Re[2]: Люди третьего сорта
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 20.10.09 16:28
Оценка: -2
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>о да!

S>это похоже на то, что я хотел услышать по ходу обсуждения моих 2х больших топиков, спасибо

А-а-а, революционеры пожаловали.

S>здесь

S>текст может немного грубоват, случайно нашел в гугле, но может пояснить корень проблемы:

Текст глуповат, этого достаточно. Он вдвойне глуп, потому что вызван к жизни, скорее всего, наблюдениями за постсоветским "капитализмом", который "вырос" на разворовывании госсобственности.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: Люди третьего сорта
От: saprxm СССР  
Дата: 20.10.09 16:30
Оценка:
U_E>это твое первое сообщение на рсдн? ты бы сперва хотя бы минимальный авторитет заработал, а потом бы писал такие вещи...

может ему еще на выборы сходить?
может он тусовался на других программерских форумах, а случайно сюда обратил внимание

или просто понимает, что если подобие такого сговора существует, то здесь уже сидят проплаченные тролли, которые засмеют его и начнут позорить
скорее всего он имеет здесь другой ник и просто не хочет выдавать себя

во время войны разведчики тоже не раскрывали свою истинную сущность, их что тоже трусами называть?
это нормальный способ ведения борьбы
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[3]: Люди третьего сорта
От: FR  
Дата: 20.10.09 16:32
Оценка: :)

S>во время войны разведчики тоже не раскрывали свою истинную сущность, их что тоже трусами называть?

S>это нормальный способ ведения борьбы

Тихо, тихо ты же так запалишся.
От: Old Guru Земля  
Дата: 20.10.09 16:37
Оценка: 26 (4) -4
Здравствуйте, Геннадий Васильев, я не буду отвечать цитируя Ваши слова, так как спор, а он я так понимаю есть, не по форме а по сути. Для этого я просто попробую сформулировать Вашу главную мысль которая направлена в противополужную сторону от моей и попробую ей возразить.

Вы пологаете, что я утверждаю что внешний образ важней внутреннего мира. Но я так не говорил, Вы это за меня додумали. Я говорил только о том, что внешний образ очень важен, причем в жизни в обществе важнее внутреннего мира человека, так как телепатов в мире не много, и заглянуть внутрь головы человека очень трудно. Встречают по одежке. Причем не только в России, и по моим наблюдейния даже на западе это играет гораздо более важную роль чем в России.

А говорил, я про что почти всегда программист лишен дисциплины, и само-дисциплины. Это человек которого надо заставлять работать в нужном напрсалении а не в том которое ему нравится. А для людей "бизнеса" самодисциплина, ответственность, обязательность, и умения вызывать к себе уважение являются приоритетными ценостями, и если некоторые программисты ОТВЕРГАЮТ эти ценности, то вполне логично предположить что уважения к ним от предпринимателей будет тем ниже чем они сильнее они это товергают.

Для меня удивительно, почему это вызвает такие трудности в понимании и столько негатива в реации? Почему у программистов не возникает понимания что это как сила гравитации, это не преодолимо, до тех пор пока программисты будут в массе своей такие у них и будет такая маленькая зарплата.

Странно, но почему трудно понять что зарплата вычисляется примерно так — Доход от наемного труда / 10 . То есть если Вы как работник приностите прибыль в $ 100 000, то зарплата у Вас будет $10 000, в чтобы получить ( и чтобы тебе довелили в том числе ) возможность принести такую прибыль надо чтобы тебя уважали как партнера. Я не доверю бомжу, не способному самоорганизоваться до того чтобы ходить на теннис и подстричся во время, работу на миллион. 20 бомжам доверю, так как буду ощущать деверсификацию. Спорить в целом тут не очем. Я просто прав. Увы.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 20.10.09 16:38
Оценка:

S>или просто понимает, что если подобие такого сговора существует, то здесь уже сидят проплаченные тролли, которые засмеют его и начнут позорить

Да...

S>это нормальный способ ведения борьбы

Так, дружище... Видать, ничего-то ты не понял из того, что тебе в соседних топиках говорили.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 20.10.09 16:39
Здравствуйте, servancho, Вы писали:

S>Для справки. Самый богатый человек в мире заработал деньги на разработке софта.

Это не так, он стал самым богатым в результате того что на бирже выросли акции его компании. А выросли они от того что есть фонды, которые не знают уже на чем бы поспекулировать.
Re[4]: Люди третьего сорта
Дата: 20.10.09 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:

OG>Это не так, он стал самым богатым в результате того что на бирже выросли акции его компании. А выросли они от того что есть фонды, которые не знают уже на чем бы поспекулировать.

Он стал богатым еще тогда когда спекуляция не была основой бизнеса. Хотя конечно и не в результате того что он хороший разработчик
Re[5]: Люди третьего сорта
Дата: 20.10.09 16:43
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Подскажи где в достаточно массовой профессии у нас платят больше?

Массовая? Ну программист не такая уж и массовая. Подсказать, по России не берусь.

FR>И где менее однообразная и более интересная работа? (Хотя это очень субъективно, по мне так торгаш это очень однообразно и уныло)

Торгаш, продающий танкеры нефти, наприер очень не скучная професия. Но это тоже торгаш, и в первую очередь "он", отнюдь не продавец обуви.
От: saprxm СССР  
Дата: 20.10.09 16:44

FR>Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>>во время войны разведчики тоже не раскрывали свою истинную сущность, их что тоже трусами называть?

S>>это нормальный способ ведения борьбы

FR>Тихо, тихо ты же так запалишся.

да не, это не я
мне уже терять нечего, как правильно подметили, после темы "Попинайте резюме", я бы прямо написал
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Дата: 20.10.09 16:51
Оценка: 4 (1)

FR>Он стал богатым еще тогда когда спекуляция не была основой бизнеса. Хотя конечно и не в результате того что он хороший разработчик

Просто богатым да. Но и то лишь только по тому что его мама работала в IBM.
Re[6]: Люди третьего сорта
Дата: 20.10.09 16:53
Оценка:

FR>>Подскажи где в достаточно массовой профессии у нас платят больше?

OG>Массовая? Ну программист не такая уж и массовая. Подсказать, по России не берусь.

Если не можешь подсказать зачем тогда писать что платят мало и советовать идти в никуда?

FR>>И где менее однообразная и более интересная работа? (Хотя это очень субъективно, по мне так торгаш это очень однообразно и уныло)

OG>Торгаш, продающий танкеры нефти, наприер очень не скучная професия. Но это тоже торгаш, и в первую очередь "он", отнюдь не продавец обуви.

Ты в чем интерес оцениваешь, только в деньгах?
Re[7]: Люди третьего сорта
Дата: 20.10.09 17:00
Оценка:

FR>Если не можешь подсказать зачем тогда писать что платят мало и советовать идти в никуда?

Платаят мало это факт. Куда идти согласись зависит от текущих интересов человека. Да тем более я по России моло-информирован в этом вопросе.

OG>>Торгаш, продающий танкеры нефти, наприер очень не скучная професия. Но это тоже торгаш, и в первую очередь "он", отнюдь не продавец обуви.

FR>Ты в чем интерес оцениваешь, только в деньгах?

Во первых, деньги это универсальный инструмент получения всего что есть возможность иметь за деньги. Во вторых нет, не только.

Попробуй описать в чем интерес для тебя.
От: m.victor  
Дата: 20.10.09 17:03
Оценка: :))) :))) :)
Old Guru правильно пишет. Не понимаю, почему некоторые так упрямо спорят.

Кстати, про девушек было очень правильно сказано. Те, кто понял, это как "молодому парню телки не дают/дают, всё делается из-за телок, ты зависишь от них, ты не свободный человек" поняли неверно. Видимо просто никогда не общались с гламурными девушками. А суть в том, что от природы любая девушка очень хороший фильтр, который отфильтровывает неудачников. Интересно, почему у программистов (большинства) плохо с девушками??

Old Guru вроде программист, но программист бизнес-ориентированный. Он смотрит шире. Он смотрит взглядом предпринимателя, что не позволяет понять его образ мышления обычному программисту. Отсюда и все споры.
Re[8]: Люди третьего сорта
Дата: 20.10.09 17:11
Оценка:

OG>Платаят мало это факт. Куда идти согласись зависит от текущих интересов человека. Да тем более я по России моло-информирован в этом вопросе.

Факт в том что практически везде платят мало. Программистам в среднем платят ближе к вершине этого мало.

FR>>Ты в чем интерес оцениваешь, только в деньгах?

OG>Во первых, деньги это универсальный инструмент получения всего что есть возможность иметь за деньги. Во вторых нет, не только.

Тогда что еще?

OG>Попробуй описать в чем интерес для тебя.

Слишком сложный вопрос, вон у Армадилки из-за него даже комплекс развился, он понимает что чего-то в жизни лишен, но ни понимает чего, поэтому везде лезет со своими "интересными проектами".

Если кратко то в интеллектуальном творчестве, в возможности быть в потоке.
Re[9]: Люди третьего сорта
Дата: 20.10.09 17:18
Оценка:

OG>>Во первых, деньги это универсальный инструмент получения всего что есть возможность иметь за деньги. Во вторых нет, не только.

FR>Тогда что еще?

Непонял вопроса.

OG>>Попробуй описать в чем интерес для тебя.

FR>Слишком сложный вопрос, вон у Армадилки из-за него даже комплекс развился, он понимает что чего-то в жизни лишен, но ни понимает чего, поэтому везде лезет со своими "интересными проектами".

Ну вот а меня просишь обьяснить, понимая что это очень сложно сделать.

FR>Если кратко то в интеллектуальном творчестве, в возможности быть в потоке.

Очень абстрактно.
Re[10]: Люди третьего сорта
Дата: 20.10.09 17:25
Оценка:

OG>>>Во первых, деньги это универсальный инструмент получения всего что есть возможность иметь за деньги. Во вторых нет, не только.

FR>>Тогда что еще?

OG>Непонял вопроса.

Что еще кроме денег?

OG>Ну вот а меня просишь обьяснить, понимая что это очень сложно сделать.

Я не просил объяснить, я интересовался только ли в деньгах выражается твой интерес, если бы ответ был положительным дальше разговаривать было бы не о чем.

OG>Очень абстрактно.

Конечно, по другому никак, это же не формализуемая и даже не вербализируемая во многом вещь, вполне близкая к вопросам о смысле жизни.
От: EM Великобритания  
Дата: 20.10.09 17:28
Оценка: 14 (2) +2 -1 :))
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

S>>здесь

S>>текст может немного грубоват, случайно нашел в гугле, но может пояснить корень проблемы:

ГВ>Текст глуповат, этого достаточно. Он вдвойне глуп, потому что вызван к жизни, скорее всего, наблюдениями за постсоветским "капитализмом", который "вырос" на разворовывании госсобственности.

Текст вполне себе умноват.
Ваш же пост вызван к жизни, скорее всего тем, что вы не видели капитализма отличного от российского. я видел и никакой особой специфики не ощутил ибо на месте главное правило игры — БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ, БЕДНЫЕ ВКАЛЫВАЮТ И СТАНОВЯТСЯ БЕДНЕЕ. А все потому что они играют в игру, в которой правила созданы не ими. Они созданы богатыми под себя, под то чтобы правильные пацаны сидящие за столом совета директоров в громадной корпорации получали больше всех остальных работников вместе взятых.
Причем на западе это все даже виднее ибо отстроены специальные механизмы — типа того что сынок миллионера платит за Оксфорд, ничего там не делает, но дальше у него маркер, что он свой. И сидеть ему сейлом в инвестбанке получая семизначную годовую зарплату за 2 звонка в день. Да, кстати, платить западные налоги размером в ползарплаты он конечно же не будет, это все опять же для бедняков, ему налоги хорошо соптимизируют через офшор.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: Ромашка Украина  
Дата: 20.10.09 17:29
Оценка: :))
Здравствуйте, m.victor::
> Программисты сами виноваты, что сейчас мы в жопе.

Не виноват я в этом, нечего на меня бочку катить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: CreatorCray  
Дата: 20.10.09 17:30
Оценка: +4 :)))
Здравствуйте, m.victor, Вы писали:

MV>Кстати, про девушек было очень правильно сказано. Те, кто понял, это как "молодому парню телки не дают/дают, всё делается из-за телок, ты зависишь от них, ты не свободный человек" поняли неверно. Видимо просто никогда не общались с гламурными девушками.

Мы все как то больше красивых+умных девушек предпочитаем. Гламурные пусть идут в дом2.

MV> А суть в том, что от природы любая девушка очень хороший фильтр, который отфильтровывает неудачников. Интересно, почему у программистов (большинства) плохо с девушками??

Я похоже понял: те, у кого с девушками плохо называются "программист", а те, у кого хорошо — Software Developer
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Люди третьего сорта
От: Alexey931  
Дата: 20.10.09 17:39
Оценка:
Один мудрый человек где-то здесь, на эрэсдээне, спросил когда-то: "Много ли вы написали программ, без которых этот мир был бы хуже?" Зная правильный ответ на этот вопрос, умно ли жаловаться? А если белые люди за те же программы получают хорошо, так это их счастье. Пособия для безработных в третьем поколении там тоже неплохи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.