Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>О чём тут спор? Что за демагогия? E>Или кто-то считает, что начало ВОВ не было про$$но советским командованием и руководством страны вчистую?
Вчистую начало войны было про$$но поляками и французами. Советское же командование при всех своих недостатках план Барбаросса опровергло.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
E>>А в среднем так же примерно. Даже получше сейчас может быть, если конечно ты не пенсионер U>Кстати, ты никогда не задумывался, что тоже станешь когда-нибудь пенсионером? Или планируешь до пенсии не дожить?
Планирует накопить денег на старость, и подожить их в сбербанк
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 7 [447] Windows XP 5.1.2600.0
U>Вчистую начало войны было про$$но поляками и французами. Советское же командование при всех своих недостатках план Барбаросса опровергло.
Ну в принципе хорошо, уже всё-таки мы договорились, что недостатки таки были
Но мне так скромно кажется, что если бы не такая большая территория и если бы не таки героизм советского народа, проститте на громком слове, то нифига было бы не победа.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Ну ужели же кто-то думает, что мы хорошо начали ВОВ?
E>Ну в принципе хорошо, уже всё-таки мы договорились, что недостатки таки были
А вы знаете руководство без недостатков?
E>Но мне так скромно кажется, что если бы не такая большая территория и если бы не таки героизм советского народа, проститте на громком слове, то нифига было бы не победа.
А не заслуга ли это руководства, что героизм был направлен в нужную сторону?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[11]: Куда податься старому еврею, а тем более русскому :)
Здравствуйте, Undying, Вы писали: DH>>Планирует накопить денег на старость, и подожить их в сбербанк U>Ага, только накопление будет действовать до первого гайдаро-чубайса.
Планирую работать до смерти, если вам так уж интересна моя судьба.
Что собственно соответсвует статистике.
А одинокие пенсионеры и в СССР хреновато жили, хотя сейчас конечно хуже. В первую очередь, кстати, не потму что пенсия маленькая, а потому что им трудно приспособиться к очень сильно изменившимся условиям.
А в оригинальном сообщение про пенсионеров, я упомянул потому что именно так я и воспринимаю действительность.
Что у пенсионеров жизнь конкретно ухудшилась, а у остальных изменилась описанным способом.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Илья, я не могу объяснить почему поставил тебе минус, так как это запрещено правилами форума.
Re[20]: Ну ужели же кто-то думает, что мы хорошо начали ВОВ?
U>А вы знаете руководство без недостатков?
Конечно. Даже два!
1) И. В. Сталин
2) В. В. Путин
E>>Но мне так скромно кажется, что если бы не такая большая территория и если бы не таки героизм советского народа, проститте на громком слове, то нифига было бы не победа. U>А не заслуга ли это руководства, что героизм был направлен в нужную сторону?
А что это оборзнгачает, про нужную сторону?
Типа заслуга советского рукодства в том, что советский народ не стал героически его свергать?
На самом деле в истории Российсчкой Империи было много примеров, когда русский народ оказывался намного более патриотом, чем руководство, и именно благодаря его усилиям одерживались победы.
Помнится были даже случаи, когда командование бежало с поля боя, а брошенные без управления войска одерживали победы
Ну и во время ВОВ ничего принципиально не изменилось. Да и только.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: E>>Плохо было первые полгода где-то. Но ведь это тоже срок
AVK>Ну так Германия то пораньше в войну вступила.
Ну СССР перед ВОВ тоже не мир во всём мире крепил. Халхингол, Финляндия....
Re[5]: Да не надо было просто г. ворошить в праздник
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>С этим согласен. Но подколка то не в конце. Вот и интересно, что таварищь имеет в виду.
Ну там длинный предлинный поздравительный пост, а в последнем абзаце г. полезло.
Я думаю про это и написали
E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: E>>>Плохо было первые полгода где-то. Но ведь это тоже срок
AVK>>Ну так Германия то пораньше в войну вступила.
E>Ну СССР перед ВОВ тоже не мир во всём мире крепил. Халхингол, Финляндия....
Особенно Халхингол тут в тему
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 440>>
Re[12]: Куда податься старому еврею, а тем более русскому :)
E>А одинокие пенсионеры и в СССР хреновато жили, хотя сейчас конечно хуже. В первую очередь, кстати, не потму что пенсия маленькая, а потому что им трудно приспособиться к очень сильно изменившимся условиям.
интересно.Как это приспособиться?
E>А в оригинальном сообщение про пенсионеров, я упомянул потому что именно так я и воспринимаю действительность. E>Что у пенсионеров жизнь конкретно ухудшилась, а у остальных изменилась описанным способом.
У кого остальных?
Работаю токарем, завод мой встал по причине развала СССР, мне срочно в коммерсанты/программисты/??? переквалифицироваться?
Собственно народ на барахолке и торгует... на морозе, ветру. Да уж у них жизнь к лучшему изменилась. Или они пукают на диване? Или таки рвут?
E>А в оригинальном сообщение про пенсионеров, я упомянул потому что именно так я и воспринимаю действительность. E>Что у пенсионеров жизнь конкретно ухудшилась, а у остальных изменилась описанным способом.
В Москве возможно и так. В остальной России уровень жизни резко упал минимум у 2/3 населения.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[13]: Куда податься старому еврею, а тем более русскому :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Работаю токарем, завод мой встал по причине развала СССР, мне срочно в коммерсанты/программисты/??? переквалифицироваться? Приятно видеть токаря на РСДН
Но вообще да, переквалифицироваться. А что делать, если токари не нужны? В этом смысле очень туго пришлось и приходится шахтёрам.
И потом развал СССР, и вставшие заводы и т. п. были довольно давно.
Сейчас квалифицированный токарь вполне может найти себе работу. И не такую уж чтобы плохую.
Я, например, знаю одного токоря, который работает на заводе где-то так на расстоянии 150 км от Москвы и сейчас покупает на заработанные деньги квартиру у себя в городе.
Правда он конечно рвёт попу, не вопрос. Работает дядечка часов по 12 в день. Зато жена у него не работает считай совсем. Она всё время выбирает работы по каким-то странным соображениям и больше 1500 рублей уже давно не зарабатывала
Он, кстати, когда было всё плохо в российской экономике работал проводником. Так что вполне мужик приспособился между прочим
А той истории, как я понял изложение, всё хорошо и зарабатывать получалось и вообще классно.
"Плохо" только то, что начальник получает больше. А тот кто не начальник -- сердится. Ну так ведь в этом нет ничего нового. В СССР с начальником тоже особо поровняться не получалось
Re[13]: Куда податься старому еврею, а тем более русскому :)
U>В Москве возможно и так. В остальной России уровень жизни резко упал минимум у 2/3 населения.
Мне кажется, что это было какое-то время назад. Я как-то не знаю семей, что в СПб, что в Новосибирске, что в Твери, что в Нижнем и что в Торржке, что в Люкино-Дулёво, что в Бердске, что в Усаде, что в той самой Москве. У которых такая беда стряслась.
Вернее знаю, но это всегда особый случай.
1) Военный, который служил по всяким жопам в надежде на скорую пенсию + жильё в хорошем месте. Ясное дело, что его кинули, из-за развала СССР. Но у него не сколько ухудшился уровень жизни, сколько он был сильно обманут в ожиданиях. (Так бы хрена бы он служил во всяких местах интересных)
2) Люди постарели, дочка погибла, ну и они как-то потеряли струю в жизни что ли. Но возможно они бы и без развала СССР потеряли бы струю.
3) Знаю некотрое количество людей, которые спились, со всеми вытекающими. Ноя и в СССР знал некотрое кол-во анологичных случаев.
А так, если у людей "всё нормально", то я бы не сказал, что стало хуже. Кто работу ищет, чего-то хочет (скажем я заню одну тётеньку доктора, которая заманалась работать забесплатно и пошла в горничные. Моет теперь народу квартиры, и получает в общем порядка 1200 руб. в рабочий день. А знаю её подружку, которая её стыдит за "грязную работу на старости лет" и сидит без денег, но с гордостью и пенсией)
Я, например, тоже вовсе не по той специальности работаю, на которую учился в элитном вузе, и которая мне нравилась очень. И я нагло думаю многого бы добился если пришлось бы этим заниматься. А теперья вот в программисты преквалифицировался и не жужжу. Конечно несколько обидно. Но про то, что жить трудно -- это всё таки скорее песни.
Будешь работать -- будешь жить нормально.
А работу сейчас найти реально вполне.
А если подходить так, что я типа шахтёр, скажем. И что мой папа был шахтёр, и деда и я шахтёром буду и дети будут и вообще мы тут все шахтёры. А если нам работать не дают и уголь наш продать никому не могут, так это всё потому что директор козёл. То да, не вопрос так и будешь шахтёром до смерти. Скорее всего голодной.
Здравствуйте, migel, Вы писали: E>>Ну СССР перед ВОВ тоже не мир во всём мире крепил. Халхингол, Финляндия.... M>Особенно Халхингол тут в тему
Я что-то перепутал?
Мне казалось, что на этой реке был военный конфликт незадолго до ВОВ. Там вроде как Жуков отличился впервые.
E>Здравствуйте, migel, Вы писали: E>>>Ну СССР перед ВОВ тоже не мир во всём мире крепил. Халхингол, Финляндия.... M>>Особенно Халхингол тут в тему
E>Я что-то перепутал? E>Мне казалось, что на этой реке был военный конфликт незадолго до ВОВ. Там вроде как Жуков отличился впервые.
В контексте Мира во всем мире — то таки Да — напутал.