Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Topknot, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Сумасшедшая Коала.
T>>Есть на флоте примета. Там про грызунов. К людям она помоему применима когда они, покинув борт судна, грязью поливают это судно, а сами ничего в жизни не сделали для того чтобы это судно не тонуло — это не просто спасение своей жизни, это трусость и лицемерие.
MC>Кстати, без полемики:
MC>1) В Армии служил рядовым (сержантом, whatever)(Да-Нет) MC>2) Россию люблю (не смотря на п.1)(Да — Нет) MC>3) С радостью бы уехал из России (Да — Нет)
MC>Хотя именно в твоем случае я, кажется уже знаю ответ...
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только так же от боли там плачут
Так же в муках рожают детей
Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен
Отчего-то я чаще теряю
Ничего не имея взамен
За какими же новыми благами
Вольным воля спасённому рай
Всё бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край
Что задумано сделано пройдено
Бросишь всё ни о чём не скорбя
Только где-то кончается Родина
Если Родина есть у тебя
Оглянись на прощанье и вот она
Под ногами чужая земля
То ли птицы летят перелётные
То ли крысы бегут с корабля
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
М>3. Какие еще предложения, топкнот? Чем еще можно помочь этому народу.
Думаю что если этот вопрос задать себе серьезно, то подобных постов и топиков рождаться не будет. Каждый решает для себя сам. Странно то, что такой простой вариант как "работать, служить" на благо своего народа и Родины тут не упомянут. Кто-то скажет что слова эти громкие. А кто-то согласится с тем, что делая свое дело и работая честно в своей сфере, человек уже поступает на благо страны. Но у нас привыкли языком болтать, да революционную муть разводить. Работать надо!!!
«Украина – это та Русь, которая осталась дома».
В. Новодворская.
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
B>Возможно, потому что: B>
B>Я узнал, что у меня есть огpомная семья —
B>и тpопинка, и лесок, в поле каждый колосок!
B>Речка, небо голубое — это все мое, pодное!
B>Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
B> B>P.S. В каждой шутке, есть доля шутки
Точно! Например:
Знаю я, что у меня развеселая семья —
И коала, и вомбат будет в буше встретить рад!
И банан, и ананас вырастают тут на раз!
То Австралия моя! Всех люблю на свете я!
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Проблема в том, что попадя сюда в попадаете в кабалу из мортгеджей, кредитов и т.п И будете пахать, пахать и еще раз пахать. Упаси вас Бог заболеть, невыплаченный кредит и вы лишаетесь дома. Не задумывались почему американцы иногда кончают жизнь самоубийством при потере работы?
Пока на полдома не соберу — в могидж не влезу! Да не страшно мне, ну чего ты пугаешь... Контрактник я 8)
Здравствуйте, Narrator, Вы писали:
.... N>Оглянись на прощанье и вот она N>Под ногами чужая земля N>То ли птицы летят перелётные N>То ли крысы бегут с корабля
Не могу не ответить стихами, хоть и не своими:
Боже, помилуй полярников с их бесконечным днем,
С их портретами партии, которые греют их дом;
С их оранжевой краской и планом на год вперед,
С их билетами в рай на корабль, идущий под лед.
Боже, помилуй полярников — тех, кто остался цел,
Когда охрана вдоль берега, скучая, глядит в прицел.
Никто не знает, зачем они здесь, и никто не знает их лиц,
Но во имя их женщины варят сталь, и дети падают ниц.
Как им дремлется, Господи, когда ты им даришь сны?
С их предчувствием голода и страхом гражданской войны,
С их техническим спиртом и вопросами к небесам,
На которые ты отвечаешь им, не зная об этом сам.
Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны,
Помилуй их, как влюбленных, боящихся света луны;
И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь,
Удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть.
Классика жанра, "к классике не придерешься" (с)
W>"MadCoala" <51798@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703067@news.rsdn.ru... >>а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
W>Проблема в том, что попадя сюда в попадаете в кабалу из мортгеджей, кредитов и т.п И будете пахать, пахать и еще раз пахать. Упаси вас Бог заболеть, невыплаченный кредит и вы лишаетесь дома. Не задумывались почему американцы иногда кончают жизнь самоубийством при потере работы?
ЗНАЧИТЬ У ЯНКОВ СМЫСЛ ЖИЗНИ — ХОРОШО РАБОТАТЬ=ХОРОШО ЖИТЬ.
У нас в России -смысл жизни=поскорей бы её прожить ( не в смысле покончить,
а поскорей бы она прошла ). У нас ( для не имущих=примерно 90 % населения)
это население смутно представляют как можно устроить жизнь иначе,
они знают приблизительно ( я тоже ) что есть смысл жизни у североамериканца,
европейца, японца, корейца (южного) и теперь уже и у китайца.
"Я вообще если вам надоело жить в России, то соберитесь и уезжайте в Монголию,
и доконца жизни вы будете гордиться тем, что родились в России и получили
образование.." — так говорит Санкт-Петербурская команда КВН.
Тоесть 90% россиян успокаивает ещё то, ЧТО ЖИЗНЬ ГОРОЗДО ХУЖЕ
ЕЩЁ ОСТАЛАСЬ В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ (например Серевная Корея,и тому подобное)
СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ. ТОЕСТЬ ПОЧТИ НЕ ХРЕНА
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, ДА И ГОСУДАРСТВО ПРИ ТАКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСАХ
НЕ ДАСТЬ СДОХНУТЬ!!!
"sakh87" <42748@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703256@news.rsdn.ru... > У нас в России -смысл жизни=поскорей бы её прожить ( не в смысле покончить, > а поскорей бы она прошла ). У нас ( для не имущих=примерно 90 % населения)
Ошибаетесь, смысл жизни у каждого свой. У меня например, смысл в том чтобы путешествовать по миру пока я способен это делать ибо самые яркие воспоминания это от путешествий. У кого-то возможно смысл в том чтобы купить машины, посадить дерево, убить бобра и т.п. Но все индивидуально
W>Вопрос только в том, почему они тут стоят дороже чем в России, где они как известно не растут
Да побойся бога! В сезон — 1.5-2 доллара на рынке, в гастрономе -4. Да даже стой они 6 — это примерно 120 деревянных.
А зарплаты-то тут не по 6-12-15К рублей, как в провинции 8) Причем до 15 еще дожить надо.
MC>Здравствуйте, Narrator, Вы писали: MC>.... N>>Оглянись на прощанье и вот она N>>Под ногами чужая земля N>>То ли птицы летят перелётные N>>То ли крысы бегут с корабля
MC>Не могу не ответить стихами, хоть и не своими:
MC> Боже, помилуй полярников с их бесконечным днем, MC> С их портретами партии, которые греют их дом; MC> С их оранжевой краской и планом на год вперед, MC> С их билетами в рай на корабль, идущий под лед.
MC> Боже, помилуй полярников — тех, кто остался цел, MC> Когда охрана вдоль берега, скучая, глядит в прицел. MC> Никто не знает, зачем они здесь, и никто не знает их лиц, MC> Но во имя их женщины варят сталь, и дети падают ниц.
MC> Как им дремлется, Господи, когда ты им даришь сны? MC> С их предчувствием голода и страхом гражданской войны, MC> С их техническим спиртом и вопросами к небесам, MC> На которые ты отвечаешь им, не зная об этом сам.
MC> Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны, MC> Помилуй их, как влюбленных, боящихся света луны; MC> И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь, MC> Удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть. MC> MC>Классика жанра, "к классике не придерешься" (с)
Приведенное выше тоже является "классикой жанра" — автор Константин Никольский.
W>\"Nikto" <1580@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703227@news.rsdn.ru... >> А что деньги главное в жизни?
W>Не главное. Но только пока они у вас есть.
когда у меня не было денег, я все таки понимал, что и по ту сторону границы я никому нафиг не нужен
так что "туда" ехать без денег смысла тоже нет
Здравствуйте, sakh87, Вы писали:
S>У нас в России -смысл жизни=поскорей бы её прожить ( не в смысле покончить, S>а поскорей бы она прошла ).
вот наверное потому вы и выбираете такое правительство
S>У нас ( для не имущих=примерно 90 % населения) S>это население смутно представляют как можно устроить жизнь иначе, S>они знают приблизительно ( я тоже ) что есть смысл жизни у североамериканца, S>европейца, японца, корейца (южного) и теперь уже и у китайца.
когда вы в глубокой ж.. то уже все равно кто и где живет хуже..
ну я по себе сужу
S>СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ. ТОЕСТЬ ПОЧТИ НЕ ХРЕНА S>НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, ДА И ГОСУДАРСТВО ПРИ ТАКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСАХ S>НЕ ДАСТЬ СДОХНУТЬ!!!
зачем кричать?..
так называемые "дармоеды" есть везде.. не только в России.. а государство и так даст сдохнуть. и другие государства дают подыхать.. и сами убивают.. и все как всегда
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>когда у меня не было денег, я все таки понимал, что и по ту сторону границы я никому нафиг не нужен FF>так что "туда" ехать без денег смысла тоже нет
Ты нафиг никому не нужен вообще нигде, кроме как самому себе. Во всех нормальных странах есть возможность достойно жить. Я знаю массу народу, приехавший с 1-2К баксов (экстрим, сам бы так не поехал), нашедших работу за неделю-две и решивших все свои насущные проблемы. Вырасти до 70-80 в год тут вполне реально, в айти это рядовой случай. В России — это фантастика, такие ЗП очень у немногих.
N>>Оглянись на прощанье и вот она N>>Под ногами чужая земля N>>То ли птицы летят перелётные N>>То ли крысы бегут с корабля
... MC> Боже, помилуй полярников с их бесконечным днем, MC> С их портретами партии, которые греют их дом; MC> С их оранжевой краской и планом на год вперед, MC> С их билетами в рай на корабль, идущий под лед.
... MC> Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны, MC> Помилуй их, как влюбленных, боящихся света луны; MC> И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь, MC> Удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть.
похоже вера в лучшее завтра на сегодня для многих хуже чем теплая кроватка, телевизор и ящик пива..
я не знал что со мной приключилось
от тоски защемило грудь
захотелось соль в рану подсыпать
или йаду кому нибудь
MC>Собственно сабж. MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
Как-то не очень хочется жить в странах, где заключают браки между мужиками а политкорректность и права человека доводят до абсурда.
MC>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>когда у меня не было денег, я все таки понимал, что и по ту сторону границы я никому нафиг не нужен FF>>так что "туда" ехать без денег смысла тоже нет
MC>Ты нафиг никому не нужен вообще нигде, кроме как самому себе. Во всех нормальных странах есть возможность достойно жить. Я знаю массу народу, приехавший с 1-2К баксов (экстрим, сам бы так не поехал), нашедших работу за неделю-две и решивших все свои насущные проблемы. Вырасти до 70-80 в год тут вполне реально, в айти это рядовой случай. В России — это фантастика, такие ЗП очень у немногих.
а толку ехать? переучиваться на их нравы мало кому хочется.. а жизнь везде одинаковая.. как и работа.. просто где то ты за нее получаешь относительно больше.. вот попробуйте посмотреть на свою зп относительно людей вокруг.. сильно выделяется?.. там тоже становится рядовым? можно ведь и здесь остаться..