Здравствуйте, Litvin66, Вы писали:
L>1. Дети. Дети у тебя станут американскими. Смирись с тем, что у тебя с ними никогда не будет 100% и даже 50% взаимопонимания. Они выросли американцами, со всеми вытекающими последствиями. В лучшем случае, дети будут разговаривать с тобой по-русски.
Полностью согласен. Мне этот "горький катаклизм" еще предстоит. Но одно дело — жить в какой-то rural area, а другое — в NYC. И я не против, что мои дети не будут ни русскими, ни американскими, а будут они — Нью Йоркскими (причем не какими-нибудь там бруклинскими брайтон-бичевскими). А Пеннсильванскими или Огайскими — не надо мне такого счастья, лучше уж вернусь в Россию если совсем припрёт. Или дальше поеду по миру, в тот же Лондон.
L>4. Культурная среда. Пирамида Маслова. В штатах эта пирамида широка внизу и узка вверху, и с уровнем достатка это никак не коррелирует. Не знаю как в России, но здесь миллионеры (кого лично встречал) не имеют понятия о культуре, хотя и вежливы и приятны в общении. А вот людей, понимающих разницу между Гогеном и Ван Гогом, да и вообще, хоть знающих кто это такие, не найдёшь, и вдруг случайно обнаружишь что это может оказаться старая кассирша в зачуханной едальне (реальный случай). Все твои коллеги будут классными но узкими специалистами, они наизусть знают дефолтовый размер стека в Windows, а вот Микеланджело и Рафаэль для них просто смешные черепашки из мультика.
Это опять же, где жить. В NYC культура есть — сам видел. Не менее "культурная культура", чем в Лондоне или Париже.
Кстати, чисто навеяло:
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_60.html — гениально!
И насчет знания про "дефолтовый размер стека в Windows". Это once again — где работать. Я стремлюсь в такие места, где люди, как говорится, driven. Там есть весьма впечатляюще американские специалисты, с огромными способностями и кругозором (в том числе и культурным) — тоже сам видел. А в какой-нибудь индусской шарашке по ваянию формочек — действительно тупизна редкостная, "трудовая плантация с усиленным питанием".
Со всеми остальными пунктами в общем и целом согласен. Миграция по миру — это великое испытание. И очень непростое во всех аспектах. Можно не отвечать.