Re[3]: Почему Intel?
От: The Lex Украина  
Дата: 14.03.05 08:58
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

T>>Гипер Трединг — костыли хромого калеки.

ABS>Согласен, сам лично видел, для нормальной работы некоторых програм приходилось отключать HT, иначе из-за тормозов работать за компом было просто невозможно.

Хорошие, наверное, программы правильные...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[5]: Почему Intel?
От: tiberius ICQ:1870700
Дата: 14.03.05 11:07
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>А в чем хуже Intel, расскажите? Я вот, например, когда покупал ноутбук — выбирать не приходилось...

Упор на слово "ПОКУПАЛ".

Раньше интел делали нормальный товар. Пентиум-М(Dothan, банис, ...) в 100 раз лучше, чем AthlonXP-M, Athlon64-M, Pentium4-M.

Среди ноутбуков выбирем между интел и интел. Подождём, пока да России дойдёт AMD Turion.
ЭлектроБарахолка
Re[6]: Почему Intel?
От: Nose Россия  
Дата: 14.03.05 12:13
Оценка: :)))
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>Раньше интел делали нормальный товар. Пентиум-М(Dothan, банис, ...) в 100 раз лучше, чем AthlonXP-M, Athlon64-M, Pentium4-M.

в 1000! в 2000! в 10000!!!
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 14.03.05 15:50
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:

_>ну они все-таки не пусок продает, а процессоры. а то по-твоему получается, что мы идиоты покупаем песок по $100 за грамм. причем есть идиоты поумнее, которые покупают песок у АМД подещевле, а есть полные идиоты, которые покупают тот-же песок, но у интел и подороже...

Да всё оно понятно.
Но цены на подобные железки, да и вообще на всю электронику ЗАВЫШЕНЫ.
А это делает большой отток финансов из стран, где разработка и производство оных железяк слабо развито.

_>а кто такой тов. бабаян ?

Это НЕ БАЯН

Это хитрый русский ( ) разработчик новаторских микропроцессорных решений.
Под его руководством был создан прототип процессора E2K, с которого якобы слизали Itanium.

Так вот, хитрые интеловцы переманили наших недооценённых гениев в свою лабораторию, где их кормят пряниками, гладят по головке и обещают сдувать с них пыль, если те будут хорошо себя вести и лабать новые идеи в процессоростроении на благо Интела и американского процветания.
ntr soft: www.dkdens.narod.ru :: giref: www.retroforth.org/board/index.php?topic=177.0
Re[4]: Почему Intel?
Дата: 15.03.05 20:43
Оценка: :)
DK>Так вот, хитрые интеловцы переманили наших недооценённых гениев в свою лабораторию, где их кормят пряниками, гладят по головке и обещают сдувать с них пыль, если те будут хорошо себя вести и лабать новые идеи в процессоростроении на благо Интела и американского процветания.

Ничего. Скоро японский Cell сплющит Intel вместе с AMD.
Или выйдет как всегда — дорогущие Маки обгоняя по производительности ПК "в разы" будут кое-как продаваться из-за своей цены.
ЭлектроБарахолка
От: AlexBS Украина  
Дата: 15.03.05 23:45
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc> А в чем хуже Intel, расскажите?

Чем? А этого
Автор: tiberius
Дата: 13.03.05
и этого
Автор: AlexBS
Дата: 14.03.05
мало?
Re[2]: Почему Intel?
Дата: 15.03.05 23:57
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну раз ты лучше знаешь, что надо клиентам,

B>то тебе надо открывать свой магазинчик
B>Будешь рассказывать им все как есть на самом деле
B>и они, довольные, будут покупать только у тебя

Таким клиентам, которые покупают то, что посоветует мальчик в синей рубашке с бейджиком "Сертифицированый специалист" (который, как прваило, сам нихрена не соображает), нет смысла что-то объяснять. Им достаточно сказать, что _это круто_. Это для них самый везкий аргумент. А знающий человек отазывается от подобных _советов_.
Дата: 16.03.05 00:02
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

T>>>Гипер Трединг — костыли хромого калеки.

ABS>>Согласен, сам лично видел, для нормальной работы некоторых програм приходилось отключать HT, иначе из-за тормозов работать за компом было просто невозможно.

TL>Хорошие, наверное, программы правильные...

По определению HT должен только улучшать производительность программы (если она под него _заточена_), но никак не тормозить ее!!

Или все-таки HT это костыли?
Re: Почему Intel?
От: Glоbus Украина  
Дата: 16.03.05 12:17
Оценка:

ABS>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???

Мож потому что он процы Интеловские дороже и на них навару больше делается?
Удачи тебе, браток!
Re: Почему Intel?
От: Aptekar Россия  
Дата: 16.03.05 12:21

ABS>(незнаю, как где, но у нас в Донецке (Украина) почему-то во всех магазинах говоряд ТРЕЙДИНГ, а не ТРИДИНГ!!)

Хотя правильно вообще "трединг"
Re[6]: Почему Intel?
От: Skiif Россия N/A
Дата: 16.03.05 14:10
Оценка:
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>А в чем хуже Intel, расскажите? Я вот, например, когда покупал ноутбук — выбирать не приходилось...

T>Упор на слово "ПОКУПАЛ".

T>Раньше интел делали нормальный товар. Пентиум-М(Dothan, банис, ...) в 100 раз лучше, чем AthlonXP-M, Athlon64-M, Pentium4-M.
T>Среди ноутбуков выбирем между интел и интел. Подождём, пока да России дойдёт AMD Turion.

А сейчас что — хуже?
ИМХО, для меня ноут — это не только производительность, но и мобильность...
look at it — http://overclockers.ru/hardnews/18183.shtml

Что же можно сказать об автономности ноутбуков на базе Turion 64, то есть их способности работать от батарей? Пока признания отдельных производителей ноутбуков позволяют судить, что модель класса thin&light с аккумулятором емкостью 4400 мАч может автономно существовать почти четыре с половиной часа, причем в случае отсутствия интенсивной нагрузки

центрино получше будет?
Re[7]: Почему Intel?
Дата: 16.03.05 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Skiif, Вы писали:

S>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>>А в чем хуже Intel, расскажите? Я вот, например, когда покупал ноутбук — выбирать не приходилось...

T>>Упор на слово "ПОКУПАЛ".

T>>Раньше интел делали нормальный товар. Пентиум-М(Dothan, банис, ...) в 100 раз лучше, чем AthlonXP-M, Athlon64-M, Pentium4-M.
T>>Среди ноутбуков выбирем между интел и интел. Подождём, пока да России дойдёт AMD Turion.

S>А сейчас что — хуже?

S>ИМХО, для меня ноут — это не только производительность, но и мобильность...
S>look at it — http://overclockers.ru/hardnews/18183.shtml

S>Что же можно сказать об автономности ноутбуков на базе Turion 64, то есть их способности работать от батарей? Пока признания отдельных производителей ноутбуков позволяют судить, что модель класса thin&light с аккумулятором емкостью 4400 мАч может автономно существовать почти четыре с половиной часа, причем в случае отсутствия интенсивной нагрузки

S> центрино получше будет?

Ха Ха Ха. Их турион не лучше нашего центрино. Как обычно Интеловский PR:
В июне мы снизим цены и п-м будет круче.
У Туриона лучше графическое ядро и потому произв-ть в играх лучше, а не из-за самого процессора.
Для тестирования времени автономной работы взят Turion 35w, а не 25w.
О поддержке SSE3, конечно, ни слова.

Одним словом, очевидно, что система от AMD проигрывает по энергопотреблению, но обладает неплохим потенциалом в "графической части", так как чипсет Mobility Radeon Xpress 200 является лишь адаптированной к мобильному применению версией настольного RS400. Более того, память DDR 400 обладает меньшими задержками по сравнению с DDR2-533, используемой в системе на базе Pentium M. О справедливости сравнения говорить не приходится.

Типа Turion круче из-за ядра и старой дешёвой оперативки. А получается на самом деле центрино впереди.

Короче обгадили Туриона.
ЭлектроБарахолка
От: Евгений Коробко  
Дата: 16.03.05 14:54
Оценка:
> Мож потому что он процы Интеловские дороже и на них навару больше
> делается?
Нет! Sempron 2400+ стоит 1708 руб, Cel 2400 — 2089!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Евгений Коробко
От: Ban001  
Дата: 20.03.05 09:22
Оценка: 1 (1) +1
Разбудили во мне зверя

T>AMD vs Intel

T>Смотрим в мобильный сектор:
T>Turion vs dothan, банис, ...
T>Turion тянет 64 бита, а центрино нет.
T>Turion тянет SSE3, а центрино нет.
T>Turion — 25w, centrino — 40w
Сори за замечание.
1. centrino ~30W (а для ULV около 6, могу ошибаться, но не на много). Turion 35W — старшая модель, 25W — до 1.8GHz
2. centrino вышел на рынок около 2-х лет назад, Turion — только сейчас появился.
А вобще centrino делало израильское отделение интела. Уж они то знаю где чего можно отгезать чтобы электричества меньше ело.
T>Turion дешевле, мощнее и совершеннее.
По управлению энергопотреблением не факт, а для мобильного рынка это всегда на первом месте.
T>Короче однозначна АМД рулит.
Видно фан АМД
T>Смотрим в десктопы.
T>Sempron754-2600(1800руб) такой-же как Pentium4-2600(3800руб)
T>Интел опять позади.
Тут согласен. Сам юзаю Athlon 1333 почти три года и до сих пор не жалуюсь.
T>И все, что делает интел — дебильно. Например ДДР2, которое дороже и не лучше.
А у них политика такая. Им главное продавать. А будет быстрее или нет это не главное.
T>И почему Интел в каждом магазине, а АМД в чёрных списках?
T>Потому как есть маркетинговая программа Intel, которая, кстати, недавно отпраздновала своё десятилетие.
T>Интел запрещает поставщикам компьютеров начиная от сверхкрупных как Dell, и заканчивая мелкими типа ДЕПО поставлять процессоры других марок.
А к вопросу магазина:
В магазин обычно ходят два типа людей:
1. которые знают чего хотят и идут за этим.
2. которые пришли купить себе компьютер.
Первые так и купять то, за чем шли, их уговаривать незачем.
Для вторых, фраза что здесь П4 а здесь целерон ничего не значит...
им достаточно сказать что этот компьютер круче чем этот и они купят
(реальный опыт продаж компьютеров).
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: anton_m  
Дата: 20.03.05 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Ban001, Вы писали:

B>А вобще centrino делало израильское отделение интела. Уж они то знаю где чего можно отгезать чтобы электричества меньше ело.

Это еврейско-массонский заговор!!!
Дата: 20.03.05 11:24
Оценка:
>Нет! Sempron 2400+ стоит 1708 руб, Cel 2400 — 2089!

Возьмём и сравним.

Sempr2600(462) — 1875
Sempr2600(754) — 1819
Celer2600(478) — 2111

Время архивирования в WinRar32 (меньше — лучше)

Sempr2600(462) — 510 сек
Sempr2600(754) — 322 сек
Celer2600(478) — 613 сек

Получаем: Sempron-754 дешевле, мощнее, современней, удобней в плане upgrade и скоро станет поддерживать 64 бита.

Socket-A — УМЕР вчера. Помер. Сдох. Всё, забудьте.
(имею ввиду покупателей компа, а не владельцев socket-a)

Celeron умер с появление pentium4

>centrino ~30W

Ну да, согласен. TDP30 Там ошибочка вышла.

>Turion 35W — старшая модель, 25W — до 1.8GHz

А мне больше 1.8 и не нужно.

>Видно фан АМД

Пока да.

>Тут согласен. Сам юзаю Athlon 1333 почти три года и до сих пор не жалуюсь.

Аналогично, но юзаю 5 лет и жалуюсь только на кулер и БП :maniak:
Скорее всего куплю новый Палермо, а то этот гад громкий очень. Из-под стола жужжит.
ЭлектроБарахолка
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.03.05 17:49
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

ABS>>(незнаю, как где, но у нас в Донецке (Украина) почему-то во всех магазинах говоряд ТРЕЙДИНГ, а не ТРИДИНГ!!)

A>Хотя правильно вообще "трединг"

А также "header" читается "хедер", а не "хидер". И вообще, надо почаще смотреть транскрипцию в словаре.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: raise_app_error Украина  
Дата: 22.03.05 15:55
Оценка:

ABS>Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

ABS>>>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???

P>>Пипл хавает (с) Титомир

P>>ЗЫ а почему идиотский?

ABS>Потому что дороже и хуже.

Смотря для чего. Я брал домой P4 потому что:

1) Дома меня интересуют в основном развлекательные функции (например сжатие на лету видео в MPEG4). На момент покупки ПК ситуация обстояла именно так, что P4 "делал" Атлоны в этих задачах (хотя и проигрывал во всех остальных
2) К 32-битным Атлонам у меня был имунитет из-за их нагрева (после покупки Prescott 2.8 это прошло )
3) На момент покупки компа конфигурация с 64-битным процессором от AMD стоила огромных денег (как сейчас — не знаю, т.кю на 3 года для себя проблему покупки нового ПК отодвинул)
От: minorlogic Украина  
Дата: 23.03.05 07:50
Оценка:
Между прочик в Апле давно поговаривают о смене процессора , поговаривают да не спешат.

А еще , а вы знаете какой процессор в основе архитектуры Cell ? а собственно он самый !!!

Представляете что будет с рынком если они таки выпустят маки на Cell ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.03.05 08:17
Оценка:
DK>Но цены на подобные железки, да и вообще на всю электронику ЗАВЫШЕНЫ.

Они не завышены. Они РЫНОЧНЫЕ. Поскольку находятся люди, которые за эти железки платят такие бабки. Если же ты считаешь, что они завышены — начни производить свои процы и продавай их дешевле.

_>>а кто такой тов. бабаян ?

DK>Это НЕ БАЯН

DK>Это хитрый русский ( ) разработчик новаторских микропроцессорных решений.

DK>Под его руководством был создан прототип процессора E2K, с которого якобы слизали Itanium.

Че-то мне не верится в этого бабаяна. Для производства процессоров нужна технология, которой у бабаяна нет, потому он у нас не сделал ни одного кристалла. А новаторские технологии и у самих амов есть, я полагаю...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.