторону стоит, что такое, куда все бегут с сумками?
Это, кстати, пробка с идиотами. Сейчас самое безопасное место — Центр больших городов ВС РФ не ВСУ. Города бомбить не будут.
J>Открываю телефон, связи нет, интернет работает, читаю новости. Война. Бла-бла-бла. Открываю окно — работает сирена. Жесть. Что делать?
Сходи в магазин. Закупи жрачки на неделю и воды. Набери в ванну и все емкости воду. Далее сиди дома и читай новости.
J>Начинаю собирать сумки, попутно листаю новости. Там взрывы, там сайты хакнули. Паниковать? Работать? Инет есть, пачка гречки есть. Киев стоит. Вводят военное положение.
Паника — самое худшее, что можно придумать. Не паникуй. Сделай, что я тебе написал выше и не высовывайся в окно, если вдруг там что-то начнет хлопать (но скорее всего не начнет).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>А на выездах нет? Но то что не происходит — показательно, пианист ведь призывал людей на улицы выходить.
Про Киев не знаю. Не осталось там никого, у кого я мог бы спросить.
В Донецке пока тихо. Меня обещали проинформировать, если что.
Вокруг городов блокпосты.
Насколько я понял, народ скупает хлеб, крупу, питьевую воду.
С мест информация идет отрывочная.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали: ЛЧ>паясничай на здоровье
Ну, а как же мне не паясничать, когда здоровые, на первый взгляд люди, рассказывают с полной уверенностью, что вторжение на чужую суверенную территорию — это чем-то вынужденная, оправданная мера.
Стокгольмский синдром, как он есть.
России нужна или не враждебная Украина под боком, или никакая.
Это стратегический план на любое обозримое и далее будущее.
Отрывать от пронатовской Украины пару областей всего, даже в их административных домайданных границах — нифига не конечная цель.
...
Всего две области не нужны.
Не в том смысле, что сами эти области не нужны, а в том, что их обретение не являются конечной целью.
Даже сухопутный коридор в Крым является лишь промежуточной целью.
Одной из конечных целей является весь Юговосток. Но это в худшем случае.
В лучшем практически вся Украина, пусть даже без пары западенских областей.
Все планы действий на все случаи жизни активно составлялись еще после оранжевой революции и поддерживаются в актуальном состоянии все годы.
Да, идеальным вариантом была бы дружественная Украина, чтобы всего этого бреда не происходило никогда, но это осталось в параллельной реальности.
S>Ну, а как же мне не паясничать, когда здоровые, на первый взгляд люди, рассказывают с полной уверенностью, что вторжение на чужую суверенную территорию — это чем-то вынужденная, оправданная мера.
все действия государств — вынужденные
действия государств не нуждаются в оправдании S>Стокгольмский синдром, как он есть.
так лечись
S>>Ну, а как же мне не паясничать, когда здоровые, на первый взгляд люди, рассказывают с полной уверенностью, что вторжение на чужую суверенную территорию — это чем-то вынужденная, оправданная мера. ЛЧ>все действия государств — вынужденные ЛЧ>действия государств не нуждаются в оправдании
Ага, и поэтому в лахтинских ботах пыня не нуждается...
S>Да-да. А ещё — глобальное потепление и озоновая дыра. Вот если бы не они — ещё можно было как-то обойтись без боевых действий.
Чего-то ты 8 лет молчал про боевые действия, пока мирных жителей убивали. А теперь вдруг "а нас-то за шо?!"
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали: ЛЧ>действия государств не нуждаются в оправдании
Нет никаких "государств". Есть совершенно конкретные люди, которые ведут совершенно конкретные действия.
Например, некоторые из них одобряют боевые действия в целом и вторжение в суверенные государства в частности. Неважно, что там подтягивается в качестве оправданий — "историческая неизбежность" или "борьба за права русскоязычного населения".
Как это можно делать, находясь в здравом уме — лично мне непонятно.
ЛЧ>так лечись
Вопрос — как вылечить таких, как вы.