Re[11]: оппозиция у нас и там
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 23.03.22 17:23
Оценка:
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:

PY>Мы вроде бы договорились считать от момента воцарения и до текущего момента. А ты приводишь с 2008 по 2019.

Ну так приведи данные с 2000-го. Но они не так интересны. Кому нужно правительство, транжирящее старые достижения, пусть и его собственные? Вон, футбольных тренеров увольняют за неудачный текущий сезон, будь он хоть трижды легенда в прошлом, выигравший с клубом всё, что можно.

PY>То такому определению, наша безопасность не поменялась с 2000 по 2022: как тогда им было дороже, так и теперь дороже.

PY>Значит в обоих случаях всё ок и у нас абсолютная безопасность в обоих случаях, правильно?
Нет. Их "дороже" включало потери от прекращения торговли с нами. Сейчас эта потеря произошла. Значит, уже дешевле.
С другой стороны, технологическое отставание нарастает, а сейчас у нас и с микроэлектроникой швах, а это значит, что мы будем проигрывать в качестве обороны наших ядерных сил. Плюс они развивают ПРО — опять снижение силы ответного удара. Опять наш ответ становится дешевле.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: оппозиция у нас и там
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.03.22 17:32
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>США закономерно опасается поведения обезьяны с гранатой. они там на первом канале уже даже не стесняются грозить ядерным оружием — это каким долбанутым идиотом надо быть чтоб это делать? в такой ситуации закономерно что сша опасаются удара от идиотов и пытаются их обесточить

Тётя, у вас пластинку заело
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: оппозиция у нас и там
От: bobsmith США  
Дата: 23.03.22 17:36
Оценка:

B>>Это, очевидно, не правда. Независимо от страны.

PY>Аргументировано, да.

Мой тезис очень легко опровергнуть, приведя ОДИН пример страны где "интересы страны в целом" — это "Безопасность и благосостояние населения."
Re[8]: оппозиция у нас и там
Дата: 23.03.22 17:37
Оценка:

зиг>пс: я все это время была пацифистом и за разоружение. У нас есть такой лидер оппозиции в ЮК который топил за разоружение ЮК от ядерного оружия. Я его всегда поддерживала. Но теперь после подобных угроз я уже и не знаю. Разоружаться теперь только если все вместе

А за разоружение нацистов чего не топила?
Re[10]: оппозиция у нас и там
Дата: 23.03.22 17:39
Оценка:

зиг>ну это крайне неподходящая тут аналогия. человек гадил исподтишка и не исподтишка, строил себе яхты в 750млрд рублей вместо того чтоб хотя бы часть тратить на страну, все его разговоры перехватывались где он своё нутро показывал хорошо. и сша вели себя соответственно — закономерно опасаясь этого человека. не ударяли его, заметьте, а огораживались и готовились к агрессии. и как оказалось правильно делали — потому что 24го февраля — когда внезапно моча ударила видимо — человек эту агрессию и совершил, как всеми предсказывалось. никто его не тянул и не вынуждал — он сам, один принял такое решение

А где можно посмотреть на эти яхты? Их уже конфисковали?

Или ты про Чубайса? Так он вроде к вам сдриснул
Re[12]: оппозиция у нас и там
Дата: 23.03.22 17:41
Оценка:

PY>>Поддержка сепаратизма и терроризма в Чечне тоже часть "огораживались и готовились к агрессии"?

зиг>погодите-погодите ыы , т.е. Чечня — это другое(с)?

Ну, вообще-то да, другое. Им и независимость давали. Не пойму, почему тебе одно и то же приходится по сто раз повторять?

зиг>Т.е. Россия поддерживала сепаратистов в Украине — это норм, а когда Запад поддерживал (якобы!) сепаратистов в Чечне — это уже внезапно не норм? наш шпион а у них разведчик?

зиг>Трусы надень что ли прежде чем крестик снимать

Не видел твоих истерик по поводу поддержки штатами террористов в Чечне
От: bobsmith США  
Дата: 23.03.22 17:51
Оценка:

зиг>это типа шутейка такая? надеюсь что нет ну потому что человек не стал бы шутить про смерти миллионов людей — он же не последний ублюдок?

Ну зачем так человека обижать, может он в самом деле — последний
Re[4]: оппозиция у нас и там
Дата: 23.03.22 17:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Нет желания за этих ушлепанов ответить всей страной?

Так эти ушлепаны давно сидят. А на Украине скачут, и что характерно, и режут, и пытают, и убивают. И интегрированы в силовые структуры, и власть их всячески поддерживает. А так да, никакой разницы
Дата: 23.03.22 17:57
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

LL>>Глебушка, а почему эти вот ребята хотят убить не Путина, а меня, и не в 2022 году, а в 2013?

GZ>Мне вот интересно, ребятки обещали москоляков на гиляку в 2013 году, но ни одного закона москоляку на гиляку — нету. И пострадавших москоляков — нету. До этой войны — ессно. Пострадали только ты и Путин, потому что вы верите в реальность которую вы создали, а не которая действует и следовательно, существует.

Уже обнаруживаются и нацистские пыточные, и документы разные интересные. Потерпи, всё будет доказано, и виновные будут осуждены и казнены
Re[4]: Президенты у нас и там
Дата: 23.03.22 17:58
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

PY>>Да, подходом этим как раз на Украине всегда пользовались, хорошо работает.

7>Ты не поверишь — этим подходом пользуются во всём мире. Это действительно хорошо работает. И только у нас орут "еслинепутинтокот"

Работает так себе, если честно
Re[5]: оппозиция у нас и там
От: prog123 Европа  
Дата: 23.03.22 20:34
Оценка: :)
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали:

MH>в момент когда они смогут достигнуть цели (смогут парировать возможности по нанесению ответного удара) — сразу всё изменится.

А почему сейчас не такой момент? Все силы брошены на Украину. Можно возвращать Кенигсберг, Южные Курилы, Приморье и т.д.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 23.03.22 21:47
Оценка: +2

зиг>хуже нас живут только в беднейших странах африки и азии

Я вам соболезную.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[7]: оппозиция у нас и там
От: T4r4sB Россия  
Дата: 23.03.22 21:56
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>"В этой ситуации" требуется, чтобы вы твердо были уверены, что карта Европы может стать вот такой:

Не понял, а что на карте не так?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[7]: оппозиция у нас и там
От: GlebZ Россия  
Дата: 24.03.22 00:31
Оценка:

PY>Такое ощущение что ты не прочитал то, на что отвечаешь. Попробуй ещё раз и без эмоций.

PY>Я описал 3 чётких критерия оценки результатов работы любого руководителя государства.
Есть четкий критерий оценки результатов, и он один, для демократического устройства — что руководителя или представителя партии повторно выбрали. Что касается авторитарного, как у нас, что его еще никто не свергнул. Далее — все от лукавого и неправда. И еще, интересы руководителя/партии может сильно отличаться от интересов соответсвующих стран и населения этих стран.
Re[12]: оппозиция у нас и там
От: PashaYa Россия  
Дата: 24.03.22 06:51
Оценка:
PY>>Мы вроде бы договорились считать от момента воцарения и до текущего момента. А ты приводишь с 2008 по 2019.
XZ>Ну так приведи данные с 2000-го.

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.KD?end=2020&locale=ru&locations=RU&start=2000
Нашел график "GDP per capita, PPP (constant 2017 international $) — Russian Federation" — насколько я понял, это ВВП по ППС на душу населения в долларах 2017 года.
По 2021 видимо данных ещё нет.
Итого у нас рост с 14500$ в 2000 году до 26500$ в 2020.

XZ>Нет. Их "дороже" включало потери от прекращения торговли с нами. Сейчас эта потеря произошла. Значит, уже дешевле.

XZ>С другой стороны, технологическое отставание нарастает, а сейчас у нас и с микроэлектроникой швах, а это значит, что мы будем проигрывать в качестве обороны наших ядерных сил. Плюс они развивают ПРО — опять снижение силы ответного удара. Опять наш ответ становится дешевле.

Это пример объективного и измеримого критерия оценки?
Дата: 24.03.22 07:01
Оценка: +1
GZ>Есть четкий критерий оценки результатов, и он один, для демократического устройства — что руководителя или представителя партии повторно выбрали.

К сожалению, повторный выбор часто означает всего лишь, что другой вариант был ещё хуже. В Южном Парке была соответствующая серия, про гигантскую клизму.
Выбор люди делают из соображений "кто на мой взгляд будет лучше в следующий срок".
Это не всегда оценка предыдущей деятельности. Точнее это сравнение результатов предыдущей деятельности текущего правителя с ожиданиями от нового кандидата.

GZ>Что касается авторитарного, как у нас, что его еще никто не свергнул.

Вот уже начинается субъективное деление на авторитарных и демократических.

GZ>Далее — все от лукавого и неправда.

Что неправда, размер территории? Это объективно существующая реальность, измеряемая в квадратных километрах.
Размер населения тоже вполне себе измеряем, в штуках.

GZ>И еще, интересы руководителя/партии может сильно отличаться от интересов соответствующих стран и населения этих стран.

Это само собой. Я думаю, нам всем не очень интересно насколько достигнуты личные интересы руководителей, мерять мы хотим по нашим интересам.
Дата: 24.03.22 07:05
Оценка:
P>А почему сейчас не такой момент? Все силы брошены на Украину. Можно возвращать Кенигсберг, Южные Курилы, Приморье и т.д.

Потому что далеко не все силы брошены на Украину (~150К из 900К личного состава и 0 сил стратегического сдерживания задействовано).
Дата: 24.03.22 07:06
B>Мой тезис очень легко опровергнуть, приведя ОДИН пример страны где "интересы страны в целом" — это "Безопасность и благосостояние населения."

Россия. Опроверг?
Дата: 24.03.22 08:47
Оценка:
PY>>1. Изменение территории страны

B>Это все так меряют??? Ни фига себе...

Ну вот как ты будешь сравнивать результаты правления Ивана Грозного и Николая II? Первый критерий который ты оценишь наверняка и будет изменение территории.
Естественно это будет не единственный критерий.
И в современном мире границы не так часто меняются, так что по этому критерию у большинства современных правителей нейтральный результат.
Re[13]: оппозиция у нас и там
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 24.03.22 08:59
Оценка:

PY>https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.KD?end=2020&locale=ru&locations=RU&start=2000

PY>Нашел график "GDP per capita, PPP (constant 2017 international $) — Russian Federation" — насколько я понял, это ВВП по ППС на душу населения в долларах 2017 года.
PY>По 2021 видимо данных ещё нет.
PY>Итого у нас рост с 14500$ в 2000 году до 26500$ в 2020.
Ну круто. Но на графике видно, что весь рост 83%, пришёлся на 2000-2008, до 24900, это +72%. А за последующие 12 лет добавилось 7% (тогда как в мире +23%), а сейчас и ещё спад будет. Ну и что это такое?
Сравним с Казахстаном и Польшей? KZ: 150%, POL: 100%. И это ещё не Китай, где 370%. Всё познаётся в сравнении.

XZ>>Нет. Их "дороже" включало потери от прекращения торговли с нами. Сейчас эта потеря произошла. Значит, уже дешевле.

XZ>>С другой стороны, технологическое отставание нарастает, а сейчас у нас и с микроэлектроникой швах, а это значит, что мы будем проигрывать в качестве обороны наших ядерных сил. Плюс они развивают ПРО — опять снижение силы ответного удара. Опять наш ответ становится дешевле.

PY>Это пример объективного и измеримого критерия оценки?

Ты от меня прямо цифру хочешь? Её не будет. В ЦРУ её целый отдел, наверное считает.
А на уровне больше-меньше, я тебе оценку привёл. Хочешь спорить с этой оценкой — вперёд, я послушаю твои доводы.
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.