E>А что обидного в слове "москаль"? Производное от москва, ничем оскорбительным даже не пахнет... E>Вот кацап то да, это обиднее.. Если кто не в курсе этимология "Как цап".. Связанно с тем, что в украине бород не носили, потому украинцам приезжие русские казались похожими на этих животных..
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
R>>Да нет, я сам из этих. Мне в свое время львовская гопота даже морду била, за недостаточное знание их диалекта украинского SC>То есть существование нацизма во Львове Вы подтверждаете? Просто здесь много говорили, что Львовяне мягкие и пушистые, а слухи об их антирусских настроениях — клевета Москвы
врут... порода такая....
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>SilverCloud wrote: >> B>Я казак войска Донскова >> subj
R>Ладно подкалывать. Войско Донское — это нечто, называющее себя казачьим R>воинством. Расположено на Дону.
Да пусть подкалывает, не жалко.
Если точнее, то одна родня из донцов, а вторая казаки Астраханского Войска.
Здравствуйте, df, Вы писали:
df>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>А что обидного в слове "москаль"? Производное от москва, ничем оскорбительным даже не пахнет... E>>Вот кацап то да, это обиднее.. Если кто не в курсе этимология "Как цап".. Связанно с тем, что в украине бород не носили, потому украинцам приезжие русские казались похожими на этих животных..
df>А на каких животных?
Исключительно для информации: "цап" по-украински — козёл. Не в блатном смысле, просто название животного.