О>Современная война — это война технологий.
Не только. Американцы очень серьезно относятся к завоеванию воздуха. Каждая операция начиналась именно с атаки на ПВО + самолеты, контроль неба. Насколько я помню — у них есть специальные подразделения которые специфицируются только на этом.
В случае российско-украинской, украинцы знали о нападении за полгода. Благо прессу читали. Поэтому и развели ПВО, авиацию, то что обычно делают в таких случаях. А у наших вообще похоже такой задачи не поставили, когда 34 вертолета полетели десант высаживать в Гостомель, часть из которых сбили а потом еще и прошли сушками по десанту. Большинство получили задания прямо перед вылетом. Это не проблема технологий, это проблема организации.
Re[4]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Украине
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Я так понимаю что он был невидимкой для каких-то древних систем, к тому же обнаружить его пол беды, нужны еще хорошие ракеты, но в принципе над территорией России я думаю подобный самолет далеко бы не улетел
Увы, зная наше раздолбайство, я б не стал это утверждать наверняка.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Украине
Здравствуйте, Очкарик, Вы писали:
О>Да, метровые РЛС действительно видят стелс-самолеты лучше. Но ты упускаешь несколько ключевых моментов: О>Во-первых, они дают только приблизительное местоположение, а не точное наведение. Между "видеть примерно где" и "навести ракету точно" — огромная разница. Метровые РЛС громоздкие, их антенны огромные (десятки метров), они первыми становятся целями для противорадиолокационных ракет.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Очкарик, Вы писали:
О>>Да, метровые РЛС действительно видят стелс-самолеты лучше. Но ты упускаешь несколько ключевых моментов: О>>Во-первых, они дают только приблизительное местоположение, а не точное наведение. Между "видеть примерно где" и "навести ракету точно" — огромная разница. Метровые РЛС громоздкие, их антенны огромные (десятки метров), они первыми становятся целями для противорадиолокационных ракет.
A>Чушь не пиши. П-18 жеж. Вполне размером с автомобиль Урал. A>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-18
На картинкне антена как минимум в два раза длинее Урала. Это будет жирная цель для F-35.
Re[5]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Украине
О>На картинкне антена как минимум в два раза длинее Урала. Это будет жирная цель для F-35.
Америка как воевала, так и продолжает воевать успешно против бедных и маленьких стран, у которых нифига нет. посмотри, например, на историю с патриотами. на начало войны 22ого года — суперневозможная хрень за миллиард баксов, мировой топ. тут же прямой прилет кинжала по ней. ну да, типа повреждена, но не сильно, так, пыль смахнуть. и это же кинжал, у России их немного, гиперзвук. с тех пор их начали бомбить и искандерами тоже. и вообще по моему все повыносили, разговоры о супертопе как-то замяли. я думаю если современные самолеты попытаются летать против современного пво, то пилоты быстро перестанут соглашаться вообще куда-то летать
Re[4]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Украине
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Слухи о продаже хоть кому-то СУ-57 ходят давно. Но учитывая политическую обстановку, и то что Россия ведет войну используя все возможные ресурсы — подобный контракт крайне маловероятен. Что крайне жалко. Самолет выглядит вполне конкурентоспособным. А сравнимой с F35 невидимки можно довести дальнейшими глубокими модификациями. Самое важное — есть люди, и опыт. Главное их не профукать.
Подвизаешься на продаже самолётов или около них?! Что-то тембръ речи зазвучал по-другому.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Итак, вроде очередной виток противостояния закончился, можно подвести итоги.
S>Как определить, кто победил в войне? Очень просто: нужно сравнить цели, которые ставились с результатом.
S>У Израиля формальная цель — прекратить ядерную программу Ирана, по факту — развалить Иран. Не выполнено.
S>У Ирана цель — чтобы от него отстали. Выполнено.
S>Получается, что Иран победил.
Ну да, конечно, Иран "победил"...
Смотрим на "победителя": начальник генштаба убит, глава КСИР убит, еще 18 высших командиров убиты, 6 главных ядерщиков тоже покойники. Натанз разбомбили в хлам — надземную часть стерли с лица земли полностью. В Исфахане тоже погромили ядерные объекты как следует. Радары и ПВО превратили в металлолом по всей стране. Даже газовое месторождение зацепили — теперь у "победителей" и с энергетикой проблемы.
А что в ответ? Ну запустили ракет, да. Пару зданий в Тель-Авиве повредили. 28 человек убили. Вау, какой успех на фоне потери всего военного руководства!
И это при том что у Ирана было 20 лет на подготовку, тысячи ракет, "ось сопротивления", прокси по всему региону... А в итоге израильтяне за пару дней снесли им всю верхушку и отбросили ядерную программу на года назад. Да, цель Ирана была "чтобы отстали". Ну и как, отстали? Или наоборот показали, что могут в любой момент прилететь и всю верхушку режима ликвидировать? Это называется "победа"? Тогда я не понимаю, что такое поражение...
Re[2]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Украине
S>У Ирана цель — чтобы от него отстали. Выполнено.
Израиль никуда не отстал, сейчас они поднакопят силёнок и попробуют опять. Судя по срочному визиту иранского министра к Путину — до иранцев наконец дошло что надо потратиться на нормальную эшелонированную ПВО. Ну и качество сверхсверхзвуковых ракет надо двигать дальше, потом посадят на эту ракету ядерный тактический заряд — и Израиль будет только выражать озабоченности
Здравствуйте, Очкарик, Вы писали:
О>Смотрим на "победителя": начальник генштаба убит, глава КСИР убит, еще 18 высших командиров убиты, 6 главных ядерщиков тоже покойники.
Это цена победы. Но сам факт остается — Иран победил в этом раунде.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Почему Израиль и США сели в лужу?
Где ты увидел что "сели_в_лужу"?
1) Инфраструктура разработки ЯО в Иране — поражена.
2) Баллистическте ракеты Ирана сильно потрепаны.
3) Многие господа из руководства КСИР и ВС Ирана — уже занимаются не военными проектами, а отдыхом с 72 фуриями гуриями
4) Пример противостояния Израиль — Иран: явно показал, что Иран оказался без поддержки (никто из потенциальных союзников их не поддержал).
5) Патриотизм и активность народа Израиля оказались выше всех предположений (даже проедположений раководства АОИ).
S>США в очередной раз показали показали свою слабость.
Скорее всё-таки показали свою силу.
S>Израиль не смог.
Если бы Израиль хоть один раз — НЕ СМОГ, государства Израиль уже бы не существовало...
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>1) Инфраструктура разработки ЯО в Иране — поражена. AG>2) Баллистическте ракеты Ирана сильно потрепаны. AG>3) Многие господа из руководства КСИР и ВС Ирана — уже занимаются не военными проектами, а отдыхом с 72 фуриями гуриями AG>4) Пример противостояния Израиль — Иран: явно показал, что Иран оказался без поддержки (никто из потенциальных союзников их не поддержал). AG>5) Патриотизм и активность народа Израиля оказались выше всех предположений (даже проедположений раководства АОИ).
Ты че, в Украину уехал из РБ?
Так отжигать только оттуда могут.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
...
V>Ты че, в Украину уехал из РБ?
Я тут, в Минске. Где родился — там и пригодился.
Родственников имею и в России, и в Израиле.
В/на Украине — у меня никого нет — ни друзей, ни родственников.
V>Так отжигать только оттуда могут.
Я не отжигаю, я пишу всё — как оно есть. Очевидные истины.
Это всё видно отовсюду.
S>Как определить, кто победил в войне? Очень просто: нужно сравнить цели, которые ставились с результатом.
S>У Израиля формальная цель — прекратить ядерную программу Ирана
Это и есть настоящая цель — фактически готова.
S>по факту — развалить Иран. Не выполнено.
Это тебе господин Биби Нетанияху сказал?
Или это ты придумал сам?
S>У Ирана цель — чтобы от него отстали.
У Ирана цель — чтобы сбросить в море еврейское госудаоство (сионистский режим — как его сами аятоллы именуют): https://en.wikipedia.org/wiki/Iran%E2%80%93Israel_relations#Destruction_of_Israel_in_Iranian_policy
НЕ ВВЫПОЛНЕНО.
Получается, что Иран Израиль победил.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Ты че, в Украину уехал из РБ? V>Так отжигать только оттуда могут.
Встречаются здесь, в Беларуси, такие незамутнённые до сих пор, к сожалению. Вот ещё одно, если вдруг пропустил, его сообщение
(специально сохранил). Только руками развести. Взрослый человек, на RSDN давно — и непонятно, то ли наивность, то ли мимо последний десяток лет прошёл, не затронув никаким боком.
Может, напишу о своих впечатлениях. Всё-таки уже полгода здесь обитаю.