Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>И это чертовски дорого? К>Насколько помнятся официальные цифры — лёгкое метро чуть дороже 10 лимонов за км, а "обычное" — 30 лимонов.
Э-э-э... О как я неправ! Посыпаю голову пеплом... Все же я порылся по Сети и нарыл здесь кое-какие данные. Правда, мало-мало старенькие, но все же. И действительно, стоимость километра метро ок. 14,5 мегабаксов. Как страшно жить! (с)
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>И это чертовски дорого? К>>Насколько помнятся официальные цифры — лёгкое метро чуть дороже 10 лимонов за км, а "обычное" — 30 лимонов.
H_I>Э-э-э... О как я неправ! Посыпаю голову пеплом... Все же я порылся по Сети и нарыл здесь кое-какие данные. Правда, мало-мало старенькие, но все же. И действительно, стоимость километра метро ок. 14,5 мегабаксов. Как страшно жить! (с)
А теперь представьте стоимость строительства "второго" этажа, и представьте сложноть технической задачи.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
H_I>>Э-э-э... О как я неправ! Посыпаю голову пеплом... Все же я порылся по Сети и нарыл здесь кое-какие данные. Правда, мало-мало старенькие, но все же. И действительно, стоимость километра метро ок. 14,5 мегабаксов. Как страшно жить! (с) LM>А теперь представьте стоимость строительства "второго" этажа, и представьте сложноть технической задачи.
Да я уже писал здесь
. Я-то себе представляю. Я так же представляю, сколько в таком случае будет стоить проезд. И пусть я нечасто бываю в первопрестольной, но платить по несколько баксов за проезд — это ИМХО много.
H_I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
H_I>>>Э-э-э... О как я неправ! Посыпаю голову пеплом... Все же я порылся по Сети и нарыл здесь кое-какие данные. Правда, мало-мало старенькие, но все же. И действительно, стоимость километра метро ок. 14,5 мегабаксов. Как страшно жить! (с) LM>>А теперь представьте стоимость строительства "второго" этажа, и представьте сложноть технической задачи. H_I>Да я уже писал здесь
. Я-то себе представляю. Я так же представляю, сколько в таком случае будет стоить проезд. И пусть я нечасто бываю в первопрестольной, но платить по несколько баксов за проезд — это ИМХО много.
Так вопрос был не тебе, а автору предложения "второго этажа метро".
P.S. Боротся с пробками и прочим "траффиком" можно только финансово. В Лондоне въезд в центр города платный
LM>Ты попробуй развивать метро. На Выхинской ветке явно требуется раза в два больше поездов( т.е. в два раза меньше интервалы ). Интервал менее 2-х минут между поездами в часпик уже есть(причем, такой интервал только в Москве )
Неправда. В Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Киеве тоже есть линии (или участки), где проходит до 40 пар поездов в час.
H_I>Много. Прокладка 1 км линий метро стоит чертовски дорого. Я не располагаю цифрами — просто лень искать, — но один знакомый строитель говорил о цивре порядка 100 килобаксов.
Гы-гы-гы... Километр метро мелкого заложения в благоприятных гидрогеологических условиях без станций — порядка 1 млрд. руб. Лёгкое метро (на примере Бутова) по факту ещё дороже.
H_I>От ста метров и ниже некоторые.
В Москве рекордная глубина — 98 метров, в Санкт-Петербурге — 95 метров. В Москве станции глубокого заложения преимущественно располагаются на глубинах от 30 до 60 метров.
Глубокое заложение обычно применяется там, где идти мелким заложением невозможно, либо чрезмерно дорого.
LM>А теперь представьте стоимость строительства "второго" этажа, и представьте сложноть технической задачи.
Никакой особой сложности в этом нет. Но Москве очень нужны новые радиусы метро, а не "вторые этажи". Один из выходов — "метрофикация" железных дорог в черте агломерации с соединением радиусов в диаметры через центр.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Неправда. В Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Киеве тоже есть линии (или участки), где проходит до 40 пар поездов в час.
а у нас и каждые 30 секунд, бывает, поезда на станцию прибывают (по одной стороне естественно)
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали: LM>>>А теперь представьте стоимость строительства "второго" этажа, и представьте сложноть технической задачи. DH>ну хорошо, не этаж... а справа/слева?
В центре места все равно нет
А если дотягивать это все до кольцевой ветки метро... Пытались делать пересадку на кольце в час пик? Не одна девушка там женщиной стала
A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>А теперь представьте стоимость строительства "второго" этажа, и представьте сложноть технической задачи. A>Никакой особой сложности в этом нет. Но Москве очень нужны новые радиусы метро, а не "вторые этажи". Один из выходов — "метрофикация" железных дорог в черте агломерации с соединением радиусов в диаметры через центр.
Скорее новая кольцевая ветка
LM>Скорее новая кольцевая ветка
Она будет сильно недогружена пассажирами, а обойдётся в огромные деньги. В 80-е годы сущствовал проект хорд, то есть линий, соединяющих окраины (пригороды), минуя центр. Это намного более эффективный способ образования нового пересадочного контура.
DH>>а у нас и каждые 30 секунд, бывает, поезда на станцию прибывают (по одной стороне естественно) A>Это либо технически невозможно, либо были большие жертвы среди мирного населения.
ну говорят же тебе, что у нас в час пик пускают иногда и с таким интервалом (30 сек.) пару раз попадал.... кстати смог сесть только в 4 состав, первые 3 переполнены
DH>ну говорят же тебе, что у нас в час пик пускают иногда и с таким интервалом (30 сек.) пару раз попадал.... кстати смог сесть только в 4 состав, первые 3 переполнены
Я метро интересуюсь с детства. Есть расчёты, которые говорят, что при применяемых у нас системах разграничения поездов при стоянке поезда на станции 25 с (это и так очень мало), в отсутствие малейших сбоев добиться пропускной способности линии выше 45 пар поездов в час невозможно. Лимитирующий элемент — оборотное устройство (окончание линии).
В реальности самый жёсткий график в сегодняшней Москве — 39 пар восьмивагонных поездов в час (точнее даже чуть меньше — 39 пар за 3610 с). Более жёсткий график выдерживать просто не получается, он сбивается. В Харькове поезда пятивагонные, для них возможно небольшое увеличение пропускной способности (до 48 пар в час). Однако реальный график самой напряжённой Холодногорско-Заводской линии — только 26 пар в час.
Ну а описанные симптомы характерны для сбоя графика. Какой-то поезд по какой-то причине не может отправиться со станции, собирает пробку позади себя, а также диспетчер даёт команды на выдержку и впередиидущим поездам. Однако всё равно это приводит к "разрежению" потока поездов впереди проблемного поезда и "сгущению" сзади. Когда движение удаётся восстановить, отставшие от графика поезда стараются график наверстать, но накопление пассажиров на станциях — препятствие этому. Минимальный интервал по станции зависит от сигнализации, но обычно это примерно 50 с. Тем не менее, ближайший оборот "разделит" эти поезда большими промежутками. Самое главное то, что это не штатный режим работы.
A>Ну а описанные симптомы характерны для сбоя графика. Какой-то поезд по какой-то причине не может отправиться со станции, собирает пробку позади себя, а также диспетчер даёт команды на выдержку и впередиидущим поездам.
фишка в том, что поезд заполняется на станции А а выгружается на станции F, а я сажусь на станции C, где он приезжает, открывает_и_сразу_закрывает двери (т.к. на "заводе им. Малышева" практически никто не садится и не выходит) и уезжает. Аналогично на "пр. Гагарина" и "Московском проспекте" (Холодногорско-заводская кстати ) видимо поэтому и получается, что поезда почти не стоят на станции.
Не в тему... А скажи-ка мне, третью ветку все же построили или доо сих пор нет? Сто лет уже не был в Харькове... Как отучился, так и все. Даже на встречи выпускников никак не попаду...
H_I>Не в тему... А скажи-ка мне, третью ветку все же построили или доо сих пор нет? Сто лет уже не был в Харькове... Как отучился, так и все. Даже на встречи выпускников никак не попаду...
построили, ещё в 95 кажись, её даже продолжили Раньше до "Научной" была (район ХИРЭ), теперь ещё дальше "23-августа"
DH>построили, ещё в 95 кажись, её даже продолжили Раньше до "Научной" была (район ХИРЭ), теперь ещё дальше "23-августа"
М-дя... Надо будет все же собраться как-нибудь и приехать. По родным Пятихаткам пройтись, в любимый универ забрести... Наверное, мою Росiйску мову теперь не поймут?