Re[8]: Украина: страна невыполненных обещаний
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 21.04.05 12:56
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

M>>Садить надо, в первую очередь топ-менеджмент ТНК,

DH>Единственное решение всех проблем — кого то посадить

Ещё тут предлагали просто расстреливать.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[16]: Украина: страна невыполненных обещаний
От: Timeo  
Дата: 21.04.05 13:08
Оценка: -2 :)

T>>Конечно, посмотрим. Т.н.м. сам факт его принятия весьма положителен. Даже Януковичские доплаты узаконили...

DH>Это абзац!
DH>Я смеялся!
DH>Узаконили вишь беззаконие какое! Надругательство над пенсионерами!

Я очень рад, что продлил твою жизнь на пять минут
Вообще-то я говорил о том, что несмотря на нехватку средств нашли деньги даже на те выплаты, которые прежнее правительство организовало, явно не рассчитывая их продолжать после выборов...
Re[4]: Россия диктует Украине.
От: boomsic Россия  
Дата: 21.04.05 13:17
Оценка: +4
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>кстати насчет политики к свом соседям... эти поляки конечно ничего против меня не имеют, но они говорят, что в польше все помнят(знают), как россия/ссср ударила в спину когда германия атаковала польшу. также прекрасно помнят рассрел 15000 польскиз пленных.

как то страно ссср в спину предало поляков... как раз ссср предложило пакт о ненападении, а польша отвергла его...
ICQ 227964124
Re[7]: Россия диктует Украине.
От: boomsic Россия  
Дата: 21.04.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Уж на что политика ЕБН была прозападной, а польские политики всё равно обвиняли Россию в империализме.

интеренсо а почему никогда не обвиняют сша в империализме?
ICQ 227964124
Re[17]: Украина: страна невыполненных обещаний
От: Amethyst  
Дата: 21.04.05 13:22
Оценка: +1
T>>>Конечно, посмотрим. Т.н.м. сам факт его принятия весьма положителен. Даже Януковичские доплаты узаконили...
DH>>Это абзац!
DH>>Я смеялся!
DH>>Узаконили вишь беззаконие какое! Надругательство над пенсионерами!

T>Я очень рад, что продлил твою жизнь на пять минут

T>Вообще-то я говорил о том, что несмотря на нехватку средств нашли деньги даже на те выплаты, которые прежнее правительство организовало, явно не рассчитывая их продолжать после выборов...
Хм ..., получается:
1. ты настолько косноязычен, что не смог с первого раза корректно выразить собственные мысли, и теперь вынужден оправдываться ?
2. откуда тебе ( ) известно, что прежнее правительство не собиралось продолжать выплаты нуждающимся старикам ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[108]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Crab Украина  
Дата: 21.04.05 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>>Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), ...

A>Враньё. Не говори за всех, мальчик .

Девочка, давай съездим в Мариуполь, да? Как раз жена оттуда. А Мариуполь это (хинт!) город, да еще и в Донецкой области. И спросим кто себя там кем считает. И будут удивительные результаты...

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[82]: бАндеровцы
От: Crab Украина  
Дата: 21.04.05 18:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>Есть версия, что Тимео решил поиграть в политкоректность и нарошно нас всех запутать. Согласись, "бЕндеровец" звучит иначе чем "бАндеровец". Последний вариант созвучен со словом "бандит" — "банда", кем до обретения незалэжности вобщем и считали этих людей .

П>(+)

П>Хотя вообще-то "бандера" АФАИК это вроде по-польски "флаг". Хотя может и вру, но почему-то всплыло в памяти...

"Бандера росса" — песня под названием красный флаг времен борьбы с Франко в Испании.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Нацию обьеденяет не язык
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.04.05 19:50
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

T>>>Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), ...

A>>Враньё. Не говори за всех, мальчик .

C>Девочка, давай съездим в Мариуполь, да? Как раз жена оттуда. А Мариуполь это (хинт!) город, да еще и в Донецкой области. И спросим кто себя там кем считает. И будут удивительные результаты...

Главное не кем они себя считают, а кем их считает Ющ.... Если не говорят по укр. то и не украинцы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 422>>
Re[2]: От модератора
От: Кодт Россия  
Дата: 21.04.05 20:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>С вашей стороны обвинение в неучцтве звучит по крайней мере смешно

Напоминаю: п.5 обязательных правил

Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию, придираться к его нику, указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.

Перекуём баги на фичи!
Re[110]: пакт Молотова-Риббентропа
От: v0d00  
Дата: 22.04.05 04:42

T>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>>Факт-не факт это конечно ХЗ, но вот планы бомбардировки бакинских нефтяных месторождений англичанами АФАИК разрабатывались довольно активно.

B>>>Такие планы (совместно с французами) появились только в 39-40 гг.
П>>Возможно, дату не помню. Факт в том, что война Европа vs СССР была не таким уж невероятным делом, как кажется.

T>Вы имеете в виду, что Суворов прав?

Интересно а каким боком тут Резун . У Пацака точка зрения в полне понятна: "союзнички", руками Германии или нет, неважно, готовились начать "освободительный поход" против коммунизма ("младенца надо задушить в колыбели"), точка зрения Резуна прямо противоположна.
ИМХО более нелепых рассуждений и домыслов о начале ВОВ чем у Резуна не найти нигде. Если вы уж прочитали Резуна, то советую прочитать и книгу Исаева "Антисуворов" здесь.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[111]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Jester Канада  
Дата: 22.04.05 06:35

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>А Украины как таковой вообще нет.

T>>>И Польши нет. И России. И Америки. Ничего нет, кроме пчёл. Но, если подумать, и пчёл тоже нет.
T>>>Вам не кажется, что шутка несколько затянулась?
J>>Слив защитан (с)

T>И вы туда же?! И что мне, ответить: "убей себя, выпей йаду" ? Ну сморозили вы глупость, я в ответ тоже пошутил — но в конце-концов уже не смешно становится. Или вы это ВСЕРЬЁЗ писали?!

Я всерьёз писал о том, что украинская нация ещё слишком молода, чтобы действительно считать её нацией, и что, скажем, крымская нация имеет такие же шансы считаться нацией
Re[109]: пакт Молотова-Риббентропа
Дата: 22.04.05 06:52
Оценка:

T>>>Я не говорил, что ни в Украине ни в России не было лигитимного правительства. Я говорил о том, что не всегда правительство было в состоянии выполнять должным образом свои функции на всей территории государства.

J>>Я не увидел ни одного нормального довода легитимности любого украинского правительства.

T>Вам запостить сюда I Универсал? Там достаточно ясно всё сказано.

Какой универсал? Причём тут универсал? Если правительство называет себя правительством, но не контролирует территории своего государства, то какое оно, к черту, правительство? После октябрьского переворота большевики тоже кучу декретов понаиздавали, так что, это сделало их легитимным правительством?

J>>>>А может, и украинцев-то тогда не было?

T>>>А Россию придумали четыре еврея ?
J>>Да хоть двадцать четыре. Российская империя была, а об Украине никто и не слышал

T>Священная Римская Империя Германской Нации тоже была — вот только это не значит, что немцы могут поэтому римлянами себя называть

А почему нет? Как граждане такого государства они могут называть себя римлянами, равно как граждане Франции — французами (хотя там несколько разных национальностей проживает), граждане Англии — англичанами. Что же Вы думаете, например, германцы, которых завоевал Рим, и которые получили римское гражданство, не могли называть себя римлянами?

J>> А что Украины могло и не быть как таковой — об этом уже никто и не помнит..

T>Ну уж не вашими молитвами она есть

Ну уж по меньшей мере, с нашей помощью.

J>>>>>>Всё-таки странно, что УПА организовалась не в 39 году, когда СССР присоединил Галицию, а в 42, когда немцы оккупировали Украину. Вот и гадай теперь, кто был бОльшим врагом для УПА...

T>>>>>Выходит, таки немцы?
J>>>>Выходит, что так. И тем не менее, активней воевали они против СССР! Ну не предатели ли?
T>>>А с чего вы взяли, что активней воевали они против СССР, а?
J>>Ну, хотя бы потому, что СССР им оружия не передавал...

T>Возможности такой не было — слишком быстро немцы пришли. А так бы — вполне могло быть.

T>>>Повторяю ещё раз: стоят себе сёла по Донецкой области, люди там живут из поколения в поколение (у меня у самого родственников там полно, приедешь, на кого не покажи — или наши бабушки были троюродными сёстрами или прадеды братьями ). Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), здороваются как со старины принято и со знакомыми и с незнакомыми... Так что не правы вы

J>>Понятно, заукраинизировали уже. Неизвестно же, на каком языке они разговаривали до революции.

T>Как раз понятно. Мне прабабушка рассказывала.

Я имею в виду, можно ли было тот язык назвать украинским. В России тоже некоторые местные диалекты существуют...
Re[21]: Украина: страна невыполненных обещаний
Дата: 22.04.05 06:58
Оценка:

J>>>>Во-первых, Борис Колесников, председатель Донецкого облсовета. Надеюсь, Вы помните, что он делал в период выборов и за кого выступал?

T>>>Афаик, ему представлены обвинения в экономических преступлениях.
J>>Да, вызвали на допрос по вопросам сепаратизма, а арестовали за экономику. Высший класс. Просто Басманный суд по-украински

T>Ну если человеку и там и там отметиться удалось?

Ну да, был бы человек — статью всегда можно найти

J>>>>Во-вторых, руководство киевского "Динамо"

T>>>Это вы про олигархов Суркисов? Даже не пытайтесь меня убедить, что это политика — имя Суркисов давно стало нарицательным. Даже самые сторонники СДПУ(0) грустнеют, когда речь про Суркисов заходит...
J>>И их таки сразу после смены власти резко захотели давануть. Странное совпадение.

T>Прежняя власть их активно крышевала. Сколько верёвочка не вейся...

Возможно. Но то, что это было сделано так поспешно, позволяет предполагать политическую подоплеку этого преследования. Аналогия с Ходорковским: ему же тоже не предъявляют политических обвинений.

J>>>> И это происходит повсеместно,

T>>>Воровали при Кучме повсеместно.
J>>Да, а в 30-х годах в Союзе тоже враги народа повсеместно были...

T> Понятно, аналогии строить пытаемся. Ну-ну

Аналогии — сила. Вот даже у Вас не нашлось, чем ответить...

J>>А про поддержку — ну, Тимошенко тоже поддерживала Ющенко в надежде избежать наказания, давайте и её посадите?

T>Было бы за что — посадили бы. Пока что её даже Кучма посадить не нашёл за что, уж на что старался!

"Даже Кучма", видно, не очень-то и старался... Было бы желание — посадил бы.
Re[15]: Украина: страна невыполненных обещаний
Дата: 22.04.05 07:09
Оценка:

T>>>Не люблю я хвастаться... Но лично для вас, навскидку: реформирование таможни, начало борьбы с коррупцией, реформы в МВД, активные действия АМК на нефтерынке, исправленый бюджет, возврат разворованой госсобственности, активная внешняя политика.

J>>У Гитлера тоже была активная внешняя политика. Даже гипер-активная

T>Ваши слова
Автор: Jester
Дата: 20.04.05
?

Абсолютно. И я от них не отказываюсь. Но вот какой нюанс почему-то ускользнул от Вашего внимания: там я говорил о внутренней политике, экономике, повышении самооценки нации. А здесь говорю про агрессивную внешнюю политику. Найдёте, где я её одобрял — пишите.

J>>Под борьбу с коррупцией тоже можно многое подвести, в том числе и расправу с политическим противниками, то же самое с реформами в МВД и таможне.

T> Я понимаю, вам бы так хотелось. Увы.

Причины этих действий оранжевого правительства вряд ли известны и мне, и Вам. Поэтому мы можем о них только догадываться, а в этом случае наши догадки равноправны.

J>> Возврат наворованной госсобственнсоти, имхо, приведёт к её переделу между лояльными Ющенко людьми

T> Что ж, таково ваше имхо.

Моё имхо против возможного Вашего. Ничья.

J>> ну а насчёт бюджета ещё посмотрим: исправлять легче, чем не выполнять.

T>Конечно, посмотрим. Т.н.м. сам факт его принятия весьма положителен. Даже Януковичские доплаты узаконили...

Боюсь, с доплатами это больше популистский шаг, чем реальное желание помочь, хотя бы судя по Вашему "даже"
Re: Нацию обьеденяет не язык
Дата: 22.04.05 08:04
Оценка: -1

T>>>>Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), ...

A>>>Враньё. Не говори за всех, мальчик .
C>>Девочка, давай съездим в Мариуполь, да? Как раз жена оттуда. А Мариуполь это (хинт!) город, да еще и в Донецкой области. И спросим кто себя там кем считает. И будут удивительные результаты...
DH>Главное не кем они себя считают, а кем их считает Ющ.... Если не говорят по укр. то и не украинцы.

Ну если для тебя это главное тогда конечно.
Re[110]: пакт Молотова-Риббентропа
Дата: 22.04.05 08:33
Оценка: -2
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>>Я не говорил, что ни в Украине ни в России не было лигитимного правительства. Я говорил о том, что не всегда правительство было в состоянии выполнять должным образом свои функции на всей территории государства.

J>>>Я не увидел ни одного нормального довода легитимности любого украинского правительства.
T>>Вам запостить сюда I Универсал? Там достаточно ясно всё сказано.
J>Какой универсал? Причём тут универсал?

Ладно, не при чём. Это называется "If I have to explain, you wouldn't understand"

J>Если правительство называет себя правительством, но не контролирует территории своего государства, то какое оно, к черту, правительство? После октябрьского переворота большевики тоже кучу декретов понаиздавали, так что, это сделало их легитимным правительством?

Понятно, поговорим когда вы будете в курсе дела. Или дайте мне свой имейл — я вам вышлю пачку документов про этот период истории, для информации. Постить сюда десятки страниц мне не очень хочется...

J>>>>>А может, и украинцев-то тогда не было?

T>>>>А Россию придумали четыре еврея ?
J>>>Да хоть двадцать четыре. Российская империя была, а об Украине никто и не слышал
T>>Священная Римская Империя Германской Нации тоже была — вот только это не значит, что немцы могут поэтому римлянами себя называть
J>А почему нет? Как граждане такого государства они могут называть себя римлянами, равно как граждане Франции — французами (хотя там несколько разных национальностей проживает), граждане Англии — англичанами. Что же Вы думаете, например, германцы, которых завоевал Рим, и которые получили римское гражданство, не могли называть себя римлянами?

Опять мимо. Поговорим когда вы будете в курсе, что такое Священная Римская Империя, когда и какие территории в неё входили..

T>>>>Повторяю ещё раз: стоят себе сёла по Донецкой области, люди там живут из поколения в поколение (у меня у самого родственников там полно, приедешь, на кого не покажи — или наши бабушки были троюродными сёстрами или прадеды братьями ). Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), здороваются как со старины принято и со знакомыми и с незнакомыми... Так что не правы вы

J>>>Понятно, заукраинизировали уже. Неизвестно же, на каком языке они разговаривали до революции.
T>>Как раз понятно. Мне прабабушка рассказывала.
J>Я имею в виду, можно ли было тот язык назвать украинским. В России тоже некоторые местные диалекты существуют...

Это дейстивтельно украинский язык. На Полтавщине, конечно, разговаривают красивее И русизмы в речи тоже присутствуют (впрочем, на мой взгляд, в несколько меньшей степени, чем к примеру полонизмы в речи жителей крайнего запада Украины). Но вот основные признаки суржика, такие как использование несуществующих в украинском форм глагола (сорри, не помню как эти формы называются) и русская речь "в украинской интонации" практически не встречаются.
Re[16]: Украина: страна невыполненных обещаний
Дата: 22.04.05 08:58
Оценка:

T>>>>Не люблю я хвастаться... Но лично для вас, навскидку: реформирование таможни, начало борьбы с коррупцией, реформы в МВД, активные действия АМК на нефтерынке, исправленый бюджет, возврат разворованой госсобственности, активная внешняя политика.

J>>>У Гитлера тоже была активная внешняя политика. Даже гипер-активная
T>>Ваши слова
Автор: Jester
Дата: 20.04.05
?

J>Абсолютно. И я от них не отказываюсь. Но вот какой нюанс почему-то ускользнул от Вашего внимания: там я говорил о внутренней политике, экономике, повышении самооценки нации.

Да, внутренняя политика просто класс — настроить концлагерей по всей стране Экономика просто песня — позахватывать у соседей индустриально развитых районов и расставить на заводах и фермах работать "расово неполноценных" остарбайтеров Повышение самооценки нации — просто великолепно, немцы имеют право на всё, остальных надо не жалея сил уничтожать... Ну его нафик такой нюанс!

J>АА здесь говорю про агрессивную внешнюю политику. Найдёте, где я её одобрял — пишите.

Одно с другим очень тесно повязано...

J>>>Под борьбу с коррупцией тоже можно многое подвести, в том числе и расправу с политическим противниками, то же самое с реформами в МВД и таможне.

T>> Я понимаю, вам бы так хотелось. Увы.
J>Причины этих действий оранжевого правительства вряд ли известны и мне, и Вам. Поэтому мы можем о них только догадываться, а в этом случае наши догадки равноправны.

Ок, тогда давайте не будем говорить: "очевидно, что ... встали на путь политических репрессий".

J>>> Возврат наворованной госсобственнсоти, имхо, приведёт к её переделу между лояльными Ющенко людьми

T>> Что ж, таково ваше имхо.
J>Моё имхо против возможного Вашего. Ничья.

Опять же, не я тут начал доказывать как всё у нас замечательно — это DAEMON HOOD заявил, что у нас всё отвратительно и привёл эти сомнения как доказательства.

J>>> ну а насчёт бюджета ещё посмотрим: исправлять легче, чем не выполнять.

T>>Конечно, посмотрим. Т.н.м. сам факт его принятия весьма положителен. Даже Януковичские доплаты узаконили...
J>Боюсь, с доплатами это больше популистский шаг, чем реальное желание помочь, хотя бы судя по Вашему "даже"

Ну что вы! У моей бабушки за счёт этих доплат тоже выросла пенсия. Примерно на 1 доллар. Впрочем, моё "даже" относится вовсе не к этому. Речь о том, что эти доплаты были сделаны непосредственно перед выборами и в бюджете на 2005 год они, афаик, предусмотрены не были — пенсионный фонд затрещал по швам, денег на дальнейшие выплаты в нём явно не было. Тем не менее в новую редакцию бюджета эти доплаты были новым правительством внесены (конечно, это популизм — но пенсионерам всё равно приятно ) уже не как разовые доплаты, а на постоянной основе.
Re[22]: Украина: страна невыполненных обещаний
Дата: 22.04.05 09:04
Оценка:

J>>>>>Во-вторых, руководство киевского "Динамо"

T>>>>Это вы про олигархов Суркисов? Даже не пытайтесь меня убедить, что это политика — имя Суркисов давно стало нарицательным. Даже самые сторонники СДПУ(0) грустнеют, когда речь про Суркисов заходит...
J>>>И их таки сразу после смены власти резко захотели давануть. Странное совпадение.
T>>Прежняя власть их активно крышевала. Сколько верёвочка не вейся...
J>Возможно. Но то, что это было сделано так поспешно, позволяет предполагать политическую подоплеку этого преследования. Аналогия с Ходорковским: ему же тоже не предъявляют политических обвинений.

Конечно, возможно

J>>>>> И это происходит повсеместно,

T>>>>Воровали при Кучме повсеместно.
J>>>Да, а в 30-х годах в Союзе тоже враги народа повсеместно были...
T>> Понятно, аналогии строить пытаемся. Ну-ну
J>Аналогии — сила. Вот даже у Вас не нашлось, чем ответить...

Да понятно, аналогии — сила. Я вон могу тоже Ющенко скажем с Петром I вашим сравнить, и из этого выводов наделать — типа мы теперь разовьёмся до небес и всем шведам (угадайте, про кого это ) по шапке дадим, а воров Пётр вешал и правильно делал Юмор, короче, и сатира...

J>>>А про поддержку — ну, Тимошенко тоже поддерживала Ющенко в надежде избежать наказания, давайте и её посадите?

T>>Было бы за что — посадили бы. Пока что её даже Кучма посадить не нашёл за что, уж на что старался!
J>"Даже Кучма", видно, не очень-то и старался... Было бы желание — посадил бы.

Поверьте, старался как мог. И желание было. Но, вот не срослось...
Re[109]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Amethyst  
Дата: 22.04.05 09:06
Оценка:
Привет, Crab.

Опять брат за брата, муай-тай говоришь . Кстати как твой аппендицит поживает ?
Любопытно ты по своей воле решил "вмешаться в события" или это Тимео научился делегатов писать ? Если последнее, то это несомненный профессиональный успех — передай ему лично мои поздравления. В Питере на зарплату в $800 он точно может рассчитывать. Для тех кто не в курсе о чём я попрошу взглянуть здесь
Автор: Timeo
Дата: 17.03.05
и сюда
Автор: Amethyst
Дата: 17.03.05
.

C>Девочка, давай съездим в Мариуполь, да? Как раз жена оттуда.

Грешишь против истины, Краб, ты же видел мою фотографию .
Конечно ты можешь подумать, что это фотошоп, как же быть .... Могу позвонить
Автор: Crab
Дата: 10.12.04
тебе, правда и в этом случае ты можешь заподозрить подставу .

C>А Мариуполь это (хинт!) город, да еще и в Донецкой области. И спросим кто себя там кем считает. И будут удивительные результаты...

Я был в Мариуполе дважды у родственников, в ту пору он назывался Жданов. Возвращаясь к теме могу сказать, что говорят там даже не на суржике, а на очень приличном русском языке. С характерным для южан напевным произношением. Например в сёлах на "арбуз" говорят "кавун", а в Мариуполе "арбуз" с ударением на первом слоге. Так что не парь мозг, Краб .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[111]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Пацак Россия  
Дата: 22.04.05 09:13
Оценка: +2

T>Это называется "If I have to explain, you wouldn't understand"

О, шпрехен зи дейч Иван Андреич? (с) к/ф "Калина красная". Что за манера сказать "А" и не сказать "Б"? Расчитываете, что никто из собеседников не знает про "А" и никто не оспорит ваши слова? Фи.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.