Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>Это называется "If I have to explain, you wouldn't understand" П>О, шпрехен зи дейч Иван Андреич? (с) к/ф "Калина красная". Что за манера сказать "А" и не сказать "Б"? Расчитываете, что никто из собеседников не знает про "А" и никто не оспорит ваши слова? Фи.
Ja, Ich verstehe etwas Deutsch.
Извините, но разговаривать про Украину в 1917-18м и при этом не знать, что такое Универсал — всё равно, что говорить про ВОСР и не знать, что такое, скажем "Декрет о мире" и "Декрет о земле" Я, конечно, могу запостить скажем сюда несколько десятков страниц разных авторов, где этот вопрос освещён (не забывайте, что у Jester"а нет инета и просто линками мне не отделаться), чтобы мы могли после дискутировать уже на основе каких-то фактов. Но стоит ли это делать?
Здравствуйте, v0d00, Вы писали:
П>>>>>Факт-не факт это конечно ХЗ, но вот планы бомбардировки бакинских нефтяных месторождений англичанами АФАИК разрабатывались довольно активно. B>>>>Такие планы (совместно с французами) появились только в 39-40 гг. П>>>Возможно, дату не помню. Факт в том, что война Европа vs СССР была не таким уж невероятным делом, как кажется. T>>Вы имеете в виду, что Суворов прав? V>Интересно а каким боком тут Резун .
Афаир, он также утверждал, "что война Европа vs СССР была не таким уж невероятным делом, как кажется."
V>У Пацака точка зрения в полне понятна: "союзнички", руками Германии или нет, неважно, готовились начать "освободительный поход" против коммунизма ("младенца надо задушить в колыбели"), точка зрения Резуна прямо противоположна.
Вы, конечно, правы — исходные посылки у них прямо противоположны...
V>ИМХО более нелепых рассуждений и домыслов о начале ВОВ чем у Резуна не найти нигде. Если вы уж прочитали Резуна, то советую прочитать и книгу Исаева "Антисуворов" здесь.
Большое спасибо, обязательно почитаю. Я не вполне согласен с вашим утверждением о полной нелепости творения Резуна, хотя и большой убедительностью оно также не обладает. В общем, имхо дело ясное, что дело тёмное
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Если правительство называет себя правительством, но не контролирует территории своего государства, то какое оно, к черту, правительство? После октябрьского переворота большевики тоже кучу декретов понаиздавали, так что, это сделало их легитимным правительством?
T>Понятно, поговорим когда вы будете в курсе дела. Или дайте мне свой имейл — я вам вышлю пачку документов про этот период истории, для информации. Постить сюда десятки страниц мне не очень хочется...
Я подумаю над этим вопросом. Вы для начала просто ответьте: что было за правительство, контролировало ли оно всю территорию Украины, и куда оно подевалось. Можете изложить вкратце, своими словами, на основе имеющихся у Вас документов (пока без приложения оных)?
J>>>>>>А может, и украинцев-то тогда не было? T>>>>>А Россию придумали четыре еврея ? J>>>>Да хоть двадцать четыре. Российская империя была, а об Украине никто и не слышал T>>>Священная Римская Империя Германской Нации тоже была — вот только это не значит, что немцы могут поэтому римлянами себя называть J>>А почему нет? Как граждане такого государства они могут называть себя римлянами, равно как граждане Франции — французами (хотя там несколько разных национальностей проживает), граждане Англии — англичанами. Что же Вы думаете, например, германцы, которых завоевал Рим, и которые получили римское гражданство, не могли называть себя римлянами?
T>Опять мимо. Поговорим когда вы будете в курсе, что такое Священная Римская Империя, когда и какие территории в неё входили..
Вы вообще понятия гражданства и национальности различаете?
T>>>>>Повторяю ещё раз: стоят себе сёла по Донецкой области, люди там живут из поколения в поколение (у меня у самого родственников там полно, приедешь, на кого не покажи — или наши бабушки были троюродными сёстрами или прадеды братьями ). Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), здороваются как со старины принято и со знакомыми и с незнакомыми... Так что не правы вы J>>>>Понятно, заукраинизировали уже. Неизвестно же, на каком языке они разговаривали до революции. T>>>Как раз понятно. Мне прабабушка рассказывала. J>>Я имею в виду, можно ли было тот язык назвать украинским. В России тоже некоторые местные диалекты существуют...
T>Это дейстивтельно украинский язык. На Полтавщине, конечно, разговаривают красивее И русизмы в речи тоже присутствуют (впрочем, на мой взгляд, в несколько меньшей степени, чем к примеру полонизмы в речи жителей крайнего запада Украины). Но вот основные признаки суржика, такие как использование несуществующих в украинском форм глагола (сорри, не помню как эти формы называются) и русская речь "в украинской интонации" практически не встречаются.
Ладно, не буду продолжать спор на этой зыбкой почве. Как разговаривали в начале прошлого века мы всё равно достоверно не выясним. Надо просто присоединить к России Донецкую область, а лет через сто посмотреть, кто там и на чем будет разговаривать
J>>>>>> И это происходит повсеместно, T>>>>>Воровали при Кучме повсеместно. J>>>>Да, а в 30-х годах в Союзе тоже враги народа повсеместно были... T>>> Понятно, аналогии строить пытаемся. Ну-ну J>>Аналогии — сила. Вот даже у Вас не нашлось, чем ответить...
T> Да понятно, аналогии — сила. Я вон могу тоже Ющенко скажем с Петром I вашим сравнить, и из этого выводов наделать — типа мы теперь разовьёмся до небес и всем шведам (угадайте, про кого это ) по шапке дадим, а воров Пётр вешал и правильно делал Юмор, короче, и сатира...
Не вижу с НАШИМ Петром I никакой аналогии. А вот со сталинскими временами — вижу: тогда тоже все были убеждены, что те, кого осуждали и расстреливали — поголовно враги народа.
J>>>>А про поддержку — ну, Тимошенко тоже поддерживала Ющенко в надежде избежать наказания, давайте и её посадите? T>>>Было бы за что — посадили бы. Пока что её даже Кучма посадить не нашёл за что, уж на что старался! J>>"Даже Кучма", видно, не очень-то и старался... Было бы желание — посадил бы.
T>Поверьте, старался как мог. И желание было. Но, вот не срослось...
А Вы что, у Кучмы следователем личным работали? Вам-то откуда знать, как он старался?
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>"Бандера росса" — песня под названием красный флаг времен борьбы с Франко в Испании.
Ну что-то полёт ассоциаций довёл нас уже до Испании и итальянского языка. Круто!
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Если правительство называет себя правительством, но не контролирует территории своего государства, то какое оно, к черту, правительство? После октябрьского переворота большевики тоже кучу декретов понаиздавали, так что, это сделало их легитимным правительством? T>>Понятно, поговорим когда вы будете в курсе дела. Или дайте мне свой имейл — я вам вышлю пачку документов про этот период истории, для информации. Постить сюда десятки страниц мне не очень хочется... J>Я подумаю над этим вопросом. Вы для начала просто ответьте: что было за правительство, контролировало ли оно всю территорию Украины, и куда оно подевалось. Можете изложить вкратце, своими словами, на основе имеющихся у Вас документов (пока без приложения оных)?
Вкратце: Центральная Рада представляла собой коалицию нескольких наиболее влиятельных на то время в Украине партий. Всю территорию Украины она, естественно, не контролировала — в результате летнего наступления германских войск Юго-западный фронт проходил непосредственно по территории Украины. Прекратила своё существование в результате военного переворота. Так лучше?
J>>>А почему нет? Как граждане такого государства они могут называть себя римлянами, равно как граждане Франции — французами (хотя там несколько разных национальностей проживает), граждане Англии — англичанами. Что же Вы думаете, например, германцы, которых завоевал Рим, и которые получили римское гражданство, не могли называть себя римлянами? T>>Опять мимо. Поговорим когда вы будете в курсе, что такое Священная Римская Империя, когда и какие территории в неё входили.. J>Вы вообще понятия гражданства и национальности различаете?
Не вполне. Но речь опять-таки не о том. Для справки:
Свяще́нная Ри́мская импе́рия (Священная Римская империя германской нации) — средневековая империя.
Была основана в 962 г. восточнофранкским королём Оттоном I и включала Германию — которая занимала господствующее положение, часть Италии, Богемию (Чехию), Бургундию, Нидерланды и Швейцарию.
Борьба императоров империи с римскими папами (так наз. "Борьба за инвеституру") привела во второй половине XIII века к утрате Италии и укреплению отдельных германских княжеств. В Германии власть императора становилась всё более условной и после Тридцатилетней войны 1618—1648 гг. власть императоров стала фактически только номинальной.
Формально империя просуществовала до 1806 г.
Когда последний император из дома Габсбургов, Франц II в ходе Наполеоновских войн отказался от престола, империя распалась на многочисленные независимые государства и города.
С XIII по XIX век эта империя относилась к Риму только названием
J>Ладно, не буду продолжать спор на этой зыбкой почве. Как разговаривали в начале прошлого века мы всё равно достоверно не выясним. Надо просто присоединить к России Донецкую область, а лет через сто посмотреть, кто там и на чем будет разговаривать
Ну зачем же кого-то куда-то присоединять, напрягаться? Лучше просто лет через сто посмотрим
J>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
J>>>>>>> И это происходит повсеместно, T>>>>>>Воровали при Кучме повсеместно. J>>>>>Да, а в 30-х годах в Союзе тоже враги народа повсеместно были... T>>>> Понятно, аналогии строить пытаемся. Ну-ну J>>>Аналогии — сила. Вот даже у Вас не нашлось, чем ответить... T>> Да понятно, аналогии — сила. Я вон могу тоже Ющенко скажем с Петром I вашим сравнить, и из этого выводов наделать — типа мы теперь разовьёмся до небес и всем шведам (угадайте, про кого это ) по шапке дадим, а воров Пётр вешал и правильно делал Юмор, короче, и сатира... J>Не вижу с НАШИМ Петром I никакой аналогии. А вот со сталинскими временами — вижу: тогда тоже все были убеждены, что те, кого осуждали и расстреливали — поголовно враги народа.
Как хорошо, а я наоборот — с вашим Петром I вижу — а со Сталиным нет.
J>>>>>А про поддержку — ну, Тимошенко тоже поддерживала Ющенко в надежде избежать наказания, давайте и её посадите? T>>>>Было бы за что — посадили бы. Пока что её даже Кучма посадить не нашёл за что, уж на что старался! J>>>"Даже Кучма", видно, не очень-то и старался... Было бы желание — посадил бы. T>>Поверьте, старался как мог. И желание было. Но, вот не срослось... J>А Вы что, у Кучмы следователем личным работали? Вам-то откуда знать, как он старался?
T>>>>>Не люблю я хвастаться... Но лично для вас, навскидку: реформирование таможни, начало борьбы с коррупцией, реформы в МВД, активные действия АМК на нефтерынке, исправленый бюджет, возврат разворованой госсобственности, активная внешняя политика. J>>>>У Гитлера тоже была активная внешняя политика. Даже гипер-активная T>>>Ваши слова
? J>>Абсолютно. И я от них не отказываюсь. Но вот какой нюанс почему-то ускользнул от Вашего внимания: там я говорил о внутренней политике, экономике, повышении самооценки нации.
T>Да, внутренняя политика просто класс — настроить концлагерей по всей стране Экономика просто песня — позахватывать у соседей индустриально развитых районов и расставить на заводах и фермах работать "расово неполноценных" остарбайтеров Повышение самооценки нации — просто великолепно, немцы имеют право на всё, остальных надо не жалея сил уничтожать... Ну его нафик такой нюанс!
Опять передёргиваете. Вспомните, когда эти районы были захвачены, и когда Гитлер стал рейхсканцлером. Повышение самооценки — да, deutsche uber alles, но вспомните, какие настроения были в Германии после поражения в первой мировой. А внутренняя политика сделала возможным единение нации. Концлагеря — вообще не немецкое изобретение, да и мифов о них больше, чем правды. Вы еще про Холокост вспомните Но эта политика всё равно лучше, чем сейчас в России, когда русским быть немодно, когда россиянам надо извиняться перед всякой мелочью вроде Прибалтики за то, что они были большими и сильными, когда любой Камерун или Лесото могут что угодно делать с нашими торговыми судами, а мы и пикнуть не можем.
J>>АА здесь говорю про агрессивную внешнюю политику. Найдёте, где я её одобрял — пишите.
T>Одно с другим очень тесно повязано...
При чём тут "повязано"? Я не одобряю Третий Рейх полностью и целиком, но некоторые вещи у них делались грамотно.
J>>>>Под борьбу с коррупцией тоже можно многое подвести, в том числе и расправу с политическим противниками, то же самое с реформами в МВД и таможне. T>>> Я понимаю, вам бы так хотелось. Увы. J>>Причины этих действий оранжевого правительства вряд ли известны и мне, и Вам. Поэтому мы можем о них только догадываться, а в этом случае наши догадки равноправны.
T>Ок, тогда давайте не будем говорить: "очевидно, что ... встали на путь политических репрессий".
Я не говорил "очевидно", это Вы сами придумали. Но пока борьба с коррупцией очень сильно коррелирует с политическими репрессиями, и это не есть гут. Кстати, я не помню всех нюансов, но почему сняли кировоградского губернатора? Не припомните?
J>>>> Возврат наворованной госсобственнсоти, имхо, приведёт к её переделу между лояльными Ющенко людьми T>>> Что ж, таково ваше имхо. J>>Моё имхо против возможного Вашего. Ничья.
T>Опять же, не я тут начал доказывать как всё у нас замечательно — это DAEMON HOOD заявил, что у нас всё отвратительно и привёл эти сомнения как доказательства.
Тут не сомнения, тут комплекс сомнений, завязанных на новую власть. Посмотрим, что она наворотит ещё в ближайшие полгода
J>>>> ну а насчёт бюджета ещё посмотрим: исправлять легче, чем не выполнять. T>>>Конечно, посмотрим. Т.н.м. сам факт его принятия весьма положителен. Даже Януковичские доплаты узаконили... J>>Боюсь, с доплатами это больше популистский шаг, чем реальное желание помочь, хотя бы судя по Вашему "даже"
T>Ну что вы! У моей бабушки за счёт этих доплат тоже выросла пенсия. Примерно на 1 доллар. Впрочем, моё "даже" относится вовсе не к этому. Речь о том, что эти доплаты были сделаны непосредственно перед выборами и в бюджете на 2005 год они, афаик, предусмотрены не были — пенсионный фонд затрещал по швам, денег на дальнейшие выплаты в нём явно не было. Тем не менее в новую редакцию бюджета эти доплаты были новым правительством внесены (конечно, это популизм — но пенсионерам всё равно приятно ) уже не как разовые доплаты, а на постоянной основе.
Так ить это как раз понятно: число поддержавших Ющенко колеблется вокруг 50%, ему нужно свой рейтинг подымать, вот и бросил подачку. Не факт, кстати, что так же не сделал бы Янукович, придя к власти.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
C>>"Бандера росса" — песня под названием красный флаг времен борьбы с Франко в Испании. B>Ну что-то полёт ассоциаций довёл нас уже до Испании и итальянского языка. Круто!
Мне всё же кажется, что здесь Crab прав. Так есть ещё английское слово "баннер", тоже похожее по произношению. Имхо, очень похоже, что английское "баннер", итальянское "бандьера" (бандьера росса ля труйомфера) и польское "бандера" — слова родственные.
J>>>Абсолютно. И я от них не отказываюсь. Но вот какой нюанс почему-то ускользнул от Вашего внимания: там я говорил о внутренней политике, экономике, повышении самооценки нации. T>>Да, внутренняя политика просто класс — настроить концлагерей по всей стране Экономика просто песня — позахватывать у соседей индустриально развитых районов и расставить на заводах и фермах работать "расово неполноценных" остарбайтеров Повышение самооценки нации — просто великолепно, немцы имеют право на всё, остальных надо не жалея сил уничтожать... Ну его нафик такой нюанс! J>Опять передёргиваете.
J>Вспомните, когда эти районы были захвачены, и когда Гитлер стал рейхсканцлером. Повышение самооценки — да, deutsche uber alles, но вспомните, какие настроения были в Германии после поражения в первой мировой. А внутренняя политика сделала возможным единение нации.
Единение, на основе ненависти к остальным нациям. Извините, для своей нации к примеру, я такого единения очень не хочу. Лучше никак, чем так.
J>Концлагеря — вообще не немецкое изобретение, да и мифов о них больше, чем правды. Вы еще про Холокост вспомните Но эта политика всё равно лучше, чем сейчас в России, когда русским быть немодно, когда россиянам надо извиняться перед всякой мелочью вроде Прибалтики за то, что они были большими и сильными, когда любой Камерун или Лесото могут что угодно делать с нашими торговыми судами, а мы и пикнуть не можем.
Честно говоря, я ошеломлён. Я даже не знаю, что ответить... Я вообще с трудом представляю, как можно такие вещи говорить, как вы сейчас делаете....
J>Но пока борьба с коррупцией очень сильно коррелирует с политическими репрессиями, и это не есть гут.
Коррелирует? Да просто сейчас любой, пойманный за руку на воровстве, имеет возможность кричать, что это политические репрессии.
J>Кстати, я не помню всех нюансов, но почему сняли кировоградского губернатора? Не припомните?
Афаик, губернатор — назначаемая должность в иерархии исполнительной власти. Назначение на должность и снятие с неё — внутреннее дело реорганизации этой самой ветви власти.
J>>>>> Возврат наворованной госсобственнсоти, имхо, приведёт к её переделу между лояльными Ющенко людьми T>>>> Что ж, таково ваше имхо. J>>>Моё имхо против возможного Вашего. Ничья. T>>Опять же, не я тут начал доказывать как всё у нас замечательно — это DAEMON HOOD заявил, что у нас всё отвратительно и привёл эти сомнения как доказательства. J>Тут не сомнения, тут комплекс сомнений, завязанных на новую власть. Посмотрим, что она наворотит ещё в ближайшие полгода
Комплекс сомнений DAEMON HOODа вполне естествен — он у него издавна. Но сомнения эти суть просто сомнения, оснований для них за последнее время отнюдь не стало больше! Мне вон тоже далеко не всё нравится — вон гривня растёт, многим моим друзьям это очень бьёт по карману. Но говорить о том, что "всё плохо", опираясь в качестве доказательства на свои же страхи — имхо весьма преждевременно
C>>>"Бандера росса" — песня под названием красный флаг времен борьбы с Франко в Испании. B>>Ну что-то полёт ассоциаций довёл нас уже до Испании и итальянского языка. Круто!
T>Мне всё же кажется, что здесь Crab прав. Так есть ещё английское слово "баннер", тоже похожее по произношению. Имхо, очень похоже, что английское "баннер", итальянское "бандьера" (бандьера росса ля труйомфера) и польское "бандера" — слова родственные.
Согласен — происхождение у них общее
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
C>>А Мариуполь это (хинт!) город, да еще и в Донецкой области. И спросим кто себя там кем считает. И будут удивительные результаты... A>Я был в Мариуполе дважды у родственников, в ту пору он назывался Жданов. Возвращаясь к теме могу сказать, что говорят там даже не на суржике, а на очень приличном русском языке. С характерным для южан напевным произношением. Например в сёлах на "арбуз" говорят "кавун", а в Мариуполе "арбуз" с ударением на первом слоге. Так что не парь мозг, Краб .
Краб просил передать что во-первых его забанили (за какой-то пост месячной давности) и ответить он не может, и что во-вторых в его посте про то на каком языке там говорят не говорилось — а говорилось про то, кто себя там кем считает. Соответственно, цитирую "и нефиг съезжать с темы". Adios.
J>>>>Если правительство называет себя правительством, но не контролирует территории своего государства, то какое оно, к черту, правительство? После октябрьского переворота большевики тоже кучу декретов понаиздавали, так что, это сделало их легитимным правительством? T>>>Понятно, поговорим когда вы будете в курсе дела. Или дайте мне свой имейл — я вам вышлю пачку документов про этот период истории, для информации. Постить сюда десятки страниц мне не очень хочется... J>>Я подумаю над этим вопросом. Вы для начала просто ответьте: что было за правительство, контролировало ли оно всю территорию Украины, и куда оно подевалось. Можете изложить вкратце, своими словами, на основе имеющихся у Вас документов (пока без приложения оных)?
T>Вкратце: Центральная Рада представляла собой коалицию нескольких наиболее влиятельных на то время в Украине партий. Всю территорию Украины она, естественно, не контролировала — в результате летнего наступления германских войск Юго-западный фронт проходил непосредственно по территории Украины. Прекратила своё существование в результате военного переворота. Так лучше?
А переворот сделала Россия? Если нет, то все нормально. Всё равно приходим к тому, что Россия Украину не оккупировала, и Союз был объединением добровольным
J>>>>А почему нет? Как граждане такого государства они могут называть себя римлянами, равно как граждане Франции — французами (хотя там несколько разных национальностей проживает), граждане Англии — англичанами. Что же Вы думаете, например, германцы, которых завоевал Рим, и которые получили римское гражданство, не могли называть себя римлянами? T>>>Опять мимо. Поговорим когда вы будете в курсе, что такое Священная Римская Империя, когда и какие территории в неё входили.. J>>Вы вообще понятия гражданства и национальности различаете?
T>Не вполне. Но речь опять-таки не о том. Для справки: T>С XIII по XIX век эта империя относилась к Риму только названием
Правильно, однако образующая нация поменялась с этрусков (кажется) на германцев. Но называть себя римлянами они могли, ввиду соответствующего названия государства. Точно так же и жители территорий, образующих современную Украину, могли до революции называть себя россиянами.
J>>Ладно, не буду продолжать спор на этой зыбкой почве. Как разговаривали в начале прошлого века мы всё равно достоверно не выясним. Надо просто присоединить к России Донецкую область, а лет через сто посмотреть, кто там и на чем будет разговаривать
T>Ну зачем же кого-то куда-то присоединять, напрягаться? Лучше просто лет через сто посмотрим
Нет, ну надо же вернуть исходные условия, лучше все-таки отдать.
J>>>>>Если правительство называет себя правительством, но не контролирует территории своего государства, то какое оно, к черту, правительство? После октябрьского переворота большевики тоже кучу декретов понаиздавали, так что, это сделало их легитимным правительством? T>>>>Понятно, поговорим когда вы будете в курсе дела. Или дайте мне свой имейл — я вам вышлю пачку документов про этот период истории, для информации. Постить сюда десятки страниц мне не очень хочется... J>>>Я подумаю над этим вопросом. Вы для начала просто ответьте: что было за правительство, контролировало ли оно всю территорию Украины, и куда оно подевалось. Можете изложить вкратце, своими словами, на основе имеющихся у Вас документов (пока без приложения оных)? T>>Вкратце: Центральная Рада представляла собой коалицию нескольких наиболее влиятельных на то время в Украине партий. Всю территорию Украины она, естественно, не контролировала — в результате летнего наступления германских войск Юго-западный фронт проходил непосредственно по территории Украины. Прекратила своё существование в результате военного переворота. Так лучше? J>А переворот сделала Россия? Если нет, то все нормально. Всё равно приходим к тому, что Россия Украину не оккупировала, и Союз был объединением добровольным
Нет, переворот — внутреннее дело Украины, вместо Центральной Рады появилось другое украинское правительство.
J>>>>>А почему нет? Как граждане такого государства они могут называть себя римлянами, равно как граждане Франции — французами (хотя там несколько разных национальностей проживает), граждане Англии — англичанами. Что же Вы думаете, например, германцы, которых завоевал Рим, и которые получили римское гражданство, не могли называть себя римлянами? T>>>>Опять мимо. Поговорим когда вы будете в курсе, что такое Священная Римская Империя, когда и какие территории в неё входили.. J>>>Вы вообще понятия гражданства и национальности различаете? T>>Не вполне. Но речь опять-таки не о том. Для справки: T>>С XIII по XIX век эта империя относилась к Риму только названием J>Правильно, однако образующая нация поменялась с этрусков (кажется) на германцев.
Этруски тут точно не причём.
J> Но называть себя римлянами они могли, ввиду соответствующего названия государства. Точно так же и жители территорий, образующих современную Украину, могли до революции называть себя россиянами.
Это правильно, называть себя так — обозначая, жителями какого государства они являются. Но по национальности они римлянами не были никаким образом. Так же и ваши "русские" — только по названию государства. И государство-то по настоящему к Руси имеет отношение только названием (не совсем — немножко истинно русских земель в РФ входит, Курская область, к примеру), а жители вообще не пойми кто
J>>>Ладно, не буду продолжать спор на этой зыбкой почве. Как разговаривали в начале прошлого века мы всё равно достоверно не выясним. Надо просто присоединить к России Донецкую область, а лет через сто посмотреть, кто там и на чем будет разговаривать T>>Ну зачем же кого-то куда-то присоединять, напрягаться? Лучше просто лет через сто посмотрим J>Нет, ну надо же вернуть исходные условия, лучше все-таки отдать.
Какие исходные условия? Срыть к чёртовой матери города, засыпать шахты, добыть откуда-нибудь хозар с сарматами...
Что было — то прошло, привыкайте жить в современности!
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
B>>>>То есть, развивая мысль, ты согласен с идеей отделения Донецка и Крыма, также имеющих право на "собственное независимое государство"?
T>>>Если бы существовали донецкий народ и крымский народ, то безусловно
DH>>гн. Ю заявил
.... (Тимео ты прислушиваешься к мнению своего вождя?) .... язык это то, что нас определяет как народ, не будет украинского языка — не будет и народа и Украины. Так вот, в Донецке, в Крыму, в Харькове.... не говорят по украински, а значит это не украинский народ. Значит это другой народ, назовём его условно — Донецким, крымским итд....
TL> одним из наиболее значимых объединяющих факторов определенного количества народов Земли несомненно является идиотизм...
Вот ведь интересно как получается: "-1" в системе оценки RSDN обозначает несогласие, а отнюдь не "умственную неполноценность" — так в чем же несогласие?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
B>>>>>То есть, развивая мысль, ты согласен с идеей отделения Донецка и Крыма, также имеющих право на "собственное независимое государство"?
T>>>>Если бы существовали донецкий народ и крымский народ, то безусловно
DH>>>гн. Ю заявил
.... (Тимео ты прислушиваешься к мнению своего вождя?) .... язык это то, что нас определяет как народ, не будет украинского языка — не будет и народа и Украины. Так вот, в Донецке, в Крыму, в Харькове.... не говорят по украински, а значит это не украинский народ. Значит это другой народ, назовём его условно — Донецким, крымским итд....
TL>> одним из наиболее значимых объединяющих факторов определенного количества народов Земли несомненно является идиотизм...
TL> Вот ведь интересно как получается: "-1" в системе оценки RSDN обозначает несогласие, а отнюдь не "умственную неполноценность" — так в чем же несогласие?
Увы, оценки, обозначающей умственную неполноценность, в RSDN пока нет
J>> Но называть себя римлянами они могли, ввиду соответствующего названия государства. Точно так же и жители территорий, образующих современную Украину, могли до революции называть себя россиянами.
T>Это правильно, называть себя так — обозначая, жителями какого государства они являются. Но по национальности они римлянами не были никаким образом. Так же и ваши "русские" — только по названию государства. И государство-то по настоящему к Руси имеет отношение только названием (не совсем — немножко истинно русских земель в РФ входит, Курская область, к примеру), а жители вообще не пойми кто
Хм. Опять передёргивание. "Русские" — это как раз по национальному признаку, по гражданству — "россияне". Жители Руси — "русы". Украинцы как нация вообще непонятно когда возникли. Скорее всего, в начале прошлого века.
J>>>>Ладно, не буду продолжать спор на этой зыбкой почве. Как разговаривали в начале прошлого века мы всё равно достоверно не выясним. Надо просто присоединить к России Донецкую область, а лет через сто посмотреть, кто там и на чем будет разговаривать T>>>Ну зачем же кого-то куда-то присоединять, напрягаться? Лучше просто лет через сто посмотрим J>>Нет, ну надо же вернуть исходные условия, лучше все-таки отдать.
T>Какие исходные условия? Срыть к чёртовой матери города, засыпать шахты, добыть откуда-нибудь хозар с сарматами... T>Что было — то прошло, привыкайте жить в современности!
Нет, исходные условия начала прошлого века, когда большевики решили размежевать территорию бывшей Российской империи по национальному признаку. См., например здесь, хотя, признаю, ресурс несколько радикальный.
J>Увы, оценки, обозначающей умственную неполноценность, в RSDN пока нет
Вот и я говорю: пора заводить оценку типа "фигня-вопрос" или "фигню написал" — по-моему, время пришло, в виду явного наплыва таких "вопросов" и "высказываний"...
P.S. И в "профильных" форумах тоже ой как не помешает...