Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
T>> И много вы переняли от народов Сибири (окромя пельменей )? Намного ли больше, чем американцы — от индейцев? Как насчёт Средней Азии, где даже письменность была переведена на кириллицу? Q>Ой, переведена Она там была создана!
Да понятно, до прихода русских в средней Азии все жили на деревьях. А Бухару и Самарканд вообще построили по приказу Петра I солдаты Преображенского полка, небось..
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
T>>Прошедшие выборы в Украине — наиболее вопиющий пример. Ещё надо? S>Это когда Путин поздравил Януковича с победой?
Это был уже апофеоз
T>> И много вы переняли от народов Сибири (окромя пельменей )? S>Вообще-то взаимствования носят более локальный характер, в основном элементы одежды и национальные блюда. Но, по крайней мере, ты согласен, что русские никому ничего не насаждали.
Как сказать.. просто сибирские общества оказались менее устойчивыми перед гораздо более сильными пришельцами — так что всё было более-менее добровольно. По свидетельствам иностранцев, уже в семнадцатом веке самоеды носили одежду, сшитую по русскому образцу и разговаривали на русском, без принуждения — так уж получилось...
T>>Намного ли больше, чем американцы — от индейцев? S>А что американцы повзаимствовали у индейцев?
Навскидку приходят в голову только курение табака и поедание кукурузы с картошкой.
T>>Как насчёт Средней Азии, где даже письменность была переведена на кириллицу? S>А была у них письменность?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
T>>Америка считает себя сверхдержавой (небезосновательно, правда). VD>Это как?
Нравится нам это или нет, но в настоящее время США имеет возможность с высокой эффективностью влиять на события во всём мире, к своей пользе как они её понимают.
T>> Россия тоже (хотя оснований у неё куда как меньше — просто очень хочется). VD>Ну, так вы как хотите столкнуть лбами США и Россию и типа выехать на белом коне?
Где я такое говорил?
VD>Или просто чуеете что сечас кормить будут лучше в США? А никак обломаетесь, и в США вообще кормить не будут?
Надо так понимать, что до сих пор нас вы кормили? Что за понятия, кто кого "кормит", откуда они?
T>>, разрешив потусоваться на твоими мозолистыми руками отбабаханом сайте. VD>... Дык попробуй обосрать тех же америкосов на их сайтах и погляди реакцию.
Где я тут русских обсирал? Пожалуйста, приведи примеры.
VD>Почему ты осоциорушь мнея, скажем с Путиным? Я на него похож? Да я даже не лысый.
Везёт тебе!
T>>Ой, бедненькие! Тяжёлую ж я работу вам задаю! VD>Опять "вам". Ну, да все испровимо. Попробуй стать "нам" с америкосами. Глядишь протрезвеешь.
Вот я и говорю: что вы, что "америкосы" — один хрен. И ты, похоже, внутренне с этим согласен, раз мне раз за разом примеры вашей одинаковости приводишь.
VD>Акстись! Это ты меня пыташася обвинить в чем-то.
Да помилуй Бог, обвинить!
VD>А я прость жалею, что в нашей стране вместо 250 миллионов МЫ стало 150 миллионов + 50 миллионов оскорбленных и униженных.
Похоже, больше всего вам жаль, что как раз оскорблёнными и униженными мы себя не чувствуем.
Да, в вашей стране вместо 250 миллионов стало 150 — обидно, понимаю. А вот в нашей вместо 0 стало 50 — я доволен. О чём спорим?
T>>Заметь, про Путина я не говорил ни слова, пока ты про него не вспомнил. Не надо мне приписывать того, чего не было. VD>Агащасблин. Ты тут случайно. А я просто пытаюсь тебя задушить в объятьях.
Примеры моих ранних постов про Путина — в студию!
T>>Да мне, по большому счёту, наплевать — хорошо у вас или плохо. С чего ты взял, что я тут радоваться должен? VD>А я и не взял. Просто ты тут у "нас" доепзваешь, что "ты" больше не "мы". Что же мне еще делать?
Что-что я тут у вас делаю? Извини, я вам правда так мешаю предаваться самолюбованию?
T>>Или ты опять сам себе что-то придумал и сам на это обиделся? Так я здесь помочь не могу, извини... VD>Ага. Я сежу и придумываю. Видимо мне твоих денег и свободы тут в Москве не хватает. Ну, задумайся хоть раз.
Ну если чего-то не было, а ты про это потом рассказываешь — я делаю вывод, что ты это придумал. Зачем оно тебе надо и чего тебе не хватает в твоей Мoскве — я задумывался не раз, поверь — не знаю
VD>Нахрена мне твое унижение нужно?!
Моё, простите, что?
VD>>>Ну, да не беда. Поверь моему чутью. У вас к власти пришли те кто надо. Года два и у вас будет наш 1998 год. Будете радоваться до потери пульса. T>>А можно узнать, на чём основано твоё чутьё? VD>А... На собственном опыте. Мы когда надеялись, что сейчас прийдет счастье с запада, так же думали. Вот сейчас нас за самобичевание... А оказалось, что они удовольствие от этого получают. Ну, какой кайф кодгда вчера еще сильная держава себя хлыстом по хребту...
Понятно. Вначале надеялись что вот сейчас всё станет хорошо, а когда этого не произошло — обиделись на злых америкосов, которые это "хорошо" не организовали.
T>> На какой информации? VD>Да вот поглядели на свой баланс. На отношение к себе...
На отношение ко мне группы граждан на этом конкретном сайте? На отношении демонгуда, который рассказывает мне как в Харькове злые бандеровцы пугали мирных харьковских бабулек вопросами по украинскому языку? На отношении егекутора, который говорит мне, что я "жру его газ"? Аметиста, который спать не может пока в законе Украины не будет прописано напротив русского языка слово "государственный"? Извини, мне их мнение очень мало интересно, я не Марианна, чтобы всем нравится.
T>>Похоже, на том, что тебе умный дядя по телевизору рассказал. Тогда конечно, без вопросов, хана нам всем VD>Я в отличии от тебя дядь с телевизора фильтрую очень неплохо. У нас "дяди" уже лет 15 пытаются внушать.
И как я вижу, с большим успехом.
T>>Вот в том-то и дело, что МЫ думаем и что-то делаем, как бы не остаться за бортом цивилизации. VD>... И думаем, что амприкосы и разные там немцы с французами близе... Вам еще суждено об это обламаться, то ВАС поймем теольо МЫ. Уж больно далеки "они" от "вас" и "нас".
при чём здесь кто ближе, а кто дальше?
T>> А вы что-то рассказываете про великие империи, тонкие душевные материи из-за которых мы должны собраться все вместе за этим самым бортом и против всей остальной цивилизации стоять насмерть. VD>А ты глять что "вы" делаете. Вы от одной империи перебигаете к другой.
И откуда такой вывод? Опять по РТР сказали?
T>> Я когда-нибудь рассказывал про жуткую потребность Европы в нашем угле? Или твердил здесь о том, что запад до безумия хочет видеть нас у себя? VD>Видимо это был я.
Если это был я (вот, оказывается, склероз у меня какой!) — пожалуйста, мои соответствующие посты в студию.
T>>В ответ я в очередной раз слышу слово в слово ту же фразу: "вы одного никак не можете понять, что вы в Европе никому не нужны"! С чего вы взяли, что мы этого не можем понять? Не нужны мы Европе. Но Европа нужна нам. VD>Мля, европа нужна вам, еще меньше чем вы нужны европе. Пойми те же, что там одни прагматики.
Дык, везде одни прагматики. У нас тоже
VD> Вы нужны европе, как огромный кусок земли с недоразвитым населенеимем. И не нужно обежаться. Мы им нужны точно в таком же аспекте. Когда мы замечаем, им, что мы тоже люди, то сразу получаем в ответ всю правду матку в виде скорьби по нашей недоразвитости.
Я не хочу на эту тему спорить (ибо аргументов тут нет — одни чувства).
T>>Единственный способ не превратиться в придаток — самим быть сильными, с этим вы, я думаю, согласитесь. VD>А как ты думаешь, считают тебя, к примеру, британцы "самими"? Кому быть "самиси"? "Мы" — это 150 миллионов. "Вы" — это 50 миллионо. Мы даже вместе — это всего лишь 200 миллионо (даже американцев и то 250 миллоно). Боюсь, что европейцы с их 450 миллионами ни васт, ни даже нас за серьезную силу на сегодня не считают.
Дык, читай дальше.
T>>Вопрос в том, что такое быть сильным? Может, в размерах? Чем больше страна, тем она сильнее, может так? VD>И так тоже.
вряд ли
T>>Но вот есть Россия, нечто невообразимо огромное. VD>К сожалению, не в населении.
ну в населении тоже отнюдь не маленькое.
T>> И что же мы имеем? VD>О! Снова всплывает "МЫ". Там мы — это МЫ? Или вы и мы?
Это Timeo и VladD2
T>> Страна с ограниченным влиянием в регионах восточной Европы и Средней Азии. VD>Т.е. тебя волнует влияние?
Меня как раз нисколько. Но, похоже, что очень волнует Россию.
VD>А не кажется ли тебе, что влияние вас, и нас несколько меньше чем, НАС. А может объедениться и начать влиять как и раньше?
Ну предположим, объединились. Что получает Россия вроде как узрели — влияние, вес, силу. Что же достаётся Украине? Право исчезнуть?
T>> Всё, в мировом масштабе столько же влияния, сколько у Индии, например. VD>У Индии мирового влияния пока что (скорее всего славу богу) меньше чем у нас без вас.
Имхо, столько же — Индия достаточно влиятельна для соседей типа Непала или Бангладеш, но никому не интересна за пределами региона.
VD>Я бы вместо поддержки провороваашихся дежавющенко прямо поставил бы вопрос о ворзаждении виличия словянских народов.
Об этом тоже говорили. Только это есть величие русского народа, а остальным спасибо. Неудивительно, что в таком виде оно мало кому нужно.
T>> Сколько американцы заплатили Путину за безоглядную поддержку только одного из кандидатов? VD>Согласен. Американы действовали куда более тонко. Свои, куда большие деньги они вложили куда более умно. И если вы не поймете их истенных предпосылок, то моежт еще им памятник воздвигнете.
Видимо, американцы ещё более хитры, чем даже вы о них думаете. Потому как заметить их "куда больших денег" никому кроме Витренко не удалось
T>> Во сколько обошлось Бушу стояние руководителей российского государства на трибуне рядом с жующим конфеты во время парада ветеранов экс-уголовником? VD>Это уже демагоги. Можно еще поговорить поро ловлю голубей Ющенками. Тоже смешно выглядело...
Э, нет. Личная неловкость — это одно, а сознательная демонстрация любви к человеку, с которым и **ть-то рядом сесть позорно — немного другое.
T>> Сколько получили первые лица российской госдумы за выступления, VD>Боюсь, что кроме как "по шапке" они ничего не получили.
Я очень надеюсь, что по шапке они таки получили. Потому как навредили они что России, что Украине очень некисло.
T>> которые оскорбляли не меньше половины украинского народа? VD>Нда. Тут уже пропагандочка поработала. Расскажи мен тупому чем тебя оскорбили?
Вот это, например, немало оскорбительно для людей, эту власть выбиравших.
T>> Задай себе вопрос — какой враг одним махом ослабил международные позиции России? VD>Думаю, что враг тут старый. Тольк наши козлы-руководители не поняли его замысла и сиграли свою тупорылую роль.
"І знов за рибу гроші". Рассмотрели на конкретных примерах, как безо всяких там америк российские руководители собственноручно себе напакостили по самое нехочу — а вывод: враги виноваты!
T>>Сила не в размерах. А в одиночку сильным не станешь. И Россия сейчас — не тот, с кем можно стать сильным. VD>И вы хотите быть тем быдлом в которое нас хотят превратить?
Кто? Зачем оно кому бы то ни было надо?
VD>Может быть преслушаться сами к себе и вместо того чтобы "в одиночку сильным становитья" просто объеденяться, с теми кто считает что МЫ — это вы и мы вместе взятые?
Вот как раз чем больше к себе прислушиваюсь — тем больше понимаю, что лучше от России сейчас держаться подальше.
T>>И как же эта проблема должна решаться по-вашему? VD>А переставать нелиться на мы и вы, и становиться снова МЫ.
Уже было. Пробовали. Спасибо, больше не надо такого счастья.
VD>>> А вы поддаетесь промывке мозгов и несете полнейшую ахинею. T>>Представьте себе, я думаю о вас то же самое VD>Ну, так пора одуматься.
И я о том же, одумывайтесь скорее, братцы!
T>>Пока речь не заходит про Украину, VD>Покажи мне гда я или мне подобные первый звел речь об украине?
Да не обвинял я тебя — читай внимательнее.
T>>Прибалтику VD>Да и о ней родимой.
Аналогично.
VD>В 93-ем я был в Паланге. И там уже наблюдались такие настроения. Я спрашивал — вы против нас что-то имеет..., а мне отвечали — да против вас лично ничго, но нас же поработили...
И что вам лично не понравилось?
T>>или Чечню, VD>О! Прекрасная тема. Чечня — это 1 сотая России. В ней есть маньяки-сепаратисты. Они тоже думают, что отделившись им будет счастье. Им даже дали отделиться в свое время. Но им было мало Чечни, и они решили вторгнутся на ингушению и т.п. От того и пришли к грани вымирания.
Видишь ли, я про Чечню здесь ни хорошего ни плохого не написал — только то, что при упоминании о ней российские товарищи начинают очень переживать. Ты в ответ столько всего написал, заволновался — видишь как я прав оказался?
T>>русские обычно — отличные ребята. Но при упоминании этих названий со многими из них происходит что-то непонятное. Ну ладно бы я про Россию что-то плохое сказал, тут понятно было бы... Так что обычно стараемся этих тем избегать — и всё тип-топ. VD>Фигово стараетесь. Ну, или слишком сильно. Ибо стараетесь на тех самх русских сайтах. И так чтобы по больнее было.
Я про личное общение говорил. А "священные войны" для того и созданы
T>>На всякий случай сообщу, может ты не знаешь: в Украине слова "хохлы", "кацапы" и т.п. воспринимаются почти как матерные ругательства — обычно в общении их люди стараются избегать (за исключением редких маргиналов, конечно). VD>Ты уж извени меня на четверть "хохла". Ну, не знаю я ваших фобий. Я вот вижу темы на рсдан с надписью "пидро...", типа "подсчитай". Видимо у нас язык разный. Если тебя оскорбляет, что я своих родственников называю ..., значит в предь = это будет .... Специально оскорбять никого не намерен. Так что еще раз извени.
ок, нет проблем.
T>> Я понимаю, что у вас по-другому (очень жаль, кстати), VD>Что жаль? Что у нас слово ... не является оскорбительным?
Оттого, что "в армии матом не ругаются — в армии матом разговаривают" он не перестаёт быть матом и культурным языком не становиться. Очень жаль, что нормой считается использование слов, оскорбительных для людей некоторых национальностей. Ну ещё жаль, что это время от времени становится помехой в общении — ты мне ничего плохого сказать-то и не хотел, а я, скажем, вроде как ты меня задеть попытался воспринял.
VD>Я лично, вижу проблему в том, что "вас" постоянно настраивают против "нас". И вижу, что — это настоящая компания.
Я лично такого не замечаю. Да и против "вас" ничего по сути не имею — вы сами по себе, мы сами по себе.
T>> если ты также этих слов употреблять при этом не будешь. VD>Если тебе это не приятно, то не буду.
Спасибо.
T>> Я не пытаюсь поучать VD>Забавно.
Мне на днях написали, что я пишу "поучающим тоном". Возможно, это так случайно и выглядит, так что лишний раз извиняюсь
VD>Так что лучше ты представь как обычное слово у вас до мата незвили. Стал бы ты себя матом?
Имхо, это нормально — не давать людям кличек, а пользоваться их названиями.
VD>Зря смешся. Я не просто так тут горлопаню. Меня действительно оскорбляет это национальное деление. Я действительно минимум на 25% украинец и не меня дико оскорбляет это деление на "мы" и "вы". Я рассматривю ваши разговоры как откровенное придательство. Типа наш "царь" неправльно ляпнул пару слов и вы пошли к другому покровителю. А я всю жизнь считал, что мы — это те самые народы бывшего СССР и, что мы еще вернемся и нас будут уважать разные янки и англосаксоны.
Мне вот абсолютно безразличны разные янки и англосаксы с ними. Так же как, извини, и русские. У нас свой путь, если мы пытаемся при этом лучшее, что есть у других, перенимать — то это наше право.
T>>А кроме "менталитета" ещё что-нибудь есть? VD>А надо?
По-моему — необходимо.
T>> Я предпочитаю, чтобы мы просто с уважением относились друг к другу. Обоюдно. Русский народ имеет право жить как ему хочется — но и украинский таким же правом обладает. VD>А я считаю, что вас явно наускивают подобным образом, чтобы по проще превращать в никого.
Ну сами посудите: я говорю "надо уважать друг друга", вы мне отвечаете "это вас враги так говорить подбивают".
VD>Обидно, что вы все же ходитие на наши сайты, но при этом у вас единственная задача побольнее задеть нас.
Да я как-то всё больше по украинским... Сюда вообще случайно попал А меня тут за мои "давайте уважать друг друга" тут же в провокаторы записали Как тут не задержаться?!
VD>Как вы не можете понять, что в словах Гжесинского (или как там эту падлу звали?), что Россия без Украины не будет столь же сильна есть и обратная стороан? Ураина без россии так же будет никем. И обречена на роль второсортного государства. Так что или будем МЫ как достойный конкурент гегемониям вроде США, или будут две велкие "державы" которыми можно помыкать как угодно.
Почитай на досуге. Фамилия автора — Бжезинский. Вступление, сразу скажу, читать трудно — очень прёт из него Американец. То есть он, конечно, смотрит на мир со своей колокольни — это его право, но осуждать его только за это никак нельзя.
VD>Я говорю о ваших заблуждениях. Я говорю, что сейчас, америкосы и т.п. используют ваши заблуждения, и неразумные действия нашего руководства, чтобы пересорить вас и нас.
Возможно я неясно выразился. Под 1:1 я имел в виду, что я то же самое думаю про вас. Т.е. я мог бы написать в ответ что-то вроде:
Я говорю о ваших заблуждениях. Я говорю, что сейчас, ваше руководство и т.п. используют ваши заблуждения, и неразумные действия нашего прежнего руководства, чтобы убедить вас, что "нас" не существует.
Поскольку здесь никаких фактов — только ИМХО, я считаю дальнейшую дискуссию про это бессмысленной — вы считаете так, я считаю эдак, моих аргументов вы в упор не видите, я что-то не замечаю ваших аргументов (возможно, они есть, но я их не замечаю ) Так что разойдёмся, ничья 1:1
T>>То есть это вы сейчас про события конца прошлого века говорили, когда сказали про "отрыв"? VD>Ято я про историю начиная с 500-го года нашей эры.
А что там такого происходило в те времена, мне неизвестного?
T>>Ну оттого что Российская Империя называлась "СССР" она не перестала оставаться Российской Империей... Или вы от преемственности отказываетесь? VD>От приемственности отказываетесь вы. Вы тут хотите собственности, но долги выплачивать не хотите. Россия давно уже не империя. И кроме долгов у нее уже ничего ни от царско россии, ни от СССР не осталось.
Да нет, осталось главное — желание быть империей. Вот это-то и вызывает настороженность.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>В чем это выражается, интересно? В том, что она завоевала близлежащие территории, но не ассимилировала местное население?
Да, не смогла. Людей и так не хватало — Сибирь вон осваивать, к примеру.
J>США — ни при чем? Вы меня умиляете! Не для того они миллионы в Украинскую "демократию" вбухивали, чтобы дать вам самим жить как хочется.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>как в Харькове злые бандеровцы пугали мирных харьковских бабулек вопросами по украинскому языку?
про то кого пугали, я кстати не говорил. Факт запугивания бабулек подтверждаешь?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>как в Харькове злые бандеровцы пугали мирных харьковских бабулек вопросами по украинскому языку? DH>про то кого пугали, я кстати не говорил. Факт запугивания бабулек подтверждаешь?
Ну кого у нас любят в пример несчастных и обиженных приводить? Конечно, бабулек! Так что по логике, если кого ваши бандеровцы должны были обижать, так это бабусь в двадцатом трамвае
T>Ну кого у нас любят в пример несчастных и обиженных приводить? Конечно, бабулек! Так что по логике, если кого ваши бандеровцы должны были обижать, так это бабусь в двадцатом трамвае
то есть, к тому же. ты доподлинно знаешь номер трамвайного маршрута в котором произошёл резонансный инцидент?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>Ну кого у нас любят в пример несчастных и обиженных приводить? Конечно, бабулек! Так что по логике, если кого ваши бандеровцы должны были обижать, так это бабусь в двадцатом трамвае DH>то есть, к тому же. ты доподлинно знаешь номер трамвайного маршрута в котором произошёл резонансный инцидент?
Сдаюсь, ты меня вычислил ! Я и был тот самый злобный западенец который затерроризировал всё население Харькова и запугал Демонгуда до его теперешнего состояния!
VD>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
А можно и я свои "5 ервоцентов"?
VD>... И думаем, что амприкосы и разные там немцы с французами близе... Вам еще суждено об это обламаться, то ВАС поймем теольо МЫ. Уж больно далеки "они" от "вас" и "нас".
Да вот как раз по некоторому опыту общения с "ними" и с "вами" "они" почему-то становятся все ближе и понятнее в отличие от "вас"... Я ведь говорил уже: "вы" начните наконец делать что-нибудь, чтобы быть ближе "нам" не только "кровно"...
VD>А ты глять что "вы" делаете. Вы от одной империи перебигаете к другой. Да сейчас у другой чуть лучше. Да сейчас подачки там чуть больше. Но ты никак не можешь понять, что там подачки. А тут МЫ. Это намного больше чем вы и "мы". Наши народы имеют обшую истоирю и общий ментолитет. Вы же пытаетесь урвать мелкую подачку с барского стола.
уф... Влад, "наш" народ имеет еще и весьма общую историю и не столь уж необщий менталитет с поляками — и что теперь делать?
VD>Да наше руководвство сейчас действует не верно...
Только сейчас?
VD>Это аргументация ЗА. Зо то чтобы наши народы были единым целым. Чтобы мы могли противостоять западу, который потспудно не хочет чтобы мы били тем самым "МЫ".
Хм... Да ему, в общем-то, по большей степени все равно, этому западу. Насчет того, что "очень запад" не хочет, чтобы Россия была "тем самым" — тут я согласен. Однако Украина при этом так или иначе выступает не более чем разменной пешкой — или, например, "плацдармом для переброски Абрамсов в известном направлении" — смотря с какой стороны смотреть...
VD>Мля, европа нужна вам, еще меньше чем вы нужны европе. Пойми те же, что там одни прагматики. Вы нужны европе, как огромный кусок земли с недоразвитым населенеимем. И не нужно обежаться. Мы им нужны точно в таком же аспекте. Когда мы замечаем, им, что мы тоже люди, то сразу получаем в ответ всю правду матку в виде скорьби по нашей недоразвитости.
Увы, Европа — та, которая грамотная ее часть — отнюдь не считает украинцев "недоразвитым населением". А то, что грамотная часть Европы отнюдь не большинство — то тут обижаться не на что, так как, замечу, на Востоке дела обстоят не лучше...
Странно... Я никогда не обижался на "в ответ всю правду матку" — по-моему, это все больше похоже на комплекс неполноценности — субъективный...
VD>А как ты думаешь, считают тебя, к примеру, британцы "самими"? Кому быть "самиси"? "Мы" — это 150 миллионов. "Вы" — это 50 миллионо. Мы даже вместе — это всего лишь 200 миллионо (даже американцев и то 250 миллоно). Боюсь, что европейцы с их 450 миллионами ни васт, ни даже нас за серьезную силу на сегодня не считают.
Увы, считают. И, как Вы ранее заметили, очень прагматично предполагают, что "лишний придаток весом в 48 миллионов (кстати) отнюдь не неконкурентноспособного населения" им сейчас никак не переварить...
VD>Что я могу сказать. Ну, не я у руля. Я бы не сатал так тупо лезть. Ясно, что любой народ имеет самолюбие и, что подовление воли никогда не ведет к дружбе и любви.
Вот-вот, Влад, вот-вот: весь фокус в том, что грамотная часть украинского народа — та часть, которая так или иначе успела стать "шибко грамотной", как это обычно называют соответствующие органы — решила и сама "порулить" — чай в своей стране, не в чужой. И где в это время была Россия? Каким примером она выступала? Почему, скажем, лично Вы, Влад, ничего не сделали для того, чтобы намекнуть собственному правительству что не стоит "так тупо лезть"? Или сделали?
VD>Согласен. Американы действовали куда более тонко. Свои, куда большие деньги они вложили куда более умно. И если вы не поймете их истенных предпосылок, то моежт еще им памятник воздвигнете.
Не получится: де юре американцы не имеют никакого отношения к упомянутым событиям...
T>> Во сколько обошлось Бушу стояние руководителей российского государства на трибуне рядом с жующим конфеты во время парада ветеранов экс-уголовником?
VD>Это уже демагоги. Можно еще поговорить поро ловлю голубей Ющенками. Тоже смешно выглядело...
Угму... Наверное смешно, но тот самый упомянутый парад, "пущенный" на неделю раньше, собственно, исторической даты, выглядел крайне несмешно — я сам там был, сам видел, сам "общался"... Признаюсь честно: я в такой стране жить не хотел бы, сколь бы огромно ни было бы ее мировое влияние...
VD>Нда. Тут уже пропагандочка поработала. Расскажи мен тупому чем тебя оскорбили?
Меня лично ничем — меня не спрашивали, конечно, но некто Лужков мне лично и ранее был известен своими "грамотными" высказываниями...
VD>И вы хотите быть тем быдлом в которое нас хотят превратить? Может быть преслушаться сами к себе и вместо того чтобы "в одиночку сильным становитья" просто объеденяться, с теми кто считает что МЫ — это вы и мы вместе взятые? Может быть понять, что вы нужным нам, а мы нужны вам? Может быть понять, что вместе с ВАМИ мы — это 200 миллионов высокообразованных челове которые на равных могут боросться на лидерство с 250 миллионами аммериканцев, 450 миллионов еврепейцев и 2 миллиардами китайцев с индийцами?
— Ну... во-первых, явно не 200;
— во-вторых, явно лишь крайне малая часть из них "высокообразованны" и довольно малая образованны вообще;
— в третьих, "европейцев" в перспективе что-то около 650 миллионов — конечно, в очень благоприятной для "нас" перспективе;
— в четвертых, в борьбе за мировое лидерство вы забываете арабско-исламский мир — очень зря, кстати!
— в пятых, в борьбу за мировое лидерство успешно вступают страны Латинской Америки — Бразилия, например, с которой у России, кстати, есть кое-какие интересные контакты, например, в аэрокосмической сфере;
— в шестых, китайцы с индусами пока даже не предполагают объединяться в "2 миллиарда", так что предлагаю их считать "1+1" — в крайнем случае "1+1.5";
— в седьмых... а почему, собственно, так надо "бороться" за это самое "мировое лидерство"?
VD>А переставать нелиться на мы и вы, и становиться снова МЫ. Начинать понимать, что никто кроме нас самих нам не поможет. Начинать пахать как волы. Добиваться, чтобы НАС увазали все в мире. В общем прекратить сепаратизм и понять, что надоб быть безусловными лидерами, а не дилить себя на мы и вы.
Можно один маленький, но очень нескромный вопрос: а "вы" без "нас" "начать пахать как волы" сами никак не можете?
VD>Зря смешся. Я не просто так тут горлопаню. Меня действительно оскорбляет это национальное деление. Я действительно минимум на 25% украинец и не меня дико оскорбляет это деление на "мы" и "вы". Я рассматривю ваши разговоры как откровенное придательство. Типа наш "царь" неправльно ляпнул пару слов и вы пошли к другому покровителю. А я всю жизнь считал, что мы — это те самые народы бывшего СССР и, что мы еще вернемся и нас будут уважать разные янки и англосаксоны.
Хм... Я обычно считаю себя украинцем на треть остальное — немец и поляк, по деду и прадеду. И я уже привык не оскорбляться ни на какое "национальное деление" — увы. И меня несколько смущает это странное стремление: "мы еще вернемся и нас будут уважать разные янки и англосаксоны" Меня, например, все больше те же поляки интересуют, которые, к тому же, и без того меня уважают — даже никуда "возвращаться" не надо... А "разные янки и англосаксоны" меня как-то мало волнуют — лично я просто жить хочу — несмотря на "разных янки и англосаксонов".
T>>А кроме "менталитета" ещё что-нибудь есть?
VD>А надо?
T>> Да и "народ бывшего СССР" звучит как-то по-клоунски.
VD>Да? Во оно как...
Влад, но ведь оно так и есть. Действительно, кроме этого "народ бывшего СССР" у "нас" есть еще кое что да и немало чего общего — и что?
VD>А я считаю, что вас явно наускивают подобным образом, чтобы по проще превращать в никого. В "восточного еврапейца", чтобы в месте с поляками превратить в дешевую раб. силу. Я лично, на это не согласен.
А может в этом и есть счастье?
VD>>>Так что предлагаю всем делителем аудитории РСДН на "мы" и "вы" пойти искать поддержки на другой сайт. Думю любые националисты примут "вас" с распростертыми объятьями. И будет у "вас" полный консенсуст.
Да перестаньте Вы, Влад — в самом-то деле! Далось Вам это "вы", "мы", "они"... Почему лично Вас это так задевает? Вон в одном из топиков люди тоже "деляться" на "мы — ростовчане, живущие в Москве" — ну и что?
VD>Да, я как-то не особо их изучаю. Просто обидно наблюдать как нас поделили на "мы" и "вы".
Никто никого и не делил — ни "вас", ни "нас" — все это исключительно субъективно: пока Вы лично не станете читать "мы" и "вы" как "не мы" никто другой не будет это воспринимать так — в конце концов у вас есть Ваше собственное мнение...
VD>Обидно, что вы все же ходитие на наши сайты, но при этом у вас единственная задача побольнее задеть нас. Поверьте, что даже если действия "нашего" руководства задивает ваше чувство достоинство, то это всего лишь неумелая попытка востановить НАШЕ общее чувство достоинства как великой нации которая может претиндовать на достойное место среди современных лидиров.
Конечно же: "мы" ходим на "ваши" сайты только за этим... "Я", например, 4 года ждал этого момента и наконец дождался...
VD>Как вы не можете понять, что в словах Гжесинского (или как там эту падлу звали?), что Россия без Украины не будет столь же сильна есть и обратная стороан? Ураина без россии так же будет никем. И обречена на роль второсортного государства. Так что или будем МЫ как достойный конкурент гегемониям вроде США, или будут две велкие "державы" которыми можно помыкать как угодно.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>>Вот так и надо говорить: не надо, мол. А то "реализация у вас плохая, заинтересуйте нас". T>>А как вам говорить? Реализация у вас плохая. P>Hint: Реализация == воплощение планов в реальность. Дальше объяснять надо или сами поймете кривизну и двусмысленность сказанного?
Да, признаю, неверно выразился. Тем не менее, думаю, вы поняли о чём шла речь.
T>>Если оно вам нужно — заинтересуйте нас, глядишь оно и нам нужно станет. P>Панове, подачек вам никто не обещал.
Да вроде как никто и не просил
P>То, что надо нам — мы в проект внесли. То, что надо вам — должны вносить уже вы.
Да не должны мы никому. Вы чего-то придумали, а теперь от нас в по этому поводу каких-то действий ожидаете...
P>На то оно и двусторонее соглашение. Другой вопрос, если вам по каким-то причинам не нравится сама идея ЕЭП — тогда да. Но тогда прямо и надо говорить, что, дескать не хотм ни при каких условиях.
ЕЭП кто придумал? Так чего вы от нас хотите?
P> Хотя опять же неплохо бы предложить альтернативу.
Серьёзную альтернативу разрабатывать — времени требует, денег стоит, да и не актуально. А какую попало (типа ЕЭП) — кому оно надо?
T>Итак, смотрим первую ссылку — фамилия Тимошенко на сайте появилась, в тот же день была снята и больше её там нет. Соответственно, афаиу, розыск не ведётся, от прокуратуры России ожидается "дополнительная информация". Ожидается уже больше двух месяцев. T>Смотрим ссылку №2. Главный военный прокурор заявил, что розыск никто не останавливал (правда, не уточняет — международный или всё-таки всероссийский), что Интерполу уже отправлены все необходимые документы, надо ожидать, что розыск возобновиться с часа на час. Статья, как видим, от начала декабря прошлого года. Воз же и ныне там.
Нет, насколько я понял из всех этих материалов, международный розыск объявляет непосредственно страна-участница Интерпола, в данном случае Россия. Сам Интерпол может как-то вмешаться в процесс розыска, если сочтет, что преследование идет по политическим мотивам. В статьях сказано, что Интерпол запросил дополнительные материалы, и получил их. В статье от 27 января сказано, что предоставленные материалы все еще изучаются Интерполом. Никаких решений о приостановке или прекращении розыска не было. Как аналогичный случай можно привести пример Березовского, который несмотря на предоставление ему политического убежища в Англии по-прежнему находится в международном розыске.
VD>>Согласен. Американы действовали куда более тонко. Свои, куда большие деньги они вложили куда более умно. И если вы не поймете их истенных предпосылок, то моежт еще им памятник воздвигнете.
T>Видимо, американцы ещё более хитры, чем даже вы о них думаете. Потому как заметить их "куда больших денег" никому кроме Витренко не удалось
58 млн. долларов уже практически признаны официально и упоминаются во всех СМИ. Но реально это только малая часть расходов. В иностранной прессе попадались статьи, где подробно расписывалась другая сумма, около 250 млн. Ссылки я пока не нашел, но пока могу предложить почитать это (все из американских СМИ):
Нет ничего удивительного в том, что администрация Буша, широта стратегического мышления которой измеряется в микронах, этого не понимает. Продолжая свое безрассудное шествие, администрация игнорирует жизненно важные интересы России в 'Ближнем зарубежье', которое включает и Украину. Вашингтон сделал все возможное, чтобы обеспечить победу антироссийского кандидата Ющенко на президентских выборах в стране.
Украинская оппозиция настроена очень проамерикански (по крайней мере, на настоящий момент), а потому вполне вероятно, что новое правительство в меру сил будет поддерживать цели США. Поддержка ЕС украинской демократии уже затухает, и среди еврократов и устоявшихся членов ЕС существует неопределенность относительно любого участия в делах страны.
Ющенко не политический аутсайдер и не анти-олигарх, как нам говорят. Будучи премьер-министром, он активно участвовал в продаже крупных национальных экономических активов иностранцам по сильно заниженной цене. Возможно, именно поэтому его поддержал Джордж Сорос (George Soros)?
Эти продажи отрицательно сказались на экономике и вызвали рост безработицы, зато друзья Ющенко обогатились.
Заявление, что Украина или ее новый президент стали теперь любимцами ЕС, практически смехотворно. ЕС вообще проигнорировал бы это кризис, если бы не его новые члены, а именно Польша и Литва. ЕС уже несколько лет полностью игнорирует нарушения сталинистского режима в соседней Белоруссии. Меньше всего европейские шишки хотят еще одного 'восточного затруднения', особенно способного вызвать какие-то недоразумения с Россией.
Европейские левые возмущены тем, что поляки и литовцы втянули ЕС в украинские дела.
Нынешняя 'политика добрососедства' ЕС поместила Украину в одну категорию с Сирией, что вряд ли можно назвать справедливым или реалистичным.
Но эти выборы никак нельзя назвать честными, и к махинациям добавились крупные вливания Запада - по словам тысяч 'оранжевых' демонстрантов, им платили по 150 долларов в день на протяжении недель (!), чтобы они продолжали протестовать. Таким образом, украинский народ на личном опыте узнал, что демократию можно купить. Разве этот урок хотел преподать им Запад? После выборов многие украинцы оказались в замешательстве. И правильно. Чего ожидать, если для фальсификации результатов используются психбольницы?
Я тоже желаю украинцам демократии, свободы и свободной рыночной экономики. Однако я считаю, что насильственная смена режима сделает достижение их целей более трудным.
В этой геополитической игре, где на карте стоит очень многое, в равной степени участвуют и президент России Владимир Путин, и президент США Джордж Буш. В масштабных манипуляциях результатами голосования участвовали, и это очевидно, обе стороны украинского противостояния, однако западные средства массовой информации предпочитали рассказывать только об одной из них.
Вот вам пример: согласно сообщению неправительственной организации 'Британская Хельсинкская группа по защите прав человека' (British Helsinki Human Rights Group), ее специалисты во время опротестованного впоследствии ноябрьского голосования обнаружили со стороны возглавляемой Ющенко оппозиции гораздо больше нарушений, чем со стороны пророссийского кандидата Виктора Януковича. Тем не менее, в газетах прозвучали только сведения о нарушениях, допущенных кандидатом, выступавшим на стороне Москвы.
Главным образом, на этих выборах сошлись лицом к лицу Москва и Вашингтон, выясняя, кто из них будет контролировать крупнейшего соседа России. И Вашингтон на этом фронте ведет, мягко говоря, опасную игру.
Скрытые действия Америки по смене правящих режимов в Восточной Европе укладываются в единый шаблон, который, в свою очередь, находится в рамках этой евразийской стратегии, проводимой Соединенными Штатами. И то, что произошло на Украине, сделано точно по этому шаблону. За организацией и проведением выборов в Белграде в 2000 году, устроенных для того, чтобы свергнуть Слободана Милошевича, стоял американский посол Ричард Майлз (Richard Miles), что было документально доказано источниками на Балканах, да и не только ими.
Примечательно, что потом того же Майлза послали в Грузию, где он в прошлом году так же организовал свержение Эдуарда Шеварднадзе в пользу выпестованного в США Михаила Саакашвили. Так в подбрюшье Москвы появилось еще одно государство, во главе которого стоит человек, ведущий его в НАТО. Как было замечено в те дни, значительную роль в процессе сыграл и Джеймс Бейкер-третий (James Baker III).
Теперь сообщается, что имя Майлза всплывает и в связи с событиями в Киеве, а посол Соединенных Штатов на Украине — не кто иной, как Джон Хербст, бывший посол в Узбекистане. Любопытное совпадение, не правда ли?
Организация 'демократической молодежи' Украины под названием 'Пора' также была создана исключительно американцами. Она сделана точно по шаблону белградской молодежной группировки 'Отпор', которую сколотил Майлз с помощью того самого Фонда поддержки демократии, института 'Открытое общество' (Open Society) Джорджа Сороса (George Soros), агентства USAID и других своих подручных.
Перед тем, как привести Саакашвили к власти, Майлз возил его в Белград — изучать опыт. Что касается Украины, то в свержении власти в этой стране участвовали, по данным британских средств массовой информации и других источников, и 'Открытое общество', и Фонд Карнеги (Carnegie Endowment), и Фонд поддержки демократии, находящийся под крылом американского правительства, и агентство USAID, которое кормится из Государственного департамента. Неудивительно, что Москва несколько озабочена тем, как Вашингтон ведет себя на Украине.
Одним из главных аргументов для прессы в пользу Ющенко было то, что он победил по результатам 'опросам на выходе из участков'. Но в этой прессе ни слова не говорилось о том, что люди, проводившие эти самые опросы на выходах из этих самых участков, проходили обучение под началом американцев, и деньги им платила некая неоконсервативная вашингтонская организация, известная под названием Freedom House.
Под ее эгидой прошло обучение около тысячи наблюдателей, которые потом громко возвещали, что Ющенко победил с перевесом в 11 процентов голосов, а ведь именно после этого и начались марши протеста и заявления о подтасовках. Сегодня во главе Freedom House стоит адмирал Джеймс Вулси (James Woolsey), бывший директор ЦРУ и откровенный неоконсерватор, называющий 'войну с терроризмом', которую ведет Буш, 'Четвертой Мировой войной'. А в попечительском совете сей организации состоит — угадайте кто — Бжезинский. Вряд ли такая компания может стоять во главе объективной и непредвзятой организации, защищающей права человека.
Цель политики США — об этом в открытую заявил Бжезинский в своей книге 'Великая шахматная доска' ('The Grand Chessboard') — состоит в том, чтобы 'балканизировать' Евразию и не допустить установления в будущем стабильных политико-экономических отношений между Россией, ЕС, и Китаем, что могло бы стать противовесом американской мировой гегемонии.
Установив контроль над Украиной, Вашингтон сделает гигантский шаг к будущему 'окружению' России. Попыткам россиян использовать огромные топливно-энергетические ресурсы страны для восстановления ее политической роли на международной арене придет конец. Та же судьба ждет и усилия Китая по налаживанию сотрудничества с Россией, призванные отчасти преодолеть зависимость от контроля американцев над энергоресурсами планеты. Борьба за контроль над Украиной напрямую связана и с вопросом о маршрутах транспортировки нефти. В июле 2004 г. украинский парламент постановил ввести в эксплуатацию законсервированный трубопровод для транспортировки уральской нефти в портовый город Одессу. Администрация Буша выразила в связи с этим решением яростный протест, утверждая, что оно приведет к усилению зависимости Украины от Москвы.
В любом случае, Евросоюз не сможет включить в свой состав Украину по меньшей мере в течение 15 лет, поскольку он уже взял на себя слишком много обязательств в Центральной Европе и в Турции.
Единственное обсуждение, которое имеет практическое значение, это обсуждение условий, способа и контекста вступления Украины в НАТО.
Народы двух стран также соединены этнически. Соединены и экономики двух стран. На Украине не просто проживают 10 миллионов русских; большинство украинского населения тоже говорит по-русски.
Именно поэтому для Украины будет легко, почти безболезненно занять совершенно либеральную позицию в отношении русского языка, вплоть до придания ему статуса официального. Это будет способствовать укреплению внутреннего единства и развитию страны, а также ее внешнему примирению.
P>>Hint: Реализация == воплощение планов в реальность. Дальше объяснять надо или сами поймете кривизну и двусмысленность сказанного? T>Да, признаю, неверно выразился. Тем не менее, думаю, вы поняли о чём шла речь.
Я все больше понимаю, что вы банально передергиваете. Причем ИМХО делаете это намерянно.
T>>>Если оно вам нужно — заинтересуйте нас, глядишь оно и нам нужно станет. P>>Панове, подачек вам никто не обещал. T>Да вроде как никто и не просил
Тогда не надо заявлений типа "...а вы нам предложите, а вы нас заинтересуйте".
P>> Хотя опять же неплохо бы предложить альтернативу. T>Серьёзную альтернативу разрабатывать — времени требует, денег стоит, да и не актуально. А какую попало (типа ЕЭП) — кому оно надо?
Ну если сотрудничество с Россией для вас сейчас неактуально тада, канечно, нема базару. Флаг в руки. Наше дело предложить, ваше дело — отказаться. Не фиг только выдумывать отмазы с "плохой реализацией". Так и кажите, дескать, прошла лубов завяли помидоры, не хотим-де с вами больше иметь ничего общего. Построим КСП с колючкой вдоль границы, поставим посты, обложим друг друга пошлинами подраконистей и тогда, наверное, заживем спокойно и счастливо? Или таки сотрудничать вы хотите? Тогда не вижу повода не обсуждать условия этого сотрудничества и его будущее развитие. Разве что кроме откровенного саботажа.
Timeo, ваши пассажи напоминают реакцию подростка, когда большой ребенок встречая на улице своих родителей делает вид что не замечает их. Я понял вашу основную мысль — "вы не мы, между нами нет общего и никогда не было"- все можете не продолжать, дальше не интересно. Я только не очень понял чего тут Влад2 и все остальные так надрывались, ваши умноназидательно-исторические речи это реакция самообороны очень незрелого человека. А проявление агресии это всего лишь выражения страха,и ваше желание с пол-оборота завести собеседников и заставить их говорить всякую херню достигнуто. Надеюсь, что затянувшееся школярство вам рано или позно будет дорого стоить.
Спорить с вами нет смысла, вам безразлична точка зрения ваших собеседников.
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>В чем это выражается, интересно? В том, что она завоевала близлежащие территории, но не ассимилировала местное население?
T>Да, не смогла. Людей и так не хватало — Сибирь вон осваивать, к примеру.
J>>США — ни при чем? Вы меня умиляете! Не для того они миллионы в Украинскую "демократию" вбухивали, чтобы дать вам самим жить как хочется.
T>Доказательства вбухивания миллионов — в студию!
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Нет, насколько я понял из всех этих материалов, международный розыск объявляет непосредственно страна-участница Интерпола, в данном случае Россия. Сам Интерпол может как-то вмешаться в процесс розыска,
АФАИК в интерполе нет оперативных работников, и розыск производится силами МВД (и др. спецслужб) стран-участниц.