За что люди своих детей любят?
От: Kaifa Россия  
Дата: 09.10.06 09:31
Оценка: 6 (2) -43 :))) :))) :)
Собственно сабжевый вопрос.
Никогда не понимал и сейчас не понимаю. Смотрю вот на людей, у которых дети появляются, радости полные штаны, как будто они совершили что экстраординарное. Хотя достижение в общем-то мне не ясно — усилий для того чтобы его заделать нужно не так уж и много, если не импотент.
Далее не понимаю, как их терпят? Ведь они такие противные и уродливые.... Как можно Э_Т_О целовать, радоваться, когда он тебя обделает или наблюет, радоваться, когда он по десять раз иной раз за ночь тебя будит, когда лезет, когда ты пришел с работы и пытаешься расслабиться, напрягаться и делать над собой усилие, чтобы не швырнуть его об стену... КОгда О_Н_О прет на тебя, а у него слюни и сопли, как у какого-то бешеного бульдога не отталкивать его на расстояние вытянутой руки? Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут.... Почему родители с радостью вкладывают кучу денег и начинают жить только ради него одного, зачастую забывая о себе?
Как правило когда задаешь подобные вопросы получаешь один единственный ответ "ну как же! это мое, часть меня и /варианты". Я воспринимаю это примерно так. Привести к себе домой вонючего бомжа, который опустился до самого дна и пытаться, вкладывая в него кучу сил, даря любовь и лелея сделать из него человека. Какая разница что я его на улице подобрал, что он вылез из известного места?
Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку. Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление. С другой стороны, ходил с ними по птичьему рынку, они выбирали животину в дом. Выбор пал на хорька. Уже хотели его покупать, но мама, понюхав какой от него идет запах сразу встала в позу, что ни в коем случае? Вот где здесь логика? Ведь от того же ребенка воняет на порядок сильнее!
Есть разумные объяснения кроме "да это же часть меня" или "просто хочется"? Хотелось бы узнать что видит в этом общественность? Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".

09.10.06 16:46: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Re: За что люди своих детей любят?
От: Anpek  
Дата: 09.10.06 09:39
Оценка:
"не долюбила мама в детсвте дядю..."
От: Demandred  
Дата: 09.10.06 09:39
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Собственно сабжевый вопрос.

K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю. Смотрю вот на людей, у которых дети появляются, радости полные штаны, как будто они совершили что экстраординарное. Хотя достижение в общем-то мне не ясно — усилий для того чтобы его заделать нужно не так уж и много, если не импотент.
K>Далее не понимаю, как их терпят? Ведь они такие противные и уродливые.... Как можно Э_Т_О целовать, радоваться, когда он тебя обделает или наблюет, радоваться, когда он по десять раз иной раз за ночь тебя будит, когда лезет, когда ты пришел с работы и пытаешься расслабиться, напрягаться и делать над собой усилие, чтобы не швырнуть его об стену... КОгда О_Н_О прет на тебя, а у него слюни и сопли, как у какого-то бешеного бульдога не отталкивать его на расстояние вытянутой руки? Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут.... Почему родители с радостью вкладывают кучу денег и начинают жить только ради него одного, зачастую забывая о себе?
K>Как правило когда задаешь подобные вопросы получаешь один единственный ответ "ну как же! это мое, часть меня и /варианты". Я воспринимаю это примерно так. Привести к себе домой вонючего бомжа, который опустился до самого дна и пытаться, вкладывая в него кучу сил, даря любовь и лелея сделать из него человека. Какая разница что я его на улице подобрал, что он вылез из известного места?
K>Есть знакомая пара. Собственными глазами видел как ребенок маме извините, гадил прямо в руку. Меня чуть не вывернуло, со стороны мамы сплошное умиление. С другой стороны, ходил с ними по птичьему рынку, они выбирали животину в дом. Выбор пал на хорька. Уже хотели его покупать, но мама, понюхав какой от него идет запах сразу встала в позу, что ни в коем случае? Вот где здесь логика? Ведь от того же ребенка воняет на порядок сильнее!
K>Есть разумные объяснения кроме "да это же часть меня" или "просто хочется"? Хотелось бы узнать что видит в этом общественность? Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".

Жалко что родители не относились к тебе так как ты тут написал(в частности за ноги и об стену).
От: Hasmik Армения  
Дата: 09.10.06 09:41
Оценка: 1 (1) +2 -1

K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю.
Срочно к психотерапевту.!!!!!!!!!
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 09.10.06 09:43
Оценка: 1 (1) +1
K>Есть разумные объяснения кроме "да это же часть меня" или "просто хочется"? Хотелось бы узнать что видит в этом общественность? Лично я для себя нахожу лишь один ответ "так положено в этом обществе" и "так надо".

Ты-то надеюсь стерилизовался? Ну и слава богу, живи себе дальше спокойно, не напрягаясь

А я пока о втором подумаю.
Bow-legged girls in mini make me sad
От: last_hardcoder  
Дата: 09.10.06 09:48
Оценка:

...

Странный вопрос. А почему люди любят есть, спать, заниматься сексом, смотреть телевизор, кататься с горки на чём-нибудь и т.д. и т.п. Ну есть, спать, положим, нужно для организма. А остальное зачем?
От: VinMike Россия  
Дата: 09.10.06 09:49
Оценка: 1 (1) +1

Видимо у тебя нет детей, раз ты задаешься этим вопросом. А когда появятся ты будешь готов убить за такие слова насчет твоего ребенка:

Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут

Когда рождается твой ребенок, это не воспринимается как обуза, просто меняется смысл жизни, то ради чего ты живешь. В твоей жизни появляется беззащитное существо, для которого ты опора и защита. Да, конечно, свободного времени чтобы пить пиво не оставется совсем, но это уже пофигу. С рождением детей понимаешь что твое предназначение не пялиться в монитор/телевизор, а сделать все для своего ребенка, что когда-то делали твои родители.
Дай бог тебе это познать, но для законченных эгоистов это не всегда работает
Re[2]: За что люди своих детей любят?
Дата: 09.10.06 09:52
Оценка:
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали:

_>Странный вопрос. А почему люди любят есть, спать, заниматься сексом, смотреть телевизор, кататься с горки на чём-нибудь и т.д. и т.п. Ну есть, спать, положим, нужно для организма. А остальное зачем?

Потребности организма опустим.
Что касается кататься с горки и смотреть телевизор — это никак не пересекается с неприятными запахами и бессоными ночами...
От: Fib  
Дата: 09.10.06 09:55
Оценка:
а себя ты за что любишь? Ведь и ты временами воняешь, пускаешь слюни и т.д. Может быть, себя об стенку, а?
Дата: 09.10.06 09:56
Оценка:
Здравствуйте, VinMike, Вы писали:

VM>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Собственно сабжевый вопрос.

VM>Видимо у тебя нет детей, раз ты задаешься этим вопросом. А когда появятся ты будешь готов убить за такие слова насчет твоего ребенка:

У меня нет детей. И т.к. уже как бы пора вот и задаюсь я такими вопросами. Т.к. потребности у меня нет, то и не уверен что смогу когда ребенка полюбить.

VM>

VM>Как можно терпеть, когда оно неожиданно кусает тебя чуть не до крови, а пнуть как собаку за это нельзя — не поймут

VM>Когда рождается твой ребенок, это не воспринимается как обуза, просто меняется смысл жизни, то ради чего ты живешь. В твоей жизни появляется беззащитное существо, для которого ты опора и защита. Да, конечно, свободного времени чтобы пить пиво не оставется совсем, но это уже пофигу. С рождением детей понимаешь что твое предназначение не пялиться в монитор/телевизор, а сделать все для своего ребенка, что когда-то делали твои родители.
VM>Дай бог тебе это познать, но для законченных эгоистов это не всегда работает

Что касается смысла жизни... Опять же спорить не буду, но считаю, что делать смыслом жизни продолжение своего рода — бессмысленно.... А реализации целей более высоких — ребенок будет всячески препятствовать и зачастую делать невозможным.
От: mishin  
Дата: 09.10.06 09:58
Оценка: -1
вот это да ! (я в шоке)
а ведь у тебя, товарищь, мама с папой тоже какашки вытирали
ты любишь хотя бы своих родителей за это?

ладно постараюсь тебе объяснить, со своей точки зрения:

детей делать — дело нехитрое, но ОТВЕТСТВЕННОЕ, за ним глаз да шлаз нужен, побольше чем за хомячком или собакой

терпят?
что это такое?
представь тигрицу, защищающую своего котенка — это обычная мамаша

уродливые?
да это взрослые уродливые и физически со своими болячками и морально с такими мыслями какие у тебя появляются (об стенку..)
а все дети и человечьи и зверье всякое — просто прелесть

ты свой комп любишь, денешки в него вкладываешь?
или ты любишь свое дело, потому что это твое дело?
а ребенок — это дело жизки, если так сказать, наряду с построить дом и вырастить дерево

да человечье отродье рождается беспомощьно и за ним уход нужен, это очень напрягает (по себе сужу)
и вспоминаешь иногда как развлекались с супрогой, когда его не было
НО все же этот новый человек — твой, даже чем-то похожь на тебя и иногда старается тебе подражать

Про пару знакомую и накакали в ладонь: а что мамаша должна была при тебе сделать еще?
сблевать?

В любом случае ходит мнение, что родители любят своих детей больше чем они их
Дата: 09.10.06 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Fib, Вы писали:

Fib> а себя ты за что любишь? Ведь и ты временами воняешь, пускаешь слюни и т.д. Может быть, себя об стенку, а?

может и об стенку.
но другим людям я свои слюни и вонь не навязываю
Re[3]: За что люди своих детей любят?
От: Fib  
Дата: 09.10.06 10:02
Оценка: 1 (1) +7 -1
Fib>> а себя ты за что любишь? Ведь и ты временами воняешь, пускаешь слюни и т.д. Может быть, себя об стенку, а?
K>может и об стенку.
K>но другим людям я свои слюни и вонь не навязываю
Это ты так думаешь, а окружающие, скорее всего, другого мнения. Лично мне противно было прочитать твой постинг. Самая натуральная виртуальная вонь.
От: mishin  
Дата: 09.10.06 10:04
Оценка:

K>Что касается смысла жизни... Опять же спорить не буду, но считаю, что делать смыслом жизни продолжение своего рода — бессмысленно.... А реализации целей более высоких — ребенок будет всячески препятствовать и зачастую делать невозможным.

интересно что за цели у тебя?
Дата: 09.10.06 10:08
Оценка:
M>вот это да ! (я в шоке)
M>а ведь у тебя, товарищь, мама с папой тоже какашки вытирали
M>ты любишь хотя бы своих родителей за это?
мне кажется, что люблю. но не за это. когда это было актуально мне было глубоко плевать вытерли меня или нет, а если и не плевать — врядли отдавал себе отчет из-за чего неудобства.

M>терпят?

M>что это такое?
M>представь тигрицу, защищающую своего котенка — это обычная мамаша
ну это животно — его можно понять. у них инстинкт продолжения рода иной раз посильнее самосохранения. но человек — вроде бы разумное существо.

M>уродливые?

M>да это взрослые уродливые и физически со своими болячками и морально с такими мыслями какие у тебя появляются (об стенку..)
M>а все дети и человечьи и зверье всякое — просто прелесть
ладно — о вкусах не спорят — это просто мое мнение.

M>да человечье отродье рождается беспомощьно и за ним уход нужен, это очень напрягает (по себе сужу)

M>и вспоминаешь иногда как развлекались с супрогой, когда его не было
M>НО все же этот новый человек — твой, даже чем-то похожь на тебя и иногда старается тебе подражать
ну что значит "мой". может быть у меня должно возникать чувство, что я убиваю живое существо, если занимаюсь онанизмом???? почему то что вылезло впоследствии должно восприниматься как "мое"? я его не буду чувствовать в конце-концов! это совершенно иной индивидум, вроде человека с улицы.

M>Про пару знакомую и накакали в ладонь: а что мамаша должна была при тебе сделать еще?

M>сблевать?
у меня было откровенное желание.

M>В любом случае ходит мнение, что родители любят своих детей больше чем они их

это факт
От: last_hardcoder  
Дата: 09.10.06 10:08
Оценка:

K>Потребности организма опустим.

K>Что касается кататься с горки и смотреть телевизор — это никак не пересекается с неприятными запахами и бессоными ночами...

Что ж ты думаешь, реакция на запах, да и любой другой раздражитель, всегда одинакова? Если у тебя самого такое чудо появится, будь уверен, почку ему отдашь не задумываясь.
Re[4]: За что люди своих детей любят?
От: lozzy  
Дата: 09.10.06 10:09
Оценка:

Fib>Самая натуральная виртуальная вонь.

Это он удачно просто вбросил кость Щаз и не такая вонь начнется, если не поделетят.
Дата: 09.10.06 10:09
Оценка:
Здравствуйте, mishin, Вы писали:

M>интересно что за цели у тебя?

Даже цель "понять что за цель" и то мне кажется более актуальна...
Иначе зачем нужно сознание? Чтоб род продолжить достаточно быть амебой или даже вирусом...
Дата: 09.10.06 10:11
Оценка:

Fib>>> а себя ты за что любишь? Ведь и ты временами воняешь, пускаешь слюни и т.д. Может быть, себя об стенку, а?

K>>может и об стенку.
K>>но другим людям я свои слюни и вонь не навязываю
Fib>Это ты так думаешь, а окружающие, скорее всего, другого мнения. Лично мне противно было прочитать твой постинг. Самая натуральная виртуальная вонь.

Что значит "это я так думаю"? Я не пускаю прелюдно слюни и сопли и воздух порчу только в туалете. Соответственно не навязываю
Дата: 09.10.06 10:12
Оценка:
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали:

_>Что ж ты думаешь, реакция на запах, да и любой другой раздражитель, всегда одинакова? Если у тебя самого такое чудо появится, будь уверен, почку ему отдашь не задумываясь.

Вот потому и поднял данную тему, что не уверен в этом
Вдруг нет — тогда и ему жизнь будет испорчена и мне...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.