Re[4]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 04.01.07 17:22
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

td>>Регистрация фирмы в Москве стоит 700 баксов и делается за неделю. А коррупция, это как штраф ментам. Заплатил — поехал дальше. Заплатил — открыл фирму. В америке многим видам бизнеса не то чтобы открыться не дали бы, в тюрьму бы посадили.

MS>Ну и ну! А я-то и не знаю, что мне в тюрьму пора! Открылся, понимаешь, заплатив что-то около полу-сотини за регистрацию и это заняло 1 (ОДИН!) час (ЧАС!) на заполнение бумаг. И ни единой проблемы, ни единого гнилого базара с пожарниками, ментами или братками. И с налоговыми службами у меня и дружба и любовь. А тут оказывается, мне в тюрьму надо... Эвона как!!!

Ну что мы и предпологали увидеть — негатив. Один явно больной на голову, гонит всякий откровенный бред про то, что его не спрашивали, второй реагирует на этот бред, а третий разоблачает лоЖ... враньё было в первом посте. И вам надо было на него реагировать, а не на этого уставшего от этих маньячных постов...

Чтоб ты знал — в России открыть фирму вообще пару тысяч рублей стоит... А то, что там гонят про 700 баксов, это то же, что и парковка...

Вот ознакомься с реальными ценами, на услуги под ключ...

Невский Правовой Центр или «Темис Овиа»

td>>Угу щас. Мед. страховка в америки ну оччень дорогая. У большинства америкосов ее просто нет. А у нас ДМС за 500 баксов купил и лечись без старушек.

MS>Короче, это не фейерверк, это так, полюция. Вот фейерверки:

MS>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2259367&only=1
Автор: McSeem2
Дата: 11.12.06

MS>Вам — туда. Подучиться, поднабраться опыта в несении ахинеи...

MS>Ну, если, конечно этот ваш пост не является туповатым стёбом. Если является, то извиняюсь.

Не все кто уехал, предал Россию.
Re[3]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: parapet  
Дата: 04.01.07 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>- Бушь тебя бесить должен... Генетически модифицированные продукты... Ожирение... Война в Ираке... Нелегалы... Плохие дороги, .... Ну негатив-то зачем? Что забота, об оставшихся? Вот что не понятно...

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 04.01.07 17:32
Оценка:

MS> Потому что тикеты засовывают под щетку и их иногда воруют (догадайтесь с одного раза, для чего). Как страшно жЫть!

Не догадываюсь?

MS>>>Права отбирают только за moving violations, как то пьяновождение, speeding, reckless driving и т.д. И то не сразу, а только после того, как ты их неоднократно и окончательно задолбаешь своими нелепыми метаниями из ряда в ряд, думая что это "спортивная езда".

LM>>Что это?
MS>Я слыхал, что в Москве у отмороженных тинейжеров на ржавых убитых девятках и гольфах такое практикуется. И они искренне думают, что они — крутые. Здесь тоже подобное бывает, в основном у отмороженных "гонзалесов" из Мексики. Вот по ним-то как раз DMV court и плачет.
На свой вопрос я ответ увижу?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 04.01.07 18:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Litvin66, Вы писали:

L>1. Дети. Дети у тебя станут американскими. Смирись с тем, что у тебя с ними никогда не будет 100% и даже 50% взаимопонимания. Они выросли американцами, со всеми вытекающими последствиями. В лучшем случае, дети будут разговаривать с тобой по-русски.

Полностью согласен. Мне этот "горький катаклизм" еще предстоит. Но одно дело — жить в какой-то rural area, а другое — в NYC. И я не против, что мои дети не будут ни русскими, ни американскими, а будут они — Нью Йоркскими (причем не какими-нибудь там бруклинскими брайтон-бичевскими). А Пеннсильванскими или Огайскими — не надо мне такого счастья, лучше уж вернусь в Россию если совсем припрёт. Или дальше поеду по миру, в тот же Лондон.

L>4. Культурная среда. Пирамида Маслова. В штатах эта пирамида широка внизу и узка вверху, и с уровнем достатка это никак не коррелирует. Не знаю как в России, но здесь миллионеры (кого лично встречал) не имеют понятия о культуре, хотя и вежливы и приятны в общении. А вот людей, понимающих разницу между Гогеном и Ван Гогом, да и вообще, хоть знающих кто это такие, не найдёшь, и вдруг случайно обнаружишь что это может оказаться старая кассирша в зачуханной едальне (реальный случай). Все твои коллеги будут классными но узкими специалистами, они наизусть знают дефолтовый размер стека в Windows, а вот Микеланджело и Рафаэль для них просто смешные черепашки из мультика.

Это опять же, где жить. В NYC культура есть — сам видел. Не менее "культурная культура", чем в Лондоне или Париже.
Кстати, чисто навеяло: http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_60.html — гениально!

И насчет знания про "дефолтовый размер стека в Windows". Это once again — где работать. Я стремлюсь в такие места, где люди, как говорится, driven. Там есть весьма впечатляюще американские специалисты, с огромными способностями и кругозором (в том числе и культурным) — тоже сам видел. А в какой-нибудь индусской шарашке по ваянию формочек — действительно тупизна редкостная, "трудовая плантация с усиленным питанием".

Со всеми остальными пунктами в общем и целом согласен. Миграция по миру — это великое испытание. И очень непростое во всех аспектах. Можно не отвечать.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 04.01.07 18:20
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

MS>> Потому что тикеты засовывают под щетку и их иногда воруют (догадайтесь с одного раза, для чего). Как страшно жЫть!

LM>Не догадываюсь?

Чтобы встать в неположенном месте и перевесить квиток с соседней машины на свою. А потом просто выкинуть. Наиболее сознательные перевешивают его потом обратно, хотя это и не обязательно, ибо можно всегда проверить на сайте или по телефону.

MS>>>>Права отбирают только за moving violations, как то пьяновождение, speeding, reckless driving и т.д. И то не сразу, а только после того, как ты их неоднократно и окончательно задолбаешь своими нелепыми метаниями из ряда в ряд, думая что это "спортивная езда".

LM>>>Что это?
MS>>Я слыхал, что в Москве у отмороженных тинейжеров на ржавых убитых девятках и гольфах такое практикуется. И они искренне думают, что они — крутые. Здесь тоже подобное бывает, в основном у отмороженных "гонзалесов" из Мексики. Вот по ним-то как раз DMV court и плачет.
LM>На свой вопрос я ответ увижу?!

"Спортивная езда" — это такой термин, которым всякие отморозки называют свои нелепые метания из ряда в ряд, тупо отставая от потока при каждом перестроении и создавая аварийные ситуации на ровном месте. Еще вопросы?
McSeem
Re[4]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: L.Long  
Дата: 04.01.07 18:28
Оценка:

MS>Но они не пользуются машинами по совершенно другой причине — из за трафика.

О. Объясни, пожалуйста, товарищам, что в Америке тоже бывают пробки. А то ihatelogins уверен, что это чисто московский феномен.

td>>Регистрация фирмы в Москве стоит 700 баксов и делается за неделю. А коррупция, это как штраф ментам. Заплатил — поехал дальше. Заплатил — открыл фирму. В америке многим видам бизнеса не то чтобы открыться не дали бы, в тюрьму бы посадили.

MS>Ну и ну! А я-то и не знаю, что мне в тюрьму пора!

За что?

MS>Открылся, понимаешь, заплатив что-то около полу-сотини за регистрацию и это заняло 1 (ОДИН!) час (ЧАС!) на заполнение бумаг. И ни единой проблемы, ни единого гнилого базара с пожарниками, ментами или братками. И с налоговыми службами у меня и дружба и любовь. А тут оказывается, мне в тюрьму надо... Эвона как!!!

Тут td малость напутал — это стоит не полсотни, но и не 700 баксов. Это стоит 6000 рублей и один телефонный звонок. Документы в офис принесут. Без базаров с ментами, пожарниками или братками. Уже 3 фирмы так регистрировали. Про тюрьму ничего не понял.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 04.01.07 18:35
Оценка:

MS>"Спортивная езда" — это такой термин, которым всякие отморозки называют свои нелепые метания из ряда в ряд, тупо отставая от потока при каждом перестроении и создавая аварийные ситуации на ровном месте. Еще вопросы?

Так же к racing может быть приравнен резкий старт от светофора с дымом из под колёс. В общем, любое поведение, свидетельствующее о желании водителя померяться пиписьками с другими участниками движения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[9]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: L.Long  
Дата: 04.01.07 18:39
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

MS>>"Спортивная езда" — это такой термин, которым всякие отморозки называют свои нелепые метания из ряда в ряд, тупо отставая от потока при каждом перестроении и создавая аварийные ситуации на ровном месте. Еще вопросы?

IT>Так же к racing может быть приравнен резкий старт от светофора с дымом из под колёс. В общем, любое поведение, свидетельствующее о желании водителя померяться пиписьками с другими участниками движения.

Очень хорошее и верное правило. Вот это стоило бы перенять.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собира
Дата: 04.01.07 18:45
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

IT>>Так же к racing может быть приравнен резкий старт от светофора с дымом из под колёс. В общем, любое поведение, свидетельствующее о желании водителя померяться пиписьками с другими участниками движения.

LL>Очень хорошее и верное правило. Вот это стоило бы перенять.

Ещё одно очень хорошее правило — это отсутствие жёлтого при переключении с красного на зелёный. В штатах зелёный загорается сразу после красного, причем с некоторой некоторой задержкой после того как на другие направления тоже включится красный. В результате нарушение "рванул на жёлтый" отсутсвует как класс.
Дата: 04.01.07 18:51
Оценка:

L>Но сейчас, прожив больше десяти лет в штатах, и отбив сороковник, могу подсказать тебе вещи, которые ты пока не видишь. И даже переехав в Штаты, разглядишь не сразу.

И на какой год жизни в штатах наступает прозрение?
Re[11]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собира
Дата: 04.01.07 18:52
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Ещё одно очень хорошее правило — это отсутствие жёлтого при переключении с красного на зелёный. В штатах зелёный загорается сразу после красного, причем с некоторой некоторой задержкой после того как на другие направления тоже включится красный. В результате нарушение "рванул на жёлтый" отсутсвует как класс.

Это не является достаточным условием. Чтобы это правило реально работало, нужно еще обеспечить, чтобы водитель не видел цвета перпендикулярного светофора. Здесь этот цвет виден только ночью. В России — виден всегда.
McSeem
От: Правдоруб  
Дата: 04.01.07 19:02
Оценка: 3 (1) +1

L>Здравствуйте, ihatelogins,

L>Ты всё правильно описал. Для молодого высокооплачиваемого специалиста, работающего в Москве, и побывавшего на Западе, картина жизни представляется именно так. Во всяком случае, я думал точно как ты, и был, что называется, in your shoes, 15 лет назад. Но сейчас, прожив больше десяти лет в штатах, и отбив сороковник, могу подсказать тебе вещи, которые ты пока не видишь. И даже переехав в Штаты, разглядишь не сразу.

L>1. Дети. Дети у тебя станут американскими. Смирись с тем, что у тебя с ними никогда не будет 100% и даже 50% взаимопонимания. Они выросли американцами, со всеми вытекающими последствиями. В лучшем случае, дети будут разговаривать с тобой по-русски.

+1

L>2. Друзья. Смирись также и с тем, что у тебя никогда не будет настоящих друзей, таких, какие у тебя (может быть) есть в России. В штатах вообще дружба не развита, и то, что здесь называется friends, в россии называлось "хорошие знакомые".

Я думаю, что действительно настоящая дружба в основном закладывается в детстве/юношестве, либо в ходе каких-то жизненных испытаний пройденных вместе (война, экстремальная ситуация...). Поэтому дело, наверное, во многом не в Америке, а в некоторой разнице в менталитете и в том, что вы выросли в разных местах.

Ну а так же в принципе и в укладе жизни. В коллективистском и достаточно социально незащищенном обществе, каким традиционно была Россия связи, взаимопомощь традиционно были сильными. В обществе относительного достатка, с бОльшей социальной защищенностью, они ослабляются.

L>3. Дом. Я живу в собственном жилье. Такой абсолютно американский домик, не большой и не маленький, в две тысячи сквер фитов. Про амриканское жильё написано дохрена, моё имхо: это просто хорошая подмосковная дача. Построенная не абы как, а по уму, со всеми коммуникациями и инфраструктурами, тремя туалетами и столькими же

L>ванными. Но всё равно — дача, со всей зыбкостью дачного существования.
А в чем зыбкость? Многие на дачах в России летом (да и захватывая значительную часть осени и зимы) живут. Я лично вижу только что зимой может быть холодно, но в Америке вроде климат менее суровый.

L> Причём, не стоящая тех денег, за которые я этот дом купил.

Ну я считаю что те цены которые есть сейчас на недвижимость в России тоже, мягко говоря, неадекватны (особенно если учесть средний уровень доходов населения).

L>4. Культурная среда. Пирамида Маслова.

Ну пирамида Маслова все же про потребности.

L>В штатах эта пирамида широка внизу и узка вверху,

Я думаю, что ты не прав. Верх пирамиды Маслова — самореализация. В штатах все же гораздо больше возможностей в этом плане (это как раз те opportunities про которые говорил McSeem2). Больше высокотехнологичных и исследовательских фирм, самая развитая в мире наука, просто открыть свой бизнес.

L>и с уровнем достатка это никак не коррелирует.

Я думаю это везде так.

L> Не знаю как в России, но здесь миллионеры (кого лично встречал) не имеют понятия о культуре, хотя и вежливы и приятны в общении.

Я вживую с миллионерами не общался, но подозреваю, что они отличаются от американских как раз тем, что невежливы и неприятны в общении (взять того же Брынцалова хотя бы).
Я думаю термин "новый русский" вызывает вполне определенные ассоциации.

L> А вот людей, понимающих разницу между Гогеном и Ван Гогом, да и вообще, хоть знающих кто это такие, не найдёшь, и вдруг случайно обнаружишь что это может оказаться старая кассирша в зачуханной едальне (реальный случай).

Да это и в России так.

L> Все твои коллеги будут классными но узкими специалистами, они наизусть знают дефолтовый размер стека в Windows, а вот Микеланджело и Рафаэль для них просто смешные черепашки из мультика.

В СССР вроде было не так (не знаю, когда он развалился, я был еще в детском возрасте ), в современном б.СССР уже практически то же самое.

Но в принципе это объяснимо, поскольку в современных услових жесткой конкуренции (чего не было во времена СССР) приходится учить что востребовано (дефолтовый размер стека в Windows), а за знание Микеланджело и Рафаэля гораздо сложнее получить работу. Не знаю плохо или хорошо — такова жизнь.

Хотя возьми, например, Википедию. Английская — самая большая, причем все на чистом энтузиазме, так что может все-таки только кажется, что нет тяги к знаниям .

С другой стороны в будущем, я думаю, что все же будут востребованы люди которые думают обоими полушариями, которые развиты и технически и гуманитарно, так что придется и Микеланджело и Рафаэля подучить .
Re[2]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: Правдоруб  
Дата: 04.01.07 19:28
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)

MS>Плохие дороги в России? — да мне по большому счету — пох. Плохой сервис — да тоже в общем и целом — тоже пох. Ну и т.д. А вот что не пох — так это (как это по-русски) opportunities.

Мне кажется ты сути не улавливаешь — на самом деле как раз плохие дороги, плохой сервис и opportunities как раз связаны. Потому что это важная инфраструктура. Даже если ты не пользуешься плохими дорогами, ими пользуются те кто привозит еду и товары к тебе в магазин и если дороги плохие, то у них возрастают издержки, что сказывается на цене. Так и тебе если надо будет доставлять какие-то грузы, цена будет небезразлична. Плохой сервис — в том числе коррупированные чиновники и правоохранительные органы (а это фактически услуги которые государство обязано предоставлять за налоги которые ему платятся) повышают риск и издержки на ведение бизнеса. Высокий уровень преступности — опять же возрастают расходы на службу безопасности. Плохое образование — мало грамотных специалистов и они очень дороги. Опять же, возрастают издержки.

Поэтому все эти вещи (которые тебе могут казаться не столь значительными) в целом оказывают значительное влияние на бизнес-климат (а значит, на opportunities) в стране.

MS>Есть большая разница между эмигрантами и иммигрантами. Эмигранты едут ИЗ страны — хоть тушкой хоть чучелом. Именно от них и исходит весь негатив. А иммигранты едут В страну, в погоне за этими самыми opportunities. Как охотники за золотом, за алмазами... В общем — неисправимые идиотские дебильные романтики. Вот я таков и есть. Но они никогда не скажут плохого слова о своей стране.

На самом деле мне кажется всегда есть смесь и "от плохого" (Эмигранты) и "к лучшему" (ИМмигранты).
Re[5]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
Дата: 04.01.07 19:33
Оценка:

AWW>Ну что мы и предпологали увидеть — негатив. Один явно больной на голову, гонит всякий откровенный бред про то, что его не спрашивали, второй реагирует на этот бред, а третий разоблачает лоЖ... враньё было в первом посте. И вам надо было на него реагировать, а не на этого уставшего от этих маньячных постов...

Тот пост я прочел, но он не показался мне достойным внимания. По крайней мере, до такой степени, чтобы мне захотелось почесать язык. Так, какой-то вялый поток сознания. А вот та ахинея, на которую я таки ответил — она яростная. Она мне доставила удовольствие.

AWW> Чтоб ты знал — в России открыть фирму вообще пару тысяч рублей стоит... А то, что там гонят про 700 баксов, это то же, что и парковка...

Я с этим и не спорю, ибо не испытывал на собственной шкуре. Но по словам одного моего приятеля, проблема не в регистрации как таковой, а потом — надо все время где-то чего-то подмазывать, лизать анус омерзительному красному дракону, делать глубокий минет зеленой жабе, которая воюет с красным драконом. И т.д. Но это в Н.Новгороде и к тому же, единичный пример. В Питере наверное все проще и цивильней (то есть уже не обязательно делая минет чиновникам уметь оптимистично улыбаться краешком рта).
McSeem
Re[3]: Почему столько негатива на страну от уехавших/собираю
От: PrincessSophia США http://transientmail.com/
Дата: 04.01.07 20:01
Оценка: 3 (1) +1

AWW>Ну дак ты же у-ж-е уехал! Что тебя так волнут э-т-а страна? ... Всё... тебя тебя должна волновать уже "та" — Бушь тебя бесить должен... Генетически модифицированные продукты... Ожирение... Война в Ираке... Нелегалы... Плохие дороги, .... Ну негатив-то зачем? Что забота, об оставшихся? Вот что не понятно...

Буш меня не волнует (нормальный президент — не такой секси как Клинтон, но пока цены на бензин падают мне он неинтересен), на войну в Ираке моег сына насильно не возьмут, ГМТ — ха-ха (пообшайтесь с микробиологами, и не читайте легенды и мифы нанайских мальчиков), нелегалы мне не конкуренты, дороги тут хорошие, ожирением не страдаю (с момента переезда из РФ похудела на 15 кг). А Россия волнует и интересует хотя бы потому что я пока что гражданин РФ и есть вероятность что я туда вернусь. Так же меня волнует/интересует Канада/Австралия и другие страны, которые входят в число стран моего возможного проживания... Хотя пока — да, Республика Калифорния вне конкуренции.

AWW>Ну уехал, никто тебя не держал — не мешал. Ну всё... сжег паспорт ... перекрестился и в путь! Но зачем оскорблять — унижать — обзывать? Вот этого я никогда понять не мог. Когда люди которым страна Америка не понравилась, пишут всякий бред и не только про то какая она плохая, я могу понять — ну разочаровался человек — думал одно, а оказалось другое... Ну хочет он поделиться своим горем.... Вот кстати ещё один смешной вопрос, почему столько обличителей/разоблачителей этих статей позорится, пытаясь опровергнуть изложенные данные. Зачем? Ведь если это не самописный бред типа "Омержительная Америка", а солидное издание типа Огонек, а автор статьи прожил и видел по более чем разоблачители, то ничего кроме конфуза не выдет... Ну ведь не враньё-же написано... Зачем-же позорится?

Нету дураков пасспорта сжигать. Пусть будет и тот и другой и третий. Ваше брызганье слюной я не понимаю. Если, к примеру, мне более комфортней в Силиконке, чем в Москве — то я так и пишу, то что кто-то считает ето поливанием не моя проблема. И да, если брать исключительно правовой аспект, то прав и обязанностей у нас одинаково (читайте Консттуцию РФ и ее законы). Кстати, к примеру индусы, коих тут огромное количество тоже много плохого про индию рассказывают, и в индию назад уезжают и никто их гнилыми помидорами не забрасывает, но они люди без "загадочной души" — просто используют полученный в штатах опыт для развития собственного ИТ, что у них пока получается лучше, чем у дорогих россиян.
От: ihatelogins  
Дата: 04.01.07 21:00
Оценка:

L>Ты всё правильно описал. Для молодого высокооплачиваемого специалиста, работающего в Москве, и побывавшего на Западе, картина жизни представляется именно так. Во всяком случае, я думал точно как ты, и был, что называется, in your shoes, 15 лет назад. Но сейчас, прожив больше десяти лет в штатах, и отбив сороковник, могу подсказать тебе вещи, которые ты пока не видишь. И даже переехав в Штаты, разглядишь не сразу.

Проблема отцов и детей существует всегда, вне завимости от эмиграции.

L>2. Друзья. Смирись также и с тем, что у тебя никогда не будет настоящих друзей, таких, какие у тебя (может быть) есть в России. В штатах вообще дружба не развита, и то, что здесь называется friends, в россии называлось "хорошие знакомые".

Жизнь раскидывает друзей и в россии тоже (хотя сейчас конечно все стараются концентрироваться в москве). Особо переживать по этому поводу не стоит.

L>3. Дом. Я живу в собственном жилье. Такой абсолютно американский домик, не большой и не маленький, в две тысячи сквер фитов. Про амриканское жильё написано дохрена, моё имхо: это просто хорошая подмосковная дача. Построенная не абы как, а по уму, со всеми коммуникациями и инфраструктурами, тремя туалетами и столькими же

L>ванными. Но всё равно — дача, со всей зыбкостью дачного существования. Причём, не стоящая тех денег, за которые я этот дом купил.

Что за зыбкость? В россии и в квартирах можно регулярно почувствовать зыбкость — когда отключают воду или электричество. По поводу денег, вот 1-комнатная холупа 30 кв.м. у мкада НЕ СТОИТ 140 тыс. баксов.

L>Евреям в этом смысле проще: у них вся культура построена на знании того кто они сами, и кто были их предки, и каждый год они твердят про Ерушалаим, и где бы они не жили, они будут помнить кто они есть, и их цепочка — в ногу толщиной — не прерывается. У русских этого нет, русские в штатах очень быстро ассимилируются, забывая про всех и вся. Очень грустно и горько это осознавать, поверь.

Ну я на 1/4 еврей, можно возобновить культурные традиции предков
От: neFFy Россия  
Дата: 04.01.07 21:09
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

AWW>>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?"

I>В-шестых, что делает американский программист, когда болеет? Идёт по страховке в поликлинику или ложится в больницу. А российский? Идёт в поликлинику, где стоит километровую очередь старух, а потом получает ЦУ: съесть аспирин + выпить антибиотиков. От болезни это почти не зависит.

похоже ты ни разу не был в российской поликлинике..
ну или живешь в "другой стране".
...coding for chaos...
От: GNUzaurus  
Дата: 05.01.07 12:44
Оценка: 8 (3)

L> А вот людей, понимающих разницу между Гогеном и Ван Гогом, да и вообще, хоть знающих кто это такие, не найдёшь, и вдруг случайно обнаружишь что это может оказаться старая кассирша в зачуханной едальне (реальный случай).

Ну и знакомства у вас. Только почему-то того же самого Ван Гога, как и Гогена, более всего именно в Штатах. И не только в музее современного искусства в Сан Франциско, но и в витринах магазинчиков там же.

L> Все твои коллеги будут классными но узкими специалистами, они наизусть знают дефолтовый размер стека в Windows, а вот Микеланджело и Рафаэль для них просто смешные черепашки из мультика.

Ну и коллеги у вас...

L>Условно говоря, культура, частью которой ты был, и которая была частью тебя, для твоих детей — просто пустой звук.

Культура ваших родителей для вас тоже во многом пустой звук.
Re: Почему столько негатива на страну от уехавших/собирающих
От: GNUzaurus  
Дата: 05.01.07 13:41
Оценка: 6 (2) +6 -1 :)

AWW>И вот честно говоря, очень стал интереснен паралельный вопрос — "А почему столько негатива на страну от тех кто уехал, и ещё больше от тех кто собирается?"

А почему так мало негатива от не уехавших? Стыдно правде в глаза смотреть?

Не хотите видеть, что система образования бьется в агонии, что науки не просто уже нет, но и никогда теперь не будет — порвалась преемственность научных школ, носители знания и традиций ушли на рынки вязанными носками торговать или свалили за бугор, приобщаться к другим, чужим традициям. Не желаете признавать, что на своем горбу тащим многомиллионные орды абсолютно ненужных, тупых, вороватых, некомпетентных чиновников, и что их армия только растет. Не видите, что бизнес в стране те самые чиновники просто душат, что бизнесу, не сросшемуся тесно с властью в стране просто не выжить. Не желаете понимать, что весь тот дешевый "позитив", которым вас кормят — результат высоких цен на энергоносители. И ничего кроме сырья Россия предложить миру не может — слишком уж старательно и целеустремленно удавливали науку и высокотехнологичные индустрии.

Так откуда позитив? "Вестей" насмотрелись, да? Так не смотрите это говно, блин, зомби хреновы!

AWW> что реально страна богатеет,

*ROTFL*!!!!!

AWW> что все с той или иной скорость улучшается.

Нет никаких улучшений. Совсем. Становится только хуже и хуже. Поскольку нет никаких иных достойных критериев оценки страны, кроме оценки ее образования. А образование умирает.

Если же вы настолько примитивный, низкопробный обыватель, что оцениваете страну по зарплатам ваших коллег — то, извините, дальше говорить просто не о чем.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 05.01.07 14:06
Оценка: 2 (1) +1 -1
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:

GNU>Если же вы настолько примитивный, низкопробный обыватель, что оцениваете страну по зарплатам ваших коллег — то, извините, дальше говорить просто не о чем.

Да и с начала можно было не говорить, уважаемый.
Не все кто уехал, предал Россию.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.