Re[5]: Люди третьего сорта
От: metaprogrammer  
Дата: 21.10.09 22:32
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Хм. На западе есть специальные механизмы протаскивания детей миллионеров через Оксфорд?

Не боись, товарисч гнусно и тупо лжет. Нет таких механизмов.

ГВ> Это для меня новость. А Оксфорд за престиж своего диплома не боится, часом? Нивелируется же раньше или позже: Оксфорд один, а миллионеров много... А сейлзом в банк, особенно если он свой, можно и так пристроить, без всяких Оксфордов.

Непропорционально большое количество миллионеров скорее всего объясняется тем, что они до того ещё и всякие Итоны заканчивали, где гоняют ого-го как, и, соответственно, имеют преимущество в уровне подготовки перед выпускниками государственных школ.
Re[6]: Люди третьего сорта
Дата: 21.10.09 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:

OG>Смотри и не только детей миллионеров но и баскетболистов и хокеистов, и детей меров и конгресменов.

Конгресменов? В Оксфорде? Народ, вы малость континенты попутали, похоже. Не конгресменов, а MP, и ничего удивительного в том, что мгоние MP из Оксфорда вышли, быть не должно. Там дебаты — официальный вид спорта (google: Oxford Union). Народ достаточно подготовленный выходит, чтоб в политику идти. А уж хоккеиста или баскетболиста там найти — и вовсе постараться надо. Крикет, регби, гребля, футбол — ещё может быть.
Re[10]: Люди третьего сорта
От: CreatorCray  
Дата: 22.10.09 05:49
Оценка:

OG>Наверное тебе уже надо повзрослеть и перестать выступать в той области в которой нехватает специальных знаний.

Вмемориз!!!

ГВ>>Тогда не болтай о партнёрстве. Нету у тебя никакого партнёрства с твоими сотрудниками. Без прямого участия в распределении прибыли разглагольствования о "партнёрстве" — обман.

OG>Каждый мучает себя тем способом который ему нравится. Для тебя обман, на том и сойдемся.
Ну ну.
Рви покровы дальше!

OG>Да, а ты случаем не выпимши? А то очень напиминает.

Да вы, гражданин, под кайфом!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: Люди третьего сорта
От: CreatorCray  
Дата: 22.10.09 05:49
Оценка:

OG>я очень хорошо владею как самим вопросом управления бизнеса, так и терминологией, так и методом ведения дискусий

Особенно терминологией и методами ведения дискуссий, да.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Люди третьего сорта
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.10.09 09:09
Оценка:

OG>Специально заново зарегистрировался, чтобы написать ответ на это "скандальное" сообщение. Заново, потому что, вообще-то у меня был уже тут логин — на RSDN. Был но несколько лет назад, но в силу того, я перестал трудится на ниве "программиста по найму", я тот логин анулировл. Ну вот и поэтому заново и зарегистрировался. А настолько сильно захотелось мне написать этот ответ только потому, что прочиав внимательно ответы, в массе своей "против", я уж очень захотел, высказаться ЗА и поддержать автора в его, как это ни странно покажется тутошним завсегдатаям, вообщем-то верном посыле.

тоесть, ушел зарабатывать большие деньги, удалил логин, чтоб не соблазнятся, но все равно продолжал читать?
деньги теперь есть, но чего то нехватает?

не в деньгах счастье.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1167>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Люди третьего сорта
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.10.09 09:17
Оценка: +2
Здравствуйте, m.victor, Вы писали:

CC>>Мы все как то больше красивых+умных девушек предпочитаем. Гламурные пусть идут в дом2.

MV>Скажите, а где вы таких находите? Я вот знаком с большим кол-вом девушек. А чтобы сразу красивая и умная — нету таких

Может потому что мы не ищем их среди гламурных.
Re[8]: Люди третьего сорта
Оценка:

OG>С какого перепугу? Волосатость формирует : неуважение, не доверие, снижает оценку человека.

У тебя? А то я не замечал неуважения к себе. Да и с доверием тоже вроде все в порядке. А волосатость у меня ого-го какая.

OG>Партнер, не значит совладелец. Человек и так получает премии например, по результатам, да и саму работу с хорошей зарплатой, он имеет пока компания успешна.

И что? Получать премии и прочее я могу и будучи просто наемным работником, а не партнером.

OG>Как-то даже не вериться что это настолько сложно прочувствовать. Партнер, это человек который понимает, что от того насколько он хорошо работает зависит успех компании, так же совершенно считает и ее директор и владелец.

Я понимаю что от меня частично зависит успех. Совсем чуть-чуть. Но не считаю себя партнером.
Оценка:

OG>У меня порядок — наемный работник всегда партнер,

Положим, для тебя это так. А для наемного работника?
Re: О людях первого сорта
От: elmal  
Дата: 22.10.09 10:29
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, masloff, Вы писали:

M>PS. Прошу прощения за простыню, но читая в последнее время РСДН — что называется уже "наболело"

У меня тоже есть статистика, кто куда пошел после вуза. И да, кто пошел не программистами — у них бабла больше. Одно но — практически все, кто становились программистами — все на работу устраивались без блата, и пробиваться им приходилось самим. Все те, кто пошел аналитиками в банк и т.д. — они пошли в банк к папочке. Не имея никакого образования, рано или поздно смогли научиться выполнять именно нужные операции и более-менее соответствовать должности. Даже устраивались на завод рабочим, где можно халтурить — снова через родственников. Там где можно левак делать — снова через родственников. Устраивались в HR на блатную должность — через родственников. Если их уволят — снова напрягут родственником, и те найдут им теплое место. Бизнес свой открывали — снова родственники помогали. На форексе играют большими суммами — так играют не своими, а деньгами родственников, родственникам некогда этим заниматься. Исключений видел мало, и да, я видел исключения. Но они не в тепленьких местах сидят, а пашут черти как, каких-то сверхдоходов у них нет, максимум немного приближаются по доходам к тем, кого пристраивали.

Это я к тому, что нет блата, знакомств с нужными людьми, то сверхдоходов не будет в любой сфере. А у кого правильные родственники — у тех автоматом будет соответствующий круг общения, соответствующие друзья и знакомые, те в любой сфере очень неплохо живут, в ИТ в том числе. Даже занимаясь кодированием, не имея подчиненных, будет им неплохо.
Re[2]: О людях первого сорта
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 22.10.09 11:36
Оценка: -1
E>Это я к тому, что нет блата, знакомств с нужными людьми, то сверхдоходов не будет в любой сфере. А у кого правильные родственники — у тех автоматом будет соответствующий круг общения, соответствующие друзья и знакомые, те в любой сфере очень неплохо живут, в ИТ в том числе. Даже занимаясь кодированием, не имея подчиненных, будет им неплохо.

...и будут талантливыми менеджерами, как всем нам известный ув. Demandred, и тоже купят в 24 года новую вольво, квратиру и участок для мавзолея (тьфу, для особняка), и скажут, что всего добились сами, потому как живем мы в замечатльеной стране равных возможностей.
Re[5]: Люди третьего сорта
Дата: 22.10.09 11:42
Оценка: +2
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>> Естественно, по такому МЕНТАЛИТЕТУ (кабачного шансонье) они, продажники, гораздо выше в глазах женщин, чем даже вполне адекватный, спортивный, эрудированный, хорошо выглядящий и обеспеченный программист. Все-таки даже в таких, полноценных, людях нашей профессии, что-то есть интровертское, что не перекроешь ни деньгами, ни хобби.

M_>вот честно, совсем не заботит мнение глупой самки. Для жизни нужна надежная подруга, а не ....

Подруга тоже самка, и ее тоже окружают хотящие ее самцы. Так что все равно придется чтоб позаботило.
Re[10]: OFF: Люди третьего сорта
От: bl-blx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 22.10.09 13:00
Оценка:

M_>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>eaa пишет:

>>>
>>> Я лучше буду тащить тушёнку, чем есть это чудо химии из
>>> пакетика.
V>>"Каждому свое"
M_>ну да
M_>помнится, мучились выбирая тушенку.... ТО с мясными субпродуктами, то еще чего попадется.
M_>Один раз взял из цыпленка, так там вместе с мясом кости были. Ничего, жуется на раз. Так меня там чуть не убили
M_>А по мне, так лучше есть кости (это хоть известно что), чем нечто непонятное — мясной субпродукт....

"Люди третьего сорта", "мясные субпродукты", "кости" ... как будто каннибалы своими впечатлениями делятся.
"мучились выбирая тушенку... Один раз взял из программистишки, так там вместе с мясом кости были."
El pueblo unido jamás será vencido.
Re[11]: OFF: Люди третьего сорта
Дата: 22.10.09 13:05
Оценка:
Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:

BB>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>>eaa пишет:

>>>>
>>>> Я лучше буду тащить тушёнку, чем есть это чудо химии из
>>>> пакетика.
V>>>"Каждому свое"
M_>>ну да
M_>>помнится, мучились выбирая тушенку.... ТО с мясными субпродуктами, то еще чего попадется.
M_>>Один раз взял из цыпленка, так там вместе с мясом кости были. Ничего, жуется на раз. Так меня там чуть не убили
M_>>А по мне, так лучше есть кости (это хоть известно что), чем нечто непонятное — мясной субпродукт....

BB>"Люди третьего сорта", "мясные субпродукты", "кости" ... как будто каннибалы своими впечатлениями делятся.

BB>"мучились выбирая тушенку... Один раз взял из программистишки, так там вместе с мясом кости были."

а что ты скажешь про флейм о деловлм и половом партнерстве?
От: March_rabbit  
Дата: 22.10.09 13:26
Оценка: +1
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>> Естественно, по такому МЕНТАЛИТЕТУ (кабачного шансонье) они, продажники, гораздо выше в глазах женщин, чем даже вполне адекватный, спортивный, эрудированный, хорошо выглядящий и обеспеченный программист. Все-таки даже в таких, полноценных, людях нашей профессии, что-то есть интровертское, что не перекроешь ни деньгами, ни хобби.

M_>>вот честно, совсем не заботит мнение глупой самки. Для жизни нужна надежная подруга, а не ....

E>Подруга тоже самка, и ее тоже окружают хотящие ее самцы. Так что все равно придется чтоб позаботило.

ты не заметил слова "надежная".
Re[14]: Люди третьего сорта
От: March_rabbit  
Дата: 22.10.09 13:33
Оценка: 4 (2) +1

OG>Ты знаешь, мне уже очень много лет, и я очень хорошо владею как самим вопросом управления бизнеса, так и терминологией, так и методом ведения дискусий, поэтому твои многократные попытки задеть меня и вызвать на резкость не проходят.

угу, оттого и упоминание о тупости, о маразме, о пьяном состоянии.... неплохая моральная устойчивость!
"а ведь мог и в рыло дать..." (с) анекдот про Ленина и ходоков

OG>Увы. Но твое лицемение и попытка притвориться дурачком все равно выдает твою сильную озабоченность этой темой. Наверное тебе по возрасту уже пора бы стать чем-то вроде партрера по бизнесу, но почему-то видимо ни кто не берет.

что-то знаком прием...
"вот тебя так беспокоят проблемы америки... бывает, не всех туда пускают....Повезет и тебе когда-нибудь" (с) РСДН
Демагоги какие-то однотипные пошли

OG>Уважаемый, скажите а сколько ввам лет?

смотрим выше про "не проходят"

В общем, некое разнообразие на форуме. Правда, быстро скатились к прежнему....
Re[8]: Люди третьего сорта
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.10.09 13:55
Оценка: +1

OG>Попробуй описать в чем интерес для тебя.

1. Ни с чем не сравнимое удовольствие поломать голову.
2. Натуральный оргазм при достижении результата. Сравнимый по силе с секусальным...
3. Компьютер — честный, в отличие от людей. Что написал, то и получил.
А в торговле, например, только и гляди, чтоб тебя не нае...ли.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Люди третьего сорта
Дата: 22.10.09 14:03
Оценка: +1 :))

M_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>> Естественно, по такому МЕНТАЛИТЕТУ (кабачного шансонье) они, продажники, гораздо выше в глазах женщин, чем даже вполне адекватный, спортивный, эрудированный, хорошо выглядящий и обеспеченный программист. Все-таки даже в таких, полноценных, людях нашей профессии, что-то есть интровертское, что не перекроешь ни деньгами, ни хобби.

M_>>>вот честно, совсем не заботит мнение глупой самки. Для жизни нужна надежная подруга, а не ....

E>>Подруга тоже самка, и ее тоже окружают хотящие ее самцы. Так что все равно придется чтоб позаботило.

M_>ты не заметил слова "надежная".

надежность гарантируют только вклады сбербанка, а в жизни оно не так как на самом деле.
если ты идейный однолюб, то можно ждать такую "надежную подругу", только так как таких крайне мало (и надежность тоже ломается повышенным спросом на счет раз....), и с чего ты взял что именно эта надежная и верная достанется именно тебе?

к тому же, ненадежныи и "глупым самкам", до которых тебе якобы нет дела, до тебя нет дела все равно больше, чем тебе до них. хотя бы потому что тебе их хотелось бы, а им тебя — нет.
Re[11]: OFF: Люди третьего сорта
От: saprxm СССР  
Дата: 22.10.09 14:14
Оценка:
BB>"Люди третьего сорта", "мясные субпродукты", "кости" ... как будто каннибалы своими впечатлениями делятся.
BB>"мучились выбирая тушенку... Один раз взял из программистишки, так там вместе с мясом кости были."

— Ходить... Есть людей... А-а-а! Скучно, скучно!
— Ты говоришь как какой-нибудь человек

(диалог мутантов в Fallout 3)
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 22.10.09 14:40
Оценка:
Здравствуйте, metaprogrammer, Вы писали:

ГВ>>Хм. На западе есть специальные механизмы протаскивания детей миллионеров через Оксфорд?

M> Не боись, товарисч гнусно и тупо лжет. Нет таких механизмов.

Ну вот мне тоже показалось фантастикой. Знаешь, в духе совковых представлений "о Западе".

ГВ>> Это для меня новость. А Оксфорд за престиж своего диплома не боится, часом? Нивелируется же раньше или позже: Оксфорд один, а миллионеров много... А сейлзом в банк, особенно если он свой, можно и так пристроить, без всяких Оксфордов.

M> Непропорционально большое количество миллионеров скорее всего объясняется тем, что они до того ещё и всякие Итоны заканчивали, где гоняют ого-го как, и, соответственно, имеют преимущество в уровне подготовки перед выпускниками государственных школ.

Во всяком случае, это логично.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: О людях первого сорта
Дата: 25.10.09 11:35
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Это я к тому, что нет блата, знакомств с нужными людьми, то сверхдоходов не будет в любой сфере.

Какая гнусная, нелепая чушь.

E> А у кого правильные родственники — у тех автоматом будет соответствующий круг общения, соответствующие друзья и знакомые, те в любой сфере очень неплохо живут, в ИТ в том числе. Даже занимаясь кодированием, не имея подчиненных, будет им неплохо.

Круг общения каждый выбирает себе сам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.