Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
_O_>Как-то не очень хочется жить в странах, где заключают браки между мужиками а политкорректность и права человека доводят до абсурда.
Конечно, страны, где правит кровавая гэбня много лучше 8) Не едьте сюда, тут вас выдадут замуж за мужика, а в припадке политкорректности — даже могут выдать за черного мужика или, упаси боже, в гарем к мусульманину попадете. Любимой женой
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Собственно сабж.
ответ: я извращенец
MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату
если копейки перевести в рубли, то будет рублевая ну а если в доллары
да и не сказал бы, что все так уж корячатся может им нравится?
MC>(москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать
корячиться на ихнего дядю.. (из соображений политкорректности )
MC>и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому
а еще москвичей обвиняют в том, что они считают себя пупом Земли.. это их считают пупом
MC>(+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере)
наигранная любезность — есть лицемерие.. дружественность (а тем более дружбу) не получить просто с переездом..
MC>Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных..
ихние "простые смертные" за шаровару получают больше?..
FF>а толку ехать? переучиваться на их нравы мало кому хочется.. а жизнь везде одинаковая.. как и работа.. просто где то ты за нее получаешь относительно больше.. вот попробуйте посмотреть на свою зп относительно людей вокруг.. сильно выделяется?.. там тоже становится рядовым? можно ведь и здесь остаться..
1) жить безопаснее, по российским меркам преступности считай что нету.
2) зарплата наамного больше
3) народ дружелюбнее, потому что не выживает а радуется жизни
4) климат лучше
5) кидалова (по российским меркам) просто нету — есть цивилизованый рынок жилья, машин и тд.
6) на работе нормально общаются, потому как п.3
7) нормальное образование для детей — у чада будет "свободно конвертируемый" диплом — а других тут и нету
8) медицина всяко лучше чем в России
9) с синим паспортом тебе рады в любой стране — катайся, куда захочешь. Причем и денежку для этого заработать несложно.
10) просто приятно пожить гле-то еще,не ограничиваться Россией...
MC>Собственно сабж. MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
По формулировке напоминает "ты хочешь на дачу или чтобы тебе оторвали голову" (с). А по существу —
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>ответ: я извращенец
Ну раз человек сам сознался....
FF>если копейки перевести в рубли, то будет рублевая ну а если в доллары FF>да и не сказал бы, что все так уж корячатся может им нравится?
Зависит. Но в массе своей по России у программеров ЗП так себе. МСК-Питер не берем, хотя и там не все супер — иначе откуда вряться топикам "Люди с зарплатами 4-5К — кто они?"
FF>корячиться на ихнего дядю.. (из соображений политкорректности )
Да не надо тут корячится. Можно просто работать. Однако местный дядя платит куда лучше дяди российского.
FF>а еще москвичей обвиняют в том, что они считают себя пупом Земли.. это их считают пупом
Я пользуюсь доступными аналогиями 8) Тут любят говорить, что в Москве можно заработать больше — ну вот нате вам...
FF>наигранная любезность — есть лицемерие.. дружественность (а тем более дружбу) не получить просто с переездом..
Да не наигранная она — просто НОРМАЛЬНЫЕ люди. Н-О-Р-М-А-Л-Ь-Н-Ы-Е. С какого такого хрена это повелось — русский человек кладезь духовности, источник оптимизма и бодрости, а? Что-то я этого не заметил... Лицемерие — это в России как раз. Что, человек богоизбран от того, что в России родился?
FF>ихние "простые смертные" за шаровару получают больше?..
Да им оно нафиг не надо, тут и на одну (а тем более две) зарплату неплохо.
"MadCoala" <51798@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703406@news.rsdn.ru... > 7) нормальное образование для детей — у чада будет "свободно конвертируемый" диплом — а других тут и нету
А ваш ребенок учится в местной школе? Если так, то очень странно что вы говорите про нормальное образование.
MC>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>а толку ехать? переучиваться на их нравы мало кому хочется.. а жизнь везде одинаковая.. как и работа.. просто где то ты за нее получаешь относительно больше.. вот попробуйте посмотреть на свою зп относительно людей вокруг.. сильно выделяется?.. там тоже становится рядовым? можно ведь и здесь остаться..
MC>1) жить безопаснее, по российским меркам преступности считай что нету. MC>2) зарплата наамного больше MC>3) народ дружелюбнее, потому что не выживает а радуется жизни MC>4) климат лучше MC>5) кидалова (по российским меркам) просто нету — есть цивилизованый рынок жилья, машин и тд. MC>6) на работе нормально общаются, потому как п.3 MC>7) нормальное образование для детей — у чада будет "свободно конвертируемый" диплом — а других тут и нету MC>8) медицина всяко лучше чем в России MC>9) с синим паспортом тебе рады в любой стране — катайся, куда захочешь. Причем и денежку для этого заработать несложно. MC>10) просто приятно пожить гле-то еще,не ограничиваться Россией...
MC>ну и еще масса причин
Да, а заварушка с арабами — так, проза жизни... наследство бабушки делили...
"MadCoala" <51798@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703431@news.rsdn.ru... >Лицемерие — это в России как раз. Что, человек богоизбран от того, что в России родился?
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>А ваш ребенок учится в местной школе? Если так, то очень странно что вы говорите про нормальное образование.
Ничего, сойдет . Идиот останется идиотом — как не учи, а умный сам всему научится — если ему надо или если родители напинают. Но проблем с дипломом не будет уж точно, взяток при поступлении в институт тоже. Не Россия
Здравствуйте, Narrator, Вы писали:
N>Да, а заварушка с арабами — так, проза жизни... наследство бабушки делили...
Тебе про Чечню напомнить? Будь тут что-то серьезное — за неделю фиг бы утихомирились. Ну сам подумай хорошенько. Вспомни Францию
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Тут начинаешь гордиться тем, что ты РУССКИЙ.
КЛАСС!!! Тогда обьясни, ЧТО дает тебе повод для гордости, кроме сомнительного происхождения в стране, которой уже на карте нету?
MC>1) жить безопаснее, по российским меркам преступности считай что нету.
может и так.. а может вы не сталкивались.. а может их местная "кровавая ГэБня" все умалчивает
MC>2) зарплата наамного больше
относительно России.. но не относительно граждан этого же государства.. в РФ например зп выше, чем в Индии.. а толку? деньги греют вам душу? тогда да.. Россия не для вас..
MC>3) народ дружелюбнее, потому что не выживает а радуется жизни
в России народ дружелюбнее, потому что народ крепкий и не впадает в панику при каких нибудь проишествиях.. ибо вдруг дальше может быть еще хуже?. чего сейчас то изнуряться..
MC>4) климат лучше
не очень правильный довод имхо..можно размерами стран померяться или вот: в тепле больше бактерий..больше шанса подхватить какую нить заразу..
MC>5) кидалова (по российским меркам) просто нету — есть цивилизованый рынок жилья, машин и тд.
есть кидалово по местным меркам.. т.е. покупаешь с виду хорошее, а внутри такое г..
MC>6) на работе нормально общаются, потому как п.3
Как будто в РФ общаются ненормально.. чмырят, по фене базарят..
ну что за фигня.. меня на работе еще ни разу не оскорбили, не унизили, не избили.. я буду жаловаться
MC>7) нормальное образование для детей — у чада будет "свободно конвертируемый" диплом — а других тут и нету
странно.. в РФ дипломы тоже конвертируются.. хотя правильные люди все равно учатся еще и сами.. сертификаты получают разные..
MC>8) медицина всяко лучше чем в России
если стены только что покрашены, это не значит, что эскулапы тоже хорошие.. я бы не стал грешить на российскую медицину.. ей не хватает денег.. заплати и будет тебе щастье
MC>9) с синим паспортом тебе рады в любой стране — катайся, куда захочешь. Причем и денежку для этого заработать несложно.
а "я достаю из широких штанин.. смотрите, завидуйте" Неужели и это недостаток именно России?
MC>10) просто приятно пожить гле-то еще,не ограничиваться Россией...
MC>Собственно сабж. MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
Для начала нужно определиться в чём для "нас" смысл жизни вообще? Если говорить о зарплате, карьере, стабильности и прочих идеалах общества потребления, то смысл жизни в России очень прост. Привычка. Не более. Здесь друзья, семья, однокашники, салат оливье в котором так хорошо спать на Новый Год, футболисты с кривыми ногами, жигулёвское пиво в ларьках/палатках и те де и те пе.
Ну и ещё лень, наверное, — поднять зад с насиженного места и упорхнуть в далёкие края.
"MadCoala" <51798@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703444@news.rsdn.ru... > Ничего, сойдет . Идиот останется идиотом — как не учи, а умный сам всему научится — если ему надо или если родители напинают. Но проблем с дипломом не будет уж точно, взяток при поступлении в институт тоже. Не Россия
Конечно взяток при поступлении в институт нет, так как нет и самого поступления. Подал доки, заплатил деньги — учишся.
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:
_>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
_>Для начала нужно определиться в чём для "нас" смысл жизни вообще? Если говорить о зарплате, карьере, стабильности и прочих идеалах общества потребления, то смысл жизни в России очень прост. Привычка. Не более. Здесь друзья, семья, однокашники, салат оливье в котором так хорошо спать на Новый Год, футболисты с кривыми ногами, жигулёвское пиво в ларьках/палатках и те де и те пе.
_>Ну и ещё лень, наверное, — поднять зад с насиженного места и упорхнуть в далёкие края.
Имхо последний повод для большинства народа ВСЕГДА наиболее весом.
W>>А ваш ребенок учится в местной школе? Если так, то очень странно что вы говорите про нормальное образование.
MC>Ничего, сойдет
и вы после этого говорите, что там нормальное образование ???
MC>Идиот останется идиотом — как не учи, а умный сам всему научится — если ему надо или если родители напинают.
мне приятнее, когда это уже традиция общества или государства..
MC>Но проблем с дипломом не будет уж точно, взяток при поступлении в институт тоже. Не Россия
поступал в институт.. взяток не давал.. поступил.. что я неправильно делаю?
в России недалекие студенты не влияют на препода.. не пиндостан
хотя странно.. кто то говорил, что в РФ дипломы ничего не стоят.. а дорого ли стоят дипломы, с которыми "проблем не будет уж точно"?