Здравствуйте, AL371, Вы писали:
H_I>>Отдайте ребенка отцу и не парьтесь! И пусть мать со своих 3000 попробует заплатить алики. AL>Объяснение, почему мать не отдает ребенка — см. выше. То, что так не повезло с женой (плохо выбирал, м.б.), повод обвинить всех в жадности и жажде наживы?
Ну в твоём окружении, как я понял, не везёт с мужуками в основном. Чего тогда за муж шли, чего рожали?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Ну это потому, что люди таки приличные, а не сутяги AL>?
Ну знакомы не побоялись провернуть с ними махинацию на довольно блольшую сумму.
E>>А вообщше какие проблемы? Покупаешь типа ипотеку, за год выплачиваешь и можно продавать квартиру в 2.5 раза дорожде минимум. Совсем не плохое мероприятие. Какие проблемы найти знакомых инвесторов? AL>Ипотеку за год??? И куча знакомых инвесторов? Вы слишком много кушать.
Ну прости. Такая уж тема обсуждается
А в чём проблемы-то? Ты правда думаешь, что трудно найти знакомого-инвестора, который оплатит примерно треть стоимости квартиры, ради 70% годовых? Без проблем.
Мои знакомые смогли найти инвестора аж на трёшку.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AL>А что с ним делать? Как не провоцировать? Предложи другое решение. Призыв отменить и сделать делом совести не канает.
Ну я тут писал. Ещё можно добавтить какие-то публичные согласительные процедуры.
Короче мотивировать на мировое соглашение
H_I>Твоими же словами — чушь! Причем, несусветная. Давайте не будем мешать мух и котлеты. У меня вот новая семья, и дочка. И почему-то она спрашивает у меня, но никак не у мамы. Или я какой-то неправильный?
Эмммм... мы наверное несколько о разном. О чем это она у тебя конкретно спрашивает и сколько ей лет?
H_I>Ну так и отдайте! Что ж вы вцепились в этого ребенка?
Госсподи, да берите Сказала же — отдам
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
B>>Реально чем больше доход, тем меньше относительные траты на ребенка.
X>Это почему это? В нормальной семье пропорциональные траты на ребенка остаются неизменными по мере роста дохода. Или это как — доходы выросли, родители стали на канарах отдыхать а ребенок по прежнему в деревне у бабушки? :-
Нет, не так. Родители могут позволить себе "серьезные" приобретения, например, покупку квартиры, машины. Отдать ребенка в платный престижный ВУЗ. Реально, в семьях с приличным доходом 25% на одного ребенка никак не тратится.
Если алименты составляют гораздо большую сумму, чем ЗП в регионе, то разумная мама вряд ли потратит все эти алименты на ребенка, это факт. Вероятнее всего так же будет решать собственные потребности. Бывший муж, очевидно, не хочет обеспечивать помимо ребенка так же свою бывшую жену. Скорее всего причина подобного обсуждения именно в этом факте, и это где-то понятно, т.к. разводы "бескровными" не бывают, и обиды могут оставаться надолго.
Вполне считаю разумным, чтобы отец обеспечивал детей так, чтобы они ни в чем не нуждались. И потом помог бы им встать на ноги, а это планируется далеко после 18-ти лет. Например, помог бы получить образование, помог бы с покупкой первой квартиры. Если отец "признает" своих детей, то поверь, в итоге он потратит на них гораздо больше, чем "официальная" сумма алиментов до 18-тилетия.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Насчет того что дети остаются с матерью — я считаю, это в любом случае правильно. И не потому, что отцам дети не нужны, просто мать ребенку нужнее чем отец — так природой устроено. Исключение могут составлять разве что случаи, в которых мать безответственна , больна на голову и вообще достойна лишения родительских прав.
Абсолютно не согласен. Современные взгляды таковы, что ребенок уже начиная с 3-х лет начинает проявлять к отцу интерес. Если отец "нормальный", то примерно после 8-ми лет мальчикам с отцом гораздо интереснее (и намного полезнее). Т.е. этот момент сильно зависит от возраста и кучи индивидуальных факторов.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Просто поразительная логика. Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ, а не с уровнем жизни семьи среднестатистического дяди Васи из региона. Поэтому и в процентах от зарплаты должен платить.. Что тут может вызывать вопросы? Удивитeльное жлобство, честное слово. Действительно, чего ето соседи будут на 300 баксов жить а твой ребеок 400 получать? Непорядок. Нафиг нафиг, не выпендриваться
Дорогая чу..., елки, Ксения!
Ты немного не понимаешь истинного положения вещей. Просто так для себя представь следующую ситуацию (чур, представляем по-честному):
— ты в браке
— супруг твой легкомысленен, безответственен и к тому же склочен (предположим, это расцвело буйным цветом далеко не сразу, первое время он еще "держал марку", потом "попустился")
— но, у тебя есть дети, от него
— дети любят больше именно тебя
— ты их очень любишь, жить без них не можешь, намерена их вырастить наилучшим образом и т.д.
— но, в один прекрасный момент супруг от тебя уходит, забирает детей (кстати, как ты собираешься пережить этот разрыв с детьми?), а тебе приходит исполнительный лист на алименты и право иногда видется с детьми
— супруг особо-то не работает, живет с детьми на твои алименты, поменял уже N-ю бабу, в общем ему весело, похоже что ваш брак просто мешал ему вести тот образ жизни, какой ему нравится.
— собственно, точка. Весь этот праздник жизни происходит на фоне того, что в течении нескольких лет у тебя ощущение будто твоя собственная жизнь на этом закончилась.
Если у тебя будет достаточно воображения, чтобы представить себе эту, весьма типичную ситуацию (только действующие лица — наоборот), то ты сможешь приблизиться к пониманию мотивов подобных обсуждений.
Пусть народ обменивается мнениями. Я тоже свое выскажу:
Я уверен, что выход из такой ситуации — это априори равная ответственность в детском вопросе в случае распада брака. Когда женщина будет отчетливо себе представлять, что за легкомысленные поступки ей возможно придется заплатить самую высокую цену, то, может, и разводов меньше будет, а? (Т.е. думать больше начнут, и взвешивать свои слова и поступки, что, несомненно положительно скажется на атмосфере брака)
Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>Может ли платящий алименты требовать отчета о потраченных деньгах, копии чеков и прочее. И в случае обнаружения "подделки" (например покупка курти за 200$, хотя красная ей цена 50?) подать в суд и прочее, прочее?
Мне кажется в кодекс надо внести элемент обратной связи — наделить плательщика правом уменьшить сумму выплат в случае обнаружения нецелевых расходов.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Много видел семей разведенных, у самого родители в разводе. Так вот, ни раз в жизни не видел, чтобы отец судился из-за детей, чтобы себе его оставить.
U_E>Здравствуйте, Alvin, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>>ЗЫ В Америке ксати платят именно жене, даже если нет детей, так что вам еще грех жаловаться A>>Еще в Америке действительно стараются предоставлять равные права родителям, и как, результат, у отца примерно столько же шансов забрать ребенка сколько и у матери. (В отличие от России, где ребенок в большинстве случаев остается с матерью.) В добавок, есть такая штука как shared custody — когда ребенок живет равное количество времени с отцом и матерью (по неделе, например).
Не суди о людях по себе. У меня приятель, второй год судится.
Здравствуйте, AL371, Вы писали: AL>Само собой разумеется, бывшая супруга обязана отказаться от ребенка (который ей дается значительно труднее, чем мужчине) и платить алименты, отсидев 3 года с ребенком дома.
Что! И это всё? Мало!!!
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Мне кажется в кодекс надо внести элемент обратной связи — наделить плательщика правом уменьшить сумму выплат в случае обнаружения нецелевых расходов.
Можно поступить еще и так: разрешить отцу открывать персонализированный счет в банке. С правом только лишь пополнения и контроля данного счета. Списания со счета отследить легче. Особливо, если это карточный счет.
Впрочем, я с тобой полностью согласен: контроль расходов совершенно необходим. Я вот тоже не верю, что абсолютно все деньги, полученные от меня в виде алиментов, тратятся на ребенка, а не на прокорм очередного альфонса.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Можно поступить еще и так: разрешить отцу открывать персонализированный счет в банке. С правом только лишь пополнения и контроля данного счета. Списания со счета отследить легче. Особливо, если это карточный счет.
А разве нельзя оформить вклад на ребенка и на него перечислять? В советские времена все решалось, как я помню, с помощью сберкнижки?...
H_I>Впрочем, я с тобой полностью согласен: контроль расходов совершенно необходим. Я вот тоже не верю, что абсолютно все деньги, полученные от меня в виде алиментов, тратятся на ребенка, а не на прокорм очередного альфонса.
Не, ты не понял. Суть не в контроле, а в наказании за нецелевое использование...
J>А разве нельзя оформить вклад на ребенка и на него перечислять? В советские времена все решалось, как я помню, с помощью сберкнижки?...
Можно. Но перечислять на него можно не более 50% от суммы уплачиваемых алиментов. Вот такое у нас законодательство.
J>Не, ты не понял. Суть не в контроле, а в наказании за нецелевое использование...
Ну так, прежде, чем наказать — надо еще доказать нецелевое использование. Но я с тобой согласен. Просто несколько иной способ контроля предложил.
J>>А разве нельзя оформить вклад на ребенка и на него перечислять? В советские времена все решалось, как я помню, с помощью сберкнижки?... H_I>Можно. Но перечислять на него можно не более 50% от суммы уплачиваемых алиментов. Вот такое у нас законодательство.
Да нет, вполне разумно. Ребенку то сейчас жить надо, а не радоваться будующим деньгам. А отследить расход по счету ничуть не проще — будет там стоять "снято в банкомате хххх рублей" и что?
J>>Не, ты не понял. Суть не в контроле, а в наказании за нецелевое использование... H_I>Ну так, прежде, чем наказать — надо еще доказать нецелевое использование. Но я с тобой согласен. Просто несколько иной способ контроля предложил.
Просто сейчас, как я понимаю, даже если получающий алименты будет на эти деньги водку пьянствовать — второй будет обязан обеспечивать ему это пьянствование. А это не правильно, ибо отсутствие наказания порождает преступление.
ЗЫ. Ну и конечно с оставлением ребенка матери/отцу надо что то делать. Априорное оставление матери — это неправильно, ибо опять же порождает пофигизм.
J>Да нет, вполне разумно. Ребенку то сейчас жить надо, а не радоваться будующим деньгам. А отследить расход по счету ничуть не проще — будет там стоять "снято в банкомате хххх рублей" и что?
Ну, это да... В общем-то. Хотя, если ты будешь требовать товарные чеки, то где гарантия, что по ним куплено именно то, что нужно ребенку? А проверка этого чека займет столько времени и сожрет столько сил, что не захочется. Разумный выход — слвместно покупать именно ребенку. То есть, звонит тебе бывшая жена и говорит, что ребенку нужно то-то и то-то. Вы вместе идете и покупаете. Правда, так будет проще только в случае какой-нибудь глобальной покупки. Опять же, на сумму этой покупки можно бы и уменьшить сумму алиментов.
J>Просто сейчас, как я понимаю, даже если получающий алименты будет на эти деньги водку пьянствовать — второй будет обязан обеспечивать ему это пьянствование. А это не правильно, ибо отсутствие наказания порождает преступление.
Именно!.. Как у меня — ребенок у бабки, бывшая ничем не ограничена, но алименты исправно получает. Вопрос — а куда они их тратит, если ребенок не с ней?!
J>ЗЫ. Ну и конечно с оставлением ребенка матери/отцу надо что то делать. Априорное оставление матери — это неправильно, ибо опять же порождает пофигизм.
И это правильно. Ребенок должен жить с тем из родителей, с кем его материальное (а именно его мы и обсуждаем, раз про алименты говорим) положение будет лучше. Как правило, мужчина зарабатывает намного больше. В таком случае, с матери можно и алименты не требовать. Я бы, например, не стал.
E>>Ну я не очекнь понимаю как ты это поняла из моих постов. AL>Потому, что Вы поддерживаете эту точку зрения.
"Эту" -- это какую? Съэкономить на чём?
Я ещё раз говорю свою точку зрения. Непосредственную.
1) Не надо обязывать папу платить сверхалименты со сверх доходов. Всё равно нихрена никто их не платит, только криминал растёт , да и не нужны они вроде как.
2) Предоставить папе возможность платить деньги сверх обязательного минимума, но таким способом, чтобы он мог контролировать эти расходы.
3) Собственно числа, про сверхдоходы, сверхрасходы и т. п. Мне кажется, что при сумме алиментов 10 000 рублей в месяц на ребёнка процент уже должен быть заметно меньше 25, а выше 20 000 в месяц на ребёнка обязательная часть алиментов подниматься не должна. Может быть необязательная, еслм отцу всё ещё кажется, что это ЕГО ребёнок, а не ребёнок с его генами, воспитанные ЕГО ВРАГОМ.
Ну и где тут желание съэконимить и на чём именно? Мне кажется, что это нежелание оплачивать уродование ребёнка, уже не совсем понятно чьёего. В конце концов я так тебя понял, что ребёнок -- неотъемлемое имущество женщины, потому что у отца пропадёт загиинет. Так? Ну тогда почему нужно качать права. Твой, совсем твой? Ну тогда уже не совсем мой. Увы, так уж устроено чел. восприятие
E>>Я-то как раз считаю, что E>>1) Не хочется спонсировать жену, или видеть её в виде опекуна E>>2) Ребёнок чатсо становится не совсем отца, так скажем, и не понятно почему его надо содержать в роскоши, если папа живёт в ней. Я как раз нигде не выступал за то, что своих детей надо просто бросить, забыть и не вспоминать. E>>Мне просто не нравится, что мама -- опекун. AL>Требуйте назначения другого опекуна. Или дополнительного. Пусть он контролирует расходы или сам все оплачивает.
Да? И как это сделать, через лишение мамы род. прав? Что-то я таких судебных решений не встречал ещё. Скорее всего его можно добиться только за взятки. Тогда уж просще за те же взятки оставить детей себе
E>>Ну я знаю случаи, когда таки не пускает. Например отправляет жить к своей маме довольно далеко AL>Приехать сложно? Раз в год? Или к себе пригласить? Или злобная мама прячет детей?
Ну если говорить о случаях, которые я знаю, то там дети живут реально неблизко (добираться дня четыре-пять надо, так как транспорт чудесный тудать ходит), и там жить негде. А в дом не пускают. Да и с гостиницами напряг. Папа ездил несколько раз с палаткой
Но всё-таки это не совсем просто, не кажется тебе? Да и не дорого. И потом "несколько раз в год приехать" и "участвовать в воспитании" это каие-то совсем разные понятия. Ну мне так кажется ^)
AL>>>Оплачивает он не мое личное счастье, а будущее ребенка, если тебе это более понятно. Почему не отдать его отцу — потому что в системе ценностей отца он будет стоять намного ниже жизни отца с любимой женщиной. Например. Или достатка самого отца. Из-за чего, собственно, и идет спор. E>>Мне так не кажется. Мне кажется, что ребёнок в зщначительно большей степени того из родителй, с кем он живёт. AL>Вы сами сказали, что ребенок меньшая ценность, чем достаток или жизнь с любимым человеком. AL>Значит, для Вас это так. Для меня — нет.
Ну я вроде уточнял точно ли это так для тебя?
А вообще мне кажется, что это неправильно, когда эти ценности принципиально конфликтуют. Ребёнок от этого проигрывает не меньше родителя.
E>>И потом ты же сама тут втирала, AL>Прошу прощения, я Вам ничего не втираю. И никому другому тоже. Следите за Вашей речью, пожалуйста. И на брудершафт мы не пили.
Про бпудершафт не понял. Ты сама сетовала, что на "вы" формы слов строить не умеешь, или это я тебя перепутал с Ксенией? Я точно не помню, а искать долго по форуму. В любом случае тут проде принято обращение на "ты". Или это намёр на ? Типа стока обсуждаем совместных детей и всё еще не пили на брудершафт?
AL>что едем на Богамы и ребёнок на Богамы. Живём в хорошей квартире и реббёнка из будке на заднем дворе дачи к себе переселяем, питаемся бутербродом из красной икры намазаннйо на чёрную, и ребёнка той же дрянью корпмим. Вроде такая парадигма предполагается тобой? E>>И почему тогда тебюе кажется, что у обеспеченного отца он будет жить хуже, чем у бедной мамы? AL>А почему он не может жить у бедной мамы, получая не так уж много от доходов отца? Или папино только все то, что находится в квартире?
Ну этот пассаж, вроде как иллюстрирует идею, что когда мама хочет оставить ребёнка себе и отсудить больших алиментов, то она не совсем только о благе РЕБЁНКА печётся
Ну а про квартиру я уже писал тебе многократно. Очень часто, к сожалению, особенно в случае незатихающего конфликта, мама настраеивает ребёнка против папа, который "их всех бросил". И редкие, напимер еженедельные встречи с папой не помогают против этого. Особенно, если папе кажется, что мама ребёнка балует
E>>А ещё такой момент, как связи и воспитание. Если папа таки кто-то, а мама живёт в Дальнедерюпенске, то что-то мне говорит, что живя у папы ребёнок таки лучше разовьётся. Разве нет? AL>Папа "кто-то" женился на побирушке? Сделал ребенка и развелся?
Ну мы тут вроде обсуждаем ситуацию, когда брак неравный шибко был и у папы большая-пребольшая зарплата, а у мамы так на порядок поскромнее минимум?
Или ты о чём? Опять же истории всякие про Верхнедарищинск и бабушку в Дальнедерюпинске и т. д.
H_I>Можно поступить еще и так: разрешить отцу открывать персонализированный счет в банке. С правом только лишь пополнения и контроля данного счета.
Хорошая мысль
Кстати, пособия на детей в Питере выдаются именно так.
Выдается карточка, по которой можно оплачивать лишь покупки в определенной сети детских магазинов.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Хорошая мысль
Ага. Осталось только ее вдолбить в тупые головы наших зарукуводителей... Чтоб все это в ранг закона возвели.
DE>Кстати, пособия на детей в Питере выдаются именно так. DE>Выдается карточка, по которой можно оплачивать лишь покупки в определенной сети детских магазинов.
Гениально! Жаль, что на алики такое не распространимо законными путями. Непременно так и сделал бы. Представляю, сколько вони поднялось бы со стороны моей бывшей...
H_I>И это правильно. Ребенок должен жить с тем из родителей, с кем его материальное (а именно его мы и обсуждаем, раз про алименты говорим) положение будет лучше. Как правило, мужчина зарабатывает намного больше. В таком случае, с матери можно и алименты не требовать. Я бы, например, не стал.
Вот с этим не согласен, причем категорически. Мать-то как правило сидит с ребеном до и после родов — какое у нее может быть материальное положение? Или мать получается родильная машинка?
Нет, тут должен суд решать, но в головы судей должен быть строго вбит постулат о равноправии матери и отца.
H_I>Представляю, сколько вони поднялось бы со стороны моей бывшей...
Небольшой оффтоп. Вот вы тут много про жену свою бывшую рассказываете. А о чем вы думали, когда женились? Неужели не было видно, что вы друг другу не подходите? Опять же гражданский брак есть — а за год проживания в нем человека можно от и до изучить....