Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>о да! S>это похоже на то, что я хотел услышать по ходу обсуждения моих 2х больших топиков, спасибо
А-а-а, революционеры пожаловали.
S>здесь S>текст может немного грубоват, случайно нашел в гугле, но может пояснить корень проблемы:
Текст глуповат, этого достаточно. Он вдвойне глуп, потому что вызван к жизни, скорее всего, наблюдениями за постсоветским "капитализмом", который "вырос" на разворовывании госсобственности.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
U_E>это твое первое сообщение на рсдн? ты бы сперва хотя бы минимальный авторитет заработал, а потом бы писал такие вещи...
может ему еще на выборы сходить?
может он тусовался на других программерских форумах, а случайно сюда обратил внимание
или просто понимает, что если подобие такого сговора существует, то здесь уже сидят проплаченные тролли, которые засмеют его и начнут позорить
скорее всего он имеет здесь другой ник и просто не хочет выдавать себя
во время войны разведчики тоже не раскрывали свою истинную сущность, их что тоже трусами называть?
это нормальный способ ведения борьбы
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
S>во время войны разведчики тоже не раскрывали свою истинную сущность, их что тоже трусами называть? S>это нормальный способ ведения борьбы
Здравствуйте, Геннадий Васильев, я не буду отвечать цитируя Ваши слова, так как спор, а он я так понимаю есть, не по форме а по сути. Для этого я просто попробую сформулировать Вашу главную мысль которая направлена в противополужную сторону от моей и попробую ей возразить.
Вы пологаете, что я утверждаю что внешний образ важней внутреннего мира. Но я так не говорил, Вы это за меня додумали. Я говорил только о том, что внешний образ очень важен, причем в жизни в обществе важнее внутреннего мира человека, так как телепатов в мире не много, и заглянуть внутрь головы человека очень трудно. Встречают по одежке. Причем не только в России, и по моим наблюдейния даже на западе это играет гораздо более важную роль чем в России.
А говорил, я про что почти всегда программист лишен дисциплины, и само-дисциплины. Это человек которого надо заставлять работать в нужном напрсалении а не в том которое ему нравится. А для людей "бизнеса" самодисциплина, ответственность, обязательность, и умения вызывать к себе уважение являются приоритетными ценостями, и если некоторые программисты ОТВЕРГАЮТ эти ценности, то вполне логично предположить что уважения к ним от предпринимателей будет тем ниже чем они сильнее они это товергают.
Для меня удивительно, почему это вызвает такие трудности в понимании и столько негатива в реации? Почему у программистов не возникает понимания что это как сила гравитации, это не преодолимо, до тех пор пока программисты будут в массе своей такие у них и будет такая маленькая зарплата.
Странно, но почему трудно понять что зарплата вычисляется примерно так — Доход от наемного труда / 10 . То есть если Вы как работник приностите прибыль в $ 100 000, то зарплата у Вас будет $10 000, в чтобы получить ( и чтобы тебе довелили в том числе ) возможность принести такую прибыль надо чтобы тебя уважали как партнера. Я не доверю бомжу, не способному самоорганизоваться до того чтобы ходить на теннис и подстричся во время, работу на миллион. 20 бомжам доверю, так как буду ощущать деверсификацию. Спорить в целом тут не очем. Я просто прав. Увы.
S>или просто понимает, что если подобие такого сговора существует, то здесь уже сидят проплаченные тролли, которые засмеют его и начнут позорить
Да...
S>это нормальный способ ведения борьбы
Так, дружище... Видать, ничего-то ты не понял из того, что тебе в соседних топиках говорили.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, servancho, Вы писали:
S>Для справки. Самый богатый человек в мире заработал деньги на разработке софта.
Это не так, он стал самым богатым в результате того что на бирже выросли акции его компании. А выросли они от того что есть фонды, которые не знают уже на чем бы поспекулировать.
Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:
OG>Это не так, он стал самым богатым в результате того что на бирже выросли акции его компании. А выросли они от того что есть фонды, которые не знают уже на чем бы поспекулировать.
Он стал богатым еще тогда когда спекуляция не была основой бизнеса. Хотя конечно и не в результате того что он хороший разработчик
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Подскажи где в достаточно массовой профессии у нас платят больше?
Массовая? Ну программист не такая уж и массовая. Подсказать, по России не берусь.
FR>И где менее однообразная и более интересная работа? (Хотя это очень субъективно, по мне так торгаш это очень однообразно и уныло)
Торгаш, продающий танкеры нефти, наприер очень не скучная професия. Но это тоже торгаш, и в первую очередь "он", отнюдь не продавец обуви.
FR>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>>во время войны разведчики тоже не раскрывали свою истинную сущность, их что тоже трусами называть? S>>это нормальный способ ведения борьбы
FR>Тихо, тихо ты же так запалишся.
да не, это не я
мне уже терять нечего, как правильно подметили, после темы "Попинайте резюме", я бы прямо написал
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
FR>Он стал богатым еще тогда когда спекуляция не была основой бизнеса. Хотя конечно и не в результате того что он хороший разработчик
Просто богатым да. Но и то лишь только по тому что его мама работала в IBM.
FR>>Подскажи где в достаточно массовой профессии у нас платят больше?
OG>Массовая? Ну программист не такая уж и массовая. Подсказать, по России не берусь.
Если не можешь подсказать зачем тогда писать что платят мало и советовать идти в никуда?
FR>>И где менее однообразная и более интересная работа? (Хотя это очень субъективно, по мне так торгаш это очень однообразно и уныло)
OG>Торгаш, продающий танкеры нефти, наприер очень не скучная професия. Но это тоже торгаш, и в первую очередь "он", отнюдь не продавец обуви.
FR>Если не можешь подсказать зачем тогда писать что платят мало и советовать идти в никуда?
Платаят мало это факт. Куда идти согласись зависит от текущих интересов человека. Да тем более я по России моло-информирован в этом вопросе.
OG>>Торгаш, продающий танкеры нефти, наприер очень не скучная професия. Но это тоже торгаш, и в первую очередь "он", отнюдь не продавец обуви.
FR>Ты в чем интерес оцениваешь, только в деньгах?
Во первых, деньги это универсальный инструмент получения всего что есть возможность иметь за деньги. Во вторых нет, не только.
Old Guru правильно пишет. Не понимаю, почему некоторые так упрямо спорят.
Кстати, про девушек было очень правильно сказано. Те, кто понял, это как "молодому парню телки не дают/дают, всё делается из-за телок, ты зависишь от них, ты не свободный человек" поняли неверно. Видимо просто никогда не общались с гламурными девушками. А суть в том, что от природы любая девушка очень хороший фильтр, который отфильтровывает неудачников. Интересно, почему у программистов (большинства) плохо с девушками??
Old Guru вроде программист, но программист бизнес-ориентированный. Он смотрит шире. Он смотрит взглядом предпринимателя, что не позволяет понять его образ мышления обычному программисту. Отсюда и все споры.
OG>Платаят мало это факт. Куда идти согласись зависит от текущих интересов человека. Да тем более я по России моло-информирован в этом вопросе.
Факт в том что практически везде платят мало. Программистам в среднем платят ближе к вершине этого мало.
FR>>Ты в чем интерес оцениваешь, только в деньгах?
OG>Во первых, деньги это универсальный инструмент получения всего что есть возможность иметь за деньги. Во вторых нет, не только.
Тогда что еще?
OG>Попробуй описать в чем интерес для тебя.
Слишком сложный вопрос, вон у Армадилки из-за него даже комплекс развился, он понимает что чего-то в жизни лишен, но ни понимает чего, поэтому везде лезет со своими "интересными проектами".
Если кратко то в интеллектуальном творчестве, в возможности быть в потоке.
OG>>Во первых, деньги это универсальный инструмент получения всего что есть возможность иметь за деньги. Во вторых нет, не только.
FR>Тогда что еще?
Непонял вопроса.
OG>>Попробуй описать в чем интерес для тебя.
FR>Слишком сложный вопрос, вон у Армадилки из-за него даже комплекс развился, он понимает что чего-то в жизни лишен, но ни понимает чего, поэтому везде лезет со своими "интересными проектами".
Ну вот а меня просишь обьяснить, понимая что это очень сложно сделать.
FR>Если кратко то в интеллектуальном творчестве, в возможности быть в потоке.
OG>>>Во первых, деньги это универсальный инструмент получения всего что есть возможность иметь за деньги. Во вторых нет, не только.
FR>>Тогда что еще?
OG>Непонял вопроса.
Что еще кроме денег?
OG>Ну вот а меня просишь обьяснить, понимая что это очень сложно сделать.
Я не просил объяснить, я интересовался только ли в деньгах выражается твой интерес, если бы ответ был положительным дальше разговаривать было бы не о чем.
OG>Очень абстрактно.
Конечно, по другому никак, это же не формализуемая и даже не вербализируемая во многом вещь, вполне близкая к вопросам о смысле жизни.
S>>здесь S>>текст может немного грубоват, случайно нашел в гугле, но может пояснить корень проблемы:
ГВ>Текст глуповат, этого достаточно. Он вдвойне глуп, потому что вызван к жизни, скорее всего, наблюдениями за постсоветским "капитализмом", который "вырос" на разворовывании госсобственности.
Текст вполне себе умноват.
Ваш же пост вызван к жизни, скорее всего тем, что вы не видели капитализма отличного от российского. я видел и никакой особой специфики не ощутил ибо на месте главное правило игры — БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ, БЕДНЫЕ ВКАЛЫВАЮТ И СТАНОВЯТСЯ БЕДНЕЕ. А все потому что они играют в игру, в которой правила созданы не ими. Они созданы богатыми под себя, под то чтобы правильные пацаны сидящие за столом совета директоров в громадной корпорации получали больше всех остальных работников вместе взятых.
Причем на западе это все даже виднее ибо отстроены специальные механизмы — типа того что сынок миллионера платит за Оксфорд, ничего там не делает, но дальше у него маркер, что он свой. И сидеть ему сейлом в инвестбанке получая семизначную годовую зарплату за 2 звонка в день. Да, кстати, платить западные налоги размером в ползарплаты он конечно же не будет, это все опять же для бедняков, ему налоги хорошо соптимизируют через офшор.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, m.victor, Вы писали:
MV>Кстати, про девушек было очень правильно сказано. Те, кто понял, это как "молодому парню телки не дают/дают, всё делается из-за телок, ты зависишь от них, ты не свободный человек" поняли неверно. Видимо просто никогда не общались с гламурными девушками.
Мы все как то больше красивых+умных девушек предпочитаем. Гламурные пусть идут в дом2.
MV> А суть в том, что от природы любая девушка очень хороший фильтр, который отфильтровывает неудачников. Интересно, почему у программистов (большинства) плохо с девушками??
Я похоже понял: те, у кого с девушками плохо называются "программист", а те, у кого хорошо — Software Developer
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Один мудрый человек где-то здесь, на эрэсдээне, спросил когда-то: "Много ли вы написали программ, без которых этот мир был бы хуже?" Зная правильный ответ на этот вопрос, умно ли жаловаться? А если белые люди за те же программы получают хорошо, так это их счастье. Пособия для безработных в третьем поколении там тоже неплохи.