Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
LL>>Чтобы получить слабое представление о ценности такого взгляда, рекомендую подойти к группе поддатой малолетней шпаны и попробовать их словесно урезонить.
T>Точно. Гораздо лучше нахрен вдребезги пополам разнести весь квартал
Спасибо за ответ. Отвечая вам в следующий раз, я буду учитывать вашу неспособность воспринимать аналогии.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>То есть ты попробовал? Так быстро? LL>Я, вообще-то, ничего не предлагал — это ты предложил дома взрывать. Прямо как чеченцы.
T>Согласен. Что кавказ часто пишет полную пургу, а часто — вещи похожие на правду, но таковой не являющиеся, что официальные российские СМИ занимаются тем же. Одно другого стоит.
Я уже писал, что у меня нет собственной информации о современном положении дел, но о начале этих событий я знаю от родственников, живших там.
И еще. С какой стати я должен вставать на вражескую сторону? Мне абсолютно безразличен взгляд кавказ.орг на события в Чечне. Мало того, поскольку я не понаслышке знаком с некоторыми из национальных обычаеы упомянутого славного народа, некоторые из писаний оного сайта доставляют мне ничем не замутненную светлую радость. Я вообще радуюсь, когда бандитам и убийцам плохо.
На досуге рекомендую немного посчитать — соотнести количество боевиков в 1 и 2 чеченских войнах, население ЧАССР (за вычетом русских) и средний размер чеченской семьи. А потом спросить себя — что я понимаю под "мирным населением"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
T>Ты хоть в курсе, что в Югославии _вообще_ война была?
А ты в курсе, что на Украине она тоже когда-то была?
T>Но вот чего туда ещё и Россия всунулась — я вообще не понимаю. Там тогда только её не хватало. Сербам помочь — не помогли (да и не смогли бы уже), НАТО оттуда прогнать — тоже шансов не было. Как-то серьёзно расстановку сил изменить не смогли, да не очень и пытались, разговаривали больше.
Того и сунулись, что к моменту начала бомбардировок ситуацию с войной более-менее уже утрясли с помощью миротворцев (в т.ч. российских) ООН. Но кое-кому видать показалось. что югославам одной войны мало. А супротив ВМФ США один батальон спецназа, конечно, уже не рулил, тут спора нет.
B>>А есть другие предложения, если у них ещё у каждого автомат, а приехали они на танке? K>тогда бомбить город
Знаешь, антитеррористическая операция — это не рыцарский турнир, в котором противники выясняют, кто из них сильнее. Это — антитеррористическая операция, а потому войска должны применять на порядок большую силу. А учитывая наши потери можно утверждать, что сила была применена даже недостаточная.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, kkts, Вы писали:
K>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>То есть ты попробовал? Так быстро? LL>>Я, вообще-то, ничего не предлагал — это ты предложил дома взрывать. Прямо как чеченцы.
K>всего лишь последовал твоей логике,
Нет, логика говорит, что средства воздействия должны быть адекватны. Участковый не канает супротив банды. Тут нужен ОМОН. А супротив десятитысячной банды нужна армия.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали: P>Того и сунулись, что к моменту начала бомбардировок ситуацию с войной более-менее уже утрясли с помощью миротворцев (в т.ч. российских) ООН. Но кое-кому видать показалось. что югославам одной войны мало. А супротив ВМФ США один батальон спецназа, конечно, уже не рулил, тут спора нет.
Наших в приштинском аэропорту окружили не американцы, а англичане. Хотя сути дела это не меняет.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Знаешь, антитеррористическая операция — это не рыцарский турнир, в котором противники выясняют, кто из них сильнее. Это — антитеррористическая операция, а потому войска должны применять на порядок большую силу. А учитывая наши потери можно утверждать, что сила была применена даже недостаточная.
Ну сила была достаточная, с умом у командования оказалось туговато
T>Если несколько лет убивают русских, см твои же ссылки выше, но при этом исправно платят и послушно кивают, то это как бы и всё в порядке.
То есть, ты удивляешься почему войну не начали в 91-92 г? Вообще-то это давно известно. Ельцин однажды необдуманно сказал: "берите столько власти, сколько сможете переварить". Чеченцы сразу же воспользовались этим (хотя переварить такое количество власти они явно не могли). Сразу урезонить их он побоялся: как на это посмотрят другие республики?
T>А когда там же на местах от РФ отделится захотели со всей своей нефтью и прочими проблемами — тут-то им всё и припоминают. Ах они, враги! А мы-то и не знали!
А когда начал урезонивать — чеченцы заявили: хотим самостоятельности! Мы самостоятельное государство, что хотим, то и делаем! Конечно, после геноцида русских, есдиственный способ избежать наказания — отделиться от России.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
H>>может я открою тебе большую тайну — но на счет того что Россия наглеет будмает больше 50% територии Украины — запад, север и центр... Q>Значит украинская пропаганда работает хорошо...
Да украинская пропаганда с российской рядом не валялась. Смотрю российское тв и убеждаюсь — никто так России навредить не может как она сама.
Q>>Знаешь, антитеррористическая операция — это не рыцарский турнир, в котором противники выясняют, кто из них сильнее. Это — антитеррористическая операция, а потому войска должны применять на порядок большую силу. А учитывая наши потери можно утверждать, что сила была применена даже недостаточная. B>Ну сила была достаточная, с умом у командования оказалось туговато
Что ж, может и так. Но то, что наши действия были адекватны — теперь ты, я вижу, согласился?
Q>>>>Нормально! Житель Грозного, участник тех событий, пишет бред. А украинские журналисты, никогда там не бывавшие, пишут чистую правду! K>>>если тебе так важно мнение участников событий, зайди на кавказ центр, там их гораздо больше. а про украинских журналистов я вообще ни чего не говорил, не надо за меня додумывать A>>с чего ты взял, что те, кто пишет на кавказ.орг, были участниками событий?... T>Насколько я понимаю, достоверность публикаций примерно одинаковая. Aint?
на чем основывается твое понимание?... я, например, считаю, что кавказ.орг есть пропаганда основаная на перевирании фактов... я когда то хаживал ради интереса на чеченские форумы, ох как там все было расписано... но, стоило взглянуть в досье пользователей, оказывалось, что товарищи, рассказывавшие страшные истории про то, как русские солдаты убивают мирных чеченцев, на деле живут в Париже, Амстердаме, Нью-Йорке... это, что аулы такие чеченские что ли?... ты думаешь в Чечне в каждом доме стоит компьютер с доступом к Сети?...
Здравствуйте, Hubar, Вы писали:
H>Украина всю свою историю хотела быть независимой и старалась добиться этого... ее беда в расположении — уж больно выгодное.
Да ну? А вот adontz с год назад говорил, что самое ни на есть геостратегически выгодное положение занимает Грузия. Оттого-то все ее беды, поскольку Россия стремится занять эту архивыгодную позицию.
H>Вы там что в России действительно хотите стать такими же как янки???
Ясен пень. И если мы иногда наезжаем на пиндосов, то это только от комплекса неполноценности, потому что пока не можем себе позволить то же самое (ну там иракцев замочить или еще кого, кто не понравится). Это примерно тот же самый комплекс младшего брата, которым страдает Украина по отношению к России.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нет, логика говорит, что средства воздействия должны быть адекватны. Участковый не канает супротив банды. Тут нужен ОМОН. А супротив десятитысячной банды нужна армия.
ты кажется не понял одной вещи, вопрос не в том кто должен был воевать, омон или армия, а в том как.
и бомбардировка города в такой ситуации, анлогична взрыву дома для усмирения шпаны
H>>>может я открою тебе большую тайну — но на счет того что Россия наглеет будмает больше 50% територии Украины — запад, север и центр... Q>>Значит украинская пропаганда работает хорошо...
T>Да украинская пропаганда с российской рядом не валялась. Смотрю российское тв и убеждаюсь — никто так России навредить не может как она сама.
Нравится мне эта статья по поводу методов ведения пропаганды. Буду ссылку на неё периодически постить специально для новых участников "украинской" темы священных войн. Почему именно украинской ? Всё просто ... практика показывает, что в постах с той стороны меньше логики и фактов. Увы ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
P>>Однозначно — нотой протеста. T>Очень хочется верить. Но верится слабо.
По вопросам веры — это не сюда, это к попам или ксендзам. Они все доступно растолкуют, как и во что верить. А я просто попрошу описание прецедентов. С кем это мы последний раз начинали войну из-за обстрела одно нашего воинского подразделения?
T>Если на то, что "не так" распределили зоны контроля — ни с кем не договариваясь вводят войска,
Куда, блин, "вводят"-то? Ты думаешь мы из Москвы чтоль туда этих десантников перебросили? И как, через Польшу и Болгарию али по морю мимо Турции? Повторяю еще раз ((с) тупая реклама): 1) это был миротворческий батальон ООН; 2) к моменту его передислокации бомбардировки уже были закончены; 3) амеры не возражали против ввода миротворцев. Весь конфлит был только в том, в каком конкретно месте должны базироваться россияне. Все! Утрясли его через неделю буквально АФАИР, причем довольны остались обе стороны. Нет, блин, все равно WWIII мерещится.
P>>Да и в юбом случае, не кажется ли тебе, что югославские руины — это внутреннее дело самих югославов? T>Геноцид не может быть ничьим внутренним делом. По определению.
А шо, уже доказали факт геноцида? Подчеркиваю: не путать с межэтническими столкновениями. И с какой радости США взялись это решать? Что, ООН уже отменили?
Здравствуйте, kkts, Вы писали:
K>ты кажется не понял одной вещи, вопрос не в том кто должен был воевать, омон или армия, а в том как. K>и бомбардировка города в такой ситуации, анлогична взрыву дома для усмирения шпаны
Это я не понял? Это ты не понял — как ты предлагаешь без авиации брать город, в котором только что сгорела танковая дивизия? Какими средствами?
T>>Если несколько лет убивают русских, см твои же ссылки выше, но при этом исправно платят и послушно кивают, то это как бы и всё в порядке. Q>То есть, ты удивляешься почему войну не начали в 91-92 г? Вообще-то это давно известно. Ельцин однажды необдуманно сказал: "берите столько власти, сколько сможете переварить". Чеченцы сразу же воспользовались этим
Мда, роль личности в истории... Ельцин однажды сказал фразу — вот на те войну на хез сколько лет, Горбачёв в одиночку на ровном месте СССР развалил, Ленин сам один революцию подготовил и устроил и т.д.?
T>>А когда там же на местах от РФ отделится захотели со всей своей нефтью и прочими проблемами — тут-то им всё и припоминают. Ах они, враги! А мы-то и не знали! Q>А когда начал урезонивать — чеченцы заявили: хотим самостоятельности! Мы самостоятельное государство, что хотим, то и делаем! Конечно, после геноцида русских, есдиственный способ избежать наказания — отделиться от России.
Q>>>Знаешь, антитеррористическая операция — это не рыцарский турнир, в котором противники выясняют, кто из них сильнее. Это — антитеррористическая операция, а потому войска должны применять на порядок большую силу. А учитывая наши потери можно утверждать, что сила была применена даже недостаточная. B>>Ну сила была достаточная, с умом у командования оказалось туговато
Q>Что ж, может и так. Но то, что наши действия были адекватны — теперь ты, я вижу, согласился?
А я и не возражал. Только так и так недостаточно решительными