Для определения потребностей человека при коммунизме надо сначала определить, а что же такое человек с точки зрения коммунизма. Коммунизм отвергает всякую "религиозную чушь" и рассматривает человека строго материалистически. А строго материалистически человек из себя представляет биологический объект. И каковы же потребности биологического обьекта-человека? Еда, сон, гигиена, подходящий температурный режим, размножение. Все это легко закрыть койко-местом в бараке с общественной зоной для гигиены, приема пищи и половых сношений. Т.е. при коммунизме пахать вы должны по способностям, а ваши биологические потребности легко закроются условиями быта на уровне раба в древнем риме.
Энгельс: «С исчезновением частной собственности исчезнет и моногамная семья как экономическая ячейка.»
Действительно какая может быть семья если у тебя никакой собственности нет и даже койко-место ты как биологический объект просто занимаешь?
Т.е. реальная цель коммунизма на самом деле это жестокая эксплуатация людей как животных на ферме под ширмой лозунгов о равенстве и справедливости.
K>с точки зрения коммунизма. >Коммунизм отвергает всякую >при коммунизме пахать вы должны K>реальная цель коммунизма на самом деле это
"Все нормальные общечеловеки знают, что"?
Отсутствует ссылка на авторитетный источник.
Кто все эти абсурдные ужосы от имени коммунизма заявил, и кто возьмёт ружья и пойдёт заставлять всех выполнять?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
K>Т.е. реальная цель коммунизма на самом деле это жестокая эксплуатация людей как животных на ферме под ширмой лозунгов о равенстве и справедливости.
справедливость и равенство всех от рождения, красивые лозунги-цели, ктож за ними не пойдёт?
Маркс описал высшую стадию развития человечества, как коммунизм, при этом исходя из того, что все блага имеются в избытке, например всё автоматизировано и человек для работы совсем ненужен.
как тогда расспределять блага? по потребностям как блага так и работа. делаешь когда хочешь и что хочешь, общество от твоей деятельности независит.
я думаю эта цель к которой человечество стремится но никогда её в абсолютном идеале не достигнет. а та фаза о которой ты пишешь это понимают как путь к коммунизму, эта фаза да диктатура пролетариата, койкоместо, хлеб и мыло, в СССРе так как её видят коммунисты(которые так себя называют). по иронии судьбы капиталисты идут к этой цели(справедливость и равенство всех от рождения) намного быстрее.
нет, я думаю замысел был другой, вот мы типа свергнем угнетателей буржуа, возьмём власть в свои руки и все будет
по маслу. потом внезапно нарисовался голод и началось — появилась необходимость в репрессивных мерах и
создании диктатуры пролетариата. мы наблюдали таки некое развитие благосостояния но этот безальтернативный
в политике и планово-экономически ориентированный путь оказался тупиковым, факт.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Т.е. реальная цель коммунизма на самом деле это жестокая эксплуатация людей как животных на ферме под ширмой лозунгов о равенстве и справедливости.
Не надо судить о коммунизме по либеральным агиткам.
В реальном мире было и есть уже несколько коммунистических стран, и там всё совершенно по другому.
И квартиры есть и жёны не общие.
Kluev, тебе бы лучше к доктору. Уж очень далеки твои фантазии от реальности.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
pik>потом внезапно нарисовался голод
Голод не внезапно нарисовался, а был рукотворным и спланированным. Даже если считать что голод произошел внезапно то у большевиков вполне было достаточно средств чтобы купить продовольствие за границей и спасти людей. Они просто не считали нужным их спасать.
K>Для определения потребностей человека при коммунизме надо сначала определить, а что же такое человек с точки зрения коммунизма. Коммунизм отвергает всякую "религиозную чушь" и рассматривает человека строго материалистически. А строго материалистически человек из себя представляет биологический объект.
С точки зрения материалиста, человек — это биологический и социальный объект. А с точки зрения марксизма, человек — это ещё и активно преобразующий объект.
O>Кто все эти абсурдные ужосы от имени коммунизма заявил, и кто возьмёт ружья и пойдёт заставлять всех выполнять?
Эксплуататор Карл Маркс — всю жизнь пользовался услугами служанки и даже обрюхатил ее, но ребенка как настоящий коммунист не признал.
и эксплуататор Энгельс — писал, что "ради дела революции" он терпит необходимость эксплуатировать рабочих, чтобы помогать Марксу. Хотя кто ему мешал самому пойти батрачить и заработанное отдать марксу, а факторию свою переписать на рабочих.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Т.е. реальная цель коммунизма на самом деле это жестокая эксплуатация людей как животных на ферме под ширмой лозунгов о равенстве и справедливости.
A>Не надо судить о коммунизме по либеральным агиткам. A>В реальном мире было и есть уже несколько коммунистических стран, и там всё совершенно по другому.
Таких стран не существует. То что на страну повесили ярлык коммунистическая не значит что так и есть в действительности. Впрочем для коммунистов вполне достаточно ярлыков и лозунгов. Как в случае с Фиделем Кастро. Он захватил власть, сгноил в тюрьме местных коммуняк, назвался коммунистом и начал получать гиганские дотации от совка.
O>>Кто все эти абсурдные ужосы от имени коммунизма заявил, и кто возьмёт ружья и пойдёт заставлять всех выполнять? K>Эксплуататор Карл Маркс K>и эксплуататор Энгельс
Где у них в текстах про "койко-местом в бараке с общественной зоной"? В реальности я такое читаю у всяких швабо-гейтсов и прочих прокольников и цыфровизаторов с госмессенжерами, кукарекодами, социальными рейтингами и 15-минутными городами. "У вас ничего не будет и вы будете счастливы"(c)
Цыфровизаторы — это коммунисты или феодалы?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
K>Голод не внезапно нарисовался, а был рукотворным и спланированным. Даже если считать что голод произошел внезапно то у большевиков вполне было достаточно средств чтобы купить продовольствие за границей и спасти людей. Они просто не считали нужным их спасать.
я не защитник большевиков, но не думаю что голод был задуман. разумеется последствие их политики и действий.
но отрицать развитие, от голода до более менее благосостояния 70х не буду. трудодни в 70х был уже забытое слово.
но после 70х похоже поняли что путь тупиковый и начался застой, мотивация на всех уровнях упала якорем вниз.
метод кнута Андропов последним опробовал но и он быстро сдался. вообщем поздний СССР был в сознании что
страна стоит на рельсах в тупик и конец СССРа был неизбежен
Т.е. требования равенства и справедливости лицемерны? Чтож, сегодня мы узнали кое-что не о Марксе, а о титане и сверхчеловеке Клюеве.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Голод не внезапно нарисовался, а был рукотворным и спланированным.
SK>ложь.
Все цитаты из книги 140 бесед с Молотовым
Он доказЪIВал, что борьба против кулачества ведет к деградации сельского хозяйства, что мы останемся без хлеба, а он
занимался заготовками по государственной линии. Если кулака мы прижмем, будет голод. Я по коллективизации был в
числе, так сказать, застрельщиков, он и на меня нападал- вот,
дескать, неправильно. Было такое письмо, его резко осудил
ЦК. А за спиной Фрумкина стояли Рыков и Бухарин.
Т.е. знали что делали и что политика приведет к голоду. Значит такова и была цель.
Коллективизацию мы неплохо провели. Я считаю успех коллективизации значительней победы в Великой Отечественной войне.
Уничтожение классовых врагов для коммуняк оказалось важнее победы над фашизмом. Там союзнички бы по любому помогли Германию победить, а вот кулак сам себя не уничтожит.
- Я помню, после войны в Чехословакии устроились таким
образом: брали у нас хлеб и кормили скот. Ау нас голод был.
Голод в 46-47 такой же рукотворный. Продовольствие было, но решили что лучше накормить чешскую скотину чем советских людей.
K>> Даже если считать что голод произошел внезапно то у большевиков вполне было достаточно средств чтобы
SK>завуалированная ложь.
Страна была разрушена, люди жили бедно, голодали, а у нас был
огромный золотой запас скоплен, и платины было столь
ко, что не показывали на мировом рынке, боясь обесценить!
Совдеп на самом деле всегда купался в деньгах. Только они шли на что угодно, помощь коминтерну и прочий бред, или просто лежали, но накормить голодных людей Боже упаси.
K>> купить продовольствие за границей
SK>ложь.
Что мешало-то, капиталисты вполне себе сотрудничали с совдепом. Помогали днепрогэс строить и заводы. И продовольствие вполне себе продавали.
Первая масштабная закупка продовольствия за границей, а именно зерна, Советским Союзом, произошла в 1963 году. Это было вызвано неурожайными годами и необходимостью пополнения государственных запасов
Только потребовалось чтобы джугашвилли сдох, чтобы советская власть наконец-то решила накормить людей.
K>>Они просто не считали нужным их спасать.
SK>ложь.
Именно. Подох джугашвилли и советская власть все-таки решила накормить людей. Т.е. вопрос голода упирался не в наличии средств, а в целесообразность. Джугашвилли не считал нужным тратить деньги на то чтобы спасть людей от голодной смерти. после него пришел Хрущев, который оказался не настолько конченным людоедом и совдеп начал покупать зерно за границей.
SK>Всё вместе — большая
SK>
ЛОЖЬ
SK>.
Не ложь, а истинна. Коммуняки осознанно заморили голодом в России миллионы людей. Якобы во имя прогресса, индустриализации, чтобы настроить школ с ликбезом и т.п. И главное чего добился то совок ценой всех этих жертв? Ровным счетом ничего особенного. К 1954 году только Россию смогли по урожаю догнать 1913 года. Успехи так себе. Крайне скромные. Одним мифом только живут и сказками о бесконечной отсталости исторической России.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Т.е. реальная цель коммунизма на самом деле это жестокая эксплуатация людей как животных на ферме под ширмой лозунгов о равенстве и справедливости.
A>Т.е. требования равенства и справедливости лицемерны? Чтож, сегодня мы узнали кое-что не о Марксе, а о титане и сверхчеловеке Клюеве.
Животные в стойле все равны. Так что ферма это тоже образец равенства и справедливости. Так сказать идеал коммунистического общества.
K>Животные в стойле все равны. Так что ферма это тоже образец равенства и справедливости. Так сказать идеал коммунистического общества.
Это-то понятно. Вот только я уже лет тридцать наблюдаю твой и тебе подобных затянувшийся выход из стойла. Много, много лулзов доставляет этот процесс.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Кто все эти абсурдные ужосы от имени коммунизма заявил, и кто возьмёт ружья и пойдёт заставлять всех выполнять?
Китайцы вроде что-то такое пытались — при Мао много "чудес" было. Даже если я не совсем прав, то Китай оставил интересное наследие — результаты их социальных экспериментов даже наши правнуки будут изучать.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В реальном мире было и есть уже несколько коммунистических стран, и там всё совершенно по другому.
В реальном мире люди часто действуют в соответсвии с лозунгами, без их критического осмысления. Притом бывают прям совсем странные вещи, например я однажды жил с чуваком на съёмной квартире, который рассказывал, что какой-то из их офицеров считал, что мозг — не мышца: уставать не может, а значит человеку сон не нужен. Ну а если про страны, то первое, что вспоминается — Китай эпохи Мао, и Камбоджа эпохи Пол Пота. Как понимали, так и делали.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
K>>Т.е. реальная цель коммунизма на самом деле это жестокая эксплуатация людей как животных на ферме под ширмой лозунгов о равенстве и справедливости. A>Т.е. требования равенства и справедливости лицемерны?...
Очередное сосалово про Пол Пота я сейчас не потяну, к сожалению. Однако, требования от кого к кому? Как следует понимать слова "равенство" и "справедливость"?
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Очередное сосалово про Пол Пота я сейчас не потяну, к сожалению. Однако, требования от кого к кому? Как следует понимать слова "равенство" и "справедливость"?
Мы ж вроде обсуждаем требования, которые озвучивали коммунисты во время революции обсуждаем? Так что это требования рабочих и крестьян. Слова равенство и справедливость отлично распедалены в словарях и энциклопедиях. И главное, я так понимаю, претензии только к лозунгам на стойле?
Именно ж в этом наитягчайший грех коммунистов — посмели на стойло лозунг вывесить.