Re[11]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 22.02.05 13:30
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Хорошо сказано, я понимаю вашу точку зрения.

T>>Но всё же не удержусь, спрошу: почему же эти патриоты России отказывают в таких же чувствах прочим, жителям других стран?
T>>Чем преклонение перед Россией лучше, чем преклонение перед Америкой, Германией или Ираном?

M>В данное время существует несколько суперэтносов: Российский, Западный, Китайский, Арабский, Южноамериканский и т.д. Почему я пишу "Российский", а не, например, "Украинский" суперэтнос? Понятно почему.

Значит "российский". Даже не "русский". Не "славянский", например..

M>И вот сейчас Россия потсепенно перестает таким локомотивом и авторитетом быть. Я надеюсь, Вы понимаете, что русским это обидно.

Понимаю. Очень жаль, что тот факт, что другие способны (или хотя бы пытаются) двигаться сами, без помощи локомотива вызывает обиды и раздражение.

M> Но хорошо, ладно, если такова реальность и Украина хочет переместиться в культуру Запада, то пусть так и будет. [много skipped]

К сожалению, кроме "чисто" культурных моментов, существует ещё немаловажная плоскость взаимоотношений внутри социума, формализованных взаимоотношений субъектов общества. И как мне кажется, именно здесь "европейская" модель оказалась ближе украинцам, чем "российская".

M> Причина отторжения русской (скажем, российской) культуры как раз и состоит в том, что Запад видит в ней культурную реальность, которая не хуже западной.

По моему мнению, несостоятельность социальной составляющей культуры нивелирует в глазах запада всю культуру в целом, делает её малозначимой. Это не есть хорошо, но это есть.

M> Я опасаюсь, что украинский народ, который и сейчас, по моему мнению, является искусственным образованием так как представлят, фактически, два разных народа, будет этой предстоящей культурной миграцией сломлен и потеряет свою идентичность.

Ну если вы считаете украинский народ "искусственным образованием", то о какой идентичности может идти речь? Или вы говорите об идентичности украинского народе русскому ?

M> А раз для меня мы братья, то и миграцию на Запад я воспринимаю как предательство.

Очень жаль, что вы отказываете украинскому народу в праве самому выбирать свой путь.

M> Это, все равно, что один брат уходит из общего дома к соседям потому ,что соседи богаче.

Как говорил один мой знакомый "два хазяїни в домі не буває". Русский народ был хазяином в этом доме. Не таким уж плохим хазяином, бывает куда хуже. Но взрослому человеку не пристало жить в приймах — давно пора свой дом иметь.
Re[12]: Россия диктует Украине.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 22.02.05 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

Оверквоттинг удален

T>Очень жаль, что вы отказываете украинскому народу в праве самому выбирать свой путь.

Так, каждый второй шаг вперёд. Теперь все кто вышел украинцы, вот вам книжки — учите язык. Все кто остался проклятые москали.

Напомните если я что то из нашей истории за послелдние лет 500 упустил

M>> Это, все равно, что один брат уходит из общего дома к соседям потому ,что соседи богаче.

T>Как говорил один мой знакомый "два хазяїни в домі не буває". Русский народ был хазяином в этом доме. Не таким уж плохим хазяином, бывает куда хуже. Но взрослому человеку не пристало жить в приймах — давно пора свой дом иметь.
Re[7]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 13:41
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

T>>Они нам и деньги платят, чтобы мы русских не любили и по всякому прочему вредят и нам против них дружить надо. А попробуй себе представить ситуацию с нашей стороны. Чем для меня, например, РФ лучше США? И те и те пытаются всех поучать и всем миром управлять. В мировом масштабе, конечно, у США лучше получается, но вот для Украины Россия под боком — так что впечатления от тех и тех примерно одинаковые.

A> Можно вспомнить те же энергоносители, за которые вы не платите

Вы в каком году живёте, уважаемый algol?

A> подаренный НДС,

что получила за это Россия наполовину засекречено и толком не известно, поэтому считаем подарком

A> российские инвестиции

которые нужны России не меньше, чем Украине, а то и больше...

A>Нет, наше болото посуше будет, и почище.

Намного ли? Хороший повод гордиться: я вот тоже в дерьме, но моё воняет не так сильно!

A> А вот вас в ЕС не пустят до тех пор, пока вы сами из дерьма не вылезете, и не отмоетесь. Так что не путайте причину со следствием. Не ЕС поможет вам вылезти из дерьма, а вам нужно сначала вылезти, чтобы попасть в ЕС.

Что интересно, я с этим и не спорил нигде. Только одно дело отмываться и вылазить, а другое — сидеть и пузыри пускать, как вы предлагаете. Да, долго. Да, неприятно. Но это и вам предстоит рано или поздно, умыться и побриться.

A> И без России вылезти вам будет очень трудно.

Это да, я согласен. Проблема только в том, что с Россией какая она сейчас — и вовсе невозможно.

A> Вы даже от России экономически отстали почти навсегда — 2.5-кратный разрыв при 5% разницы экономического роста нужно будет преодолевать 30 лет в самом лучшем случае.

Откуда дровишки-то, про 2.5-кратный разрыв? Или вы по объёмам произведённой нефти меряете?

A> О достижении европейского уровня в обозримом будущем даже говорить не приходится.

Поживём-увидим. Мы попытаемся, а вы как знаете.
От: bopka  
Дата: 22.02.05 13:50
Оценка: +2

M>>В данное время существует несколько суперэтносов: Российский, Западный, Китайский, Арабский, Южноамериканский и т.д. Почему я пишу "Российский", а не, например, "Украинский" суперэтнос? Понятно почему.

T>Значит "российский". Даже не "русский". Не "славянский", например..
Некоторые используют термин "евразийский", но это кому как нравится...

T>Понимаю. Очень жаль, что тот факт, что другие способны (или хотя бы пытаются) двигаться сами, без помощи локомотива вызывает обиды и раздражение.

Ну, сказать честно, не похоже, что Украина движется "сама", скажем так, ей помогают

T>К сожалению, кроме "чисто" культурных моментов, существует ещё немаловажная плоскость взаимоотношений внутри социума, формализованных взаимоотношений субъектов общества. И как мне кажется, именно здесь "европейская" модель оказалась ближе украинцам, чем "российская".

Может быть, ты приведёшь коренные различия в отношениях субъектов общества в РФ и на Украине?
Я, к сожалению, их не вижу

M>> Я опасаюсь, что украинский народ, который и сейчас, по моему мнению, является искусственным образованием так как представлят, фактически, два разных народа, будет этой предстоящей культурной миграцией сломлен и потеряет свою идентичность.

T>Ну если вы считаете украинский народ "искусственным образованием", то о какой идентичности может идти речь? Или вы говорите об идентичности украинского народе русскому ?
Ну если нет ничего общего у русского и украинца, то что общего у "схидняка", "западенца" и татарина? Кроме паспорта с трезубцем, конечно

T>Очень жаль, что вы отказываете украинскому народу в праве самому выбирать свой путь.

Мне не нравится (слабо сказано), когда нас искусственно хотят разделить во имя абстрактных высших принципов.

T>Как говорил один мой знакомый "два хазяїни в домі не буває". Русский народ был хазяином в этом доме. Не таким уж плохим хазяином, бывает куда хуже. Но взрослому человеку не пристало жить в приймах — давно пора свой дом иметь.

Ну, опять же вопрос о "схидняках", "западенцах" и т.д. То есть против раздела самой Украины у тебя в принципе нет возражений?
Re[8]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 22.02.05 13:53
Оценка:
[...]
A>> А вот вас в ЕС не пустят до тех пор, пока вы сами из дерьма не вылезете, и не отмоетесь. Так что не путайте причину со следствием. Не ЕС поможет вам вылезти из дерьма, а вам нужно сначала вылезти, чтобы попасть в ЕС.
T>Что интересно, я с этим и не спорил нигде. Только одно дело отмываться и вылазить, а другое — сидеть и пузыри пускать, как вы предлагаете. Да, долго. Да, неприятно. Но это и вам предстоит рано или поздно, умыться и побриться.

Что-то я не слышал чтобы вам предлагалось сидеть в дерьме и пускать пузыри. Наоборот звали к тесному сотрудничеству в рамках ЕЭП. Правда куЧмо предложение вмеру сил саботировал, а оранжевые вовсе отвернулись. Да, хотелось бы увидеть подробное объяснение слов "и вам предстоит рано или поздно, умыться и побриться". Что конкретно имелось ввиду уважаемым великоукром ?

A>> И без России вылезти вам будет очень трудно.

T>Это да, я согласен. Проблема только в том, что с Россией какая она сейчас — и вовсе невозможно.
Почему ? Прокомментируй плиз.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[19]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 13:54
Оценка: -2
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>А по существу ответить? Национальное самосознание мешает? Или кроме ёрничества просто нечем?

Извините, Jester, ваш пост я считаю олигофреническим бредом. Ответить мне на тот ваш маразм просто нечем, но писать столь грубо, хотя и прямо, не хотелось. Я, как мог, намекнул вам, что дискуссия между нами невозможна в принципе — не будете же вы на полном серьёзе спорить с человеком, абсолютно уверенным, что земля плоская, а луна из сыра! Ну что ж, вы не поняли.

J>Вообще, мое глубокое имхо, что все это "национальное самосознание" на территории республик бывшего СССР — суть тонкая и продуманная политика добрых товарищей буржуев.

Не только олигофреническим, но и параноидальным...

J> Мне друг из Бендер рассказывал, как США выделяли миллионы баксов Украине, чтобы там поскорее избавились от русского языка, как в официальных учреждениях и на вывесках, так и в учебных заведениях. Или взять это самое переписывание истории у наших бывших братьев по Союзу, где русские выставлены оккупантами.

Боже мой, какой маразм! А ещё у нас негров линчуют. И кровь христианских младенцев некоторые пьют!

J> А вот Вы мне лучше объясните, кто из существующих европейских и американских народов не оккупант? Их можно пересчитать по пальцам одной руки. И многие из цивилизованных европейских государств оккупировали чужие земли отнюдь не цивилизованными методами.Потому-то у них теперь национальный вопрос и не стоит...

Да вы уж сами определитесь, в конце концов — кто вы такие, блин! То ли вы не оккупанты никакие — то ли оккупанты, но хорошие, потому что все кругом оккупанты?!
От модератора
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 22.02.05 13:56
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

Оверквоттинг. Получите предупреждение.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re: От модератора
Дата: 22.02.05 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

Просьба сообщить мне на мыло что я нарушил
Дата: 22.02.05 14:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

P>>Да нет, что ты! Как раз наоборот — все вокруг добрые, честные, белые и пушистые и только Россия гадкая лживая агрессивная жлобяра. Главное не переставать себя убеждать в этом! Харе-харе Кришна, харе-харе Рама....

VD>И самое главное что часть правды в этом есть. Россия действительно жлобяра. Ею подавится любая страна. Даже шатты.

"Мы сумели себя так опустить, что поднять нас на ноги даже штаты не смогут, если вдруг возьмутся", так это надо понимать? Ну, гордитесь, конечно, если больше нечем...

VD>Они и крысятся в бессильной залобе так как чувствуют, что все больеш и больше теряют контроль над нами (который они несомненно имели в 90-ых).

— Санитааары!

VD>Тут недавно штаты, видимо по првычке, заявили нам, что мол надо бы ваши ядерные объекты проверить, "а то вдруг чего?...". Ну, и мы им очеть так спокойно ответили — "Да не вопрос!

А со стороны это выглядит так, что вам и самим на себя нас..ть (ну рванёт — так рванёт, и ладно), но и на всех остальных вместе взятых тоже.

VD> И что забавно. Вот мы для ураинцев и грузинов такие плохие.

Да не лезьте только к нам грязными руками — всё в порядке будет.

VD> Путин вообще сволочь страшная. Но когда Путин приезжает в еврому, то никто демонстраций не устраивеет.

Да кому он интересен-то? Да и смысл какой? Ему и на своих-то граждан положить, а другие прочие — вообще не люди. А своему руководству обратить внимание — так Россия и так уважением давно не пользуется, а сейчас уже и боятся перестают.
Re[20]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 14:13
Оценка:

J>> Мне друг из Бендер рассказывал, как США выделяли миллионы баксов Украине, чтобы там поскорее избавились от русского языка, как в официальных учреждениях и на вывесках, так и в учебных заведениях. Или взять это самое переписывание истории у наших бывших братьев по Союзу, где русские выставлены оккупантами.

T>Боже мой, какой маразм! А ещё у нас негров линчуют. И кровь христианских младенцев некоторые пьют!

Слышали небось про то, что в Латвии вышла книжка, о второй мировой войне, и роли Латвии в ней. Так вот, там конлагерь назван исправительно трудовым.

Вот это и есть один из пунктов переписывания истории.

Возможно я ошибаюсь и не знаю о чём говорю,но к сожалению это был бы лучший вариант.
Re[10]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 14:13
Оценка:

EXE>Русские: в нашей стране живут хохлы, руские и ...(долгое перечисление) в хохляндии живут живут ....(долгое перечисление)

EXE>Украинцы: В России живут русские, а на украине только украинцы.

Где вы такое услышали?

EXE>Понятна аналогия, или Вам не понятно в чём Ваша НЕ дальновидность?

Да, я понимаю. Вы себе что-то придумали и на основании этого сделали какие-то выводы. Я за вас очень рад.
Re[9]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 14:32
Оценка:

VD>>Они и крысятся в бессильной залобе так как чувствуют, что все больеш и больше теряют контроль над нами (который они несомненно имели в 90-ых).

T>- Санитааары!

Да.. мне казалось что это очевидно не только всем в России, но и тем, кто за ней наблюдает.

Если ты этот факт отрицаешь, то извини... но я и мои друзья в белых халатах за тобой.
Возьмите вещи и не забудьте позвонить родителям.
От: mefrill Россия  
Дата: 22.02.05 14:33
Оценка: 3 (3) +2

M>>В данное время существует несколько суперэтносов: Российский, Западный, Китайский, Арабский, Южноамериканский и т.д. Почему я пишу "Российский", а не, например, "Украинский" суперэтнос? Понятно почему.

T>Значит "российский". Даже не "русский". Не "славянский", например..

Вот именно российский! Потому что, как это не парадоксально для Вас прозвучит, и татары и киргизы гораздо ближе по своему мировозрению к русским или украинцам, нежели немцы или, например сербы. Я понимаю, что это противоречит разным, так популярным сейчас на Западе, моделям, но это так.

T>К сожалению, кроме "чисто" культурных моментов, существует ещё немаловажная плоскость взаимоотношений внутри социума, формализованных взаимоотношений субъектов общества. И как мне кажется, именно здесь "европейская" модель оказалась ближе украинцам, чем "российская".

Вот я как раз, с этим не согласен совершенно. Главная ошибка здесь в том, что образ жизни западного человека, устройство его социума, возводят в мировой принцип. Таково свойство западной культуры — абсолютизировать свои идеи до вселенских. У Шпенглера в его "Закате Европы" есть интересный пример: Платон, когда говорит о философии, не говорит о философии вообще, а только о греческой философии, прекрасно понимая, что существует еще философия варваров, имеющая точно такую же ценность. А Кант уже говорит о западной философии как о мировой. Т.е. свое понимание философии делает абсолютным, не понимая, что существуют альтернативные мировозрения. Это свойство западной мысли, по моему мнению, идет от суперэкстравертности западного человека — деятельности вовне, в природе. Внутреннее бытие им не признается или почти не признается. Поэтому, успешная модель западного устройства общества также возводится в абсолют и считается, что эту модель можно применить к любому другому обществу. Ярким примером несоответствия этой теории реальности является Россия 90-х годов прошлого века. Тогдашнее либеральное правительство с подачи американских экономистов перестало платить зарплату учителям, врачам, шахтерам, рабочим и т.д. При этом думалось, что люди, в полоном соответствии с либеральной теорией, оставят работу, за которую им не платят денег, и будут наниматься на другую. Таким образом, была попытка преоразовать советское общество в соответсвии с принципом свободной продажи рабочей силы на рынке. Если человеку невыгодно работать в каком-то месте, то он продает себя в другом. Так вот, этот принцип не сработал. Шахтеры отказывались вылезать из своих шахт чтобы искать другую работу. Учителя, не получавшие по полгода зарплату, не просили этой зарплаты и не уходили из школы, а шли на демонстрации с требованием выплатить им... нет, не все деньги, а только деньги на еду. Таким образом налицо полное несоответствие понимания работы западным и российским человеком. Для западного человека работа — это способ заработать деньги, а для российского — это способ существования, т.е. бытия. Тоже самое можно сказать и о сегодняшней экономической политике в Россий. Ведь у нас либеральные реформы полным ходом идут уже пять лет. Но результата никакого. Почему? Да просто потому, что западные клише не подходят для российского общества. Вот эта идея относительно создания условий для работы бизнеса. Мол надо создать условия и все заработает. Не заработает, 15 лет пытаемся, ничего не получается. Правительство должно делать конкретные дела, а не создавать условия. В общем, мы намучались и вы еще у себя в Украине намучаетесь.

M>> Причина отторжения русской (скажем, российской) культуры как раз и состоит в том, что Запад видит в ней культурную реальность, которая не хуже западной.

T>По моему мнению, несостоятельность социальной составляющей культуры нивелирует в глазах запада всю культуру в целом, делает её малозначимой. Это не есть хорошо, но это есть.

Ну хорошо, пусть нивелирует, разве это трагедия? Почему мы так смотрим на Запад, так чутко реагируем на их мнение? Для западного человека важно действие. Если нет действия, то нет и результата по его мнению. Вот пример: кто такой православный в России? Мы считаем, каждый крещенный. А запад полагает, что только те, кто регулярно ходит в црковь и совершает соответствующие религиозные обряды. Т.е. для нас важно внутреннее осознание идентичности, для Запада этого недостаточно, ему нужны подкрепления действием. И опять же, точка зрения Запад не абсолютна, хотя он полагает противное.

M>> Я опасаюсь, что украинский народ, который и сейчас, по моему мнению, является искусственным образованием так как представлят, фактически, два разных народа, будет этой предстоящей культурной миграцией сломлен и потеряет свою идентичность.

T>Ну если вы считаете украинский народ "искусственным образованием", то о какой идентичности может идти речь? Или вы говорите об идентичности украинского народе русскому ?

Нет, я всего лишь имел ввиду, что по моему мнению, существует не один украинский народ а целых три. Первый — это юго-восточная Украина, которая являлась до середины прошлого частью России и была идентифицирована как Украина только исскуственно Советской властью. Люди, проживающие на этой территории, этнически очень близки к русским. Второй — это западная Украина, это действительно Украина имеющая сейччас прозападную ориентацию, а точнее, антирусскую. Но сейчас, это не значит всегда, когда-то было по другому. И третий — это западники на обоих берегах Днепра. Как всегда, таких людей больше в центре, в Киеве. это, фактически, самостоятельное этническое образование, также как и в России, хотя и говорящее на том же языке.

M>> А раз для меня мы братья, то и миграцию на Запад я воспринимаю как предательство.

M>> Это, все равно, что один брат уходит из общего дома к соседям потому ,что соседи богаче.

Ну, если это действительно так, то дай Бог. Но, только я сомневаюсь. Мне кажется, это просто смена одного хозяина на другого. И здесь дело свосем не в том, что народ желает, а в людях, которые у вас сейчас у власти. Ведь быть хозяином, это значит — быть независимым, но я глубоко сомневаюсь, что этого можно достичь будучи членом НАТО.
Re[11]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 14:38
Оценка:

T>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Русские: в нашей стране живут хохлы, руские и ...(долгое перечисление) в хохляндии живут живут ....(долгое перечисление)

EXE>>Украинцы: В России живут русские, а на украине только украинцы.

T>Где вы такое услышали?

Это прямо следует из того что Вы говорите.
Вы говорите "дайте нам, украинцам, самим рулить своей страной", но вот одна проблемма, очень многие кого Вы (и лдюди высказывающиме аналогичную точку зрения) называет русскими, показывая в нас пальцем, есть те же самые украинцы из той же самой хохляндии (отбросим тут остальные народы). Причём могут даже паспорт показать, чтоб Вы убедились в их гражданстве.

EXE>>Понятна аналогия, или Вам не понятно в чём Ваша НЕ дальновидность?

T>Да, я понимаю. Вы себе что-то придумали и на основании этого сделали какие-то выводы. Я за вас очень рад.

Ок, я тут сморозил полную глупость, куда уж мне....
Re[13]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 14:45
Оценка:

Вообще я тут не совсем согласен.

Учителя всё же не уходили (многие кого я знаю, о них и буду говорить) потому что чувствовали долг, и пытались сделать лучше для страны. Прекрасно понимая что в данный момент для них это неперспективно, но надеясь что это лишь временное явление.

А насчёт частного бизнеса, тут помоему смахивает на бред. Частный бизнесс у нас не зарождался, точнее умирал сразу, именно потому что его убивали и не было (и сейчас нет) условий для его существования.

Под условиями я имею в виду возможность заниматься этим самым бизнесом, а не то, что учитель будет только учить а не откроет дело только потому что у нас другая модель общества.
От: algol Россия about:blank
Дата: 22.02.05 14:57
Оценка:

A>> Можно вспомнить те же энергоносители, за которые вы не платите

T>Вы в каком году живёте, уважаемый algol?

Что, и долги все заплатили за тот газ, который воровали многие годы?

T>что получила за это Россия наполовину засекречено и толком не известно, поэтому считаем подарком

Пока нет другого объяснения, считаем.

A>> российские инвестиции

T>которые нужны России не меньше, чем Украине, а то и больше...

Допустим, что они обоюдовыгодны. Но учитывая примерно 10-кратную разницу в объеме экономики, для Украины те же деньги в 10 раз важнее.

T>Что интересно, я с этим и не спорил нигде. Только одно дело отмываться и вылазить, а другое — сидеть и пузыри пускать, как вы предлагаете.

А кто вам предлагал?

T>Да, долго. Да, неприятно. Но это и вам предстоит рано или поздно, умыться и побриться.

Да нет, мы уже умылись и побрились. А вы еще только собираетесь.

A>> Вы даже от России экономически отстали почти навсегда — 2.5-кратный разрыв при 5% разницы экономического роста нужно будет преодолевать 30 лет в самом лучшем случае.

T>Откуда дровишки-то, про 2.5-кратный разрыв? Или вы по объёмам произведённой нефти меряете?

По объему ВВП и уровню доходов на душу населения.
Re[14]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 15:41
Оценка: +3

EXE>А насчёт частного бизнеса, тут помоему смахивает на бред. Частный бизнесс у нас не зарождался, точнее умирал сразу, именно потому что его убивали и не было (и сейчас нет) условий для его существования.

Я иак понимаю, что под частным бизнесом Вы полагаете мелкий и средний бизнес? Потому, что крупный бизнес у нас как раз процветает уже 15 лет.

EXE>Под условиями я имею в виду возможность заниматься этим самым бизнесом, а не то, что учитель будет только учить а не откроет дело только потому что у нас другая модель общества.

Под условиями для бизнеса я понимал не создание условий для существования мелкого и среднего бизнеса, т.е. ловля взяточников от милиции и пожарных для обеспечения элементарного порядка, а создание условий для привлечения иностранных инвестиций. Т.е. привлечение крупного бизнеса. По моему мнению, идея сама по себе бредовая. Во-первых, для того, чтобы инвестиции оправдались, необходимы высокие прибыли предприятий. В третьих странах это достигается за счет низкой стоимости ручного труда. Например, в том же Китае. Мы же декларировали главной составляющей нашей экономической политики как раз повышение благосостояния граждан, т.е. уменьшение дохода спонсоров. Таким образом, идея привлечения инвестиций вступает в противоречие с принципов увеличения доходов населения. Единственной областью рынка, куда инвестиции рентабельны, остается нефтяная отрасль, там вложений делать особенно не надо и доля ручного труда при производстве очень мала. Вот туда инвестиции как раз и идут. В реальную промышленность, ту, которая производит самолеты, пушки, танки, автомобили, компьютеры и тепловозы, инвестиции не пойдут — надо много вкладывать и много тратить на оплату ручного труда. Легче все это сделать у китайцев, тем более, что китайцы усидчевее. Российскому правительству необходимо самому заниматься инвестициями в отрасли. Вот что я имел ввиду, когда говорил о конкретных шагах. В этом направлении какие-то действия идут, сегодня вот на Госсовете было объявлено о создании объединенной авиационной компании с тем, чтобы государственными инвестициями стимулировать авиационную отрасль и попыться выйти на внешний рынок. Тоже самое необходимо делать и в других отраслях. У нас фактически нет копьютерной промышленности. При таком объеме нефтяных долларов можно было бы подумать об инвестициях в эту отрасль. В общем, необходимы конкретные дела, а не лозунги.
Re[15]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 15:48
Оценка:

M>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

В общем то я согласен с тем что вы написали, но

1)раз повышение благосостояния граждан, т.е. уменьшение дохода спонсоров. Т.е. тут не уместно, рост может быть по обоим показателям.

2) Поздно решились объединяться... хва ... для выхода на крупный рынок... Блин, стоило государству помочь нашим авиастроителям с продажей самолётов в лизинг, и устраивать реанимацию не надо было бы.
Re[16]: Россия диктует Украине.
Дата: 22.02.05 15:58
Оценка:

EXE>1)раз повышение благосостояния граждан, т.е. уменьшение дохода спонсоров. Т.е. тут не уместно, рост может быть по обоим показателям.

Согласен, только с Китаем мы все равно в этом конкурировать не сможем. Поэтому, спонсорам выгоднее в Китай идти по любому.
От: Rather  
Дата: 22.02.05 16:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Rather, Вы писали:

R>>ого, скока ты ради меня написал. Мне и прочитать лениво

VD>о Ровер, а ходить то тебе сюда не влом? Неужели на всей Украине не нашлось не одного националистического сайта. Или они все не программисты?

кто такой оРовер? Мне тут один впаривает это с другой ветки, теперь второй... Кстати, за клевету вы тут как — обычно готовы отвечать?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.