G>Сейчас уехать в штаты сможет любой хороший инженер, без особых проблем. Достаточно желания. Плохой инженер может уехать в Канаду или Автралию с новой зеландией — тоже без особых проблем, и в Штаты при некотором везении. G>Если ты хороший инженер — это повод для гордости безотносительно места жительства. Возможность куда-то свалить — нет, она доступна всем. G>Я — хороший инженер.
Замечания.
В Штаты хороший инженер может уехать ПОЖИТЬ (на время). Не слышал я, чтобы с гринкард легче там стало.
В Канаду или Ау хороший инженер может уехать ЖИТЬ (навсегда). Или ПОЖИТЬ. Как захочет. Правда, только до определенного возраста. Потом баллов **й наберешь.
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Собственно сабж. MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
Вот реально "священная война". Есть две группы людей — одним нравится одно, другим — другое. При этом вместо того, чтобы жить себе по-отдельности и радоваться, они начинают разыскивать "неверных". Выходит, что без этого радость неполная — то ли в силу плохого воспитания, то ли в силу каких-то комплексов (из-за того, что уехал ИЛИ не уехал)...
Вот и начинается — берем в руки свое любимое мнение, провозглашаем его всемирной аксиомой, ищем в гугле ссылки на газеты/журналы/форумы, которые любимое мнение подтверждают (а найти можно ссылки, подтверждающие любое мнение) и бежим скорее этим делом "жечь сердца людей"...
и не узнаешь.
жизнь простого человека в России ничего не стоит,
здесь несравнимо выше цена нефтяных вышек, магазинов в центре города,
миллионов в чемоданах у генералов и т.д.
Поэтому и субж не имеет смысла.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Ну почему ж? Разве не видно, как он агитирует приехать к ним новую трудовую силу на сайте, находящемся на его родине?
Ну пока что он ничего кроме отрицательных эмоций не вызывает.
Хорошо, что он уехал в Австралию, которая хрен знает где
и контакты с Россией довольно слабые.
А так никаких новых контактов MadCoala не организует,
потому что про Россию может говорить только словами "Малые Ужопия" и "Зажопинск".
Будет ему немного хреново в Австралии, точно так же будет говорить про Австралию.
M>Кстати, для Австралии он Иммигрант, а не Эммигрант.
MC>Криво ты посты мои читаешь.
Абсолютно прямо — чо вижу — то и читаю.
MC>Какиеж это понты
Я же писал — дешевые.
MC>П.С. MC>Ты удивишься — тут нет платных сортиров,нет грязных унитазов (так же, как нет и золотых), нет зассаных подъездов, нет нищих и попрошаек, нет женщин, укладывающих асфальт, нет гастарбайтеров...
Ну и что?
MC>Не интересно, почему?
Нет, неинтересно. Ты думаешь, я за границей не был? Ты один вырвался от кровавой гебни и теперь тут всем глаза раскрываешь?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Я с вами предметно буду разговаривать когда вы ответите на вопрос "как давно вы переехали в Австралию".
Да он упоминал, что переехал в прошлом году.
Так что максимум год он там. С врачами ихними дел очевидно не имел.
Есть ли семья — скрывает (я лично так и не понял).
Сейчас у него очевидно еще первый восторг от смены обстановки.
Возможно сила первых ощущений сходит на нет,
потому и затеял топик на тему "ну чо лапти, не надоело вам в дерьме жить".
Так что его слова серьезно воспринимать не стоит...
Здравствуйте, ArchMaG, Вы писали:
AMG>Вот реально "священная война". Есть две группы людей — одним нравится одно, другим — другое. При этом вместо того, чтобы жить себе по-отдельности и радоваться, они начинают разыскивать "неверных". Выходит, что без этого радость неполная — то ли в силу плохого воспитания, то ли в силу каких-то комплексов (из-за того, что уехал ИЛИ не уехал)... AMG>Вот и начинается — берем в руки свое любимое мнение, провозглашаем его всемирной аксиомой, ищем в гугле ссылки на газеты/журналы/форумы, которые любимое мнение подтверждают (а найти можно ссылки, подтверждающие любое мнение) и бежим скорее этим делом "жечь сердца людей"...
Логично отчасти, спорить не буду — со второй частью. Насчет первой... ну я отношусь к людям так, как они ко мне. Почему неверные? Нравится людям в Ру жить — да ради бога. Но почитаешь РСДН — ведь ну нихрена не нравится. Собственно, потому вопрос и задан — а что ват там держит? Ведь проблемы-то — ну чисто российские, бытовой идиотизм какой-то...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Ну почему ж? Разве не видно, как он агитирует приехать к ним новую трудовую силу на сайте, находящемся на его родине?
B>Ну пока что он ничего кроме отрицательных эмоций не вызывает. B>Хорошо, что он уехал в Австралию, которая хрен знает где B>и контакты с Россией довольно слабые. B>А так никаких новых контактов MadCoala не организует, B>потому что про Россию может говорить только словами "Малые Ужопия" и "Зажопинск". B>Будет ему немного хреново в Австралии, точно так же будет говорить про Австралию.
Все вышесказаное является чистешим бредом — кроме "он уехал в Австралию, которая хрен знает где".
MC>>Ты удивишься — тут нет платных сортиров,нет грязных унитазов (так же, как нет и золотых), нет зассаных подъездов, нет нищих и попрошаек, нет женщин, укладывающих асфальт, нет гастарбайтеров... LL>Ну и что? MC>>Не интересно, почему? LL>Нет, неинтересно. Ты думаешь, я за границей не был? Ты один вырвался от кровавой гебни и теперь тут всем глаза раскрываешь?
Вырвался я слава богу не один, тут есть с кем поговорить
Мне интересно, что заставляет людей жить в Ру и решать проблемы, в цивилизованый странах начисто отсутствующие.
Тебе хорошо в Ру — ну живи, наслаждайся, никто тебя в Ау не тянет — раз тебе и тут хорошо.
Считаешь мои посты понтами? На здоровье. Удваивай ВВП дальшее.
MC>Вот когда разница в ЗП будет в Мск и регионах 10-15 процентов — тогда да, "не припадаешь". А сейчас — уж извини. Такой перекос внутри одной страны — это маразм и свинство.
Какие предложения? Московских работодателей законом заставить снизить з/п, или провинциальных — поднять? Ну нельзя быть таким .... (пропущу, а то забанят). Или ты даже в Австралии не понял еще, что всякий труд и везде оплачивается ровно так, чтобы были работники, согласные на эту зарплату? Или ты решил с проавстралийской позиции на антимосковскую перейти? Гы-гы.
G>>Ой, как я страшно тебя, такого вежливого человека, с заграничным прям-таки лоском всего из себя, обхамил. Право слово — несправедливость: ты цедишь сквозь зубы многотысячной аудитории, что они дураки и лапти, а тебе в ответ "хамят". MC>Это тебе показалось. Видимо тебе неприятно сознавать, что есть гордится-то тебе особо нечем, кроме как жизнью в столице. Сколько бы ты зарабатывал, делая свою работу не в Москве?...
А сколько зарабатывал ты, живя не в Австралии? Чем тебе-то гордится? Тем, что уехал? Тоже мне предмет для гордости. Я понимаю, например, Степа Пачиков — он приехал в Штаты уже со своей конторой, продал стартап Apple, стал вице-президентом SGI. Это позволяет сказать — да, человек многое сделал, ему есть чем гордиться. А ты кто? Что ты сделал?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Кстати по поводу нашей и европейской медицины... В последние годы европейцы достаточно часто приезжают к нам, чтобы лечиться. Потому что у нас за значительно меньшие деньги можно получить как минимум не хучшее обслуживание.
MC>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>P.S. B>>MadCoala, ты там один или с семьей? MC> С семьей.
MC>П.С. Сказки хорошь сочинять, Андерсен... "Наверное"... ты ж не знаешь нихрена...
Я знаю больше, чем ты можешь представить
И как диагнозы ставят без анализов и как страховые компании
за задницу врачей берут, если они назначают дорогие (читай адекватные) лекарства.
MC>Здравствуйте, ArchMaG, Вы писали:
AMG>>Вот реально "священная война". Есть две группы людей — одним нравится одно, другим — другое. При этом вместо того, чтобы жить себе по-отдельности и радоваться, они начинают разыскивать "неверных". Выходит, что без этого радость неполная — то ли в силу плохого воспитания, то ли в силу каких-то комплексов (из-за того, что уехал ИЛИ не уехал)... AMG>>Вот и начинается — берем в руки свое любимое мнение, провозглашаем его всемирной аксиомой, ищем в гугле ссылки на газеты/журналы/форумы, которые любимое мнение подтверждают (а найти можно ссылки, подтверждающие любое мнение) и бежим скорее этим делом "жечь сердца людей"...
MC> Логично отчасти, спорить не буду — со второй частью. Насчет первой... ну я отношусь к людям так, как они ко мне. Почему неверные? Нравится людям в Ру жить — да ради бога. Но почитаешь РСДН — ведь ну нихрена не нравится. Собственно, потому вопрос и задан — а что ват там держит? Ведь проблемы-то — ну чисто российские, бытовой идиотизм какой-то...
Правильно ли я понял, что вас просто мучает любопытство — почему люди, которым не нравится жить в Росиии, из нее не уезжают?
Я спрашиваю, поскольку мне кажется, что многие участники обсуждения поняли ваш вопрос совершенно по-другому...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Я с вами предметно буду разговаривать когда вы ответите на вопрос "как давно вы переехали в Австралию".
B>Да он упоминал, что переехал в прошлом году. B>Так что максимум год он там.
Что и требовалсь доказать, собсно
B>Сейчас у него очевидно еще первый восторг от смены обстановки.
Именно, вот когда протрезвится — тогда с ним можно разговаривать будет серьезно. А пока Чего смеяться то.
MC>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Вы тут упоминули, что я москвич несколько раз, что это меняет? Или московсой прописки даже из Австралии завидуете? MC>А вам бы этого хотелось?
А мне по барабану завидуете Вы мне или нет
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Это ты по себе не суди, и не говори глупостей, по поводу которых весь город знает, что они глупости. Зайди в московский клуб, и в местный клуб у вас.
X>Московский клуб нужно сравнивать с Нью-Йоркским, а не с клубом в местном мухосранске aka "студенческий городок". Так что про клубы — не в тему
Знаю . Но я хочу посравнивать именно с мухосранскими . Нью-йорк — нихрена не Америка, он отличается от типичной столицы штата как Москва от областного центра. Про Австралию, впрочем — промолчим
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
A__>Кстати по поводу нашей и европейской медицины... В последние годы европейцы достаточно часто приезжают к нам, чтобы лечиться. Потому что у нас за значительно меньшие деньги можно получить как минимум не хучшее обслуживание.
Угумс. Об этом я и говорю. Причина в том, что у нас врачи получают реально мало, а, например, в Штатах — это одна из самых высокооплачиваемых профессий. Несправедливо, натурально. But who cares? Мне лично — удобно