Чисто для баланса - 2
От: Нomunculus Россия  
Дата: 17.04.23 04:48
Оценка: 4 (4) +3 -1 :)
У нас тут в Нижнем Новгороде куча оборонных предприятий. Два случая из первых уст.
Моя двоюродная сестра. Завод НиТел (нижегородские телевизоры были раньше). Сейчас в три смены делают начинки для дронов.
Одногруппник. Концерн АлмазАнтей. Цеха так же в три смены. Делают начинку для снарядов и прочее военное оборудование.
Оба завода государство просто из брандсбойта заливает деньгами.

К теме, что у нас снаряды кончились в мае и у нас все скоро «загнется». Трепещите, иуды!!!
Re: Чисто для баланса - 2
От: 777777w Россия  
Дата: 17.04.23 05:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Моя двоюродная сестра. Завод НиТел (нижегородские телевизоры были раньше). Сейчас в три смены делают начинки для дронов.

Спроси у неё какие процессоры там используются. У меня чисто профессиональный интерес.
От: markstrelnik  
Дата: 17.04.23 06:13
Оценка: +2 -3 :))) :))) :)

Н>У нас тут в Нижнем Новгороде куча оборонных предприятий. Два случая из первых уст.

Н>Моя двоюродная сестра. Завод НиТел (нижегородские телевизоры были раньше). Сейчас в три смены делают начинки для дронов.
Н>Одногруппник. Концерн АлмазАнтей. Цеха так же в три смены. Делают начинку для снарядов и прочее военное оборудование.
Н>Оба завода государство просто из брандсбойта заливает деньгами.

Н>К теме, что у нас снаряды кончились в мае и у нас все скоро «загнется». Трепещите, иуды!!!

Смотри, принимая во внимание то, что США и ЕВРОПА не откажутся поддерживать Украину ( а так скорее всего и будет) — ты реально думаешь, что через жопу настроенные оборонные предприятия России смогут тягаться с современными предприятиями США и Европы (у которых еще и экономика в десятки раз больше, чем у РФ)? Отвечу сразу — нет. Больше Россия будет производить — больше Европа будет поставлять. Причем для России такая гонка станет смертельной в экономическом плане.
Re[2]: Чисто для баланса - 2
От: alexku Россия  
Дата: 17.04.23 06:15
Оценка: +5 -1 :))) :))
Здравствуйте, markstrelnik, Вы писали:

M>Смотри, принимая во внимание то, что США и ЕВРОПА не откажутся поддерживать Украину ( а так скорее всего и будет) — ты реально думаешь, что через жопу настроенные оборонные предприятия России смогут тягаться с современными предприятиями США и Европы (у которых еще и экономика в десятки раз больше, чем у РФ)? Отвечу сразу — нет. Больше Россия будет производить — больше Европа будет поставлять. Причем для России такая гонка станет смертельной в экономическом плане.

Так уже однажды было, помнишь? Закончилось в Берлине.
Дата: 17.04.23 06:16
Оценка: +5 -1 :)

Ха-ха! А вот это время покажет. Такие вот как ты в 41-42 кричали, что куда нам против оборонной мощи Германии. Потом заткнулись
Re[3]: Чисто для баланса - 2
Дата: 17.04.23 06:23
Оценка: +2 -1 :))) :))

Н>Здравствуйте, markstrelnik, Вы писали:

Н>Ха-ха! А вот это время покажет. Такие вот как ты в 41-42 кричали, что куда нам против оборонной мощи Германии. Потом заткнулись

В 41-42 у нас страна была в несколько раз побольше + промышленность была поставлена на военные рельсы + враг был очевиден ВСЕМ, было ВСЕМ очевидно, что Гитлер это ЗЛО, и все хотели его победить, поэтому и союзников у нас много было. Ну и коррупция строже присекалась.

Сейчас у нас нету ни союзников, и, самое главное, дофига людей в обществе не понимает, нафига мы полезли в Украину, и тем более не будут готовы отдать свою жизнь за войну с братским народом. Даже судя по оф опросам, миллионов 30-40 людей в РФ не поддерживают СВО.
еще несколькими миллионами правит шкурный интерес (включая наше правительство), и они тоже не готовы отдавать свое материальное благосостояние ради непонятной победы.
Ну и т.д, т.п. Думал у айтишников логика развита. Или здесь не программисты/сисадмины пишут?
Отредактировано 17.04.2023 6:27 markstrelnik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.04.2023 6:24 markstrelnik . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.04.2023 6:23 markstrelnik . Предыдущая версия .
Re[4]: Чисто для баланса - 2
Дата: 17.04.23 06:30
Оценка: +5 -2 :)

M>В 41-42 у нас страна была в несколько раз побольше

Вау. Программист . Скажи еще «на порядки»

M>Сейчас у нас нету ни союзников

Вау. Действительно, кучка евро-пидарасов и вавилонская блудница решили с нами не сотрудничать. А весь остальной мир, внезапно…

И да, более 80% страны заряжены на победу и знают про ЗЛО. А иуды и трусы подоьные тебе всегда были. Их мало
Отредактировано 17.04.2023 6:33 Нomunculus . Предыдущая версия .
Re[5]: Чисто для баланса - 2
Дата: 17.04.23 06:33
Оценка: +1 :)))

M>>В 41-42 у нас страна была в несколько раз побольше

Н>Вау. Программист . Скажи еще «на порядки»

M>>Сейчас у нас нету ни союзников

Н>Вау. Действительно, кучка евро-пидарасов и вавилонская блудница решили с нами не сотрудничать. А весь остальной мир, внезапно…

Понятно, с ржущим общаюсь. Знаю такой тип людей, когда нечего толком сказать, начинают ржущие смайлики ставить
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.04.23 06:35
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Так уже однажды было, помнишь? Закончилось в Берлине.
Угу. Причём те ребята, которые поставляли вооружения нам, теперь поставляют его другой стороне. Вы же не намекаете на то, что на этот раз всё закончится в Москве, нет?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 17.04.23 06:37
Оценка: 2 (1) +3 -2 :)))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Угу. Причём те ребята, которые поставляли вооружения нам, теперь поставляют его другой стороне.

«Те ребята» и были тогда другой стороной. Ну это так, напоминание для золотых рыбок
Дата: 17.04.23 06:53
Оценка: +3 :)))

Н>И да, более 80% страны заряжены на победу и знают про ЗЛО. А иуды и трусы подоьные тебе всегда были. Их мало

Рассказывай сказки про 80% другим. Есть оф, и не оф статистика.
А я до сих пор поражаюсь, как люди, росшие в 90-е, где каждый новый депутат вешал лапшу на уши своему электорату, продолжают верить всему тому, что говорят нынешние депутаты. Причем в 90-е разные артисты/певцы/политологи доходчиво объясняли населению, как провластные люди гнули свою ложь, чтобы народ в нее поверил. Я думал ну уж после 90х люди перестанут верить во всякую чушь — ан нет, сейчас видим, что всякому бреду верят по телеку.
Re[6]: Чисто для баланса - 2
Дата: 17.04.23 06:55
Оценка: +1 -2 :)

О, навальненок. Про дворцы, дворцы не забудь напомнить. Вас от них бомбит.
От: pagid_ Россия  
Дата: 17.04.23 07:09
Оценка: +6
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Спроси у неё какие процессоры там используются. У меня чисто профессиональный интерес.

Профессия ладно, но какое у тебя звание?
От: syrompe  
Дата: 17.04.23 07:11
Оценка: +5 :)
M>ты реально думаешь, что через жопу настроенные оборонные предприятия России смогут тягаться с современными предприятиями США и Европы

раскройте плз.
В чем "черезжопость" оборонных предприятий России состоит?
И про "современность" оборонных предприятий США и какие преимущества это дает?
От: ути-пути Россия  
Дата: 17.04.23 07:21
Оценка: +8 :))) :))) :))) :)

7>Спроси у неё какие процессоры там используются. У меня чисто профессиональный интерес.

Что наковыряли в украинских стиралках, то и используют.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 17.04.23 07:27
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:

M>>ты реально думаешь, что через жопу настроенные оборонные предприятия России смогут тягаться с современными предприятиями США и Европы

S>раскройте плз.

S>В чем "черезжопость" оборонных предприятий России состоит?
S>И про "современность" оборонных предприятий США и какие преимущества это дает?

Я знаю примерно, какие у нас "менеджеры" в России, какие выстроенные процессы и какое оборудование. Так же примерно знаю, как обстоят дела в США. В свое время работал на паре предприятий в России недолго. В России на одного опытного менеджера/главного инженера, идущего в ногу со временем, приходится 9 полных бездарей. 15 лет назад мы пытались из советского гиганта, и его устаревшего оборудования, сделать более менее современное предприятие. Естестественно бюджета практически не было, инвесторы хотели отдачи прямо сейчас, из профессионалов были только старички от университетов с советским образованием, которые хоть и пытались идти в ногу со временем, но видно было, что это им очень тяжело. Про менеджеров я вообще молчу — профессионалов ужасно мало. Про одного точно знал, что купил диплом, а другие через заочку пытались дипломы побыстрому получить (естественно через взятки на экзаменах, т.к. учиться и работать не очень получалось).
В итоге насколько знаю до сих пор это производство не очень эффективно и получает кучу дотация от государства. До сих пор очень много старого оборудования. До сих пор проблемы с цифровизацией.

В США тоже был на предприятиях, даже в "глубинках" — все вылезано, где можно все автоматизировано, менеджерами становятся в основном талантливые люди, которые готовые пахать по 60 часов в неделю.

ИМХО тут проблема в самой системе в России — коррупция + вертикаль власти — чтобы продвигаться по карьерной лестнице, нужно лизать жопу, и не сильно высказывать свою точку зрения (таких еще "выскочками" называют). А, ну и зарплаты. До тех пор, пока будут платить мало — талантливые люди не будут идти на предприятия. До тех пор, пока дешевле нанять за 25к работягу, не будут вкладываться в автоматизацию
Отредактировано 17.04.2023 7:37 markstrelnik . Предыдущая версия .
Дата: 17.04.23 07:38
Оценка: +9

M>Я знаю примерно, какие у нас "менеджеры" в России,

Разумеется таких полно. У жены директор такой. Идиот и самодур. предприятие тоже типа "на оборонку", но там все крайне тухло. Никто их деньгами не поливает. А вот в Том же алмазАнтее или ОКБМ крайне все поставлено грамотно. Они сейчас и на волне.

M>В США тоже был на предприятиях, даже в "глубинках" — все вылезано, где можно все автоматизировано

ага. это у них от такой эффективности поезда с ядом улетают с рельс? Фантазер
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.04.23 07:45
Оценка: +1 :)

Н>Ха-ха! А вот это время покажет. Такие вот как ты в 41-42 кричали, что куда нам против оборонной мощи Германии. Потом заткнулись

Только есть один нюанс:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.04.23 07:56
Оценка: +5

M>В 41-42 у нас страна была в несколько раз побольше + промышленность была поставлена на военные рельсы + враг был очевиден ВСЕМ, было ВСЕМ очевидно, что Гитлер это ЗЛО, и все хотели его победить, поэтому и союзников у нас много было. Ну и коррупция строже присекалась.

M>Сейчас у нас нету ни союзников, и, самое главное, дофига людей в обществе не понимает, нафига мы полезли в Украину, и тем более не будут готовы отдать свою жизнь за войну с братским народом. Даже судя по оф опросам, миллионов 30-40 людей в РФ не поддерживают СВО.

Страна у нас поменьше, но и с другой стороны нет Третьего Рейха. Ни миллионов мадьяр/румын/болгар и итальянцев в армии Украины, ни военных заводов по всей Европе с кучей унтерменьшей за станками. Экономика у них при оценке в евро конечно заруливает нашу, но если ввести коэффициент стоимости одного снаряда и желания ЕС платить за эти снаряды, все может быть уже не столь гладко.

Дофига людей в обществе Европы тоже не понимает, зачем им покупать дорогущий газ из США и устраивать себе инфляцию ради победы Украины в славянских разборках в которых черт ногу сломит. Ведь помимо территориальных претензий Украины к Крыму и ЛДНР, а у РФ к Украине, есть варианты конфликта: "чей борщ" и "где же живут настоящие русские"?

Как западная пропаганда не старается, пытаясь сравнить Путина и Гитлера, а сделать из РФ прямо МИРОВОЕ ЗЛО не получается. Получается сплотить БРИКС, создать новые союзы против Запада и все такое. Если вдруг у Китая получится пошатать Ю.Корею с Японией в отношениях с США — в свете мирового конфликта все окажется совсем не однозначно. Африка, Ближний Восток, Латинская Америка уже давно не занимают однозначно позицию США, как это делают Европа, Канада с Австралией и ЮК с Японией.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 17.04.23 08:13
Оценка: +5 -1 :)

Н>>К теме, что у нас снаряды кончились в мае и у нас все скоро «загнется». Трепещите, иуды!!!

M>Смотри, принимая во внимание то, что США и ЕВРОПА не откажутся поддерживать Украину ( а так скорее всего и будет) — ты реально думаешь, что через жопу настроенные оборонные предприятия России смогут тягаться с современными предприятиями США и Европы (у которых еще и экономика в десятки раз больше, чем у РФ)? Отвечу сразу — нет. Больше Россия будет производить — больше Европа будет поставлять. Причем для России такая гонка станет смертельной в экономическом плане.

Всегда одна и та же песня. И итог будет такой же как всегда. Прелесть войны в том, что там стреляет не пропаганда а пушки. Ты можешь сколько угодно петь песни своим фандерфалям и ввп, но фашист непременно получит русскую гранату и эти песни не помогут.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.04.23 08:56

Н>У нас тут в Нижнем Новгороде куча оборонных предприятий. Два случая из первых уст.

А ты уверен, что такие вещи стоит писать в публичном форуме? Ты сейчас как бы указал координаты цели для диверсии...
Дата: 17.04.23 08:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А ты уверен, что такие вещи стоит писать в публичном форуме? Ты сейчас как бы указал координаты цели для диверсии...

Во-первых, это оборонные предприятия. Странно было бы, если б они не оборонкой занимались.
Во-вторых, не думаю, что они мне секретные сведения бы так запросто мимоходом выдали
В-третьих, да даже по 1 каналу показывали какие-то предприятия, которые дроны стали делать у нас, хотя занимались другим.

В-четвертых, ну да, изначально даже не подумал по наивно-глупости. Но если модераторы считают так — удалите тему.
Дата: 17.04.23 09:01
Оценка:

Pzz>>А ты уверен, что такие вещи стоит писать в публичном форуме? Ты сейчас как бы указал координаты цели для диверсии...

Н>Во-первых, это оборонные предприятия. Странно было бы, если б они не оборонкой занимались.

Ты рассказал конкретику.

Н>Во-вторых, не думаю, что они мне секретные сведения бы так запросто мимоходом выдали

Сеструха-то? Да запросто!

Н>В-третьих, да даже по 1 каналу показывали какие-то предприятия, которые дроны стали делать у нас, хотя занимались другим.

По 1 каналу, думаю, месяц согласовывают, чего можно говорить, а чего нет.
Дата: 17.04.23 09:02
Оценка:

Ок, можешь грохнуть тему?
Дата: 17.04.23 09:03
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, markstrelnik, Вы писали:

Н>>>К теме, что у нас снаряды кончились в мае и у нас все скоро «загнется». Трепещите, иуды!!!

M>>Смотри, принимая во внимание то, что США и ЕВРОПА не откажутся поддерживать Украину ( а так скорее всего и будет) — ты реально думаешь, что через жопу настроенные оборонные предприятия России смогут тягаться с современными предприятиями США и Европы (у которых еще и экономика в десятки раз больше, чем у РФ)? Отвечу сразу — нет. Больше Россия будет производить — больше Европа будет поставлять. Причем для России такая гонка станет смертельной в экономическом плане.

S>Всегда одна и та же песня. И итог будет такой же как всегда. Прелесть войны в том, что там стреляет не пропаганда а пушки. Ты можешь сколько угодно петь песни своим фандерфалям и ввп, но фашист непременно получит русскую гранату и эти песни не помогут.

Понимаешь, поют пропаганду сейчас такие, как ты. А итог (кроме первой недели, которую с натяжкой можно назвать "успешной"), уже больше одного года, каждый месяц, не в пользу России.
Дата: 17.04.23 09:05
Оценка:

Н>Ок, можешь грохнуть тему?

Она все равно в мусор упадет, а не совсем удалится. Да и в кешах поисковиков останется. Из интернета нонешнего поди чего удали...
Дата: 17.04.23 09:07
Оценка: :))

Ок, с другой стороны зайдем. Думаю кому надо — уже знают все что я написал. Да и враги пока ничего кроме подрыва кофешек с журналистами не продемонстрировали, а предприятия эти серьезно охраняются.
Re[7]: Чисто для баланса - 2
Дата: 17.04.23 09:08
Оценка: +4

Н>Ок, с другой стороны зайдем. Думаю кому надо — уже знают все что я написал. Да и враги пока ничего кроме подрыва кофешек с журналистами не продемонстрировали, а предприятия эти серьезно охраняются.

Ну ты в след. раз думай, чего пишешь.
От: BSOD  
Дата: 17.04.23 10:12
Оценка:
Н>>Ха-ха! А вот это время покажет. Такие вот как ты в 41-42 кричали, что куда нам против оборонной мощи Германии. Потом заткнулись
D>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
https://citaty.su/my-paxali
Sine vilitate, sine malitiosa mente
Дата: 17.04.23 10:17

M>Понимаешь, поют пропаганду сейчас такие, как ты.

А мы сам поешь разве не пропаганду?
M>А итог (кроме первой недели, которую с натяжкой можно назвать "успешной"), уже больше одного года, каждый месяц, не в пользу России.
Да ничего подобного. Музыканты методично выдавливают ВСУ на своем участке фронта.

С учетом того, что у ВСУ потери в разы больше, чем у ВС РФ и Вагнеров — затягивание конфликта для России цинично говоря выгодно.
Дата: 17.04.23 11:12
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:

BSO>Здравствуйте, markstrelnik, Вы писали:

M>>Понимаешь, поют пропаганду сейчас такие, как ты.

BSO>А мы сам поешь разве не пропаганду?
M>>А итог (кроме первой недели, которую с натяжкой можно назвать "успешной"), уже больше одного года, каждый месяц, не в пользу России.
BSO>Да ничего подобного. Музыканты методично выдавливают ВСУ на своем участке фронта.

BSO>С учетом того, что у ВСУ потери в разы больше, чем у ВС РФ и Вагнеров — затягивание конфликта для России цинично говоря выгодно.

Пропаганды пересмотрел? Взятие поселка несколько месяцев считается "успехом"? Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих? Как можно в такое верить? Почитай Стрелкова хотя бы...
От: pagid_ Россия  
Дата: 17.04.23 11:18

M>Пропаганды пересмотрел? Взятие поселка несколько месяцев считается "успехом"?

А готовность командования ВСУ и Зеленского для обороны "поселка" гнать и гнать живую силу это о чем говорит?

M>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих? Как можно в такое верить? Почитай Стрелкова хотя бы...

А кто такой Стрелков что бы ему в этом деле верить?
От: Kerk  
Дата: 17.04.23 11:23
Оценка: +5

M>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих?

По повторению этой мантры, о якобы существующем универсальном принципе соотношения потерь обороняющихся и наступающих, можно легко зомбированных вычислять.

Да, у защищающейся ВСУ потери в разы больше, чем у наступающих. Такова уж стратегия защиты — закидывание нового и нового плохо подготовленного и кое-как вооруженного мяса в топку. Случай сам по себе довольно уникальный. Силами частной военной компании перемалывается целая армия европейской страны. Раньше такое удавалось наверно только колонистам в Африке и то не всегда.
Дата: 17.04.23 11:29
Оценка: :)

BSO>>С учетом того, что у ВСУ потери в разы больше, чем у ВС РФ и Вагнеров — затягивание конфликта для России цинично говоря выгодно.

M>Пропаганды пересмотрел?
Да. Как и ты. Для меня слово пропаганда не несет отрицательного оттенка.
Смотря о пропаганде чего идет речь...
M>Взятие поселка несколько месяцев считается "успехом"?
Если поселокпредставляет стратегическую ценность, то да.
M>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих?
Почему нет?. Об этом пишут даже общечеловеки.
M>Как можно в такое верить? Почитай Стрелкова хотя бы...
Стрелкова, этого великого полководца, который с украинцами в поддавки играл?
Дата: 17.04.23 11:31
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, markstrelnik, Вы писали:

M>>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих?

K>По повторению этой мантры, о якобы существующем универсальном принципе соотношения потерь обороняющихся и наступающих, можно легко зомбированных вычислять.

K>Да, у защищающейся ВСУ потери в разы больше, чем у наступающих. Такова уж стратегия защиты — закидывание нового и нового плохо подготовленного и кое-как вооруженного мяса в топку. Случай сам по себе довольно уникальный. Силами частной военной компании перемалывается целая армия европейской страны. Раньше такое удавалось наверно только колонистам в Африке и то не всегда.

И правда, уникальный (воображаемый) случай.
Re[8]: Чисто для баланса - 2
От: Kerk  
Дата: 17.04.23 11:32

M>>>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих?

K>>По повторению этой мантры, о якобы существующем универсальном принципе соотношения потерь обороняющихся и наступающих, можно легко зомбированных вычислять.

K>>Да, у защищающейся ВСУ потери в разы больше, чем у наступающих. Такова уж стратегия защиты — закидывание нового и нового плохо подготовленного и кое-как вооруженного мяса в топку. Случай сам по себе довольно уникальный. Силами частной военной компании перемалывается целая армия европейской страны. Раньше такое удавалось наверно только колонистам в Африке и то не всегда.

M>И правда, уникальный (воображаемый) случай.

Ну что тут спорить. Время рассудит. Хотя практика показывает, что вы потом просто делаете вид, что ничего такого не было и не о чем вообще говорить.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.04.23 11:46
Оценка:

Н>>Моя двоюродная сестра. Завод НиТел (нижегородские телевизоры были раньше). Сейчас в три смены делают начинки для дронов.

Иди отсюда, американский шпион!

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 17.04.23 13:14
Оценка: +2
M>Я знаю примерно, какие у нас "менеджеры" в России, какие выстроенные процессы и какое оборудование.

M>В США тоже был на предприятиях, даже в "глубинках" — все вылезано, где можно все автоматизировано, менеджерами становятся в основном талантливые люди, которые готовые пахать по 60 часов в неделю.

Я предыдущие 15 лет работал на американских "менеджеров", последний год на на российских — для меня плюс-минус одно и то же. Все держится на двух-трех фанатиках, а остальная толпа — тупо просиживает штаны за зарплату. У американских, правда, последние пять лет еще заскок с диверсити, радужной повесточкой и тренингами раз в месяц чтоб коллегу за жопу не трогал.

Насчет "вылезано и автоматизировано". Попробуйте вылизать литейный цех. В "америках" проблему решили просто — цех разобрали и перевезли в Мексику, на производство в штатах поступают откалиброванные заготовки. И так во всем — где требуется много ручного труда — тупо аутсорсим в страны с дешевой рабочей силой. Эплл пример очень показательный.
Вот с военкой такой ход конем уже не прокатывает — танки на аутсорс не отдашь.
Re[8]: Чисто для баланса - 2
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.04.23 13:21

Н>>Ок, с другой стороны зайдем. Думаю кому надо — уже знают все что я написал. Да и враги пока ничего кроме подрыва кофешек с журналистами не продемонстрировали, а предприятия эти серьезно охраняются.

Pzz>Ну ты в след. раз думай, чего пишешь.

Вы так серьёзно это обсуждаете, что можно подумать, что на заводе из всего персонала нет никого, у кого племянник не на форуме, а на Украине. А то и мама с папой.
Отредактировано 17.04.2023 16:26 Sharowarsheg . Предыдущая версия .
Дата: 17.04.23 13:41
Оценка:
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:

M>>Я знаю примерно, какие у нас "менеджеры" в России, какие выстроенные процессы и какое оборудование.

M>>В США тоже был на предприятиях, даже в "глубинках" — все вылезано, где можно все автоматизировано, менеджерами становятся в основном талантливые люди, которые готовые пахать по 60 часов в неделю.

S>Я предыдущие 15 лет работал на американских "менеджеров", последний год на на российских — для меня плюс-минус одно и то же. Все держится на двух-трех фанатиках, а остальная толпа — тупо просиживает штаны за зарплату. У американских, правда, последние пять лет еще заскок с диверсити, радужной повесточкой и тренингами раз в месяц чтоб коллегу за жопу не трогал.

S>Насчет "вылезано и автоматизировано". Попробуйте вылизать литейный цех. В "америках" проблему решили просто — цех разобрали и перевезли в Мексику, на производство в штатах поступают откалиброванные заготовки. И так во всем — где требуется много ручного труда — тупо аутсорсим в страны с дешевой рабочей силой. Эплл пример очень показательный.

S>Вот с военкой такой ход конем уже не прокатывает — танки на аутсорс не отдашь.

Если вы про менеджеров в IT — то это совсем другое. Тут в России и конкурентные зарплаты, и учиться можно в интернете, да и в целом IT в России хорошее было.
Re[9]: Чисто для баланса - 2
Дата: 17.04.23 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Вы так серъёзно это обсуждаете, что можно подумать, что на заводе из всего персонала нет никого, у кого племянник не на форуме, а на Украине. А то и мама с папой.

Я работаю в конторе, в которой больше сотни человек коммитят код в общий репозиторий (что для меня, отшельника, само по себе испытание). Разумеется, кто-то из них делает баги. Это не значит, что я не должен стараться их не делать.
Дата: 17.04.23 14:08
M>Если вы про менеджеров в IT — то это совсем другое. Тут в России и конкурентные зарплаты, и учиться можно в интернете, да и в целом IT в России хорошее было.

Допустим, в России есть особенности в IT. Это другое. А что тогда с менеджерами в IT в штатах:

В США тоже был на предприятиях, даже в "глубинках" — все вылезано, где можно все автоматизировано, менеджерами становятся в основном талантливые люди, которые готовые пахать по 60 часов в неделю.

Мой опыт работы с "менеджерами" мягко говоря не соответствует цитате выше. Да, есть парочка "талантливых", но в основном беда беда.
От: 777777w Россия  
Дата: 17.04.23 17:47
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

7>>Спроси у неё какие процессоры там используются. У меня чисто профессиональный интерес.

A>Иди отсюда, американский шпион!

Думаешь шпионам это интересно? Они и так это увидят когда дрон прилетит в цель.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.04.23 20:32
Оценка:

Н>Одногруппник. Концерн АлмазАнтей. Цеха так же в три смены. Делают начинку для снарядов и прочее военное оборудование.

Это хорошо.

Н>К теме, что у нас снаряды кончились в мае и у нас все скоро «загнется». Трепещите, иуды!!!

А вот это правда. Снарядов действительно не хватает, как и пушек. То что положение пытаются улучшить — хорошо. Но то, оно ни разу не исправлено. Тут свидомый эксперт оценил производство снарядов у нас в 1500-4500 снарядов в день. Если это правда, то оно не просто недостаточно, а недостаточно минимум в 10 раз! И насколько я понимаю, проблема даже не в производственных мощностях, а компонентах порохов. Сами снаряды есть в большом количестве еще с СССР. Но вот вышибной заряд разлагается за ~10 лет. Так что поставки компонентов для производства баллиститных порохов (вроде нитроглицерина) очень важная помощь. И при этом типа не военная.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: yoyozhik  
Дата: 07.07.25 08:08
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Что наковыряли в украинских стиралках, то и используют.

украинских стиралок уже не хватает, приходится делать свои и потом из них выковыривать чипы
От: Osaka  
Дата: 07.07.25 08:59
Оценка:
A>>Иди отсюда, американский шпион!
7>Думаешь шпионам это интересно? Они и так это увидят когда дрон прилетит в цель.
Шпионы это увидят гораздо раньше в дискорде/тимсе/вацапе/телеге (и во всяком скрепном православном скорее всего тоже).
И даже производством поуправляют.
https://t.me/khayalpressa313/20831
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Отредактировано 07.07.2025 9:04 Osaka . Предыдущая версия .
Re[2]: Ох уж эти классики..
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 07.07.25 09:15
Оценка: 1 (1)

...описали все и даже больше, чем возможно представить

M>ты реально думаешь, что через жопу настроенные оборонные предприятия России смогут тягаться с современными предприятиями США и Европы (у которых еще и экономика в десятки раз больше, чем у РФ)? Отвечу сразу — нет. Больше Россия будет производить — больше Европа будет поставлять. Причем для России такая гонка станет смертельной в экономическом плане.

А ведь у тебя еще про ржавые калаши ничего нет

...Полесов усмехался.

— Как же большевики будут воевать? Чем? Сормовские заводы делают не танки, а барахло! Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них, ну как вы думаете, сколько аэропланов?

— Штук двести?

Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.

— Да-а... Довели большевички до ручки...

От: Osaka  
Дата: 07.07.25 09:16
Оценка:
M>>Как можно в такое верить? Почитай Стрелкова хотя бы...
BSO>Стрелкова, этого великого полководца, который с украинцами в поддавки играл?

От светлых рыцарей толку нет — то заняты, то болеют, а в черном небе от злых комет косые рубцы алеют. Звучит повсюду трусливый вой: "Откройте, спасите, спрячьте!" И вот выходят на смертный бой юнцы, мелюзга, соплячки.

Когда вернутся они опять, усталые, но живые, когда закрасят седую прядь, заштопают ножевые, никто не будет встречать ребят, не вынесет теплых плюшек. Скорее, нагло губу скривят: сражались, мол, неуклюже.

Послал же кто-то таких разинь, балбесов и лоботрясов! Любой дурак бы врага сразил быстрее в четыре раза, причем не рушил бы крепостей, не шлялся по разным тундрам. Короче, живо к себе в постель. И съешьте овсянку утром!

https://stihi.ru/2023/02/20/7250
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Отредактировано 07.07.2025 9:17 Osaka . Предыдущая версия .
От: rm2  
Дата: 07.07.25 18:14
Которые государство забирает у остального населения через обесценивание денег. Т.е. напечатали, залили, общая денежная масса увеличилась — инфляция.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.07.25 18:34
Оценка: -1

S>Угу. Причём те ребята, которые поставляли вооружения нам, теперь поставляют его другой стороне. Вы же не намекаете на то, что на этот раз всё закончится в Москве, нет?

Практика показывает, что те с кем Москва, те и побеждают. В прошлый раз Москва поставила на союзничество с США, так как экономика США была самой сильной в мире. Сейчас ставка на Китай, так как он обладает самой мощность промышленной экономикой в мире. Самые важные запчасти для беспилотников производятся в Китае (неодимовые магниты, электроника). Вместо Королевства теперь КНДР, которая производит снарядов больше чем США.

Так что даже при жевании соплей нашей властью под Москвой мы точно не окажемся. Тем более, что всегда есть в подстраховке ЯО.

У ребят твоих сейчас ставка на ИИ. Вот только китайские ИИ ни чуть не хуже и выкладываются в опенсор. Так что расчет вряд ли оправдается. А эту войну им уже не выиграть. В лучшем случае остановят все по текущей линии фронта и удовлетворятся тем, что не всю Украину отдали. Но скорее всего твоим кумирам придется отсосать и пойти курить в сторонку.

Я не столь восторжен как автор темы, но не могу не признать, что производство и применение дронов и ракет растет. Есть не мало утверждений, что к концу года оно еще удвоится. Герани стали бить очень точно. Стало быть вопрос с наведением решен. Никакое ПВО против дешевых дронов не поможет, так как они стоят в разы дешевле ракет ПВО, а стало быть их можно наклепать всегда больше чем ракет ПВО.

Так что ты ставишь не на тех. Как бандеровцы. В прочем ты и есть наш доморощенный бандеровец. Тебя ведь не соплежуйство нашей власти не устраивает, а то что она не лежит под США раздвинув ножки.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 09.07.25 06:05
Оценка:

M>ИМХО тут проблема в самой системе в России — коррупция + вертикаль власти

В США и ЕС тоже всё в порядке с коррупцией. Пилят так, что наши коррупционеры просто дети на их фоне.

https://www.nytimes.com/1988/12/12/us/us-spent-billions-on-atom-projects-that-have-failed.html

https://de.wikipedia.org/wiki/Flughafen_Berlin_Brandenburg
От: Быдлокодер  
Дата: 09.07.25 14:30
Оценка:

S>Угу. Причём те ребята, которые поставляли вооружения нам, теперь поставляют его другой стороне. Вы же не намекаете на то, что на этот раз всё закончится в Москве, нет?

Микоян, который отвечал за распределение импорта, в том числе по Ленд-лизу не видел в нем решающей роли в победе.

Без ленд-лиза мы бы наверняка ещё год-полтора лишних провоевали

Т.е. было бы тяжелее, конечно, но справились бы и без него.

Учитывая, что промышленность всей объединенной Европы работала на фашистскую Германию, рабочие так же принудительно свозились в Германию со всей Европы, тем самым позволяя мобилизовать больше немцев на фронт, то аналогии вполне можно провести. Французские Рено и Ситроен поставляли грузовики. Чешская Шкода — танки. Голландская Fokker — самолеты. И т.д.

Увидев поражение Германии Запад так же был рад помочь и ей, чтобы не допустить усиления России. Да и второй фронт был открыт только для этой цели.
Так же как и поражение России не нужно было Британии и США для чрезвычайного усиления Германии.

Поражение России оставит Китай 1 на 1 с Западом среди великих держав. Безоговорочная победа России вернет России место среди великих держав (способных определять мировую политику), уменьшит зависимость от Китая — это не нужно Китаю, на который сейчас приходится колоссальные 30% нашего экспорта (сырьевого по большей части).

Но я бы скорее проводил аналогии с западной интервенцией после Революции — в ней как раз участвовали и США, и Британия, и Франция, и Япония и страны поменьше. И у каждой из стран были свои интересы, единой координации не было. И всё так же пытались опираться на местные националистические движения — поддерживали всё ту же Украинскую Народную Республику и гетмана.

И думаю, в конечном итоге, геополитического сдвига всё же не будет — русские земли (большая часть Украины) останутся русскими (т.е. те земли, где преимущественно живут русскоговорящие православные славяне, большую часть истории находящиеся в составе России).
От: graniar  
Дата: 16.07.25 12:31
Оценка:

Н>У жены ... все крайне тухло... А вот в Том же алмазАнтее или ОКБМ крайне все поставлено грамотно.

Хорошо, там где нас нет
Можно экстраполировать личный опыт, а можно верить телевизору.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.