Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>ну т.е. нихрена ты не понял из моего сообщения
Зига, я тебя отлично изучил за годы нашего с тобой общения на форуме и отлично знаю, какие именно повесточки и точки зрения ты транслируешь.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ну, а как же мне не паясничать, когда здоровые, на первый взгляд люди, рассказывают с полной уверенностью, что вторжение на чужую суверенную территорию — это чем-то вынужденная, оправданная мера.
Суверенной она была, когда ты в детский садик ходил
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Дудь — это голова!
P>ЗЫ Я с трудом, но хоть как-то могу понять абалаксов, за которых думают ББЦ, там какие-никакие, но образованые, высокооплачиваемые специалисты. Можно как-то понять хера Пика, за которого думает ДойчеВелле, по тем же причинам. Но как можно передать когнитивные ф-и Дудю?! Или каким-то двум придуркам в Польше из телеграм-канала NEXTA, как Аннушка? Это же совсем какое-то днище, нет?
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Ну т.е. убийства детей — это не страшно, а нарушение каких-то выдуманных непонятно кем норм, чтобы приструнить убийц — это гораздо хуже. Я правильно понял?
Нет, неправильно.
Это не сравнение "хуже/лучше". Это констатация факта: агрессия остаётся агрессией.
То, какие там оправдания себе придумывает агрессор — это дело десятое. Если вас заботят судьбы детей, то можно, к примеру, строить дороги, чтобы не было выездов на встречку. Как вы думаете, сколько детей погибло на междугородних трассах РФ за те же 8 лет? Неинтересно? А что так?
Но вашему любимому лидеру нестерпимо хочется причинить не пользу своим гражданам, а вред жителям совсем другой страны. И вы это поддерживаете.
Если вы думаете, что украинские военные — это какие-то нелюди, которые намеренно стреляли в детей, и что наши военные как-то выгодно отличаются от них в этом плане — так я вас разочарую.
Война — это война, и какие бы "высокоточные" средства ни применялись, всегда будут сопутствующие потери среди мирного населения. Именно так это всегда и происходит — стреляют в "упырей", а попадают в детей. Люди везде одинаковые — что в РФ, что на Украине, что в США, что в Корее. Точно такие же негодяи, как и вы, идут в бой с оружием в руках, в полной уверенности, что "у нас есть веский повод, вот щас плохих убъём, и хорошим станет лучше". А потом оказывается, что осколки снаряда летят везде, а не только избирательно в плохих людей.
Тут у кого-то начинается PTSD, а кто-то едет дальше по рельсам оправданий: "это ничего, вот если бы мы этого не сделали, всё было бы ЕЩЁ ХУЖЕ".
Это — удобнейшая позиция, т.к. всегда можно вообразить что-то ещё более плохое, чем твой поступок.
Единственный способ избежать collateral damage — это не вести войну. Речь не про "выдуманные нормы", а про совершенно простую вещь: нельзя развязывать войну. Нет никаких этому оправданий.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Суверенной она была, когда ты в детский садик ходил
Вообще-то когда я ходил в детский садик, суверенитета у Украины никакого не было. Она была частью СССР.
S>Если вы думаете, что украинские военные — это какие-то нелюди, которые намеренно стреляли в детей, и что наши военные как-то выгодно отличаются от них в этом плане — так я вас разочарую. S>Война — это война, и какие бы "высокоточные" средства ни применялись, всегда будут сопутствующие потери среди мирного населения. Именно так это всегда и происходит — стреляют в "упырей", а попадают в детей. Люди везде одинаковые — что в РФ, что на Украине, что в США, что в Корее. Точно такие же негодяи, как и вы, идут в бой с оружием в руках, в полной уверенности, что "у нас есть веский повод, вот щас плохих убъём, и хорошим станет лучше". А потом оказывается, что осколки снаряда летят везде, а не только избирательно в плохих людей.
Ну вот детей и вообще гражданских потом и посчитаем, когда всё закончится
S>Единственный способ избежать collateral damage — это не вести войну. Речь не про "выдуманные нормы", а про совершенно простую вещь: нельзя развязывать войну. Нет никаких этому оправданий.
Иногда войны не избежать. Сталин, вон, тоже всё пытался отмазаться, договариваться пытался, да всё равно не вышло. Уроки истории учтены.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>А "там" не люди, что ле? V>Права на жизнь не заслужили? V>Чем ты лучше них?
Конечно люди. Конечно заслужили. Именно поэтому я и не понимаю, какого хрена военные с нашивками моей страны делают в Харькове, лишая кого-то права на жизнь.
S>>А "вынужденное вторжения на чужую суверенную территорию" — это как "превентивное изнасилование".
V>Можно лишить родительских прав родителей-извергов, а можно отобрать детей для угона в Германию на работы. V>И тут такой Синклер с барского плеча приравнивает первое ко второму. V>Не прокатило. ))
"Вы не понимаете, это другое".
Я не сомневался, что у вас хватит навыка оправдать любое говно, которое будет творить Путин. Сможете найти тонкие отличия между различными видами вторжений.
Профессионал всегда решает поставленную задачу, не так ли?
Посмотрим, как вы будете комментировать жертвы среди украинских детей.
V>РФ не воюет с населением.
Так никто уже давно не воюет с населением. Все воюют с какими-то нелюдями — с террористами, с упырями, с кем угодно, кроме гражданских.
Гражданские отчего-то гибнут сами. Нужно быть эльфом восьмидесятого уровня, чтобы рассчитывать на 100% попадание всех вооружений только в "военные цели".
Американцы в Афганистане тоже вовсе не хотели убивать детей — однако https://www.nytimes.com/2021/09/10/world/asia/us-air-strike-drone-kabul-afghanistan-isis.html
Оправдывать военные преступления — это тоже преступление.
M>>Суверенной она была, когда ты в детский садик ходил S>Вообще-то когда я ходил в детский садик, суверенитета у Украины никакого не было. Она была частью СССР.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
S>>Ну вот, теперь самое время всем хорошим людям собраться и убить всех плохих. Это — не ради идеи, это другое. V>Это чтобы больше не убивали. Войны "чтобы больше не было войн" ведутся минимум с 16 века. Казалось бы, можно догадаться, что это так не работает.
Но нет — нет предела идиотизму.
V>И где же ты был, когда новая украинская власть начала АТО? И все годы затем?
А где я должен был быть? Вот вы где были во время геноцида народа Тутси?
V>В общем, меньше чем за неделю основные военные действия закончатся, конфликтные участки будут локализованы. V>Кол-во погибших будет намного меньше, чем за все годы АТО.
А, то есть вы вот так вот легко списали людей, которые погибли и ещё погибнут, ради "великой цели".
Ещё и такой способ есть — можно их расчеловечить. Ну, типа и не люди это вовсе, а так, какие-то негодяи. Их жизнь вообще ничего не стоит. Заранее. V>И что главное — это кол-во прекратит увеличиваться, в отличие от предыдущих 8-ми лет.
А других способов прекратить увеличение количества жертв не существует?
S>>Одно меня расстраивает — количество людоедов вокруг меня. V>А меня раздражают лицемеры. Ну, то есть чтобы вам комфортнее было чувствовать себя говном, вы считаете, что все люди кругом — тоже говно, только они притворяются.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Иногда войны не избежать. Сталин, вон, тоже всё пытался отмазаться, договариваться пытался, да всё равно не вышло. Уроки истории учтены.
Ухты! То есть мы там стояли на грани захвата Ростовской области вооружёнными силами Украины?
Слава Богу, пресветлый догадался и всех нас спас.
M>>Иногда войны не избежать. Сталин, вон, тоже всё пытался отмазаться, договариваться пытался, да всё равно не вышло. Уроки истории учтены. S>Ухты! То есть мы там стояли на грани захвата Ростовской области вооружёнными силами Украины?
Решили не дотягивать до этого
S>Слава Богу, пресветлый догадался и всех нас спас.
S>Но вашему любимому лидеру нестерпимо хочется причинить не пользу своим гражданам, а вред жителям совсем другой страны. И вы это поддерживаете.
Жители другой страны сами говорят:"лишь бы наши не вернулись". И кто же им вред причиняет? Или под жителями ты подразумеваешь отряды карателей и их руководство?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>Единственный способ избежать collateral damage — это не вести войну. Речь не про "выдуманные нормы", а про совершенно простую вещь: нельзя развязывать войну. Нет никаких этому оправданий.
война идет уже 8 лет, и это не мы ее развязали.
то что сейчас делается направленно на ее прекращение.
ты можешь сказать, какое нам дело до Донецка с Луганском, они же не часть России.
да, не часть, но там живет мой народ и ради того, чтобы там наступил мир я готов потерпеть санкции, доллар по 100 и почую фигню.