Вот зашел вчера в один компьютерный магазинчик, хожу, разглядываю железки. И тут смотрю, торговый агент рассказывает какому-то дядьке про компы. Дядька весь такой солидный, явно не тонер для принтера зашел купить, но тем не менне видно, что не шарит. Я подхожу ближе и слышу, как этот торговый агент ездит ему по ушам:
"-Вот, смотрите, Intel Celeron! Это один из самых мощьных на сегодняшний день компьютеров. Он отлично работает с самой лучшей операционной системой Windows XP."
Я чуть не упал. Ладно, то что XP "самая лучшая" ОС, это один разговор, но надо же — целер — один из самых лучших компов! Слушаю дальше...
"... но, если вы не очень ограничены в средствах, рекомендую совершенный компьютер Intel Pentium 4 с технологией ГИПЕР ТРЕЙДИНГ!..." (незнаю, как где, но у нас в Донецке (Украина) почему-то во всех магазинах говоряд ТРЕЙДИНГ, а не ТРИДИНГ!!).
Короче говоря, после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у него самый крутой комп на свете. Хотя, если бы он узнал, что получил комп намного хуже, чем мог бы купить в полтора раза дешевле тот же AMD, думаю, он не так был бы доволен.
Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
P>Пипл хавает (с) Титомир
P>ЗЫ а почему идиотский?
Потому что дороже и хуже.
Re[3]: Intel vs. AMD, AMD vs. Transmeta, Transmeta vs. Intel
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>Вот зашел вчера в один компьютерный магазинчик, хожу, разглядываю железки. И тут смотрю, торговый агент рассказывает какому-то дядьке про компы. Дядька весь такой солидный, явно не тонер для принтера зашел купить, но тем не менне видно, что не шарит. Я подхожу ближе и слышу, как этот торговый агент ездит ему по ушам: ABS>"-Вот, смотрите, Intel Celeron! Это один из самых мощьных на сегодняшний день компьютеров. Он отлично работает с самой лучшей операционной системой Windows XP." ABS>Я чуть не упал. Ладно, то что XP "самая лучшая" ОС, это один разговор, но надо же — целер — один из самых лучших компов! Слушаю дальше... ABS>"... но, если вы не очень ограничены в средствах, рекомендую совершенный компьютер Intel Pentium 4 с технологией ГИПЕР ТРЕЙДИНГ!..." (незнаю, как где, но у нас в Донецке (Украина) почему-то во всех магазинах говоряд ТРЕЙДИНГ, а не ТРИДИНГ!!). ABS>Короче говоря, после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у него самый крутой комп на свете. Хотя, если бы он узнал, что получил комп намного хуже, чем мог бы купить в полтора раза дешевле тот же AMD, думаю, он не так был бы доволен.
ABS>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
Какая в попу разница?
И Intel и AMD — 2 американские фирмы, гребущие бабло.
Уж не всё ли вам равно?
Интел архитектуру свою грёбаную 20 лет назад пропихнула, АМД для приличия её сэмулировала, выбросили на рынок 20 тонн песка по 100 баков за грамм, а мы чайники думаем, чей песок лучше.
Кремний он и есть кремний, обычный техасский (тайский) песок, хоть от интела, хоть от амд.
Выкинешь 100 баков, через 2 года от них останется 10 баков — устареет кристаллик.
Так что ну их нах эти войны.
Ты б лучше спросил, сколько товарищ Бабаян баксов имеет, за то, что его Интел имеет.
Ведь не зря ж продался.
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>И Intel и AMD — 2 американские фирмы, гребущие бабло.
AMD — канадская.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>>И Intel и AMD — 2 американские фирмы, гребущие бабло. R> AMD — канадская.
Сначала отправил — затем задумался. Это я с ATI перепутал. AMD, конечно же, американская компания.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[4]: Intel vs. AMD, AMD vs. Transmeta, Transmeta vs. Intel
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
ну они все-таки не пусок продает, а процессоры. а то по-твоему получается, что мы идиоты покупаем песок по $100 за грамм. причем есть идиоты поумнее, которые покупают песок у АМД подещевле, а есть полные идиоты, которые покупают тот-же песок, но у интел и подороже...
Ну раз ты лучше знаешь, что надо клиентам,
то тебе надо открывать свой магазинчик
Будешь рассказывать им все как есть на самом деле
и они, довольные, будут покупать только у тебя
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>спасибо. я не знал. _>а что значит, "тов. бабаян продался интелу"?
ушёл туда работать, и унёс много интересных идей?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>спасибо. я не знал. _>>а что значит, "тов. бабаян продался интелу"? DH>ушёл туда работать, и унёс много интересных идей?
т.е. он просто перешел на другую работу
причем тут "продался"
Кстати менеджеры в этих фирмах сами не знают, что лучше. И спроси у них, что такое ГТ. Все скажут — мега полезная фича, а не правду:
Гипер Трединг — костыли хромого калеки.
>Потому что дороже и хуже.
AMD vs Intel
Смотрим в мобильный сектор:
Turion vs dothan, банис, ...
Turion тянет 64 бита, а центрино нет.
Turion тянет SSE3, а центрино нет.
Turion — 25w, centrino — 40w
Turion дешевле, мощнее и совершеннее.
Короче однозначна АМД рулит.
Смотрим в десктопы.
Sempron754-2600(1800руб) такой-же как Pentium4-2600(3800руб)
Интел опять позади.
Про преимущества оптеронов я даже и не буду говорить.
И все, что делает интел — дебильно. Например ДДР2, которое дороже и не лучше.
И почему Интел в каждом магазине, а АМД в чёрных списках?
Потому как есть маркетинговая программа Intel, которая, кстати, недавно отпраздновала своё десятилетие.
Интел запрещает поставщикам компьютеров начиная от сверхкрупных как Dell, и заканчивая мелкими типа ДЕПО поставлять процессоры других марок.
Интел сильнее рекламирует свой песок.
Интел намеренно пошли на повышение частоты п4 без повышения производительности.
Интел подкупает создателей программ тестирования компов. Например Sandra создана компилятором Интел.
И ещё 100 аналогичных пунктов.
А насчёт песка согласен. И то и другое песок американский (китайский в случае с семпроном).
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>Кстати менеджеры в этих фирмах сами не знают, что лучше. И спроси у них, что такое ГТ. Все скажут — мега полезная фича, а не правду:
T>Гипер Трединг — костыли хромого калеки.
Согласен, сам лично видел, для нормальной работы некоторых програм приходилось отключать HT, иначе из-за тормозов работать за компом было просто невозможно.
T>Ссылки по теме.
T>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1060751
T>Выяснили, почему Pentium4 такой тормозной.
T>http://google.ru -> intel в 2004 заработали $36млрд и потратили на иссследования $4млрд
T>http://thg.ru -> Сводное тестировани 100 процов T>Видишь наглядно на множестве тестов, что sempron 2600 в 2.5 раза быстрее Celeron 2600
T>http://test.org.ru/ T>ИМХО о intel и AMD