Re[9]: Россия диктует Украине.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 22.02.05 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Rather, Вы писали:

R>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, Rather, Вы писали:

R>>>ого, скока ты ради меня написал. Мне и прочитать лениво

VD>>о Ровер, а ходить то тебе сюда не влом? Неужели на всей Украине не нашлось не одного националистического сайта. Или они все не программисты?

R>кто такой оРовер? Мне тут один впаривает это с другой ветки, теперь второй... Кстати, за клевету вы тут как — обычно готовы отвечать?

Клёвый такой анекдот есть, у женщины в полиции спрашивают, укажите кто именно напал на вас на электронной почте.
За стелом стоят мужики с разными смайликами в место лиц.

(Администраторам)А вообще может у них один прокси на всю украину, чё придираетесь? Пусть идут в НАТО, тогда глядишь хоть компами обзаведуться, а то ведь вообще жалко хлопцев...

От: Pazak Россия  
Дата: 22.02.05 16:56
Оценка:

R>кто такой оРовер? Мне тут один впаривает это с другой ветки, теперь второй... Кстати, за клевету вы тут как — обычно готовы отвечать?

Дуэль стало быть?!
Ку...
Re[10]: Россия диктует Украине.
От: Rather  
Дата: 22.02.05 17:09
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Rather, Вы писали:

R>>кто такой оРовер? Мне тут один впаривает это с другой ветки, теперь второй... Кстати, за клевету вы тут как — обычно готовы отвечать?

P>Дуэль стало быть?!

та к сожалению инет это удобное место где можно на кого-либо что-либо п№зд.. и это будет в норме. Хотя мне все-равно в данном случае — из-за шпаны и черного пиара я разбираться не буду. Если бы я на каждое высказывание реагировал — уже давно бы жизнь на всякое г. потратил бы. Типичный ход подобных людишек — гнать черный пиар. А может все намного хуже у них и их жалеть надо...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[13]: Россия диктует Украине.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.02.05 18:40
Оценка:
M> Для западного человека работа — это способ заработать деньги, а для российского — это способ существования, т.е. бытия.

Нет, просто они не привыкли искать (и создавать) себе работу сами. Сказывается советский менталитет. Они продолжали работать надеясь, что откуда-то сверху придет высшая справедливость и накажет тех, кто не платил им зарплату. Высшая степень протеста за несправедливость (отсутствие отопления, например) — это перекрыть дорогу. Как будто те, кто едет по этой дороге, в чем-то виноваты. Хотя, если бы они пошли толпой к начальнику ЖЭУ и набили бы ему морду — это эффект был бы гораздо ощутимее.

M> Вот эта идея относительно создания условий для работы бизнеса. Мол надо создать условия и все заработает. Не заработает, 15 лет пытаемся, ничего не получается.

Создать условия — значить определить четкие и ясные правила игры. Перечислить на одной страниуе все налоги, которые должно платить предприятие и объявить, что других налогов не должно взиматься. И если какой-то князек вздумает их брать, то за это следует такое-то наказание. Написать четкие пожарные, санитарные и т.п. нормы, такие, чтобы они могли быть выполнены и если они выполнены пожарник не мог бы ни к чему придраться. Это — да, не получается. Потому что пожарникам нужны такие правила, которые выполнить невозможно. Но здесь российский менталитет не причем.

M> Правительство должно делать конкретные дела, а не создавать условия. В общем, мы намучались и вы еще у себя в Украине намучаетесь.

Вот как раз конкретные дела правительство не должно деать, так как в этом случае оно станет коткурентом бизнесу. А конкуренция государства с бизнесом не может быть равноправная. В крайнем случае, оно должно занимать сторго определенную нишу — энергетика, например, или железнодорожный транспорт.

M> Под условиями для бизнеса я понимал не создание условий для существования мелкого и среднего бизнеса, т.е. ловля взяточников от милиции и пожарных для обеспечения элементарного порядка, а создание условий для привлечения иностранных инвестиций

Этими иностранными инвестициями настолько всем задурили голову, что все считают их панацеей и никто не дает себе труда задуматься: а что это такое и для чего оно надо? Вероятно предполагается, что добрый иностранец приедет к нам, построит высокотехнологичный завод и будет на нем выпускать для нас высокотехнологичную продукцию. Возникает вопрос: а почему наш родной бизнесмен не может сделать того же? Иностранцы оборудование не продадут? Да с превеликой радостью все что угодно, только плати бабло. Или у наших денег нет? А что же тогда Абрамович мучается, не знает куда свои потратить?
Причина — как раз в отсутствии условий в вышеописанном смысле.

M> Потому, что крупный бизнес у нас как раз процветает уже 15 лет.

Ой, правда? Что, у нас выпускаются автомобили мирового класса, самолеты, электроника? Нет, опять же из за отсутствия пресловутых условий. Или вы имеете в виду процветание нефтяных компаний? Но причина их процветания вовсе не в их величине.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.02.05 22:23
Оценка: +1
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Всё конечно так , и я не разделяю выпадки в адрес Путина про начало тоталитарного режима . Однако то что страна в области внутренней политики не поднимается навевает грустные мысли . А без этого мы сильными и не будем. Будем большой толстой умирающей тушей.

Мне кажется все зависит от самосознания и доли оптимизма. Пока будем ныть никогда не поднимимся. А если захотим, то горы своротим.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка: 19 (9) +3 -1
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>"Мы сумели себя так опустить, что поднять нас на ноги даже штаты не смогут, если вдруг возьмутся", так это надо понимать? Ну, гордитесь, конечно, если больше нечем...

Это ты сам с собой?

VD>>Они и крысятся в бессильной залобе так как чувствуют, что все больеш и больше теряют контроль над нами (который они несомненно имели в 90-ых).

T>- Санитааары!

Мы тебя слушаем.

VD>>Тут недавно штаты, видимо по првычке, заявили нам, что мол надо бы ваши ядерные объекты проверить, "а то вдруг чего?...". Ну, и мы им очеть так спокойно ответили — "Да не вопрос!

T>А со стороны это выглядит так, что вам и самим на себя нас..ть (ну рванёт — так рванёт, и ладно), но и на всех остальных вместе взятых тоже.

А. Понимаю... Сторонний ум он как и задний...

T>Да не лезьте только к нам грязными руками — всё в порядке будет.

Гы-гы. Ой, руки у нас грязные! А как же им быть чистыми?! Мы вот своими руками сайт отбабахали. Даем тебе тут свою националистическую ахинею нести. А ты за все наши труды все зад америкосам лижишь и на нас дермо накладывашь, и при этом все за свои руки беспокошся. Как же нашим рукам быть чистыми когда мы каждый день твое дермо вынуждены разгребать?

VD>> Путин вообще сволочь страшная. Но когда Путин приезжает в еврому, то никто демонстраций не устраивеет.

T>Да кому он интересен-то?

Как же, а тебе? Ты ж каждый день его хаишь. Значит нужен.

T> Да и смысл какой?

"Папа, ты сейчас с кем разговаривал?" (с)

T> Ему и на своих-то граждан положить, а другие прочие — вообще не люди. А своему руководству обратить внимание — так Россия и так уважением давно не пользуется, а сейчас уже и боятся перестают.

Так и есть. Радуйся! Что не радостно? А чё так? Ну, так у нас плохо. Вам же на душе долно быть так хорошо! Ай-йай-йай, а вам все одно плохо.

Ну, да не беда. Поверь моему чутью. У вас к власти пришли те кто надо. Года два и у вас будет наш 1998 год. Будете радоваться до потери пульса.

ЗЫ

В общем, желочь которая льется от отдельных украинских фанатиков просто удручает. Ребатяки вам бы в месте с нами думать о том, как бы не остаться за бортом цевилизации, а вы все думаете как бы по больше говна на Россию вылить.

Вы же одного понять не можете ну на хрен вы не упали никому на западе. Ну, нет у вас стратегического сырья. Вы для них — это дешевая рабсила и куча бесхозных земель. И политика для вас есть одна. Довести до состояния быдла и сделать буферной зоной.

Думаете ваш АН кому нужен? У них свои Боинги и Арбасы есть. Думатее уголь? Да они свои шахты закрываеют. Вино? Франция хохочет в припадке. А я кстати, грузинское предпочитаю. Хотя если они 350 р. за бутылку это уже перебор при 220 за фронцузкую бутылку.

Нам с вами нужно думать как не привратиться в придаток сильных мира сего. Наши умы пашут на Америку, Германию и т.п. Вы посмотрите где живет половина ТОП-а РСДН-а?!!! Вот чего нужно бояться!!! А вы поддаетесь промывке мозгов и несете полнейшую ахинею.

ЗЗЫ

Вот мы частенько пересекаемся с тем же ПК по техническим вопросам и вопросам развития рсдн. И не поверите! Но мы не разу с ним не вспомнили что он украинец, а я русский. И не важно, что у него фамилия исконно русская, а у меня половина предков хохлов. Важно, что нам плевать на национальный впорос. А вот таким как ты не плевать. Ты так и хочешь, чтобы мы с ПК делили друг-друга на "вы" и "мы". Так вот хрен вам по всей морде националистической. Пусть хоть трижды украина объеденится с НАТО и т.д. мы будем МЫ. Мы — это народ бывшего СССР. И плевать нам на строй и деньги. В "МЫ" мы вкладываем наш менталитет.

Так что предлагаю всем делителем аудитории РСДН на "мы" и "вы" пойти искать поддержки на другой сайт. Думю любые националисты примут "вас" с распростертыми объятьями. И будет у "вас" полный консенсуст.
Re[8]: Россия диктует Украине.
Оценка:

T>Хотите верить — верьте, Вам так проще, наверное. Легко жить, когда все свои собственные проблемы можно свалить на злобных внешних врагов, которые не дремлют. Так ещё, в тему. Старенькое, но не стареющее

Я где-то говорил о наших проблемах? Ну, и не нужно за других говорить.

VD>>Хотя отрыв Ураины от Росси выгоден не только шататам. Он выгоден всем коме нас с вами.

T>Ну какой такой отрыв? Вы в каком году живёте? Украина скоро пятнадцать лет как частью России не является

Мылй, а солько она являсь? А столько была частью СССР? Россия, кстати, тоже был частью СССР. Но вот парадокс! Ни слова о проблемх возникших от этого услышить нельзя.

VD>>Не все банальнее. Вас сейчас кормят завтраками. И вы покупаетесь.

T>Это уже наши проблемы — поживём-увидим что получится. А вы за нас не переживайте,

О! Золотые слова! Это действительно ваши проблемы. И хотя это не радует, но радует, что это не мои проблемы.

T>мы справимся.

Желаю вам успеха. Может вам он будет сопуствовать в большей степени. (без шуток и ерничества)
Re[12]: Россия диктует Украине.
Оценка:

T>Очень жаль, что вы отказываете украинскому народу в праве самому выбирать свой путь.

Очень жаль, что ты не видишь, что за украинский народ делает выбор кто-то другой.

M>> Это, все равно, что один брат уходит из общего дома к соседям потому ,что соседи богаче.

T>Как говорил один мой знакомый "два хазяїни в домі не буває". Русский народ был хазяином в этом доме. Не таким уж плохим хазяином, бывает куда хуже. Но взрослому человеку не пристало жить в приймах — давно пора свой дом иметь.

Мне кажется все эта терада ни стоит последних строк. Перечитай их и попробуй понять:

И здесь "хорошо жить" или "плохо жить" уже не имеет значения. Это, все равно, что один брат уходит из общего дома к соседям потому ,что соседи богаче. В общем, надеюсь, объяснил свою позицию.

Глядишь поймешь тот самый российский (а может советский) менталитет.
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

P>>>>Буш сам ко всякой шушере не езит. У него для этого польские и латышские шестерки есть.

T>>>Как вы задолбали со своими "чиста панятиями"!
VD>>Думаю слова Pazak грубые и даже хамские. Но так оно и есть.

P>Почему же "хамские"? Если это насчет "шушеры" и "шестерок",

И из шушеры, и из шестерок и из обещго гопнического тона. Это тон бандитов.

P>то я думаю из контекста ясно, что это не мое отношение к Латвии или Украине, ни боже мой!

Даже мне не видно этого. А уж явно националистически настроенным представителям Украины точно не будет понятно.
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>(Администраторам)А вообще может у них один прокси на всю украину, чё придираетесь? Пусть идут в НАТО, тогда глядишь хоть компами обзаведуться, а то ведь вообще жалко хлопцев...

Ага. Причем пересикающийся с городом героем Орлом.
Re[6]: Россия диктует Украине.
Оценка:

T>Чем для меня, например, РФ лучше США?

Ну, это тебе лично предстоит понять в ближайшие 10 лет. Твои деды они уже скорее всего поняли (когда лежали в одинх окопах под танками свободной европы).

Ребяты. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

VD>>В общем, обламаетесь — приходите. Будем снова мы.

T>Извините за резкость, но идите-ка вы лесом с такими пожеланиями.

Где ты увидил пожелания?
Оценка:

R>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, Rather, Вы писали:

R>>>ого, скока ты ради меня написал. Мне и прочитать лениво

VD>>о Ровер, а ходить то тебе сюда не влом? Неужели на всей Украине не нашлось не одного националистического сайта. Или они все не программисты?

R>кто такой оРовер?

А, извини. Спутал. Это же урожденец города Орала... как там тебя орел завил?

R> Мне тут один впаривает это с другой ветки, теперь второй... Кстати, за клевету вы тут как — обычно готовы отвечать?

За твою то клевету отвечать? Ты уж извени за свои провакации ты будешь отвечать сам. Ты лживый и бесчестный человек. Ты даже под своей фамилей то боишся выступить. Играя на национальных чувствах людей и на их хреновом материальном положении ты хочешь посеять здесь национальную рознь. Так вот не удастся! Можешь даже не пытаться заводить новые ники. Твою подлую натуру видино из-за версы.

У таких как ты нет национальности.

ЗЫ

Лучше не смешивай с дерьмом всю украину и прекрати свою подлую деятельность.
От: Pazak Россия  
Дата: 22.02.05 23:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И из шушеры, и из шестерок и из обещго гопнического тона. Это тон бандитов.

P>>то я думаю из контекста ясно, что это не мое отношение к Латвии или Украине, ни боже мой!
VD>Даже мне не видно этого. А уж явно националистически настроенным представителям Украины точно не будет понятно.

Хм... Ну в таком разе приношу свои извинения всем, кого мог обидеть.
Ку...
Re[11]: Россия диктует Украине.
От: ilya_ny  
Дата: 23.02.05 04:25
Оценка: +2
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>......... много умных слов .............

M>Значение слова "мама" определенно разное у русских и американцев. Здесь мы, кстати, гораздо ближе к евреям, чем к американцам.

в английском языке несколько слов, которые можно перевести как "мама". каждле применяется в зависимости от контекста.
как это "Значение слова "мама" определенно разное". приведите примеры. а также в чем конкретно выражается близость к евреям

M>Вы замечали, что на Западе почти нет фильмов, где героями выступают пожилые люди?

я смотрел довольно много американских фильмов. сказать, что "почти нет" — это неправда
их меньше, но они есть
фильм никогда не будет кассовым (за исключением шедевров) если в нем одни старики.
это применимо к любому рынку, не только к западному.
в россии что, наоборот?

M>Церковь — это другое отличие. Те эмоции, которые испытывает прихожанин-баптист мне глубоко несимпатичны, они сродни эмоциям зрителя на рок-концерте и не затрагивают глубоких чувств, только эмоции. В Православии все гораздо глубже, это анализ бытия, отношения к жизни, которое моралью не измерить, это трансцендентно и, занчит, божественно.

вы наверное увлекаетесь русскими философами (славянофилы, конец 19 века). это они об этом писали.
на западе нет однозначного доминирования како-го одного направления христианства.
а почему вы говорите имено о баптистах?
есть протестанты и католики, которых намного больше, чем баптистов

M>Мы, в своей культуре, как бы живем с Богом, а для Западного этноса он давно умер. Это сказал не я, а Ницше.

ну и что что он сказал? что он имел в виду и в каком контексте?

M>Мне не нравится американские мюзиклы. Мне кажется глупым пытаться выразить глубокие трагические чувства в стиле оперетты. Вообще, не люблю "слюнявость", которой так изобилует американская культура.

"Grease" мне нравится очень.
а слюнявость — это оптимизм, хорошее настроение. смотря как воспринимать.

M>Я опасаюсь, что украинский народ, который и сейчас, по моему мнению, является искусственным образованием так как представлят, фактически, два разных народа, будет этой предстоящей культурной миграцией сломлен и потеряет свою идентичность.

как совсем разные народы могут быть "народами братьями"?
украина — это не искусственное образование. другое дело, что государством они не были практически никогда, но народом были (или двумя народами : украинцы и русские)

это россия скорее искусственное образование — 100 народов, многие из которых ненавидят друг друга и все вместе в разной мере не любят русских. (кто из классиков назвал россию "тюрьмой народов")
русские в свою очередь тоже делятся на москвичей и нет. москвичи не любят приезжих ("понаехали тут", "лимита")

я очень надеюсь, что украинский народ будет успешен.

M>А для меня идентичность важнее чем "жить хорошо" как выражается Илья из NY.

поймите, что "жить хорошо" — это двигатель прогресса, экономики. к этому надо стремиться.
можно очень долго говорить о духовности русского народа, о его уникальной роли, о соборности, о мудрости, о его способности объединять, о близости к богу, о православии, употреблячть слова православие и трансцендентность...
хватит говорить. говорили уже много.
такие разговоры — это увод в сторону от проблемы, оправдание своих ошибок, своих неудач.
вам жена говорит: я устала стирать — нужна мащина стиральная, я устала таскать сумки и тискаться в автобусе и метро, мне нужна машина, сыну надо нанять репетитора по математике, а то в институт не поступит и его заберут в армию. да и компьютер он хочет новый на ДР.
а вы ей: "Маш, а подумай, а зачем нам такие напряги? Мы же самобытные и трансцентентные. А на ДР я ему книжку Хомякова подарю. Или Флоренского — он так здорово про всеединство написал."

Я считаю, что такие разговоры (про бытие, про "культурную реальность руссой культуры" и все такое) — это дополнение к нормальной жизни, а не ее замена.
Ленин уже не авторитет, но я согласен с утверждением "БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ".
У нищих и сознание соотвествующее.

Для меня хорощая жизнь, достаток моей семьм намного важнее вашей идетничности.

M>Почему я переживаю за Украину? Но она же мне не чужая, я ведь, в отличии от Вас, считаю ее "своей".

если вы обращаетесь ко мне, то я никогда не присал, что она мне чужая.
более того, она мне всегда нравилась и я всегда старался проводить время на украине:
крым, киев, львов. запорожье. и бывал я там по нескольку раз.
а если бы в крыму были бы перспективы для меня, то я бы там остался жить.

M>А раз для меня мы братья, то и миграцию на Запад я воспринимаю как предательство.

а я считаю, что укранцы нам ничего не должны (в моральном плане) и изменение политической системы на укранине считаю большим прогрессом. надо привыкать — украина — это независимое госудаоство. куда хочет, туда и идет. предать украина не может по определению. это просто ее выбор.
еще раз: независимое государство.

пример предательства :
-- русское население чечни (1990-1992 гг). их резали как кроликов, отнимали имущество, дома, квартиры.
-- российские пленные солдаты в чечне. позор просто. матери сами ездили вызволять своих детей.
-- уход армии чечни в 1991-1992 и оставление ВСЕГО оружия чеченам.

M>И здесь "хорошо жить" или "плохо жить" уже не имеет значения. Это, все равно, что один брат уходит из общего дома к соседям потому ,что соседи богаче. В общем, надеюсь, объяснил свою позицию.

очень даже имеет значение.
просто младший брат задолбался жить со старшим от которого 300+ лет никакого толку нету.
но поколотит, то целоваться лезет и главное постоянно поучает, что делать, как жить, как кому чего надо сказать...
а когда была возможность посмотрел младший брат как соседи живут и сказал старшему:
"А иди-ка ты с такой идетничностью в баню, не хочешь жить по-человечески, ну и не надо. Стыдо мне за тебя, соседи вон смеются все. "

в конце я опять повторю — в первую очередь надо искать ошибки в себе.
вот как вы говорите ушла от нас украина (или предала нас — кто как думает), а подумаетй, что что мы не так делали?
почему прибалтика ушла?
почему восточная европа ушла?
почему на кавказе война?
да, это все риторические вопросы. не нужно отвечать.
Re[7]: Россия диктует Украине.
От: ilya_ny  
Дата: 23.02.05 04:29
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>А что ж они в Англию, Европу и прочую Америку ездят работать, если у них так кудряво?

сам подумай
вот варианты ответов

1. средняя зарплата — это в среднем. это не каждый столько получает. кто-то 300 долл. получает, а кто-то и 900. долл. в среднем 600. вот и едут

2. просто там, куда они едут плятят больше, чем в среднем по польше
Re[20]: Россия диктует Украине.
От: Jester Канада  
Дата: 23.02.05 05:26
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>А по существу ответить? Национальное самосознание мешает? Или кроме ёрничества просто нечем?

T>Извините, Jester, ваш пост я считаю олигофреническим бредом. Ответить мне на тот ваш маразм просто нечем, но писать столь грубо, хотя и прямо, не хотелось. Я, как мог, намекнул вам, что дискуссия между нами невозможна в принципе — не будете же вы на полном серьёзе спорить с человеком, абсолютно уверенным, что земля плоская, а луна из сыра! Ну что ж, вы не поняли.

Совершенно не понял. Вам приводят аргументы, а в ответ получают ответ типа "сам дурак". Вы где учились дискуссию вести, милсдарь? Тем более, если приведен олигофренический бред, опровергнуть его должно быть несложно. Или для вас эта задача непосильна?

J>>Вообще, мое глубокое имхо, что все это "национальное самосознание" на территории республик бывшего СССР — суть тонкая и продуманная политика добрых товарищей буржуев.

T>Не только олигофреническим, но и параноидальным...

Ну я же говорю! Когда украинцы, грузины и прочие прибалты говорят, что русские — бяки и оккупанты, что они всю историю старались нагнуть ближние народы и поиздеваться над ними — это не бред, а пробуждение национального самосознания. А вот мое предположение — это однозначно бред. Откройте глаза, в конце концов! Западная работа по размежеванию бывших республик бывшего СССР есть, и эффективность ее не надо недооценивать.

J>> Мне друг из Бендер рассказывал, как США выделяли миллионы баксов Украине, чтобы там поскорее избавились от русского языка, как в официальных учреждениях и на вывесках, так и в учебных заведениях. Или взять это самое переписывание истории у наших бывших братьев по Союзу, где русские выставлены оккупантами.

T>Боже мой, какой маразм! А ещё у нас негров линчуют. И кровь христианских младенцев некоторые пьют!

Кровь христианских младенцев — пейте на здоровье, мы в ваши кулинарные пристрастия не лезем. А вот негров — зря, немного их в наших палестинах А то что я сказал — это наблюдения очевидца, и не будучи опровергнуты аналогичными по силе аргументами, останутся верными.

J>> А вот Вы мне лучше объясните, кто из существующих европейских и американских народов не оккупант? Их можно пересчитать по пальцам одной руки. И многие из цивилизованных европейских государств оккупировали чужие земли отнюдь не цивилизованными методами.Потому-то у них теперь национальный вопрос и не стоит...

T>Да вы уж сами определитесь, в конце концов — кто вы такие, блин! То ли вы не оккупанты никакие — то ли оккупанты, но хорошие, потому что все кругом оккупанты?!

Это к тому, что если русские — оккупанты, то они не одни такие, кругом и почище оккупанты бродят. И если бы Украина была оккупирована Польшей, или Литвой — неясно, было бы вообще сейчас на карте такое государство — Украина. И что толку в такой "оккупации", когда "оккупанты" живут не лучше, а обычно даже хуже оккупируемых? И русская "оккупация" редко приносила только вред оккупируемым — посмотрите на ту же Среднюю Азию, к примеру.
От: Jester Канада  
Дата: 23.02.05 05:32
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>А что ж они в Англию, Европу и прочую Америку ездят работать, если у них так кудряво?

_>сам подумай
_>вот варианты ответов

_>1. средняя зарплата — это в среднем. это не каждый столько получает. кто-то 300 долл. получает, а кто-то и 900. долл. в среднем 600. вот и едут

_>2. просто там, куда они едут плятят больше, чем в среднем по польше

Я просто вот к чему: если народ массово ездит работать за рубе, то одно из двух:

1. На родине все настолько замечательно, что эффективная работа национальной экономики обеспечивается сравнительно небольшим числом работников, и возникают избытки рабочей силы.
2. На родине все совсем нехорошо, своя промышленность минимизирована или разрушена без надежды на восстановление, и люди просто бегут, чтобы обеспечить своим семьям хоть какое-то пропитание.

Какой вариант кажется Вам более вероятным, говоря о Польше?
От: Timeo  
Дата: 23.02.05 07:51
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD> Гы-гы. Ой, руки у нас грязные! А как же им быть чистыми?! Мы вот своими руками сайт отбабахали. Даем тебе тут свою националистическую ахинею нести.

Ну спасибо ж тебе, светвлад2, за то великое одолжение которое ты мне сделал, разрешив потусоваться на твоими мозолистыми руками отбабаханом сайте. И прости меня неразумного, что осмелился высказать мысли, отличающиеся от тех, которые ты считаешь своими.
Ну, так лучше, так тебя попустит?

VD> А ты за все наши труды все зад америкосам лижишь и на нас дермо накладывашь

Если ты читал мои посты, то должен бы заметить, что для меня что русские — что американцы, один хрен. Одинаковые вы, ребятки, во многом — пусть вам это и не нравится.

VD> Как же нашим рукам быть чистыми когда мы каждый день твое дермо вынуждены разгребать?

Ой, бедненькие! Тяжёлую ж я работу вам задаю!
Ещё бы, трудно раз за разом доказывать, что белое — это чёрное, а чёрное — это синее. Что, друг, утомился?

VD>>> Путин вообще сволочь страшная. Но когда Путин приезжает в еврому, то никто демонстраций не устраивеет.

T>>Да кому он интересен-то?
VD>Как же, а тебе? Ты ж каждый день его хаишь. Значит нужен.

Заметь, про Путина я не говорил ни слова, пока ты про него не вспомнил. Не надо мне приписывать того, чего не было.

T>> Ему и на своих-то граждан положить, а другие прочие — вообще не люди. А своему руководству обратить внимание — так Россия и так уважением давно не пользуется, а сейчас уже и боятся перестают.

VD>Так и есть. Радуйся! Что не радостно? А чё так? Ну, так у нас плохо. Вам же на душе долно быть так хорошо! Ай-йай-йай, а вам все одно плохо.

Да мне, по большому счёту, наплевать — хорошо у вас или плохо. С чего ты взял, что я тут радоваться должен?
Или ты опять сам себе что-то придумал и сам на это обиделся? Так я здесь помочь не могу, извини...

VD>Ну, да не беда. Поверь моему чутью. У вас к власти пришли те кто надо. Года два и у вас будет наш 1998 год. Будете радоваться до потери пульса.

А можно узнать, на чём основано твоё чутьё? На какой информации? Похоже, на том, что тебе умный дядя по телевизору рассказал. Тогда конечно, без вопросов, хана нам всем

VD>В общем, желочь которая льется от отдельных украинских фанатиков просто удручает. Ребатяки вам бы в месте с нами думать о том, как бы не остаться за бортом цевилизации, а вы все думаете как бы по больше говна на Россию вылить.

Вот в том-то и дело, что МЫ думаем и что-то делаем, как бы не остаться за бортом цивилизации. А вы что-то рассказываете про великие империи, тонкие душевные материи из-за которых мы должны собраться все вместе за этим самым бортом и против всей остальной цивилизации стоять насмерть.

VD>Вы же одного понять не можете ну на хрен вы не упали никому на западе. Ну, нет у вас стратегического сырья. Вы для них — это дешевая рабсила и куча бесхозных земель. И политика для вас есть одна. Довести до состояния быдла и сделать буферной зоной.

VD>Думаете ваш АН кому нужен? У них свои Боинги и Арбасы есть. Думатее уголь? Да они свои шахты закрываеют. Вино? Франция хохочет в припадке. А я кстати, грузинское предпочитаю. Хотя если они 350 р. за бутылку это уже перебор при 220 за фронцузкую бутылку.

Опять же, это аргументы против чего? Я когда-нибудь рассказывал про жуткую потребность Европы в нашем угле? Или твердил здесь о том, что запад до безумия хочет видеть нас у себя? Нет. Наоборот и я и несколько других людей здесь несколько раз повторяли что да, не нужны мы там никому по большому счёту. И что же? В ответ я в очередной раз слышу слово в слово ту же фразу: "вы одного никак не можете понять, что вы в Европе никому не нужны"! С чего вы взяли, что мы этого не можем понять? Не нужны мы Европе. Но Европа нужна нам.

VD> Нам с вами нужно думать как не привратиться в придаток сильных мира сего.

Единственный способ не превратиться в придаток — самим быть сильными, с этим вы, я думаю, согласитесь.
Вопрос в том, что такое быть сильным? Может, в размерах? Чем больше страна, тем она сильнее, может так? Но вот есть Россия, нечто невообразимо огромное. И что же мы имеем? Страна с ограниченным влиянием в регионах восточной Европы и Средней Азии. Всё, в мировом масштабе столько же влияния, сколько у Индии, например. Почему так? Злые враги навредили? В России, похоже, многие так и считают. Но возьмём те же прошедшие выборы в Украине, которые здорово уменьшили и без того падающее влияние России на восточную Европу. Сколько американцы заплатили Путину за безоглядную поддержку только одного из кандидатов? Во сколько обошлось Бушу стояние руководителей российского государства на трибуне рядом с жующим конфеты во время парада ветеранов экс-уголовником? Сколько получили первые лица российской госдумы за выступления, которые оскорбляли не меньше половины украинского народа? Задай себе вопрос — какой враг одним махом ослабил международные позиции России?
Сила не в размерах. А в одиночку сильным не станешь. И Россия сейчас — не тот, с кем можно стать сильным.

VD> Наши умы пашут на Америку, Германию и т.п. Вы посмотрите где живет половина ТОП-а РСДН-а?!!! Вот чего нужно бояться!!!

И как же эта проблема должна решаться по-вашему?

VD> А вы поддаетесь промывке мозгов и несете полнейшую ахинею.

Представьте себе, я думаю о вас то же самое

VD> Вот мы частенько пересекаемся ... И не поверите! Но мы не разу с ним не вспомнили что он украинец, а я русский.

Охотно поверю
Пока речь не заходит про Украину, Прибалтику или Чечню, русские обычно — отличные ребята. Но при упоминании этих названий со многими из них происходит что-то непонятное. Ну ладно бы я про Россию что-то плохое сказал, тут понятно было бы... Так что обычно стараемся этих тем избегать — и всё тип-топ. Это нетрудно, у любого человека есть какие-то темы, на которые он реагирует болезненно и не всегда адекватно. А тут прямо массово

VD> И не важно, что у него фамилия исконно русская, а у меня половина предков хохлов.

На всякий случай сообщу, может ты не знаешь: в Украине слова "хохлы", "кацапы" и т.п. воспринимаются почти как матерные ругательства — обычно в общении их люди стараются избегать (за исключением редких маргиналов, конечно). Я понимаю, что у вас по-другому (очень жаль, кстати), но тебе будет гораздо легче общаться с украинцами, если ты также этих слов употреблять при этом не будешь. Я не пытаюсь поучать или как-то тебя оскорбить — это лишь просьба. Представь, что я в разговоре с тобой обложил тебя матом в пять этажей, а потом продолжаю с тобой беседовать как ни в чём ни бывало, пусть даже ты знаешь, что там где я живу так общаться принято... Именно такое чувство сейчас у меня...

VD> А вот таким как ты не плевать. Ты так и хочешь, чтобы мы с ПК делили друг-друга на "вы" и "мы". Так вот хрен вам по всей морде националистической.

VD> Пусть хоть трижды украина объеденится с НАТО и т.д. мы будем МЫ. Мы — это народ бывшего СССР. И плевать нам на строй и деньги. В "МЫ" мы вкладываем наш менталитет.

А кроме "менталитета" ещё что-нибудь есть? Да и "народ бывшего СССР" звучит как-то по-клоунски. Я предпочитаю, чтобы мы просто с уважением относились друг к другу. Обоюдно. Русский народ имеет право жить как ему хочется — но и украинский таким же правом обладает.

VD>Так что предлагаю всем делителем аудитории РСДН на "мы" и "вы" пойти искать поддержки на другой сайт. Думю любые националисты примут "вас" с распростертыми объятьями. И будет у "вас" полный консенсуст.

Игнорь мои посты, если они так тебе неприятны. Поверь, с моей стороны дискуссия долго продолжаться сама собой не будет
Дата: 23.02.05 08:22
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

M>>>В данное время существует несколько суперэтносов: Российский, Западный, Китайский, Арабский, Южноамериканский и т.д. Почему я пишу "Российский", а не, например, "Украинский" суперэтнос? Понятно почему.
T>>Значит "российский". Даже не "русский". Не "славянский", например..
B>Некоторые используют термин "евразийский", но это кому как нравится...

"евразийский" тоже не сильно хорошо — к Евразии также отосятся и арабский мир и китайский и европейский.

T>>Понимаю. Очень жаль, что тот факт, что другие способны (или хотя бы пытаются) двигаться сами, без помощи локомотива вызывает обиды и раздражение.

B>Ну, сказать честно, не похоже, что Украина движется "сама", скажем так, ей помогают

Если такое впечатление сложилось у вас на основании информации получаемой из средств массовой информации, то вынужден заметить, что по моим личным наблюдениям, то что мы видим, к примеру, в новостях российского телевидения зачастую имеет очень мало отношения к действительным событиям.

T>>К сожалению, кроме "чисто" культурных моментов, существует ещё немаловажная плоскость взаимоотношений внутри социума, формализованных взаимоотношений субъектов общества. И как мне кажется, именно здесь "европейская" модель оказалась ближе украинцам, чем "российская".

B>Может быть, ты приведёшь коренные различия в отношениях субъектов общества в РФ и на Украине?
B>Я, к сожалению, их не вижу

В настоящее время их немного. Но как мы видим, в Украине существует стойкое желание эти отношения менять (хорошо это или плохо — другой вопрос, но такое стремление, несомненно, существует). И они постепенно меняются каким-то образом, трудно сейчас сказать, что мы получим в итоге. Россия же, похоже, пришла уже к какой-то модели, которая консервируется и видимо, вполне большую часть общества устраивает.

M>>> Я опасаюсь, что украинский народ, который и сейчас, по моему мнению, является искусственным образованием так как представлят, фактически, два разных народа, будет этой предстоящей культурной миграцией сломлен и потеряет свою идентичность.

T>>Ну если вы считаете украинский народ "искусственным образованием", то о какой идентичности может идти речь? Или вы говорите об идентичности украинского народе русскому ?
B>Ну если нет ничего общего у русского и украинца, то что общего у "схидняка", "западенца" и татарина? Кроме паспорта с трезубцем, конечно

Ну, не так круто! Я ведь не говорил про "ничего общего"!
Г-н mefrill сперва назвал украинский народ "искусственным образованием", затем заговорил о неизбежной по его мнению потери его идентичности при интеграции в Европу. Я всего лишь поинтересовался, о какой идентичности может идти речь для искусственного образования?

T>>Очень жаль, что вы отказываете украинскому народу в праве самому выбирать свой путь.

B>Мне не нравится (слабо сказано), когда нас искусственно хотят разделить во имя абстрактных высших принципов.

Попробую сказать по-другому:
— Мы с тобой братья, поэтому будем дружить и друг другу помогать
— Хорошо, пусть так и будет
— Во-первых, ты должен далать так и так, с этим дружить, с этим не дружить, вот к тому и к тому в гости заходить можно, а с теми даже не здороваться — они на тебя плохо влияют
— Погоди, я так не хочу! Свои дела я хочу делать по-своему, да и друзей я себе выбирать хочу сам
— Как же так?! Ты же говорил, что хочешь дружить?! Почему такая ненависть к своему брату?!
— Нет брат, извини, но я буду делать по-своему. Мы можем дружить, но указывать мне что делать и как ты не можешь!
— Вот так вот Это всё те негодяи — они нас разделяют ради абстрактных принципов и собственной выгоды!

T>>Как говорил один мой знакомый "два хазяїни в домі не буває". Русский народ был хазяином в этом доме. Не таким уж плохим хазяином, бывает куда хуже. Но взрослому человеку не пристало жить в приймах — давно пора свой дом иметь.

B>Ну, опять же вопрос о "схидняках", "западенцах" и т.д. То есть против раздела самой Украины у тебя в принципе нет возражений?

Поживём-увидим. Страсти улягутся понемногу, горячие головы проветрятся — тогда и увидим, есть ли эта проблема или её искуственно создали для выборов.
Дата: 23.02.05 08:44
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>>В данное время существует несколько суперэтносов: Российский, Западный, Китайский, Арабский, Южноамериканский и т.д. Почему я пишу "Российский", а не, например, "Украинский" суперэтнос? Понятно почему.

T>>Значит "российский". Даже не "русский". Не "славянский", например..
M>Вот именно российский!

Возможно это и не так, но выглядит как попытка под видом культурной общности навязать политическое подчинение России. А ведь этносы — не государства, интересы "суперэтноса" и конкретного государства, например "Российская Федерация", могут в принципе не только не совпадать, но и быть вообще противоположными! Опять-таки, вполне возможно, что это беспочвенные подозрения типа "паранойя" Но к сожалению, неуклюжими шагами России во внешней политике такие опасения эффективно подпитываются.

T>>К сожалению, кроме "чисто" культурных моментов, существует ещё немаловажная плоскость взаимоотношений внутри социума, формализованных взаимоотношений субъектов общества. И как мне кажется, именно здесь "европейская" модель оказалась ближе украинцам, чем "российская".

M>Вот я как раз, с этим не согласен совершенно. [skipped] В общем, мы намучались и вы еще у себя в Украине намучаетесь.

Последние события у нас как раз и показали, что в понимании роли государства, общества, личности и их взаимоотношений европейские обычаи Украине ближе. Нельзя, конечно, говорить об их полной идентичности — скорее о совпадении основных принципов.

M>>> Причина отторжения русской (скажем, российской) культуры как раз и состоит в том, что Запад видит в ней культурную реальность, которая не хуже западной.

T>>По моему мнению, несостоятельность социальной составляющей культуры нивелирует в глазах запада всю культуру в целом, делает её малозначимой. Это не есть хорошо, но это есть.
M>Ну хорошо, пусть нивелирует, разве это трагедия? Почему мы так смотрим на Запад, так чутко реагируем на их мнение?

Да я не против всего лишь указал что, по моему мнению, видит запад.

M>Нет, я всего лишь имел ввиду, что по моему мнению, существует не один украинский народ а целых три.

Категорически не согласен

M>Первый — это юго-восточная Украина, которая являлась до середины прошлого частью России и была идентифицирована как Украина только исскуственно Советской властью. Люди, проживающие на этой территории, этнически очень близки к русским.

Это не так. Я жил в тех местах достаточно долгое время и имел возможность убедиться, что коренное население юго-восточной части Украины является явно украинским. Массовая иммиграция в течение нескольких периодов прошлого века сильно изменила этническую картину региона, но говорить "исскуственно идентифицирована Советской властью как Украина" совершенно неверно.

M>Второй — это западная Украина, это действительно Украина имеющая сейччас прозападную ориентацию, а точнее, антирусскую. Но сейчас, это не значит всегда, когда-то было по другому. И третий — это западники на обоих берегах Днепра. Как всегда, таких людей больше в центре, в Киеве. это, фактически, самостоятельное этническое образование, также как и в России, хотя и говорящее на том же языке.

Это интересное наблюдение, хотя и не вполне согласуется с тем, что вижу я.

T>>Как говорил один мой знакомый "два хазяїни в домі не буває". Русский народ был хазяином в этом доме. Не таким уж плохим хазяином, бывает куда хуже. Но взрослому человеку не пристало жить в приймах — давно пора свой дом иметь.

M>Ну, если это действительно так, то дай Бог. Но, только я сомневаюсь. Мне кажется, это просто смена одного хозяина на другого. И здесь дело свосем не в том, что народ желает, а в людях, которые у вас сейчас у власти. Ведь быть хозяином, это значит — быть независимым, но я глубоко сомневаюсь, что этого можно достичь будучи членом НАТО.

Я согласен, что такая опасность существует. Постараемся её избежать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.